Мозг Человека
Свернуть
X
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Bandarlog
Дайте ссылку на источник - откуда Вы взяли эти цитаты?Также ссылку на полный оригинальный текст - для сравнения и понимания,о чем вообще идет речь.А так здесь нечего обсуждать.Любой может написать что угодно и подписаться Роном Хаббардом.Сравните:
-Не мир пришел Я принести,но меч.(Матф.10-34)Какие выводы можно сделать о христианстве по этим двум цитатам?Имеем ли мы вообще право судить о чем-то по двум отрывкам,да еще сомнительного происхождения(в варианте с Хаббардом)?-возложите каждый свой меч на бедро свое,... , и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.(Исх.32-27)
И не надо компилировать.Если самый лучший повар смешает в кучу борщ и компот,то получится несъедобное кушанье.Не будьте таким "поваром".Комментарий
-
Кстати, теория о "центрах религиозности" вполне соответсвует теориям некоторых попов от предопределенности: кому-то суждено быть рпаведником, а кому-то - грешником.Т.е. Вы вводите дополнительный элемент, считая, что мозг не способен порождать мысль.
А кто-то считает, что проще дальше исследовать мозг.
Кстати, о "центрах религиозности". Найдены еще и центры, при раздражении которых имитируется эффект "выхода из тела" - как при клинической смерти, когда человек видит себя со стороны.
Зачем усложнять?Комментарий
-
СРёСР°СС СаббаСРґ - Google Search
Первая цитата отсюда.
Amazon.com: Technique 88 Before Earth. Incidents on the Track (9781403125378): Ron L Hubbard: Books
Вторая, по словам цитирующего, из официального послания от 5 января 1968 года.
Только мы не повара. И не кушать готовим.Последний раз редактировалось Bandarlog; 09 December 2010, 01:52 AM.Комментарий
-
KPbI3
Удалось остановить внутренний диалог?__________________
Дуракам не отвечаю
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Исследование мозга не кому не повредит,знать хорошо работу мозга не помешает.Но мозг является "Инструментом" Души и Духа.Я полагаю,кто занимается исследованием работы мозга понимает,что есть еще что-то такое нам неизвестное,которое нельзя увидеть-Мысль,эмоции и т.д.-это конечно не продукт мозга.А по поводу центров,при раздражении,которых имитируется эффект выхода из тела.Выходить при жизни из тела может только-дух,он и во время сна выходит из тела и находится намного выше тела человека,на "пуповине".Тибетские Ламы могут свободно выходить из тела и др.тоже.Во время сна усиливается работа мозга,это работа духа,он заряжает тело энергией,душу тоже и сам подпитывается.Выход духа из тела мы чувствуем,когда напр.едим в автобусе и засыпаем или у телевизора,нам кажется,что мы падаем-клюем и просыпаемся,тоже бывает когда мы засыпаем,когда мы это не чувствуем,это значит дух хорошо отделился от тела,тоже может быть если нас внезапно разбудить,дух может неправильно войти в тело и будет болеть голова,потом все нормализуется.В мозге есть центр веры в Бога,об этом написано в Библии.Т.е. Вы вводите дополнительный элемент, считая, что мозг не способен порождать мысль.
А кто-то считает, что проще дальше исследовать мозг.
Кстати, о "центрах религиозности". Найдены еще и центры, при раздражении которых имитируется эффект "выхода из тела" - как при клинической смерти, когда человек видит себя со стороны.
Зачем усложнять?Комментарий
-
Откуда взялись те идеи, которыми руководствуется Ваш домоПравитель?
Эти идеи сгенерированы Вами, или они позаимствованы Вами извне?
Какая гарантия, что эти идеи являются истинными?
В своё время многие с заклиненным механизмом переубеждения считали истинной идею о плоской Земле на трёх китах, окружённую твердью небесной с приколоченными звёздами, а всех усомнившихся в этой идее на медленном огне поджаривали.Комментарий
-
1."..Откуда взялись те идеи, которыми руководствуется Ваш домоПравитель?.."Откуда взялись те идеи, которыми руководствуется Ваш домоПравитель?
Эти идеи сгенерированы Вами, или они позаимствованы Вами извне?
Какая гарантия, что эти идеи являются истинными?
В своё время многие с заклиненным механизмом переубеждения считали истинной идею о плоской Земле на трёх китах, окружённую твердью небесной с приколоченными звёздами, а всех усомнившихся в этой идее на медленном огне поджаривали.
От Него и взялись, от Него позаимствованы, и они являются Истиной, потому что я Его Люблю и верю Ему, а не человекам от мира сего.
2."..В своё время многие с заклиненным механизмом переубеждения считали истинной идею о плоской Земле на трёх китах, окружённую твердью небесной с приколоченными звёздами, а всех усомнившихся в этой идее на медленном огне поджаривали.."
Меня не переубедить в Вере.
А знание от людей, я и не принимаю за константу, потому что они меняются так же, как и их убеждения: туда-сюда, туда-сюда... Могу только иногда наблюдать за их изменениями, а не заучивать их знания, потому что зачем учить то, что завтра окажется ложью?
Если б я верила людям как Богу, то это другое дело.
А так, как этот мир людей, построен на корысти, выгоде, где бог - мамона, то о какой Константе можно говорить, о какой пользе для человека?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну, если у исследователя есть такой центр - то он так полагает. Если нет - то наоборотИсследование мозга не кому не повредит,знать хорошо работу мозга не помешает.Но мозг является "Инструментом" Души и Духа.Я полагаю,кто занимается исследованием работы мозга понимает,что есть еще что-то такое нам неизвестное,которое нельзя увидеть-Мысль,эмоции и т.д.-это конечно не продукт мозга.А по поводу центров,...В мозге есть центр веры в Бога,об этом написано в Библии.
Мозги у тех, кто исследует мозг - тоже разные.
Комментарий
-
А так как мозги у всех разные, то вполне возможно сочетание религиозности, жадности и кровожадности - одно другому не мешает
Что бы там ни говорили противники ТЭ
Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
Вашу "религиозность" не отличить от суеверия.Видимо потому что Вы далеки от этих понятий.Цитата участника nash2012:
Кстати, теория о "центрах религиозности" вполне соответсвует теориям некоторых попов от предопределенности: кому-то суждено быть праведником, а кому-то - грешником.
А так как мозги у всех разные, то вполне возможно сочетание религиозности, жадности и кровожадности - одно другому не мешает
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий