Мозг Человека
Свернуть
X
-
Сообщение от ГерманецОйген, не стоит Вам трепыхаться, как карась, вытащенный на сушу. Вы уже давно засохшая запеканка, дитя подворотни и самородок невежества. Саентология - это секта. Это есть не только общественное мнение атеистов, но похоже, что и самих христиан.
Что касается меня лично, то я приравниваю саентологию к христианству, или к свидетелям иеговы или к ко всем тем, кто применяет религиоподобные уловки, чтобы оболванить и/или обезналичить безмозглых адептов.
Все одно.Комментарий
-
SirEugen
Доказывать не будем,сошлемся на "общественное мнение"(особенно христиан-забавно!).
Ага. Знаете-ли, христиане практически всегда дают довольно точное определение сектам. Ибо они по определению являются профи, что касается дефиниции сект. Что касается меня, то я, по определению являюсь профи, что касается дефиниции всех шарлатанов. И религиозных, и нерелигиозных.
А на Ваше мнение и все,что Вы тут написали,мне плюнуть и растереть.
Да растирайте. Только не переусердствуйте. Ибо растираете чисто Ваше субъективное мнение на мое объективно данное.
Кроме того, сие есть Ваш обычный подход к любой теме. Без разницы, касается ли дело саентологии, или например мозговой деятельности.
Потому что Вы никто и звать Вас никак.Абсолютно нулевой авторитет,особенно в том,что касается саентологии.
В данном случае достаточно быть авторитетом, что касается определения шарлатанства и оболванивания.
Да и независимо от данного случая, я здесь в сравнении с Вами - всегда буду авторитетом, а Вы - безмозглым пустотрепом. Увы, как говорят латыши, ludzu atvajnot - Вы в пролете. Причем нереверсибельно.
Кстати, хотелось бы услышать Ваш ответ, до какого статуса/ступени/положения Вы в данной секте добрались?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Эти тоже "никто и звать их никак"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Германец;2492058
Ага. Знаете-ли, христиане практически всегда дают довольно точное определение сектам. Ибо они по определению являются профи, что касается дефиниции сект. Что касается меня, то я, по определению являюсь профи, что касается дефиниции всех шарлатанов. И религиозных, и нерелигиозных.
Что касается Вас,то Вы слишком много "якаете",и Ваше я подвешено только на Вашем я.Т.е. ни на чем.
Да растирайте. Только не переусердствуйте. Ибо растираете чисто Ваше субъективное мнение на мое объективно данное.
Кроме того, сие есть Ваш обычный подход к любой теме. Без разницы, касается ли дело саентологии, или например мозговой деятельности.
В данном случае достаточно быть авторитетом, что касается определения шарлатанства и оболванивания.
Да и независимо от данного случая, я здесь в сравнении с Вами - всегда буду авторитетом, а Вы - безмозглым пустотрепом. Увы, как говорят латыши, ludzu atvajnot - Вы в пролете. Причем нереверсибельно.
Кстати, хотелось бы услышать Ваш ответ, до какого статуса/ступени/положения Вы в данной секте добрались?Комментарий
-
ОБ ОТМЕНЕ "МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "ПРОГРАММА ДЕТОКСИКАЦИИ" Приказ Минздравмедпрома РФ
Эти тоже "никто и звать их никак"?
Вот и все.В практике здравоохранения.Не удивительно,т.к. технология Хаббарда не является медицинской.Что касается приложения,то это есть различные мнения,сплетни и слухи.Доказывайте конкретно,на основании официальных документов.Где утверждение,что это секта?
Кстати,почему Вы нападаете на источник,а не на саму теорию?
P.S.Программы "детоксикация" в саентологии нет.Есть программа "Очищение",и в этом уже принципиальная разница.Я проходил ее,и подтверждаю положительный эффект.И могу найти 100 человек,которые ее проходили.Они засвидетельствуют тоже самое.Последний раз редактировалось SirEugen; 19 December 2010, 01:59 AM.Комментарий
-
Там дальше было интереснее:
Вот что сказано о Хаббарде в постановлении Лондонского верховного суда: "Для рекламы своей секты и себя лично он привел множество ложных фактов, в том числе следующие:
Что он получил множество наград за героизм в войне. Ничего подобного не было.
Что он командовал эскадрой корветов. Ничего подобного не было.
Что он награжден "Пурпурным сердцем" - медалью за ранение в ходе боевых действий. Ни ранения ни награждения не было.
Что в результате боевых ранений он был искалечен, потерял зрение и исцелил себя с помощью изобретенной им дианетики. Он не был искалечен и не терял зрения.
Что он, по заданию военно-морской разведки, разоблачил секту черных магов и сатанистов в Калифорнии. Ничего подобного не было. Он сам был членом этой секты и активно занимался магическими сексуальными ритуалами.
