Мозг Человека
Свернуть
X
-
Сообщение от artemida-zanЭто при наличии то, таких инструментов для становления, как: мозги, ресурсы, Разум, время, пространство, Дух-Наставник, Сын-Спаситель, Отец-Любовь, мы в основном, пользовались - материей и плотью.
Разум дарован Свыше? Не стану это отрицать. Дарован, что дальше?
Согласно книге "Бытие", Адам, Ева, Каин и Авель не просто "имели в наличии", а находились в прямом контакте с Богом - общались с Ним примерно в том же режиме, как с мы с Вами. Это не помешало им совершить грехопадение и братоубийство, а их потомкам дойти до такого состояния, что Творец разочаровался в своём Творении и пошел по Вашему варианту "чистого листа".
Чем был заново измаран этот чистый лист, начиная с Хама - Вы в общих чертах знаете.
Спустя еще некоторое время на Землю приходит Сын-Спаситель и берет на Себя грехи человечества.
В моральном плане лист снова чист. Чем он заполнен, не подскажете?
А вот в научном: века через три после Его распятия и Воскресения, водимые Духом-Наставником приходят к власти в самом развитом и могущественном государстве мира и опять превращают накопленные знания в чистый лист: громят науку, культуру, систему образования - в результате рушится и Империя.
Собственный лист остаётся девственно чистым - до тех пор, пока Исламский Восток (отстававший от языческого Рима в науке вообще и военной науке в частности НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ) не сокращает этот отрыв до нуля и не начинает соперничать со Средневековой Европой на равных. И вот кода всерьёз запахло жареным - Господь не оставляет своих чад. Он вразумляет их:"Ребята, хватит ладана! Потратьтесь на чернила и марайте свои листы". Чадам хватает ума Его послушаться, и христианском мире начинается Ренессанс. Вуаля! А тут как раз Колумб со своей Америкой.
Не хочу сейчас углубляться в этот вопрос, просто сочтите за ИМХО: если б не конкистадоры с индейским золотом - Европа бы не устояла перед Османами. А к 18-му веку технический перевес был уже на её стороне : наука сделала своё дело. Ей хватило времени и средств.
Толку то, с той приемственности передачи плотских знаний, когда контакт с Истинными у многих - не установлен?..
Искоренение черной оспы как-то приблизило нас (Вас) к пониманию Евангельских Истин? Наладило контакт с Истинным Знанием? Если "нет", то еще есть шансы сделать всё как было: культуры вируса на всякий случай пока сохраняются в лабораториях, при желании можно вернуть его в природу.
Это приблизит нас (Вас) к пониманию Евангельских Истин и поможет наладить Контакт?
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 17 November 2010, 08:56 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Какие "ресурсы"-то - дрова для семейных очагов и камни для топора? Извините, но даже превращение дров в костры и камней в топоры - результат работы наших мозгов, а не дар Свыше.
Разум дарован Свыше? Не стану это отрицать. Дарован, что дальше?
Согласно книге "Бытие", Адам, Ева, Каин и Авель не просто "имели в наличии", а находились в прямом контакте с Богом - общались с Ним примерно в том же режиме, как с мы с Вами. Это не помешало им совершить грехопадение и братоубийство, а их потомкам дойти до такого состояния, что Творец разочаровался в своём Творении и пошел по Вашему варианту "чистого листа".
Чем был заново измаран этот чистый лист, начиная с Хама - Вы в общих чертах знаете.
Спустя еще некоторое время на Землю приходит Сын-Спаситель и берет на Себя грехи человечества.
В моральном плане лист снова чист. Чем он заполнен, не подскажете?
А вот в научном: века через три после Его распятия и Воскресения, водимые Духом-Наставником приходят к власти в самом развитом и могущественном государстве мира и опять превращают накопленные знания в чистый лист: громят науку, культуру, систему образования - в результате рушится и Империя.
Собственный лист остаётся девственно чистым - до тех пор, пока Исламский Восток (отстававший от языческого Рима в науке вообще и военной науке в частности НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ) не сокращает этот отрыв до нуля и не начинает соперничать со Средневековой Европой на равных. И вот кода всерьёз запахло жареным - Господь не оставляет своих чад. Он вразумляет их:"Ребята, хватит ладана! Потратьтесь на чернила и марайте свои листы". Чадам хватает ума Его послушаться, и христианском мире начинается Ренессанс. Вуаля! А тут как раз Колумб со своей Америкой.
Не хочу сейчас углубляться в этот вопрос, просто сочтите за ИМХО: если б не конкистадоры с индейским золотом - Европа бы не устояла перед Османами. А к 18-му веку технический перевес был уже на её стороне : наука сделала своё дело. Ей хватило времени и средств.
"Плотские знания" - это как?
Искоренение черной оспы как-то приблизило нас (Вас) к пониманию Евангельских Истин? Наладило контакт с Истинным Знанием? Если "нет", то еще есть шансы сделать всё как было: культуры вируса на всякий случай пока сохраняются в лабораториях, при желании можно вернуть его в природу.
Это приблизит нас (Вас) к пониманию Евангельских Истин и поможет наладить Контакт?
Это так, что если бы мы искали прежде ЦБ (установление Контакта и приобретение истинных Знаний, т.е - Мудрости Божией), то остальное бы нам приложилось.
Остальное, это все что потребно человеку для существования и совершенствования.
Если бы прежде было найдено ЦБ, то, глядишь, и не было бы вирусов и болезней и не пахло бы жаренным.
Чем дальше мы от ЦБ, тем больше жаренного.
Чем больше мы ищем способы устранения смрада от жаренного, а не ЦБ, тем больше оно тлеет и дымит... Потому что, как упертые бараны, думаем и заботимся о земном, а не о Небесном прежде.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
смог осилить первые 3 стр... - бред...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
"Плотские знания" - это как?
Это так, что если бы мы искали прежде ЦБ (установление Контакта и приобретение истинных Знаний, т.е - Мудрости Божией), то остальное бы нам приложилось.
Остальное, это все что потребно человеку для существования и совершенствования.
Если бы прежде было найдено ЦБ, то, глядишь, и не было бы вирусов и болезней и не пахло бы жаренным.
Чем дальше мы от ЦБ, тем больше жаренного.
Чем больше мы ищем способы устранения смрада от жаренного, а не ЦБ, тем больше оно тлеет и дымит... Потому что, как упертые бараны, думаем и заботимся о земном, а не о Небесном прежде.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Вот, наткнулся на книжку, думаю заказать. OZON.ru - Книги | Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир | Крис Фрит | Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World | Элементы | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-271-28988-0
Никто не читал?
Не в тему: вот тут энтузиасты переводят новую книгу Докинза, и можно ознакомиться с тем, что у них получается:
Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 19 November 2010, 12:33 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Сказали А, так говорите Б, с конкретными примерами и доказательствами, или молчите, так действительно умнее выглядеть будете.Комментарий
-
я не знаю, кто по образованию и специальности вы, а я хирург-травматолог с достаточно большим стажем. И бывает, частенько, то, о чем вы тут говорите, а именно мозг - укладываю обратно в голову. в прямом смысле... А еще у меня на подходе диссертация на тему психиатрии... Так что в своих познаниях я уверен. А рассуждать на разные темки с подобным к ним отношением мне не интересно. Больше не вижу необходимости поддерживать беседу. Можете не отвечать...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Цитата участника SirEugen:
Интересно,что травматолог может написать по теме психиатрии?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий