Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Мне-то нужды нет, я тот эксперимент проводил безчисленное множество раз...
    Погодите-ка. Вы "бесчисленное множество раз" ...раскручивали на веревочке и отпускали гайку на 42?
    О_о... Полковник, общаясь с Вами я всё больше начинаю беспокоиться за обороноспособность моей страны!

должен напомнить вам, что машина - именно ШЛИФОВАЛЬНАЯ, а не углошлифовальная. Учите историю техники...
    Из истории техники до наших дней дошел реликт советской конструкторской мысли - изделие УШМ-2. Оно до сих пор встречается в провинциальных хозяйственных магазинах. Завод-изготовитель не помню. Если хотите - когда буду в провинциальном хозяйственном магазине, то могу выяснить и сообщить Вам.
    А "машина шлифовальная", за которую Вы тут по недомыслию пытаетесь выдавать "болгарку" - это такой миниатюрный полотёрчик, где в качестве рабочего интсрумента использется не абразивный диск, а наждачная бумага - в просторечии "шкурка". Шлифовальные машины встречаются двух типов - площадного (шкурка крепится к рабочей плоскости и вибрирует вместе с ней) и ленточного (шкурка склеена в кольцо и гоняется по кругу приводным роликом).
    На УШМ-"болгарку" (помимо абразивных дисков) также ставится несколько других приблуд - в т.ч. диски с наждачной бумагой. Используются они обычно при шлифовке криволинейных поверхностей (кузовов а/м) - т.е. таких ВНУТРЕННИХ УГЛОВ, куда обычными шлифмашинками не подобраться.

Итак, товарищи офицеры, вы прослушали краткий курс изучения матчасти. Занятие окончено, разрешаю курить и оправиться.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Vetrov
      2artemida-zan
      А Вы пробовали пребывать с Господом в бесконечных посиделках, чтобы так брюзжать про них?

А Вы пробовали отвечать на вопросы? Хотя бы для разнообразия?

В чем смысл бесконечных посиделок?
      в шлифовании внутренних углов...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Извините, что вмешиваюсь, artemida-zan. Я только по одной паре Ваших реплик.
        "..Может пусть они изначально - сами заполняют свои чистые поля Неизведанного?"
        Говорить, что - "мы и сами не знаем", пусть - ищут, исследуют, добывают. Это честно и чисто.

Это магия. Способ познания мира, при котором каждый ученик заново и самостоятельно открывает для себя знания и навыки, уже открытые и используемые его предшественниками.

Наука построена принципиально иначе - на преемственности накопленных знаний. "Чистые поля Неизведанного", о которых Вы говорите, начинаются ЗА пределами учебников, т.е. там, куда предшественники еще не добрались. То, что сейчас является строчками в справочниках, когда-то и было теми самыми "чистыми полями", о которых Вы ностальгируете с такой теплотой. Они написаны именно таким способом, за который Вы ратуете - "искали, исследовали, добыли" законы Архимеда, Гука, Ома, Менделя; гидростатический парадокс и периодическую систему; корпускулярно-волновой дуализм и постоянную Хаббла...

И как теперь быть? Прекратить их преподавание и предложить человечеству начать всё с чистого листа? Дык, а смысл? Пройдет *** лет - и на чистом листе будут написаны те же самые шпаргалки F=ma, E=mc^2 и Э=СМ+ЕО. Поймите: они именно так, как Вы хотите, на нём уже и появились - благодаря хождению наших пращуров по нехоженным полям. По сути дела Вы предлагаете сделать паузу, подождать пока эти поля опять зарастут бурьяном и заново натоптать в них прежние тропинки. Вот - нафига?
        Хочется Неизведанного - так идите в него или воспитывайте своих детей так, чтобы они захотели в него пойти. Оно есть, его до сих пор много - хватит на всех желающих. И если, заглянув за горизонты, вы выясните, что какая-то из нынешних тропинок ведет в тупик - честь вам и хвала. Научная общественность совокупно пожмет Вам руку; поцелует в щёчку; вручит подарки, цветы и почетные грамоты.

