Мне-то нужды нет, я тот эксперимент проводил безчисленное множество раз...
О_о... Полковник, общаясь с Вами я всё больше начинаю беспокоиться за обороноспособность моей страны!
должен напомнить вам, что машина - именно ШЛИФОВАЛЬНАЯ, а не углошлифовальная. Учите историю техники...
А "машина шлифовальная", за которую Вы тут по недомыслию пытаетесь выдавать "болгарку" - это такой миниатюрный полотёрчик, где в качестве рабочего интсрумента использется не абразивный диск, а наждачная бумага - в просторечии "шкурка". Шлифовальные машины встречаются двух типов - площадного (шкурка крепится к рабочей плоскости и вибрирует вместе с ней) и ленточного (шкурка склеена в кольцо и гоняется по кругу приводным роликом).
На УШМ-"болгарку" (помимо абразивных дисков) также ставится несколько других приблуд - в т.ч. диски с наждачной бумагой. Используются они обычно при шлифовке криволинейных поверхностей (кузовов а/м) - т.е. таких ВНУТРЕННИХ УГЛОВ, куда обычными шлифмашинками не подобраться.
Итак, товарищи офицеры, вы прослушали краткий курс изучения матчасти. Занятие окончено, разрешаю курить и оправиться.
Комментарий