Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Армагедонтыч
    Бублик, я Вам про то, что материалист не человек, а свойство материи, а Вы мне свою дырку подставляете.
    Вообще-то я натурал, если что.
    Ясно, пардон. Отьехали.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

SirEugen
      Мысль является мокапом(моделью) и создается в собственной вселенной человека.Как создается вселенная?"Я" создает точки видения(границы),протяженность между ними будет пространством.Затем создает материю и энергию,это и будет мокапом.Задается время(время - постулат "будь и изменяйся"),текущее по желанию создателя.Построив свои мокапы и закончив работу,человек вселенную расссоздает.Эта вселенная принципиально ничем не отличается от МЭПВ - вселенной,в которой мы живем.

Всё Евген,я вашу точку зрения понял и оценил по достоинству.
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Всё Евген,я вашу точку зрения понял и оценил по достоинству.
        Ну ладно.А теперь вот что.Это касается вселенных.Небольшая иллюстрация.
        Если человек начнет мокапить деньги и вталкивать их в тело достаточно регулярно и продолжительно(от 1 часа и более),то у него решится проблема с финансами.Деньги пойдут отовсюду.Я например,после таких процедур даже находил их валяющимися на земле.На днях,иду и думаю - надо за интернет внести рублей 300.Смотрю - нужная сумма(3 сторублевки) лежит на земле возле павильона.А сегодня(тоже в свободное время мокапил) подумал о том,что надо купить сигарет.А денег после маркета с собой не осталось.Вдруг - на земле 3 десятки.Как раз на пачку "Веста".Такие вот дела...
        Я тоже Вашу физиономию оценил по достоинству.Лучше уберите,не позорьтесь.

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

Это что ж получается? Вы намокапили денег себе, намокапили сигарет, а кто-то теперь без денег или сигарет мучается?
          А вот Gamer, к примеру, самолеты из ничего конструирует на лету. Это гуманней.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Если человек начнет мокапить деньги
            Чего-чего делать с деньгами?

и вталкивать их в тело достаточно регулярно и продолжительно(от 1 часа и более),то у него решится проблема с финансами.
            Куда вталкивать?

Деньги пойдут отовсюду.
            Пню ясно.

Я например,после таких процедур даже находил их валяющимися на земле.На днях,иду и думаю - надо за интернет внести рублей 300.Смотрю - нужная сумма(3 сторублевки) лежит на земле возле павильона.А сегодня(тоже в свободное время мокапил) подумал о том,что надо купить сигарет.А денег после маркета с собой не осталось.Вдруг - на земле 3 десятки.Как раз на пачку "Веста".Такие вот дела...
            А теперь приведите логическую цыпочку между мокапитьем денег и вталкиванием в в тело () и появлением их на земле?
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

ТотсамыйБублик;2467487]
              Чего-чего делать с деньгами?
              Представьте перед собой пачку купюр.И много пачек.Это будет мокап.

Куда вталкивать?
              В тело.Усилием мысли.
              Пню ясно.
              Правда?
              А теперь приведите логическую цыпочку между мокапитьем денег и вталкиванием в в тело () и появлением их на земле?
              Мокапы являются энергией и материей.Вталкивая их в тело,человек повышает свое обладание в отношении денег.Он начинает притягивать деньги в своей вселенной.А так как все вселенные подчиняются одинаковым законам,то он начинает притягивать деньги и в MEST - вселенной,в которой мы находимся сейчас.Любыми путями,хоть с земли.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от artemida-zan
                да понятнее, понятнее...
                ...
                эх, все так банально оказалось...

Банальным является факт грубого вырезания пары десятков тех самых составных частей, чтобы отдельные персоны на простом примере наконец врубились в принцип заданной целенаправленности реакций в зависимости от наличия и особенностей ее компонентов.

Сообщение от SirEugen
                Все понятно.))) Человек - это биомасса,которая хочет жрать,спать и того,что рифмуется со словом "жрать".Думать ему не полагается,за него все решают пептиды.
                А Вы что, полагаете, что показанный пример - это единственная протекаемая реакция в организме, регулирующая потребность в пище?

Кстати, <<думательные>> процессы обусловлены также работой протеинчиков.

Сообщение от БАБАЙ
                2 Германец
                А если человек пост держит? Все рецепторы работают - орут вовсю, но бестолку. Дух сильней, чем плоть, не так ли?
                Вы невнимательны. Если человек постится, то жировые клетки не вырабатывают лептин и тот соответственно не поступает к своим рецепторам. А без лептина они неактивны.

А вообще, если человек долгосрочно постится, то в матриксе митохондрий накапливается ацетат из бетта-оксидации жировых кислот. Межпродуктов цитратного цикла больше нет, поэтому ацетат перерабатывается в ацетон. А тот, как продукт метаболизма выбрасывается к чертовой матери в кровь, что в свою очередь ведет к ацидозу.

Это еще один механизм регуляции, когда жратвы для клеток нет.

Кстати, при чем тут дух? Был дан лишь один, резко укороченный вариант примера. Но это не значит, что он единственный в организме, кой регулирует и направляет наши <<душевные>> противостояния голоду.

На каждый раздражитель извне наш организм отвечает каскадами разных реакций, объясняющих любое наше поведение.

Сообщение от Vetrov

Германец, а что Вы думаете в принципе о свободе воли?
                Чем больше я читаю лит-ры из области нейрофизиологии, тем меньше остается вариантов её хоть куда-то запихнуть.
                Угу. В том-то и вся проблема. Вся действующая программа в нашем организме детерминирована и работает именно так, а не иначе, не давая тому самому принципу о свободе воли никаких шансов. На первый взгляд.

Но, грубо говоря, когда какой-либо раздражитель инициирует процесс, организм одновременно отвечает множеством альтернативных реакций, обходных путей, так сказать <<дающих>> нам небольшой выбор в пределах допустимого. Разумеется, также генетически заложенного.

Здесь и замыкается круг.

Ну, а по его периметру ползает психология со своими мягкотелыми теориями, и пытается пояснить, какие возможности имеются, чтобы <<подманипулировать>> направление и кучность того или иного хода реакций, например вследствие обучения или наиболее благополучно протекаемого развития индивидуальности
                Последний раз редактировалось Германец; 06 December 2010, 04:22 PM. Причина: тьфу, пируват с ацетатом перепутала. Откоррегировано

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Vetrov
                  Германец, а что Вы думаете в принципе о свободе воли?
                  Чем больше я читаю лит-ры из области нейрофизиологии, тем меньше остается вариантов её хоть куда-то запихнуть.
                  Ладно бы запихнуть... Я даже определение СВ не могу сформулировать, крыша начинает ехать.
                  С трехтысячным тебя
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от SirEugen
                    Ну ладно.А теперь вот что.Это касается вселенных.Небольшая иллюстрация.
                    Если человек начнет мокапить деньги и вталкивать их в тело достаточно регулярно и продолжительно(от 1 часа и более),то у него решится проблема с финансами.Деньги пойдут отовсюду.Я например,после таких процедур даже находил их валяющимися на земле.На днях,иду и думаю - надо за интернет внести рублей 300.Смотрю - нужная сумма(3 сторублевки) лежит на земле возле павильона.А сегодня(тоже в свободное время мокапил) подумал о том,что надо купить сигарет.А денег после маркета с собой не осталось.Вдруг - на земле 3 десятки.Как раз на пачку "Веста".Такие вот дела...
                    Атеисты, не пинайте сильно, айм гоинг ту мракобесить
                    Со мной было ровно то же, что и с Евгеном. Примерно года 2 назад то ли прочитал в нете пару статей, то ли док фильм про вот это "мокапить", только называлось это как-то по-другому. Полу-в-шутку решил это дело проверить. Суть метода была в том, что надо убедить себя, что что-то хорошее произойдет непременно, т. е. практически надо знать это, быть уверенным. Первое, на чем я решил испробовать - очередь в кассу приема коммунальных платежей. Где-то десять минут, лежа в ванной, я посвятил убеждению себя, что никакой очереди не будет. Пришел. Очереди не было - касса была закрыта. Ладно, думаю, результат не показателен.
                    Тем же днем решил проверить еще раз, придумал чего попроще - что найду на улице деньги. Нашел на следующий день. Утром 100р и вечером 200 (чего вообще никогда не случалось со мной)
                    Вот такие дела. Интерпретируйте как хотите. Я лично в это не верю, да и лень мне себя все время в чем-то убеждать.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Со мной в Москве жил один чудик,Дима М.,все время занимал деньги.Работал он где-то в шоу-бизнесе,на задворках.Как-то ему надоело безденежье,и он решил "покидать деньги".Процесс другой(просто купюры поднимаешь и кидаешь).Недели две ползал по ковру,раскидывая и собирая купюры.Потом я съехал и он пропал из виду.Через 3-4 месяца встречаю - в костюме при бабочке.Заключил контракт,комиссионные 62 тыс.$,плюс текущая прибыль.Показывал мне свои фото в журнале.

Комментарий

• Modern
                        (^_^)'

• 23 July 2010
                        • 748

Сообщение от ИлюхаМ
                        Ладно бы запихнуть... Я даже определение СВ не могу сформулировать, крыша начинает ехать.
                        С трехтысячным тебя
                        Я уже писал в теме,что абсолютную свободу воли даже представить невозможно.
                        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                        Мудрец избегает всякой крайности.
                        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от Modern
                          Я уже писал в теме,что абсолютную свободу воли даже представить невозможно.

Как писал один медик, полная свобода воли возможна только у безумцев.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2ИлюхаМ
                            Атеисты, не пинайте сильно, айм гоинг ту мракобесить

Выборка не репрезентативна. На, скажем, сто таких "мокапов" (хе-хе) сколько удачных и сильно ли это отличается от результата при их отсутствии?
                            Не говоря уже о том, что после самовнушения ходишь внимательным бодрячком. Все выглядываешь, вдруг откуда что. Вот и замечаешь валяющиеся купюры, мимо которых в обычном состоянии проскочил бы.

Или, вот такое мракобесие.
                            Это не ты оказываешь влияние на будущее, а будущее на тебя. Тебе хочется помокапить тогда, когда завтра ждет соточка у подъезда. И не просто хочется, а неизбежно принуждает.

Помнишь новости, которые Войд выкладывал, про запоминание слов? Может будущее оказывает влияние на настоящее не меньше, чем прошлое.
                            Лично я жду развития событий по той теме. 9 против 1, что облом, но а вдруг.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2ИлюхаМ

Здесь то я для себя определился. Рождение стимула самим мозгом, что означало бы рождение ионов или нейромедиаторов из ниоткуда.
                              Ясен пень - невозможно.

С трехтысячным тебя
                              Ого, я и не заметил.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Германец

Но, грубо говоря, когда какой-либо раздражитель инициирует процесс, организм одновременно отвечает множеством альтернативных реакций, обходных путей, так сказать <<дающих>> нам небольшой выбор в пределах допустимого. Разумеется, также генетически заложенного.

А есть ли этот выбор? Ведь и т.н. "мы" те же реакции и выбор предопределен.
                                Даже если реакций вагон, то каждая из них строго детерминированна, и выбор между ними детерминирован не меньше. Это же все химия и, глубже, физика. У молекул нет выбора.
                                А если его нет на микроуровне, то откуда ему взяться на макро?

Здесь и замыкается круг.

Ну, а по его периметру ползает психология со своими мягкотелыми теориями, и пытается пояснить, какие возможности имеются, чтобы <<подманипулировать>> направление и кучность того или иного хода реакций, например вследствие обучения или наиболее благополучно протекаемого развития индивидуальности

Это то да, и вместе с тем, все это физич. воздействия на "пациента", перестраивающие детер-но структуру мозга и ведущие к другим, но таким же детермин-м реакциям.
                                Не говоря уже о том, что и врачи действуют так, как должны были в результате цепочки причин-следствий от начала расширения Вселенной. Любая мысль, получается, этой цепочкой предопределена.

Как бы сюда квантовую механику с ее неопределенностями запихнуть, хм...

Комментарий

Обработка...