PS. Sasa выложил фотки зайцев - присоединяйтесь, если есть время и желание, к обнаружению их сходств. Вот Вам и будет "чистое поле" для заполнения его морфологическими признаками. Всё наглядно, ни один эволюционист при всём своем желании ничего не подтасует.

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от Sasa
          ну ладно, хорошо вот вам фотки
          А Вам - желтая майка лидера среди креационистов, заподозривших подвох!
          - Йицхак так и не смог назвать век своего рождения и предпочел покинуть раздел
          - DAWARON рассказал подробности о грибах после шести настойчивых просьб
          - а Вы смогли показать зайцев с четвертого раза.
          Примите мои поздравления:

О зайцах.

На фото 1 - мульт; на фото 2 реал (беляк в линьке, что ли?) Ладно, не суть. Ищем сходства:
          • Уши. Уши характерные. У мульта чуть сдвинуты ко лбу, но в рамках видовой нормы.
          • Носогубные подушечки. Есть, однако у мульта нет разреза «заячьей губы». Это не норма, но из соображений эстетики принимается. Пластическая хирургия облагородила его лик.
          • «Усы»-вибриссы. Есть.
          • Ступни задних конечностей. На предложенном фото реала видны не в профиль, поэтому точного заключения дать нельзя. Имхо, у мульта гипертрофированы, но не патологично.
          У меня всё. Имеете что-нибудь добавить?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Клёст
            Sasa выложил фотки зайцев - присоединяйтесь, если есть время и желание, к обнаружению их сходств. Вот Вам и будет "чистое поле" для заполнения его морфологическими признаками. Всё наглядно, ни один эволюционист при всём своем желании ничего не подтасует. [/FONT]
            Кхм... извините, я вот выложил фотки, да, тем не менее я всё равно опозорен ?

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Клёст
              У меня всё. Имеете что-нибудь добавить?[/FONT]
              Нет, хорошо пишете,

Что дальше ?

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2artemida-zan

В чем смысл вечного шлифования внутренних углов?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Кхм... извините, я вот выложил фотки, да, тем не менее я всё равно опозорен ?
                  В каком смысле? Выложили - молодец. Я Вас по этому поводу без всякого сарказма похвалил - не без иронии, но и без фиги в кармане. Поставил другим в пример. Потому что есть люди, которые предпочитают спрятаться или "включить дурака", как только дело переходит от схоластики к конкретике.
                  Что дальше ?
                  Дальше - Ваш ход. Я перечислил сходства. Вы, вроде бы согласились, что перечислены все, какие есть. Теперь поговорим об отличиях.
                  Способность мульта к человеческой речи, пению, танцам и пр. признаки разумности можете не называть - останемся в рамках чистой морфологии, которая видна на фотках.

NB! Тема - "Мозг человека". Разговор о Геккеле и зайцах может показаться в ней клинически-оффтопным, но всех, кому так показалось, я призываю взглянуть на этот вопрос под другим углом: "Человеческий мозг однозначно определяет мульта как зайца, т.е. подсознательно записывает их с реалом в один вид (ну, или в один род). Где грань, и по каким признакам она проводится, чтобы с уверенностью говорить, что этот нарисованный зверек похож, а тот не похож на своего реального прототипа? И вообще - какие признаки и в каком количестве/пропорции схватывает наше восприятие, чтобы идентифицировать увиденный объект ("зверька") как принадлежащий к известной нам категории объектов ("зайцы")?"

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Vetrov
                    2artemida-zan

В чем смысл вечного шлифования внутренних углов?
                    В процессе шлифовки.
                    Интересно и захватывающе.
                    Бесконечно и непрерывно.
                    В росте совершенства и удовольствии от результатов.
                    В присутствии долгожданного и ненасытимого.
                    В неограничении возможностей.
                    В Единении.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2artemida-zan
                      В процессе шлифовки.

Не годится.
                      Смысл процесса шлифовки в процессе шлифовки. Это масло масляное.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Клёст
                        Извините, что вмешиваюсь, artemida-zan. Я только по одной паре Ваших реплик.

Это магия. Способ познания мира, при котором каждый ученик заново и самостоятельно открывает для себя знания и навыки, уже открытые и используемые его предшественниками.

Наука построена принципиально иначе - на преемственности накопленных знаний. "Чистые поля Неизведанного", о которых Вы говорите, начинаются ЗА пределами учебников, т.е. там, куда предшественники еще не добрались. То, что сейчас является строчками в справочниках, когда-то и было теми самыми "чистыми полями", о которых Вы ностальгируете с такой теплотой. Они написаны именно таким способом, за который Вы ратуете - "искали, исследовали, добыли" законы Архимеда, Гука, Ома, Менделя; гидростатический парадокс и периодическую систему; корпускулярно-волновой дуализм и постоянную Хаббла...

И как теперь быть? Прекратить их преподавание и предложить человечеству начать всё с чистого листа? Дык, а смысл? Пройдет *** лет - и на чистом листе будут написаны те же самые шпаргалки F=ma, E=mc^2 и Э=СМ+ЕО. Поймите: они именно так, как Вы хотите, на нём уже и появились - благодаря хождению наших пращуров по нехоженным полям. По сути дела Вы предлагаете сделать паузу, подождать пока эти поля опять зарастут бурьяном и заново натоптать в них прежние тропинки. Вот - нафига?
                        Хочется Неизведанного - так идите в него или воспитывайте своих детей так, чтобы они захотели в него пойти. Оно есть, его до сих пор много - хватит на всех желающих. И если, заглянув за горизонты, вы выясните, что какая-то из нынешних тропинок ведет в тупик - честь вам и хвала. Научная общественность совокупно пожмет Вам руку; поцелует в щёчку; вручит подарки, цветы и почетные грамоты.

PS. Sasa выложил фотки зайцев - присоединяйтесь, если есть время и желание, к обнаружению их сходств. Вот Вам и будет "чистое поле" для заполнения его морфологическими признаками. Всё наглядно, ни один эволюционист при всём своем желании ничего не подтасует.
                        ".. По сути дела Вы предлагаете сделать паузу, подождать пока эти поля опять зарастут бурьяном и заново натоптать в них прежние тропинки. Вот - нафига?.."

Я если честно, не знаю, есть ли у нас теперь время, для хождения по непроторенным тропинкам...
                        Это я т.с - заметила ошибки в изначальном развитии цивилизации в сторону научно-технического прогресса, на неподготовленной для этого базе - общества, без: 1.морально-этического стержня, установок, регулирующих меру тех или иных интересов и потребностей; 2.неприученного думать самостоятельно, вследствии навязанной, устарелой, догматичного подхода программы образования, которая - клонирует мозги предшественников, а не открывает и расширяет новые пути прохождения извилин.
                        Просто это как-бы - выводы и анализ ошибок... может пригодится...

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Я если честно, не знаю, есть ли у нас теперь время, для хождения по непроторенным тропинкам...
                          Формально я мог бы Вам ответить, что такое время есть всегда, пока мы живы.
                          А фактически - порекомендую оглянуться вокруг и увидеть, что даже среди Ваших здешних собеседников есть такие, кто в свободное от форумской болтовни время (т.е. - на работе) занимается именно тем, за что Вы ратуете - хождением в Неизведанное.
                          Это я т.с - заметила ошибки в изначальном развитии цивилизации в сторону научно-технического прогресса, на неподготовленной для этого базе - общества
                          Угу. Но если отринуть накопленный опыт и начать развитие заново, то вместе с неисправленными ошибками окажутся отринуты и ошибки уже исправленные. Нью-человеческая наука сперва совершит их все, потом некоторые исправит... и в итоге придет к тому, что мы имеем на сегодняшний день и от чего Вы призываете отказаться. Круг замкнётся, геоцентрическая система исчезнет, флогистон так и не появится, а Эволюция будет идти, как шла, и когда-нибудь её механизмы опишет не Чарльз Дарвин, а Чай Дзяо Винь.

Вам полегчает, если Вы до этого доживёте?

