Мозг Человека
Свернуть
X
-
-
SirEugen
Мысль является мокапом(моделью) и создается в собственной вселенной человека.Как создается вселенная?"Я" создает точки видения(границы),протяженность между ними будет пространством.Затем создает материю и энергию,это и будет мокапом.Задается время(время - постулат "будь и изменяйся"),текущее по желанию создателя.Построив свои мокапы и закончив работу,человек вселенную расссоздает.Эта вселенная принципиально ничем не отличается от МЭПВ - вселенной,в которой мы живем.
Всё Евген,я вашу точку зрения понял и оценил по достоинству.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Всё Евген,я вашу точку зрения понял и оценил по достоинству.
Если человек начнет мокапить деньги и вталкивать их в тело достаточно регулярно и продолжительно(от 1 часа и более),то у него решится проблема с финансами.Деньги пойдут отовсюду.Я например,после таких процедур даже находил их валяющимися на земле.На днях,иду и думаю - надо за интернет внести рублей 300.Смотрю - нужная сумма(3 сторублевки) лежит на земле возле павильона.А сегодня(тоже в свободное время мокапил) подумал о том,что надо купить сигарет.А денег после маркета с собой не осталось.Вдруг - на земле 3 десятки.Как раз на пачку "Веста".Такие вот дела...
Я тоже Вашу физиономию оценил по достоинству.Лучше уберите,не позорьтесь.Комментарий
-
Если человек начнет мокапить деньги
и вталкивать их в тело достаточно регулярно и продолжительно(от 1 часа и более),то у него решится проблема с финансами.
Деньги пойдут отовсюду.
Я например,после таких процедур даже находил их валяющимися на земле.На днях,иду и думаю - надо за интернет внести рублей 300.Смотрю - нужная сумма(3 сторублевки) лежит на земле возле павильона.А сегодня(тоже в свободное время мокапил) подумал о том,что надо купить сигарет.А денег после маркета с собой не осталось.Вдруг - на земле 3 десятки.Как раз на пачку "Веста".Такие вот дела...
Я тоже Вашу физиономию оценил по достоинству.Лучше уберите,не позорьтесь.) и появлением их на земле?
Комментарий
-
ТотсамыйБублик;2467487]
Чего-чего делать с деньгами?
Куда вталкивать?
Пню ясно.
А теперь приведите логическую цыпочку между мокапитьем денег и вталкиванием в в тело () и появлением их на земле?
Комментарий
-
Банальным является факт грубого вырезания пары десятков тех самых составных частей, чтобы отдельные персоны на простом примере наконец врубились в принцип заданной целенаправленности реакций в зависимости от наличия и особенностей ее компонентов.
Кстати, <<думательные>> процессы обусловлены также работой протеинчиков.
А вообще, если человек долгосрочно постится, то в матриксе митохондрий накапливается ацетат из бетта-оксидации жировых кислот. Межпродуктов цитратного цикла больше нет, поэтому ацетат перерабатывается в ацетон. А тот, как продукт метаболизма выбрасывается к чертовой матери в кровь, что в свою очередь ведет к ацидозу.
Это еще один механизм регуляции, когда жратвы для клеток нет.
Кстати, при чем тут дух? Был дан лишь один, резко укороченный вариант примера. Но это не значит, что он единственный в организме, кой регулирует и направляет наши <<душевные>> противостояния голоду.
На каждый раздражитель извне наш организм отвечает каскадами разных реакций, объясняющих любое наше поведение.
Но, грубо говоря, когда какой-либо раздражитель инициирует процесс, организм одновременно отвечает множеством альтернативных реакций, обходных путей, так сказать <<дающих>> нам небольшой выбор в пределах допустимого. Разумеется, также генетически заложенного.
Здесь и замыкается круг.
Ну, а по его периметру ползает психология со своими мягкотелыми теориями, и пытается пояснить, какие возможности имеются, чтобы <<подманипулировать>> направление и кучность того или иного хода реакций, например вследствие обучения или наиболее благополучно протекаемого развития индивидуальностиПоследний раз редактировалось Германец; 06 December 2010, 04:22 PM. Причина: тьфу, пируват с ацетатом перепутала. Откоррегировано
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ну ладно.А теперь вот что.Это касается вселенных.Небольшая иллюстрация.
Если человек начнет мокапить деньги и вталкивать их в тело достаточно регулярно и продолжительно(от 1 часа и более),то у него решится проблема с финансами.Деньги пойдут отовсюду.Я например,после таких процедур даже находил их валяющимися на земле.На днях,иду и думаю - надо за интернет внести рублей 300.Смотрю - нужная сумма(3 сторублевки) лежит на земле возле павильона.А сегодня(тоже в свободное время мокапил) подумал о том,что надо купить сигарет.А денег после маркета с собой не осталось.Вдруг - на земле 3 десятки.Как раз на пачку "Веста".Такие вот дела...
Я тоже Вашу физиономию оценил по достоинству.Лучше уберите,не позорьтесь.
Со мной было ровно то же, что и с Евгеном. Примерно года 2 назад то ли прочитал в нете пару статей, то ли док фильм про вот это "мокапить", только называлось это как-то по-другому. Полу-в-шутку решил это дело проверить. Суть метода была в том, что надо убедить себя, что что-то хорошее произойдет непременно, т. е. практически надо знать это, быть уверенным. Первое, на чем я решил испробовать - очередь в кассу приема коммунальных платежей. Где-то десять минут, лежа в ванной, я посвятил убеждению себя, что никакой очереди не будет. Пришел. Очереди не было - касса была закрыта. Ладно, думаю, результат не показателен.
Тем же днем решил проверить еще раз, придумал чего попроще - что найду на улице деньги. Нашел на следующий день. Утром 100р и вечером 200 (чего вообще никогда не случалось со мной)
Вот такие дела. Интерпретируйте как хотите. Я лично в это не верю, да и лень мне себя все время в чем-то убеждать.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Со мной в Москве жил один чудик,Дима М.,все время занимал деньги.Работал он где-то в шоу-бизнесе,на задворках.Как-то ему надоело безденежье,и он решил "покидать деньги".Процесс другой(просто купюры поднимаешь и кидаешь).Недели две ползал по ковру,раскидывая и собирая купюры.Потом я съехал и он пропал из виду.Через 3-4 месяца встречаю - в костюме при бабочке.Заключил контракт,комиссионные 62 тыс.$,плюс текущая прибыль.Показывал мне свои фото в журнале.Комментарий
-
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
2ИлюхаМ
Атеисты, не пинайте сильно, айм гоинг ту мракобесить
Выборка не репрезентативна. На, скажем, сто таких "мокапов" (хе-хе) сколько удачных и сильно ли это отличается от результата при их отсутствии?
Не говоря уже о том, что после самовнушения ходишь внимательным бодрячком. Все выглядываешь, вдруг откуда что. Вот и замечаешь валяющиеся купюры, мимо которых в обычном состоянии проскочил бы.
Или, вот такое мракобесие.
Это не ты оказываешь влияние на будущее, а будущее на тебя. Тебе хочется помокапить тогда, когда завтра ждет соточка у подъезда. И не просто хочется, а неизбежно принуждает.
Помнишь новости, которые Войд выкладывал, про запоминание слов? Может будущее оказывает влияние на настоящее не меньше, чем прошлое.
Лично я жду развития событий по той теме. 9 против 1, что облом, но а вдруг.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ИлюхаМ
Ладно бы запихнуть... Я даже определение СВ не могу сформулировать, крыша начинает ехать.
Здесь то я для себя определился. Рождение стимула самим мозгом, что означало бы рождение ионов или нейромедиаторов из ниоткуда.
Ясен пень - невозможно.
С трехтысячным тебя
Ого, я и не заметил.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Германец
Но, грубо говоря, когда какой-либо раздражитель инициирует процесс, организм одновременно отвечает множеством альтернативных реакций, обходных путей, так сказать <<дающих>> нам небольшой выбор в пределах допустимого. Разумеется, также генетически заложенного.
А есть ли этот выбор? Ведь и т.н. "мы" те же реакции и выбор предопределен.
Даже если реакций вагон, то каждая из них строго детерминированна, и выбор между ними детерминирован не меньше. Это же все химия и, глубже, физика. У молекул нет выбора.
А если его нет на микроуровне, то откуда ему взяться на макро?
Здесь и замыкается круг.
Ну, а по его периметру ползает психология со своими мягкотелыми теориями, и пытается пояснить, какие возможности имеются, чтобы <<подманипулировать>> направление и кучность того или иного хода реакций, например вследствие обучения или наиболее благополучно протекаемого развития индивидуальности
Это то да, и вместе с тем, все это физич. воздействия на "пациента", перестраивающие детер-но структуру мозга и ведущие к другим, но таким же детермин-м реакциям.
Не говоря уже о том, что и врачи действуют так, как должны были в результате цепочки причин-следствий от начала расширения Вселенной. Любая мысль, получается, этой цепочкой предопределена.
Как бы сюда квантовую механику с ее неопределенностями запихнуть, хм...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий