Мозг Человека
Свернуть
X
-
-
Так что, насчет зафиксировать, обвешать мозг человека датчиками, произвести калибровку и можно фиксировать. Если очаги возбуждения известны заранее - можно и не калибровать. Таким образом один человек может по состоянию одних приборов однозначно узнать испытываемую другим человеком эмоцию, даже если они находятся на разных концах света.
Достаточно научная фиксация?
Можно, конечно, и просто произвести наблюдения над человеком. В большинстве случаев испытываемая эмоция будет ясна из выражения лица. Но это недостаточно круто, поскольку есть исключения. В последней серии Хауса был случай - человек испытывал одну эмоцию, а лицо его выражало другую. Они это назвали Pseudobulbar Affect. Русская википедия называет это псевдобульбарный синдром.Комментарий
-
ТотсамыйБублик
Интересно, если два человека захотят смерти другого. Умрет кто-то один или оба сразу?
Если я захочу, чтобы на Президента Украины упал метеорит, то он на него упадет?
Самый интересный вариант, когда несколько человек, например, хотят один приз. Кому он достанется?
Тому у кого намерение сильнее или тому, кто как иванушка-дурачок считает себя счастливчиком и не парится?
Не знаю.
Согласно ответам обладателей суперпризов и джекпотов они даже не сомневались в своей победе.Комментарий
-
Pioneer;2475326
Все с тобой понятно. Как говорится - попал в точку.
лол
Не поверишь - читал.
И даже фильм Секрет смотрел (братцы, не пинайте меня ногами, пожалуйста!)
Совершенно верно, не о чем. Всего хорошего.Комментарий
-
Как "научно" зафиксировать такие вещи,как интерес,радость,общение,ненависть и т.п.?
Вашу же "душу" не получается зафиксировать или обосновать её надобность.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Как? Датчиками зафиксировать интерес или скуку? Расскажите.Объясните,по каким параметрам электрохимических реакций можно определить конкретную мысль.Кстати,электрохимические реакции происходят и в батарейках.О чем они думают?Комментарий
-
То, что ты отнес на свой счет - это, вроде как, однозначно свидетельствует в пользу того, что ты - таки реципиент подобной литературы. Я, собственно, так и думал.
Я не помню название, да и какая разница. Они все одинаковые.
Про то же, что ты мне тут рекламируешь. Хотите и обрящете.
Я, собственно, свое мнение высказал давно. Полная херня.Комментарий
-
Комментарий
-
Эмоции проявляются как внешнее поведение и как перестройка внутренней среды организма, имеющая своей целью адаптацию организма к среде обитания. Например эмоция страха подготавливает организм к «поведению избегания»: активизируется ориентировочный рефлекс, активирующая система мозга, усиливается работа органов чувств, в кровь выделяется адреналин, усиливается работа сердечной мышцы, дыхательной системы, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения, и тому подобное. То, что множество физиологических изменений, связанных с эмоциями, проявляются в активации вегетативной нервной системы имеет важное прикладное значение: в клинической и научно-исследовательской практике широко используются такие её параметры, как артериальное давление, пульс, дыхание, реакция зрачков, состояние кожных покровов (в том числе, элевация волос кожи), активность желез внешней секреции, уровень глюкозы в крови. До того, как эмоции проявятся в сознании (на уровне коры головного мозга), информация от внешних рецепторов обрабатывается на уровне подкорки, гипоталамуса, гиппокампа, достигая поясной извилины. Система гипоталамуса и миндалины обеспечивают реакцию организма на уровне простейших, базовых форм поведения.Комментарий
-
Pioneer;2475427
То, что ты отнес на свой счет - это, вроде как, однозначно свидетельствует в пользу того, что ты - таки реципиент подобной литературы. Я, собственно, так и думал.
Я не помню название, да и какая разница. Они все одинаковые.
Знай же,что умение определять сходства и различия - показатель душевного здоровья.А отождествление всего подряд - показатель нездоровья.Для психотика что доктор,что мать,что Путин,что инопланетяне - одно и тоже.Черти из ада.
Про то же, что ты мне тут рекламируешь. Хотите и обрящете.
Я, собственно, свое мнение высказал давно. Полная херня.Комментарий
-
SirEugen
Как? Датчиками зафиксировать интерес или скуку?
Хотя,вы ратуете на внутренний аспект интереса,эмоций,мышления и т.д.
Здесь действует момент общего согласия и беспритрастности человека.
Чтобы избежать обмана психологи разработали и разрабатывают методологию и конкретные методики.Если полученные данные (где присутсвует момент субъективности) не достаточно надёжные,то и относятся к ним критично.
Проще говоря,в науке всё по сотне раз проверяется и присутствует стремление к максимальной объективности.Чистого субъектива - нет.
Расскажите.Объясните,по каким параметрам электрохимических реакций можно определить конкретную мысль.
Только проблема не в нейробиологии,если вы ещё не поняли.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Статья из русской википедии "Эмоции" подраздел "Физиология".
Эмоции проявляются как внешнее поведение и как перестройка внутренней среды организма, имеющая своей целью адаптацию организма к среде обитания. Например эмоция страха подготавливает организм к «поведению избегания»: активизируется ориентировочный рефлекс, активирующая система мозга, усиливается работа органов чувств, в кровь выделяется адреналин, усиливается работа сердечной мышцы, дыхательной системы, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения, и тому подобное. То, что множество физиологических изменений, связанных с эмоциями, проявляются в активации вегетативной нервной системы имеет важное прикладное значение: в клинической и научно-исследовательской практике широко используются такие её параметры, как артериальное давление, пульс, дыхание, реакция зрачков, состояние кожных покровов (в том числе, элевация волос кожи), активность желез внешней секреции, уровень глюкозы в крови. До того, как эмоции проявятся в сознании (на уровне коры головного мозга), информация от внешних рецепторов обрабатывается на уровне подкорки, гипоталамуса, гиппокампа, достигая поясной извилины. Система гипоталамуса и миндалины обеспечивают реакцию организма на уровне простейших, базовых форм поведения.
А какое прикладное значение все это имеет?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий