Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Bandarlog
    Нет.
    ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНАЯ! Не "бежная"...

Та которая к цетру круга направлена. В случае с гайкой - сила с которой верёвка тянет гайку.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от ТотсамыйБублик
      ...У маленьких детей в возрасте от рождения до 3 лет "человеческое" сознание, скажем так, не наблюдаемо. Сознание формируется только в процессе общественной жизни. Если запереть ребенка в комнате на всю жизнь и лишь кормить его, то никакого сознания у него не будет. Все это неопровержимо доказывает материальность сознания.
      Вот это шедевр слепой веры! Только слепо верующий может быть настолько не логичен.
      "никакого сознания у него не будет"
      т.е. всю свою жизнь изолированный от общества человек будет пребывать в бессознательном состоянии!

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Именно так и будет.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

Сообщение от Полковник
          Нет не 90, что-то где-то 5-15.
          Значит цель далеко была и праща летела по крутой дуге.
          Сообщение от Полковник
          Вот и я тож думаю - почему?
          Это ваши заморочки. Б-г вам судья.

Сообщение от Полковник
          ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНАЯ! Не "бежная"...

Та которая к цетру круга направлена. В случае с гайкой - сила с которой верёвка тянет гайку.
          Я и говорю: нет, центростремительная сила не вполне себе реальная. Просто так называют силу реакции связи. Как самостоятельная сила, она не существует.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Bandarlog
            Я и говорю: нет, центростремительная сила не вполне себе реальная. Просто так называют силу реакции связи. Как самостоятельная сила, она не существует.
            Кстати, я разобрался с гайкой. Тут всё дело в том, что происходит сопровождение рукой. Реально нитка отпускается уже когда гайка траекторию изменила.

Ну что-ж. Я был не прав. Извиняюсь.

---

Ну вот - уже и центростремительная сила стала нереальной!

Если на то пошло, то сил вообще не существует! Вот возьмём, к примеру, связку бананов на весах... сила с которой эти бананы давят на чашку весов - всего лишь сила реакции связи, в данном случае пружины весов. Гы-ГЫ-гы...

На самом деле - это реальные силы = электромагнитные. Будете возражать снова?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

И на втором ролике, = идёт сопровождение ногами. Чувак вылетает по радиусу, смотрите момент отрыва ног от той "центрифуги". Потому как ногами цеплялся и траектория изменилась...

Вот.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sky_seeker
                Пока не снарядите экспедицию и не отправитесь в крусгосветку - модель шарообразной планеты будет "трещать по всем швам".

Вы, Скай, застряли в каменном веке и не в курсе, что океаны этой планеты уже давно бороздят исследователи. Сначала это были психиатры и психологи на утлых суденышках, а сейчас этим заняты нейробиологи уже на парусниках.
                Вот то, что они открывают, пишут в соответствующей лит-ре и науч. периодике, куда Вы не заглядываете и поэтому продолжаете считать, что планета - куб.

От земных масок останется дырка от бублика. Так же, как дырка осталась от вас-ребенка.

При чем тут результат - личность - сформированный памятью и мышлением?
                Я Вас спрашивал о самих процессах "запоминание" и "мышление". Если они в наличии (а как мы выяснили, они есть функции мозга), то они могут формировать различные личности.
                Но если нет их самих (мозг разрушен), то что останется от личности? Любой.
                Теперь поняли?

У нас и с птицами принцип работы нервной системы одинаковый, однако они на юг летают, а мы нет....
                Это все, что у Вас есть возразить?
                Не знаю как Вы, а я на юг летаю. Вот на НГ собираюсь.

Легкое объяснение необъяснимым патологиям.
                Смысл не в поиске объяснения каждой патологии (здесь на форуме). При желании, можете покопаться на тему причин тех или иных заболеваний, а также следить за новостями.
                Смысл в том, что сознание функция мозга, нарушения его работы закономерно ведут к нарушениям сознания. Его полное разрушение - к смерти личности.
                И вот об этом уже давно известно всем мало-мальски попутешествовавшим "мореплавателям".

Не поленитесь, плз. Дайте ссылку. Всю тему не смогу перечитать.
                Очень зря. Прочитайте, т.к. не хочется снова возражать на аргументы, которые уже были опровергнуты.

К сожалению, это абсолютно не наблюдаемо. Психиатр только констатирует симптомы и ставит диагноз и уже на вскрытии при микроскопии описываются изменения мозга. И все. Каким образом отшибло ту или иную память пока никому объяснить не удалось.
                Вот это все от невежества. Вы отстали, дорогой товарищ.
                Наука уже давно наблюдает активность нервных контуров в режиме он-лайн.
                Читайте хотя-бы науч-поп сайты типа "Элементов". Или тему "Новости науки".

