Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

И почему именно крест символ нашего нематериального Я?

Это огромное напряжение ,которое он создаёт,это значит быть везде и нигде.Родственник вакууму.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Undina
      И что вкладывается в понятие Крест?Есть центр,есть верх,низ,право и лево.Это значит что для того чтобы духовно расти,надо "углубляться",
      Дпя духовного роста нужно - сокращение эгоистических желаний...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от Владимир П.
        Undina

Дпя духовного роста нужно - сокращение эгоистических желаний...
        Полностью согласен. Прежде всего желаний троллинга.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Ты не поверишь,но если дальше применить этот принцип....то вы можете понять как вы....сами себе любимому ......намокапили свою жизнь ,как вы были тем Ноем,над которым все смеялись когда вы строили свой ковчег - мокап,и Бог "выписал вам билет и сказал : Плодись и разм...,в этом ваш свободный выбор,....но сколько в нём реальной свободы - это тема другого разговора.
          Большинство людей пребывает в образе жертвы. Масок жертвы бесчисленное множество, но объединяет их одно - отказ от ответственности за свою жизнь.
          Этот "майкап" не заставляет себя долго ждать.
          И действительно, обретение свободы - это самый долгожданный ковчег, на котором можно всплыть над этим морем бичеваний.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Sky_seeker
            Если у тебя не работает, то спорить конечно же не буду.
            У тебя он не работает и работать никогда не будет. Согласен.
            Еще раз повторяю. Работает не этот "метод", а реальные действия. Убери эти шаманские пассы - и ничего не изменится. И обратного ты не докажешь (не мне даже, вообще, в принципе).

Сообщение от Sky_seeker
            Не поверишь (ты ведь обычно ни во что не веришь?), но специалист не профильный - психиатр и психолог
            Есть профильные специалисты по мокапу? Те, видимо, что книжки пишут и продают идиотам, которые только вчера от автомата отошли и дальше хотят ничего не делать и иметь много денег.
            Согласен, это единственные люди, которым мокап приносит доход.

Сообщение от Sky_seeker
            которая тоже знает, что не все в этом мире так, как написано в учебниках.
            Конечно. Как правило - это в учебниках так, как в мире, а не наоборот.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Сообщение от Pioneer
              Еще раз повторяю. Работает не этот "метод", а реальные действия. Убери эти шаманские пассы - и ничего не изменится. И обратного ты не докажешь (не мне даже, вообще, в принципе).
              Хочу я недорого купить автомобиль. Даже, просто присматриваюсь. Звонок. "Привет, наша фирма распродает служебные машины, очень дешево. Возьмешь?"
              Я ничего не доказал. Никаких шаманских пассов и бубнов.
              Есть профильные специалисты по мокапу? Те, видимо, что книжки пишут и продают идиотам, которые только вчера от автомата отошли и дальше хотят ничего не делать и иметь много денег.
              Вероятно, ты далек от этих книжек. Ибо в них больше не про деньги, а про обстоятельства жизни.
              Конечно. Как правило - это в учебниках так, как в мире, а не наоборот.
              Ты думаешь, я испытываю желание тебя переубедить?
              Нисколько.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Pioneer
                .
                ..что книжки пишут и продают идиотам,...
                Мне понравилось вот это.Отношу на свой счет.
                Ну и что ты в этом понимаешь,что знаешь?Ничего.Даже "книжки" не прочитал ни одной.Потому ведешь себя агрессивно - как баран при виде новых ворот.Человек,у которого есть свое мнение,а не пожизненно вбитое в голову чужое,так себя не ведет.У которого есть знания,а не тупость и амбиции - тоже.Так ведут себя бакланы.Нет аргументов,только базар.О чем говорить с таким человеком?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от SirEugen
                  Отношу на свой счет.
                  А вот это очень даже зря.
                  Пионер имеет о Вас иллюзорное представление, исходящее из его жизненного опыта, а потому не имеющее к Вашей конкретной личности никакого отношения.
                  Так же и Вы ничего не знаете о пионере настоящем, (впрочем, настоящего его мало, больше наборов масок). Поэтому принимать его оскорбления в свой адрес то же, как принять оскорбление из пустоты в пустоту, в свой адрес. Тем более, на свою маску.
                  Вы то себя сокровенного знаете, глубоко защищенного под слоями надстроек, или прошивок, как тут выразились, чтобы не оскорбляться на внешние выпады?

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Undina
                    Ergo - не существует. Физическими параметрами обладает все, что можно так или иначе зафиксировать. Если ты говоришь, что "Я" не имеет физических параметров - следовательно оно по определению ненаблюдаемо, влияния на мир не оказывает, с чего ты тогда вообще взял, что существует нематериальное "Я"?

Почему если оно не наблюдаемо значит и влияния на мир не оказывает?
                    Немного не так. Наука решается иметь дело только с тем, что оказывает влияние на мир, любым образом, главное - чтобы это можно было как-то интерсубъективно зафиксировать. Непосредственно, с помощью приборов и т.п. Причем, чтобы любой другой человек, повторив опыт, получил то же самое. Это и называется возможностью наблюдения. Всякие субъективные вещи наука не рассматривает. Вот, например, бог. Религия как правило наделяет богом такими свойствами, что в него предполагается только верить, объективно убедиться в его существовании не предполагается возможным. Таким образом, ни существование бога, ни его отсутствие доказать невозможно - это вопрос веры. Наука этим и не занимается.

Сообщение от Undina
                    Моё нематериальное Я вы можете почувствовать....и только,это значит что его нет?
                    Твое (и чье угодно еще) условно-нематериальное Я есть свойство материальной структуры нервной системы. Если нарушаются определенные структуры мозга - возникают трудности с самоидентификацией. Могу порыться в загашниках, найду описание людей с такими отклонениями.

Сообщение от Undina
                    Фиксирует его моё сознание,это тот крест ,который рекомендует нести Христос.
                    Уважаемые телезрители, у нас рубрика "Христос рекомендует".

Сообщение от Undina
                    Этот Христос- Крест- Ваше Сознание,а сознание это процесс и состояние у которого есть вертикаль и горизонталь ,вернее Христос - это центрированность вашего сознания.
                    А?

Сообщение от Undina
                    Секс - горизонталь,любовь - вертикаль,надо найти точку где они взаимосвязываются.если вы против секса ,вы удерживаете сексуальную энергию за пределами её естественных границ,но вы не понимаете что секс - это брат - близнец высшего блаженства.

Если течение сексуальной энергии перекрыто,возникает извращение,вы не можете это течение совсем остановить,это основа жизни,а жизнь,в отличие от человека наблюдающего за ней,никогда не заходит в тупик.

Секс должен сам отпасть,говорят что эти 42 месяца из СП и есть 42 года жизни человека созревшего и ставшего разумным.Если всё ещё вам пудрит мозги секс,значит вами правит всё ещё - бессознательность - горизонталь.
                    [Внимательно наблюдает]

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от SirEugen
                      Мне понравилось вот это.Отношу на свой счет.
                      Ну и что ты в этом понимаешь,что знаешь?
                      Все с тобой понятно. Как говорится - попал в точку.

Сообщение от SirEugen
                      Ничего.Даже "книжки" не прочитал ни одной.
                      лол
                      Не поверишь - читал.
                      И даже фильм Секрет смотрел (братцы, не пинайте меня ногами, пожалуйста!)

Сообщение от SirEugen
                      О чем говорить с таким человеком?
                      Совершенно верно, не о чем. Всего хорошего.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Pioneer
                        Как "научно" зафиксировать такие вещи,как интерес,радость,общение,ненависть и т.п.?Как измерить?Никак.Но эти явления реально существуют.Это - качество,идеи.Так вот,статика - это тоже качество.И наблюдать ее очень легко,потому что это наше сознание.А еще у нее есть материальный символ - тело.Которое говорит,чувствует,производит действия,управляемое сознанием.И тело тоже является индикатором,который показывает нам сознание.Так что не надо усложнять,все просто.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

[QUOTE=Sky_seeker;2475294]
                          Хочу я недорого купить автомобиль. Даже, просто присматриваюсь. Звонок. "Привет, наша фирма распродает служебные машины, очень дешево. Возьмешь?"
                          Я ничего не доказал. Никаких шаманских пассов и бубнов.
                          Хочу я купить стиральный порошок, а тут раз - по телевизору "тайд" рекламируют, очень дешево. Ну, я пошел и купил.

Сообщение от Sky_seeker
                          Вероятно, ты далек от этих книжек. Ибо в них больше не про деньги, а про обстоятельства жизни.
                          Да, я далек от книжек, авторы которых наживают себе деньги не на том, про что пишут, а на идиотах.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Pioneer
                            Не поверишь - читал.
                            Какие книжки?
                            тоже почитать хочу.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Pioneer
                              Хочу я купить стиральный порошок, а тут раз - по телевизору "тайд" рекламируют, очень дешево. Ну, я пошел и купил.
                              Слишком простое упражнение. У меня такое тоже быстро получается.
                              Попробуй что-нибудь поинтереснее.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Задался я интересом купить новые настенные часы, но старые выбрасывать было жалко. Работали они и время показывали точно.
                                На этой неделе с ними приключилась беда. Мой кот их уронил.
                                Теперь задался я интересом купить новые настенные часы. Старые не жалко. они не работают.

Комментарий

Обработка...