[QUOTE]Это уже не мне знать, а Вам и зависит от Вашего желания заглянуть поглубже в себя. Вспомните про гусеницу и бабочку.
Может быть на мышках и виднее, но человек все же не мышка. И там где один теряет память, другой теряет способность запоминать, но не память, третий вообще ничего не теряет. Тем более дендритная теория памяти очень уж сомнительная. Скорость запоминания превышает скорость образования синапсов.
Ни одна теория памяти не подтверждается. Т.к. по существу до сих пор не ясно чем представлена эта самая память.
Как тогда объяснить различные типы нарушения памяти этой теорией?
Фиксационная, ретроградная, антеградная амнезия, конфабуляции?
Получается, что болезнь, допустим, разрушает избирательно конкретные ("намагниченные") участки не текущие события или на события после болезни или на события до болезни?
Это вообще возможно представить?
В науке все имеет свое хоть какое-то объяснение.
Игоукалывание, например, объяснили раздражением нервных окончаний, но иглы втыкают строго по энергетическим меридианам описанным на Востоке тысячи лет назад.
Биополя у человека нет, но поле (электр. активность) сердца снимают у всех пациентов (накладывая основные электроды на запястья и голени)
И даже туда. Применимо к науке это будет маска толпы. Когда человек в толпе уже принадлежит коллективному сознанию.
Нейронные сети получают идею, разум начинает ее исполнять.
Отдельная это личность или Ваша собственная или вовсе не личность а Всеобъемлющий Разум - ваша задача понять. (если есть такое желание). Я уже написал, что логика здесь не применима. Она не работает.
Очень далекое сравнение, но попытаюсь.
Попытайтесь, как-нибудь, успокоившись, мысленно встретиться с самим собой, но ребенком. Поговорите с ним, услышьте его голос, вопросы и ответы. Помогите ему, если он о чем -то вас просит. Этот прием известен всем психологам. А теперь вопрос, тот ребенок и вы это одна личность или две разные?
Информация не уничтожима. Уничтожимы средства ее получения.
Этот земной опыт уже добавлен в Я.
Люди не творят во сне, т.к. не знают, что сон можно осознать.
Эффективность сновидящего мозга превышает бодрствующий по скорости моделирования и представления картинки. Если бы ученый осознавал себя во сне, то свои идеи и опыты он мог бы видеть наяву. Кажется, Н.Тесла этим пользовался. Бодрствующий мозг утомляется от от одного только моделирования... и у студентов, к сожалению, даже не дотягивает до представления (визуализации). "Читает книгу, а видит фигу".
Да, векторов бесконечное множество.
Выше приводились статьи о мышках (которые окрестили комиксами
). Там навык четко увязан с дендридной структурой. Как и его исчезновение.

Есть теория голографической памяти, согласно которой память прописана на всем мозге.
Знаю. Не подтверждается практикой.
Знаю. Не подтверждается практикой.
Дело не в доступе (в нем тоже, но речь о другом), а в образующейся структуре в процессе запоминания. Которая воспоминанием и является (как, например, намагнич. участки диска ПК).
Что было наглядно показано выше.
Разрушение новообразования = утрата навыка, воспоминания. Очевидно, что удаление участка = то же.
Что было наглядно показано выше.
Разрушение новообразования = утрата навыка, воспоминания. Очевидно, что удаление участка = то же.
Фиксационная, ретроградная, антеградная амнезия, конфабуляции?
Получается, что болезнь, допустим, разрушает избирательно конкретные ("намагниченные") участки не текущие события или на события после болезни или на события до болезни?
Это вообще возможно представить?
Все это функции мозга.
Игоукалывание, например, объяснили раздражением нервных окончаний, но иглы втыкают строго по энергетическим меридианам описанным на Востоке тысячи лет назад.
Биополя у человека нет, но поле (электр. активность) сердца снимают у всех пациентов (накладывая основные электроды на запястья и голени)
Куда? За пределы тела?
Дергает я за ниточки 
Вы же выше согласились, что память, мышление и прочее - функции "я". Каким образом "Я" может на это влиять если оно даже к мышлению не способно?
А если способно, то тогда это в принципе отдельная личность. С тем же успехом я мог бы после смерти Вашего тела сделать из Вас веревочную марионетку и дергать время от времени.
Можно ли это считать бессмертием для Вашей личности?

Вы же выше согласились, что память, мышление и прочее - функции "я". Каким образом "Я" может на это влиять если оно даже к мышлению не способно?
А если способно, то тогда это в принципе отдельная личность. С тем же успехом я мог бы после смерти Вашего тела сделать из Вас веревочную марионетку и дергать время от времени.
Можно ли это считать бессмертием для Вашей личности?
Отдельная это личность или Ваша собственная или вовсе не личность а Всеобъемлющий Разум - ваша задача понять. (если есть такое желание). Я уже написал, что логика здесь не применима. Она не работает.
Очень далекое сравнение, но попытаюсь.
Попытайтесь, как-нибудь, успокоившись, мысленно встретиться с самим собой, но ребенком. Поговорите с ним, услышьте его голос, вопросы и ответы. Помогите ему, если он о чем -то вас просит. Этот прием известен всем психологам. А теперь вопрос, тот ребенок и вы это одна личность или две разные?
Когда я умрет, Ваше осознание переместится в Я.
В смысле будет скопировано?
Ведь мы уже разобрались, что основные функции неотъемлемы от мозга и зависимы от его состояния.
Копия уже не я. Я умру как и должен был.
В смысле будет скопировано?
Ведь мы уже разобрались, что основные функции неотъемлемы от мозга и зависимы от его состояния.
Копия уже не я. Я умру как и должен был.
Этот земной опыт уже добавлен в Я.
И что же такого люди сотворили во сне? Перечисляйте.
А я в свою очередь перечислю плоды бодрствующего мозга.
А я в свою очередь перечислю плоды бодрствующего мозга.
Эффективность сновидящего мозга превышает бодрствующий по скорости моделирования и представления картинки. Если бы ученый осознавал себя во сне, то свои идеи и опыты он мог бы видеть наяву. Кажется, Н.Тесла этим пользовался. Бодрствующий мозг утомляется от от одного только моделирования... и у студентов, к сожалению, даже не дотягивает до представления (визуализации). "Читает книгу, а видит фигу".
Еще можно поискать третьего по ту сторону от опьянения, четвертого по ту сторону от "прихода", пятого по ту сторону от сумасшествия и т.д.
Верно?
Верно?
Комментарий