Прочитал, и что Вас смутило в моем сообщении?
                Утверждение, что иглоукалывание работает. Опыт (грамотно поставленный) показывает, что нет. Вот и все.

Это намек. У человеческого сердца есть электрическое поле, потенциалы которого снимаются. А у тела, биополя нет - это лженаука.
                Кто говорил, что у человека нет поля? Электромагнитное есть. Сла-а-абенькое.
                И что?

Из мира Идей, Сверхсознательного, СверхЯ. Но для Вас этот вопрос закрыт.
                Какое отношение ко мне имеет это СверхЯ? Я умру, как и должен был.
                Я отдельно, СверхЯ отдельно.

Рожденный ползать летать не может? Я все же верю, что и Вы полетите.
                Куда? В сторону идеи, что планета - куб?
                Нет уж, спасибо.

Это вопрос Вашей веры.
                Это результат исследований нейробиологов.

Туда же, куда девается свет от давно погасших звезд. Их давно нет, а мы их видим.
                Потому что испущенный фотон уже не связан со звездой. Он отдельно, звезда отдельно.

Большого Взрыва давно нет, а ученые до сих пор его слышат.
                Только в силу ограниченности скорости взаимодействий скоростью света в вакууме.

Где-то и ваш виндоус... Или нет? Ваш виндоус - исключение, он не оставил следов в материи Вселенной.
                При чем тут следы если я спрашивал где Виндоус? Остатки разбитого ПК я и сам вижу.
                Как и мертвое тело.

Конец мозга может и означает конец личности (в мире Бога быть банкиром и отцом семейства бессмысленно), но не означает конец Я.
                Он означает конец способностей к мышлению, запоминанию, речи, эмоциям, вниманию, самосознанию.
                Что останется Вашему Я?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2SirEugen

Ваша модель с памятью в виде дендритных шипиков вообще ни в какие ворота не лезет.

Спасибо, конечно, но не моя. Это результат исследований ученых.

Объясните мне,каким образом в такой памяти откладывается,допустим,словесная информация.А также зрительная.Я что-то вижу,и описываю это словами.Где данные?В шипиках?Так это просто "провода",соединяющие один нейрон с другим.Где сама инфа?
                  Вы удивитесь, но если Вы начнете искать слова или образ Бэтмена из фильма на жестком диске, то Вас ждет глубокое разочарование. Одни, блин, последовательности намагнич. участков.
                  Где инфа?

Вы это проделывали уже невообразимое количество раз.И в каждой жизни считаете,что после смерти ничего не будет.
                  Идея реинкарнации также не прельщает. Если я забываю свое "прошлое я", то это автоматически означает его смерть.
                  Ведь что мы как не память о самом себе?

Впрочем,Вы не один такой.Многие люди так думают.Но когда просишь их вспомнить прошлое,то оттуда вылезают интересные вещи.Данные о киборгах,например,которые не встречаются в научной фантастике.Космические путешествия,древние языки и т.д.Я Вам не цитирую "желтую прессу".Я лично этим занимался в свободное время.
                  Путешествовали в космос с киборгами? "Доктор", Вам на работе надо меньше на неразбавленный спирт налегать.

Для Вас - да,человек - животное,производное грязи.Можете и далее себя считать животным.
                  Что значит производное грязи? Как бы да, тело состоит из тех же микроэлементов, что и вокруг него. В основном сформированных в топках первых сверхновых.
                  И да, животное. Весьма сообразительное, что не может не вызывать уважения.

Что во всем этом такого оскорбительного?

Приберегите эти фразы для популярных лекций в невежественной аудитории.Например,в школе.
                  Так Вы поэтому ее не посещали?

А нам пожалуйста,разверните мысль,чтобы было ясно,откуда это берется.А также видения больного в онейроиде.Я объяснил,откуда,очередь за Вами.Фраза-"Патология мозга" - не проканает.
                  Вам нужны механизмы галюнов? Вот Вам объяснение Вашего уровня

Читал.Поэтому оставьте в покое дендриты,наконец.Все это Ваша вера.В материю.
                  Там голые факты. Кто ж виноват, что они идут вразрез с Вашими желаниями.
                  Фактам плевать.

Я хочу Вам сказать о Ваших научных журналах.Все данные в них профильтрованы,Вы проглатываете только "кости и очистки".Любое серьезное открытие берется на контроль силовиками,Вы никогда о нем не узнаете из журналов.Пример - мой знакомый гл.врач В.Редькин что-то там открыл 10 лет назад.Опубликовал.Последовал звонок,визит в ФСБ,где его вежливо попросили все согласовывать с ними,а материалы изъяли.И так до сих пор.Полный контроль и фильтрация.Если так было с каким-то Редькиным,чтоже происходит с настоящими учеными?
                  Всех настоящих ученых давно загнали в катакомбы под Кремлем. Там они день и ночь работают над загадкой вечной жизни для правящей верхушки. А также создают солдат-мутантов, армии которых хранятся во льдах Арктики.
                  Плюс борются с демонами и злыми-презлыми инопланетянами.

Это все мне мой знакомый охранник на проходной Г.Х.Андерсен рассказал.

Крутите задницей,как Тимоти на эстраде.
                  Какие гадости Вы смотрите по вечерам дома.

Наблюдайте и дальше.Цена всем этим наблюдениям?
                  Понимание происходящего - лечение.

Хочу Вам сказать,что все Ваше познание заключается в поиске тождества человека,сознания и разума - материи.
                  Познание это создание модели реальности, максимально точно ее описывающей. На основании которой можно делать прогноз.

Это путь,ведущий в никуда.Посмотрите на психиатрию.Тупик.
                  Если Вам не помогли, то это не означает, что стоит огульно хаять психиатров. Может спец. попался так себе, а может Ваш casus пока inoperabilis.
                  Ждите.

А что там читать,в Вике пишут все что хотят.Я Вам скажу - пунктура работает.В умелых руках.
                  Нет, не работает. Грамотно поставленный опыт приписывает ей максимум слабенький эффект плацебо.

Правда?А как же Ваше "сознание" - "Интегративная функция нейронов"?
                  Нормально. А что?

Я уже писал об этом и все объяснил относительно "Я".
                  Нет. Вы слили.

А вот Вы ни черта не объяснили - ни о мышлении,ни о памяти.
                  Я всего-лишь пересказывал Вам то, что установлено наукой. Кто ж виноват, что Вы не понимаете русского языка?

Даже то,что я сейчас сижу и думаю - о синем ките,об обезьяне,затем о работе,затем о семье.Кто направляет эти процессы?Нейронное "Политбюро"?
                  Мозг. Входящие стимулы через лабиринты памяти, эмоциональное состояние, привычки, рефлексы и инстинкты выливается в мысль, которая влечет за собой мысль последующую.
                  Костяшки домино падают.

Да.Это психиатрическое лечение,то бишь.

Бедняга.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Vetrov
                    Вот то, что они открывают, пишут в соответствующей лит-ре и науч. периодике, куда Вы не заглядываете и поэтому продолжаете считать, что планета - куб.
                    Я надеялся, что Вы знакомы с такой формой передачи мысли как аллегория.
                    Как я понял, книги исследователей подсознания Вы даже и не открывали....
                    Но если нет их самих (мозг разрушен), то что останется от личности? Любой.
                    Теперь поняли?
                    Вы не готовы принять существование в себе бессмертного начала, не готовы принять то, что информация хранится не только на магнитных носителях, но везде. Потому этот вопрос лишен смысла.
                    У нас и с птицами принцип работы нервной системы одинаковый, однако они на юг летают, а мы нет....
                    Это все, что у Вас есть возразить?
                    Не знаю как Вы, а я на юг летаю. Вот на НГ собираюсь.
                    Это к тому, что птицам подается Идея лететь на юг, которую их разум исполняет.
                    Вы не найдете ни одного удовлетворяющего объяснения миграциям животных коллективов. Вот Вам и "исследование мозга мышек"...
                    Смысл в том, что сознание функция мозга, нарушения его работы закономерно ведут к нарушениям сознания. Его полное разрушение - к смерти личности.
                    И вот об этом уже давно известно всем мало-мальски попутешествовавшим "мореплавателям".
                    Уже ответил, что гибель маски, не означает гибели Я.
                    Очень зря. Прочитайте, т.к. не хочется снова возражать на аргументы, которые уже были опровергнуты.
                    ссылку просил.
                    Вот это все от невежества. Вы отстали, дорогой товарищ.
                    Наука уже давно наблюдает активность нервных контуров в режиме он-лайн.
                    Читайте хотя-бы науч-поп сайты типа "Элементов". Или тему "Новости науки".
                    Давайте ссылку на "активность нервных контуров" в режиме он-лайн применительно к нарушениям памяти. С интересом посмотрю на механизм разрушения маски...
                    Но ссылку от Вас жду.
                    Утверждение, что иглоукалывание работает. Опыт (грамотно поставленный) показывает, что нет. Вот и все.
                    Безосновательное утверждение или детское упрямство.
                    Я знаю, что этот метод при грамотном применении становится панацеей.
                    Кто говорил, что у человека нет поля? Электромагнитное есть. Сла-а-абенькое.
                    И что?
                    Добро пожаловать в псевдонауку.
                    Какое отношение ко мне имеет это СверхЯ? Я умру, как и должен был.
                    Я отдельно, СверхЯ отдельно.
                    Это пример типичной логики маски. Вы проходите опыт для Вашего сверхЯ, которое не отделимо от Вас.
                    Это результат исследований нейробиологов.
                    Нейробиологи занимаются вопросами Подсознания?
                    И какой же они выдали результат? Правда, любопытно.
                    Потому что испущенный фотон уже не связан со звездой. Он отдельно, звезда отдельно.
                    В ньютоновской вселенной? А в квантовой Вселенной?
                    Спутанные фотоны, наверно, тоже отдельно летят...
                    Большого Взрыва давно нет, а ученые до сих пор его слышат.
                    Только в силу ограниченности скорости взаимодействий скоростью света в вакууме.
                    Но как видите, информация сохранилась.
                    Да и скорость света уже не постоянная величина.
                    Что день грядущий нам готовит?
                    При чем тут следы если я спрашивал где Виндоус? Остатки разбитого ПК я и сам вижу.
                    Как и мертвое тело.
                    Ваш виндоус работает в том временном промежутке, который был для него заложен. Информация о его работе сохранена.
                    Он означает конец способностей к мышлению, запоминанию, речи, эмоциям, вниманию, самосознанию.
                    Что останется Вашему Я?
                    Мышление, Запоминание, Речь, Эмоции, Внимание, Самосознание...
                    Разум, Чувства, Творчество и многое другое.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Рон Хаббард предлагает интересный и простой способ убедиться в существовании и собственного "Я" и себя как духовного в первую очередь существа:

Закройте свои глаза и представьте себе кошку. Получили картинку кошки? Кто на нее смотрит, кто ее видит? Это Вы сами.Тэтан - это сам индивидуум, не тело и не ум. Тэтан - это "Я", вы не имеете тэтана и не обладаете им; вы и есть тэтан. Тэтан: слово, произошедшее от греческого символа или буквы "тэта", по традиции символизирующей мысль или дух. Духовное существо.

Кратко можно сказать, что "Я"-это то, что наблюдает все остальные компоненты психики.

КТО наблюдает? Я.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Modern
                        (^_^)'

• 23 July 2010
                        • 748

FREESURVIVER
                        При Локке это называли интроспекцией,а не тэтаном.
                        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                        Мудрец избегает всякой крайности.
                        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Сообщение от Modern
                          FREESURVIVER
                          При Локке это называли интроспекцией,а не тэтаном.
                          КТО осуществляет интроспекцию?
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Bandarlog
                            Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                            • 629

Сообщение от Полковник
                            На самом деле - это реальные силы = электромагнитные. Будете возражать снова?
                            "Снова" подразумевает повторение того, что уже было. Я же вам не возражал, а только лишь ответил на вопрос.
                            Реальная, но не "вполне" (о чем вы и спрашивали). В случае с гайкой центростремительная сила представлена "вполне" реальной силой упругости, но как некая самостоятельная сила, она не существует.

Сообщение от Полковник
                            Если на то пошло, то сил вообще не существует! Вот возьмём, к примеру, связку бананов на весах... сила с которой эти бананы давят на чашку весов - всего лишь сила реакции связи, в данном случае пружины весов. Гы-ГЫ-гы...
                            Сила с которой эти бананы давят на чашку весов равна силе упругости пружин, но представлена силой гравитации.

И если уж вы говорите о том, что сил не существует, то не приводите в подтвержение этого пример, который сводится к следующему: "сила - всего лишь сила".

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

Сообщение от FREESURVIVER
                              КТО осуществляет интроспекцию?
                              Субъект.
                              А субъект - это носитель этой функции, возможности рефлексии (интроспекции).
                              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                              Мудрец избегает всякой крайности.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от Армагедонтыч
                                Вот это шедевр слепой веры! Только слепо верующий может быть настолько не логичен.
                                "никакого сознания у него не будет"
                                т.е. всю свою жизнь изолированный от общества человек будет пребывать в бессознательном состоянии!
                                Читайте, читайте и еще раз читайте определение сознания. Может до вас дойдет.

Сознание человека в психологии это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Если человек не получает новую информацию, то он не развивается. Это всем известно, даже креационистам. Глупее креационистов только маги, эзотерики и мистики. Особенно их совокупность.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...