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Клёст
                            В каком смысле? Выложили - молодец. Я Вас по этому поводу без всякого сарказма похвалил - не без иронии, но и без фиги в кармане. Поставил другим в пример. Потому что есть люди, которые предпочитают спрятаться или "включить дурака", как только дело переходит от схоластики к конкретике.
                            Ну наверно, есть такие люди, каких вы описываете, но мне бы хотелось ещё узнать: где и когда я могу получить от вас жёлтую майку ?

Сообщение от Клёст
                            Дальше - Ваш ход. Я перечислил сходства. Вы, вроде бы согласились, что перечислены все, какие есть. Теперь поговорим об отличиях.
                            Способность мульта к человеческой речи, пению, танцам и пр. признаки разумности можете не называть - останемся в рамках чистой морфологии, которая видна на фотках.
                            Мы во что то играем ? Помоему нет. Вообще то вы требовали от меня чтобы я ответил за свои слова, где я писал, что мультяшный заяц похож на настоящего, теперь и вы согласились, что они похожи,
                            я ещё раз вас спрашиваю: накой сдались вам эти зайцы ?

Сообщение от Клёст
                            NB! Тема - "Мозг человека". Разговор о Геккеле и зайцах может показаться в ней клинически-оффтопным, но всех, кому так показалось, я призываю взглянуть на этот вопрос под другим углом: "Человеческий мозг однозначно определяет мульта как зайца, т.е. подсознательно записывает их с реалом в один вид (ну, или в один род). Где грань, и по каким признакам она проводится, чтобы с уверенностью говорить, что этот нарисованный зверек похож, а тот не похож на своего реального прототипа? И вообще - какие признаки и в каком количестве/пропорции схватывает наше восприятие, чтобы идентифицировать увиденный объект ("зверька") как принадлежащий к известной нам категории объектов ("зайцы")?"
                            Ага, а ещё раньше вы меня хотели опозорить за то что я говорил, что зародыши человека и рыбки очень непохожи.
                            Про мозг человека вообще в нашем споре не было намёка, наш спор изначально был оффтопом, и вот надо полагать, вы не хотите больше спорить,
                            нет у вас желания меня позорить дальше, только за свои слова вам всё равно придётся ответить: мне не нужна ваша похвала без сарказма, но с иронией,
                            просто или вы фуфлыжник, или вы всё таки позорите меня дальше.

Ок ?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Клёст
                              Формально я мог бы Вам ответить, что такое время есть всегда, пока мы живы.
                              А фактически - порекомендую оглянуться вокруг и увидеть, что даже среди Ваших здешних собеседников есть такие, кто в свободное от форумской болтовни время (т.е. - на работе) занимается именно тем, за что Вы ратуете - хождением в Неизведанное.
                              Угу. Но если отринуть накопленный опыт и начать развитие заново, то вместе с неисправленными ошибками окажутся отринуты и ошибки уже исправленные. Нью-человеческая наука сперва совершит их все, потом некоторые исправит... и в итоге придет к тому, что мы имеем на сегодняшний день и от чего Вы призываете отказаться. Круг замкнётся, геоцентрическая система исчезнет, флогистон так и не появится, а Эволюция будет идти, как шла, и когда-нибудь её механизмы опишет не Чарльз Дарвин, а Чай Дзяо Винь.

Вам полегчает, если Вы до этого доживёте?
                              Да причем здесь, - полегчает ли мне?
                              Я смотрю на начало и условия для развития.
                              И то, что при другом подходе в начале развития, с теми данными и выделенным на становление время, что мы имели - мы могли бы пройти по лучшему и красивому пути. Не такому кровавому, страдальческому и деградационному. Прошли спокойно школу в нормальном режиме и - в Институт.
                              А получилось - постоянное отставание, оставляние на "второй год", специнтернаты, пропуски, прогулы и как следствие - деградация...
                              Это при наличии то, таких инструментов для становления, как: мозги, ресурсы, Разум, время, пространство, Дух-Наставник, Сын-Спаситель, Отец-Любовь, мы в основном, пользовались - материей и плотью.
                              Толку то, с той приемственности передачи плотских знаний, когда контакт с Истинными у многих - не установлен?..

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Прошу извинить меня, забыл про смайлики,

я ещё нихт бёзе.

+

Комментарий

Обработка...