Что он закончил университет Джорджа Вашингтона и получил специальность ядерного физика. На самом деле он завершил лишь один год университетских занятий и прослушал единственный полный вводный курс по ядерной физике, но так и не смог сдать по нему экзамена.
Все эти факты неоспоримы. Ни одно из свидетельств не было опровергнуто.
Хаббард называет себя "доктором". Единственная докторская степень, которая у него есть, - это степень "доктора сайентологии", которую он сам себе вручил.
Г-н Хаббард является худшим видом шарлатана..."
Что касается приложения,то это есть различные мнения,сплетни и слухи.
Или постановление суда - тоже лишь мнения и слухи? А что же тогда "официальное заключение"? Мнение самого Хаббарда?
Доказывайте конкретно,на основании официальных документов.Где утверждение,что это секта?
Государственная Дума ФС РФ
Или это "совсем другое дело"? Пусть деструктивная, пусть религиозная, но не "секта" же...
P.S.Программы "детоксикация" в саентологии нет.Есть программа "Очищение",и в этом уже принципиальная разница.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug;2492288
Жаль, что Вы смогли прочитать только первые три абзаца.
Там дальше было интереснее:
Вот что сказано о Хаббарде в постановлении Лондонского верховного суда: "Для рекламы своей секты и себя лично он привел множество ложных фактов, в том числе следующие:
Что он получил множество наград за героизм в войне. Ничего подобного не было.
Что он командовал эскадрой корветов. Ничего подобного не было.
Что он награжден "Пурпурным сердцем" - медалью за ранение в ходе боевых действий. Ни ранения ни награждения не было.
Что в результате боевых ранений он был искалечен, потерял зрение и исцелил себя с помощью изобретенной им дианетики. Он не был искалечен и не терял зрения.
Что он, по заданию военно-морской разведки, разоблачил секту черных магов и сатанистов в Калифорнии. Ничего подобного не было. Он сам был членом этой секты и активно занимался магическими сексуальными ритуалами.
Что он закончил университет Джорджа Вашингтона и получил специальность ядерного физика. На самом деле он завершил лишь один год университетских занятий и прослушал единственный полный вводный курс по ядерной физике, но так и не смог сдать по нему экзамена.
Все эти факты неоспоримы. Ни одно из свидетельств не было опровергнуто.
Хаббард называет себя "доктором". Единственная докторская степень, которая у него есть, - это степень "доктора сайентологии", которую он сам себе вручил.
Г-н Хаббард является худшим видом шарлатана..."
То есть суда (дела) такого не было? Или решение было другое?
Кстати,чтобы быть объективным в этом вопросе,Вам надо изучить биографию Хаббарда,а также мнения противоположной стороны.
Или постановление суда - тоже лишь мнения и слухи? А что же тогда "официальное заключение"? Мнение самого Хаббарда?
Утверждение, что это одна из "деструктивных религиозных организаций" устроит?
Государственная Дума ФС РФИли это "совсем другое дело"? Пусть деструктивная, пусть религиозная, но не "секта" же...
Уже в тридцати городах России действуют центры так называемой
дианетики - вербовочные структуры "Сайентологической церкви",
которую германские государственные органы определили как
"криминальную коммерческую организацию с элементами психотеррора".
Некоторые адепты "Сайентологической церкви" в Греции подозреваются
в шпионаже.
Если саентология в РФ является деструктивной организацией,приведите документы.Какие преступления,кто пострадал,кто наказан и за что.А так - болтовня.И если ЦС в действительности является шпионской организацией,то ее давно бы уже прикрыли,а сотрудников рассадили по тюрьмам.Но мы видим,что все они спокойно работают и открывают новые церкви и миссии.Поэтому - вздор.Вроде того,что я подозреваю Вашу жену в супружеской неверности.И не более.
Вот сравните.ЕдР подготовило проект сокращения школьной программы.В нем есть такая фраза,цитирую:
Партийные педагоги и академики подготовили опробованный проект нового образовательного стандарта для старших классов, который планируется принять и внедрить в будущем году.
И разве Вы не понимаете,что происходит в Думе?Православное лобби продавливает законы,нарушающие свободу совести,вот такими грязными методами - антисектантской кампанией.Для чего -понятно.Для устранения конкурентов на рынке сбыта религиозных услуг.
В чем принципиальная разница?
А мой вопрос - почему Вы атакуете источник,а не само учение - остался без ответа.Отвечу сам- потому,что Вы с ним не знакомы.
Может и мне начать собирать информацию о деяниях психиатров?Тогда у меня материала будет побольше - сервера не хватит.Комментарий
-
Artemida
Значит компоненты и их особенности, оказывается, задают целенаправленность реакций?..
Угу.
Так почему же, всё таки, на такой компонент как пинок, и агресивная особенность пинкодателя, не всегда спонукают получателя пинка, целенаправленой реакцией на пинковразумление?
Ответ был уже дан. В виду наличия альтернативных реакций.
Или вот, почему некоторые люди, имевшие в наличии агрессивные особенности характера, бывает, меняются на совершенно противоположные, несвойственные им прежде качества.
Потому, как они обучаются. Например по принципу классического или оперантного кондиционирования, или же на моделях.
Как же так, программа работала на запуск агрессивных реакций, а потом вдруг поменялась?
Гы, как бы пояснить попонятнее. Ладно, на Вашем уровне - против реакций <<для агрессивности>> есть реакции <<против агрессивности>>. Они тоже запускаются.
Откуда организм знает другие виды хим. реакций своего организма и их новые компоненты, прежде не проходя их?
Организм так устроен. Он изначально имеет в наличии комплектный набор компонентов. Естественно, с небольшими отклонениями и особенностями.
У человека что, хим. завод в организме?
Бинго!
Так Кто создал такую сложную систему, из схем и планов взаимодействий?
Не поверите, это все она <<сварганила>>, эволюция.
Для Ветров
А есть ли этот выбор? Ведь и т.н. "мы" те же реакции и выбор предопределен.
Даже если реакций вагон, то каждая из них строго детерминированна, и выбор между ними детерминирован не меньше. Это же все химия и, глубже, физика. У молекул нет выбора.
А если его нет на микроуровне, то откуда ему взяться на макро?
А это уже дело интерпретации. Номинально все, что детерминировано, не предполагает никаких иных альтернатив. Но в данном случае у нас есть минимальный диапазон, в рамках которого мы, при условии той же детерминированности, можем действовать. Тоесть, у нас есть варианты для решений в форме альтернативных реакций, которые могут иметь общие компоненты и соответственно в каком-то месте либо пересекаются, либо имеют общее начало и после раздваиваются.
Это то да, и вместе с тем, все это физич. воздействия на "пациента", перестраивающие детер-но структуру мозга и ведущие к другим, но таким же детермин-м реакциям.
Хотя я и не являюсь особым любителем психологии, как Вы уже догадались, но все же я не могу не признать верность ее интерпретаций, осовокупливающих процесс физиологических реакций и показывая на практике, что выбор в пределах допустимого все же есть. Вся проблема заключается в том, что биохимики и нейрофизиологи настолько далеко забрели в дебри, поясняющих каждый отдельный процесс, что из-за деревьев уже и леса не видят.
Не говоря уже о том, что и врачи действуют так, как должны были в результате цепочки причин-следствий от начала расширения Вселенной. Любая мысль, получается, этой цепочкой предопределена.
Врачи пользуются в данном контексте медикаментами, которые блокируют и наоборот стимулируют какой-то определенный рецептор в организме. Идеально, если сей рецептор специфичен. Тоесть, експримируется лишь определенными клетками и воздействие на него обуславливается таким же специфическим медикаментом, который воздействует только на этот рецептор, но не на другие подобные.
Поэтому да, если сия констеляция будет максимально достигнута, то можно будет и предопределить любую мысль. Но как Вы верно предполагаете, такой идеализм достичь попросту невозможно. Начиная с нахождения того специфического хим. соединения, которое идеально подойдет именно тому рецептору, а не какому-либо другому, и заканчивая тем условием, что проследить за направлением импульса через все те клетки, которые экспримируют именно тот рецептор, на кой реагирует именно тот идеальный медикамент, является абсолютной утопией. И здесь я уже вычеркиваю такие потенциальные факторы, как обыкновенные плановые мутации сом. клеток или виральные инфекции.
Как бы сюда квантовую механику с ее неопределенностями запихнуть, хм...
Отсюдова уже не ко мне. Войд тут в помощь.
Не поверите, это все она <<сварганила>>, эволюция.."
Ну как можно в такое поверить? мне не верится никак..
Комьютеры, заводы, машины, механизмы и т.д варганят люди, которых мы знаем и видим, у которых есть мозги для варганивания.
А как эволюция, (которую, мы не знаем, не видим, есть ли у нее Разум, для осуществления), - знает: что, куда, и зачем, и для чего?..
Вот это объясните, пожалуйста, как Вы это себе объясняете, насчет эволюции, которая варганит что-то там...
Это у нее хаотичный процесс? по какому пути она идёт, сложному или простому.
Ну что это, то, о чем Вы говорите, что - компоненты и их особенности задают целенаправленность реакций, - химическо-физический процесс..
Это все равно, что детали от компа, или даже - железо, пластмасса, и др.вещи - задают целенаправленную реакцию, на то, чтобы мы, люди - их собрали?.. бред, какой-то..
Где, по вашим понятиям, и откуда, и каким боком,тогда - взялся Разум, для планирования и организации? Или он, вообще, лишний в вашем мировоззрении, и для Вас все решают химико-физические процессы?
У меня скоро "шарики за ролики" заскочат, от представления того, о чем Вы представляете и как мыслите..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"..
Не поверите, это все она <<сварганила>>, эволюция.."
Комьютеры, заводы, машины, механизмы и т.д варганят люди, которых мы знаем и видим, у которых есть мозги для варганивания.
А как эволюция, (которую, мы не знаем, не видим, есть ли у нее Разум, для осуществления), - знает: что, куда, и зачем, и для чего?..
Вот это объясните, пожалуйста, как Вы это себе объясняете, насчет эволюции, которая варганит что-то там...
Это у нее хаотичный процесс? по какому пути она идёт, сложному или простому.
Ну что это, то, о чем Вы говорите, что - компоненты и их особенности задают целенаправленность реакций, - химическо-физический процесс..
Это все равно, что детали от компа, или даже - железо, пластмасса, и др.вещи - задают целенаправленную реакцию, на то, чтобы мы, люди - их собрали?.. бред, какой-то..
Где, по вашим понятиям, и откуда, и каким боком,тогда - взялся Разум, для планирования и организации? Или он, вообще, лишний в вашем мировоззрении, и для Вас все решают химико-физические процессы?
У меня скоро "шарики за ролики" заскочат, от представления того, о чем Вы представляете и как мыслите..
Комментарий
-
Комментарий
-
SirEugen
Конечно,и Вам как атеисту нужно им верить.
Я уже знаю, что для понимания Вам требуется прочитать текст как минимум раз пять. Поэтому копирую мой ответ сюда. Читайте внимательно - Что касается меня, то я, по определению являюсь профи, что касается дефиниции всех шарлатанов. И религиозных, и нерелигиозных.
Вы пока что не привели никаких объективных данных.Ссылки на "я" - чистый субъектив.
Ну, ссылками с Вами уже поделился Плаг. Только что вот поделать с человеком, как Вы, когда он категорично отказывается читать?
Доказывайте.Что за подход,где я был неправ.
И здесь Вы уже давно в пролете. Возвращайтесь в начало темы и начинайте читать.
Сами себя произвели в авторитеты.
Делюсь с Вами голыми фактами.
Ваша внутренняя сущность - сущность базарной бабы,что Вы сейчас и демонстрируете,истерически меня оскорбляя.
У Вас галлюциации сайентологические, Ойген. Примите психофармака и успокойтесь.
Кстати,хотелось бы все-таки получить внятные доказательства,что это секта.
Секта - по определению. Ибо является религиозной организацией с шарлатанскими замашками, дубиозными делишками и лженаучными методиками.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
artemida-zan
Не надо верить. Надо учиться.
Действительно, Артемида, идете по ссылке Бублика, скачиваете учебник по биологии и читаете. Гарантирую, все ответы Вы найдете там.
Это у нее хаотичный процесс?
Хаоса нет
по какому пути она идёт, сложному или простому.
Смотря что Вы понимаете под простым или сложным путем
Это все равно, что детали от компа, или даже - железо, пластмасса, и др.вещи - задают целенаправленную реакцию,
Хреновая аналогия. И нелигитимна.
Где, по вашим понятиям, и откуда, и каким боком,тогда - взялся Разум, для планирования и организации?
А нет никакого разума с большой буквы.
Или он, вообще, лишний в вашем мировоззрении, и для Вас все решают химико-физические процессы?
Можно и так.
У меня скоро "шарики за ролики" заскочат, от представления того, о чем Вы представляете и как мыслите..
Я Вас понимаю.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
artemida-zan
Не надо верить. Надо учиться.
Действительно, Артемида, идете по ссылке Бублика, скачиваете учебник по биологии и читаете. Гарантирую, все ответы Вы найдете там.
Это у нее хаотичный процесс?
Хаоса нет
по какому пути она идёт, сложному или простому.
Смотря что Вы понимаете под простым или сложным путем
Это все равно, что детали от компа, или даже - железо, пластмасса, и др.вещи - задают целенаправленную реакцию,
Хреновая аналогия. И нелигитимна.
Где, по вашим понятиям, и откуда, и каким боком,тогда - взялся Разум, для планирования и организации?
Или он, вообще, лишний в вашем мировоззрении, и для Вас все решают химико-физические процессы?
Можно и так.
Я Вас понимаю.
А тут, Вы меня не проведёте, я же вижу своими глазами
во всём творении вокруг - Разум, его сотворивший...
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий