Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

artemida-zan
    Скажите, откуда у чистой (морально)и скромной в жизни девушки, введённой в гипнозе в ситуацию тюремного заключения, и навязанной ей роли паханки - берётся такое правдоподобное исполнение?
    И жаргон, и мимика, и поведение; и существенное изменение внешности, приобретённой в гипнозе демонических черт; и знание обстановки; и исполнение "роли", незаученной заранее и не знакомой до, но осуществимой всего лишь от голоса и прикосновения гипнотизёра?
    У Vetrovа спросите, он все знает
    В гипнозе человек раскрепощается и у него открывается истинная сущность или человек играет не свою роль, но тогда - откуда он знает все роли? Может гипнотизер "вгоняет" в человека некие сущности, исполняющие эти роли?
    Именно, гипнотизер позволяет человеку войти в образ. Любой.
    artemida-zan, тема манипулирования людьми и воздействия на их подсознание с целью управления поведением очень болезненна.
    Если интересно, все наше общество испокон веков строится на власти манипуляторов. Раньше падали ниц на колени перед такими, теперь достаточно несколько картинок и слов по тв, чтобы человек "заболел".
    Мне больше интересна тема самогипноза и его эффективность при излечении заболеваний.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Sky_seeker
      Уже неоднократно писал, что считаю нейронные сети биорезонатором, проводником из мира идеального в мир физический.

Ага, и в доказательство дуализм пропихиваете. Вот и будьте последовательны. Раз Вы отказываете нейронам в формировании сознания, то отказывайте и ферментам в формировании пищеварения.
      Они, очевидно, биорезонаторы, проводники пищеварения из мира идеального

Скорость синаптической передачи медиатора 0,14 сек, скорость запоминания (рекорд) 0,8 сек. Это про величину шага.

1. Синаптическая задержка в среднем (на хим. синапсах) 0,0005 сек.
      2. Везикулы содержат от 10 тыс до 100 тыс. молекул медиатора.
      3. Нейромедиаторов может передано через один синапс несколько разных одновременно.
      4. Одновременно импульс идет через сеть из миллионов нейронов.

Это уже Вам про величину шага.

За два дня, а не "5787 контактов в секунду".
      При обучении нервы сначала себе дорожку намечают.

Какую еще "дорожку"?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Сообщение от ТотсамыйБублик
        Ну человек же должен как-то ощущать себя в других изверениях, сферах, фазах и т.д.? Вы так не считаете?
        Ощущает и чувства эти еще более яркие чем в обычном сознании.
        А почему он ничего не помнит? Не означает ли это, что сознание целиком и полностью опирается на органы чувств? Сознание без памяти не существует.
        Развивайте сновидческую память и все будете помнить.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Ощущает и чувства эти еще более яркие чем в обычном сознании.
          Ммм... нет. Я вот очень редко вижу сны.

Развивайте сновидческую память и все будете помнить.
          Опять же данное "развитие" гораздо более легче обьясняется с материалистичекой точки зрения. Как думаете7 Сколько у человека жизней?
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[QUOTE]
            Сообщение от Vetrov
            Ага, и в доказательство дуализм пропихиваете. Вот и будьте последовательны. Раз Вы отказываете нейронам в формировании сознания, то отказывайте и ферментам в формировании пищеварения.
            Они, очевидно, биорезонаторы, проводники пищеварения из мира идеального
            Нейроны участвуют в работе маски.
            Сравнивать сознание и пищеварение абсолютно некорректно.
            Это уже Вам про величину шага.
            И какой вывод?
            При обучении нервы сначала себе дорожку намечают.
            Какую еще "дорожку"?
            Поиск нужного синапса нейроном случайный процесс?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Ммм... нет. Я вот очень редко вижу сны.
              Неудивительно.
              Начинайте каждое утро записывать то, что вспомните.
              Через неделю будете записывать сны за каждую ночь.
              Еще через неделю будете записывать по 4-10 снов приснившихся за ночь.
              А если еще и проснетесь внутри сна, то крах старых и рождение новых представлений о мире и человеке не заставит себя долго ждать.
              Опять же данное "развитие" гораздо более легче обьясняется с материалистичекой точки зрения. Как думаете7 Сколько у человека жизней?
              Несколькими страницами ранее уже писал, что, вероятно, человек - многомерное существо (ЯЯЯЯ) и все зависит от смещения осознания между я и Я. Если малое хранит оперативную информацию о своих приключениях в конкретной реальности, то большое объединяет и познает весь опыт.
              Как с материалистической точки зрения объяснить "сновидческие" планы не представляю.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Неудивительно.
                Начинайте каждое утро записывать то, что вспомните.
                Через неделю будете записывать сны за каждую ночь.
                Еще через неделю будете записывать по 4-10 снов приснившихся за ночь.
                А если еще и проснетесь внутри сна, то крах старых и рождение новых представлений о мире и человеке не заставит себя долго ждать.
                Развивается память в мозге. И что?

Несколькими страницами ранее уже писал, что, вероятно, человек - многомерное существо (ЯЯЯЯ) и все зависит от смещения осознания между я и Я. Если малое хранит оперативную информацию о своих приключениях в конкретной реальности, то большое объединяет и познает весь опыт.
                Это спосбны понять только вы.

Как с материалистической точки зрения объяснить "сновидческие" планы не представляю.
                Что такое "сновидческий план"?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

[QUOTE]
                  Развивается память в мозге. И что?
                  Думайте как хотите. Разговор шел о том, что Вы не помните сны. Вам каждую ночь снится по несколько снов, но навык припоминания отсутствует. Вы можете притянуть Я к я в этот мир, если захотите.
                  Что такое "сновидческий план"?
                  Безмерное и безразмерное количество реальностей, открывающихся перед сознанием по ту сторону сна.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Безмерное и безразмерное количество реальностей, открывающихся перед сознанием по ту сторону сна.
                    Создается мозгом. В чем проблема?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Создается мозгом. В чем проблема?
                      Если мозг создает декорации и персонажи без Вашего участия, то тогда уж признавайте за ним разумность, помимо Вашего сознания.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Sky_seeker
                        Если мозг создает декорации и персонажи без Вашего участия, то тогда уж признавайте за ним разумность, помимо Вашего сознания.
                        Почему бы и нет? Где-то читал, что сознательной деятельностью мозг является только 25%.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Почему бы и нет? Где-то читал, что сознательной деятельностью мозг является только 25%.
                          Примите мои поздравления... за первый шажок в сторону многомерности.
                          Остальными 75% управляет Ваше второе Я?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Sky_seeker
                            Примите мои поздравления... за первый шажок в сторону многомерности.
                            Остальными 75% управляет Ваше второе Я?
                            Нет какого второго Я. Остальным управляет мозг. Точнее ЦНС. Мозг абсолютно автономен и никуда никакие данные не отправляет.

Вот моя точка зрения.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Нет какого второго Я. Остальным управляет мозг. Точнее ЦНС. Мозг абсолютно автономен и никуда никакие данные не отправляет.
                              Тогда признавайте, что сила Вашего Подсознания превышает силу Вашего сознания.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от Sky_seeker
                                Тогда признавайте, что сила Вашего Подсознания превышает силу Вашего сознания.
                                Естественно превышает. Ведь именно оно контролирует все жизненные процессы и не только.

Комментарий

Обработка...