Человек запоминает информацию в аналоговой форме,а не цифровой.
Мозг Человека
Свернуть
X
-
[QUOTE=Sky_seeker;2454458]
Человек просматривает карты и больше к ним не возвращается при этом они фиксируются в памяти. Это означает, что мозг запоминает абсолютно все, но воспроизводит только то, что научился воспроизводить.QUOTE]
Ага. Человек просматривает и не возвращается, а они в памяти фиксируются => человек запоминает абсолютно все, но воспроизводит только то, что научился?
Простите мое удивление, просто я не научился делать столь глубокие выводы на основании столь малого объема информации.
Я не смог найти там такую информацию.
Зато, к примеру, если даже дендриты у нас специфические такие двоичные, то на хранение масти может уйти два штуки, а на хранение типа карты еще 4. Меньше байта на карту.Комментарий
-
[QUOTE]
Только хранится не образ карты, а сама карта еще более детализируется и ее детали хранятся в разных участках.
Ага. Человек просматривает и не возвращается, а они в памяти фиксируются => человек запоминает абсолютно все, но воспроизводит только то, что научился?
Простите мое удивление, просто я не научился делать столь глубокие выводы на основании столь малого объема информации.
Советую прочитать небольшую книгу А.Р. Лурия "Маленькая книжка о большой памяти", в ней ученый рассказывает о человеке, который помнил практически все.
Я не смог найти там такую информацию.
Зато, к примеру, если даже дендриты у нас специфические такие двоичные, то на хранение масти может уйти два штуки, а на хранение типа карты еще 4. Меньше байта на карту.Комментарий
-
[QUOTE]
Начальник Главного управления криминалистики Следственного комитета Юрий Леканов: Гипнотизер должен быть в каждом следственном подразделении
За остальным в книжный магазин, в раздел "Психология".Комментарий
-
Sky_seeker
Скажите, а это хорошо для человека, когда он не поддаётся действию гипноза или плохо?
Отчего одни люди могут быть загипнотизированны, а другие нет?
На какой орган (сердце, мозг, др.) воздействует гипнотизер, вводя в гипноз человека?
Может ли человек, испытывавший под гипнозом команды гипнотизера, вводившего его в различные ситуации, - быть "преследуемым" этими ситуациями в последствии в обычной жизни? Я имею ввиду, не останется ли эта память где-то глубоко в подсознании человека и в определенный стрессовый момент жизни, не сработает как по "наученному" сценарию?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мнемотехника - способ запоминания. Запоминания того, что нужно. А то, что хорошо запомнили, легче и припомнить.
Прокомментировать пока не могу, т.к. интернет хворает.
Обчыно под байтом понимают 8 бит (ваш компьютер скорее всего тоже так считает). 8-ю битами вполне можно закодировать что-нибудь. Игральную карту, например.Комментарий
-
[QUOTE]В Вашем примере пищеварительные ферменты разумны?
Во-первых речь шла всего-лишь о навыке "бег в колесе", а не о запоминании всего подряд.
И, в-третьих, нейронная сеть - аналоговая система. Межнейронные контакты не единицы и нули, а проводники, где реакция зависит от величины стимула.
Молодец. Вот только аналогия не верна. Обучение постепенный процесс.Комментарий
-
Bandarlog
Обчыно под байтом понимают 8 бит (ваш компьютер скорее всего тоже так считает). 8-ю битами вполне можно закодировать что-нибудь. Игральную карту, например.Комментарий
-
[QUOTE]
Отчего одни люди могут быть загипнотизированны, а другие нет?
На какой орган (сердце, мозг, др.) воздействует гипнотизер, вводя в гипноз человека?
Может ли человек, испытывавший под гипнозом команды гипнотизера, вводившего его в различные ситуации, - быть "преследуемым" этими ситуациями в последствии в обычной жизни? Я имею ввиду, не останется ли эта память где-то глубоко в подсознании человека и в определенный стрессовый момент жизни, не сработает как по "наученному" сценарию?
Отвечая на Ваш вопрос - человека можно "обучить" всему.Комментарий
-
Sky_seeker;2454743
Это ни хорошо и ни плохо. Какой человек есть - такой и есть
Гипноз - усыпление человека и навязывание ему чужой воли.Это плохо.Человек,получивший много гипноза,имеет остекленевший взгляд,заторможен и "заморожен" в эмоциях.
Лучше гипнотизера Вам на этот вопрос никто не ответит. У каждого свои сознательные и подсознательные блоки.
Если мощь "Я" человека превосходит таковую гипнотизера,то он может не поддаться.
На сознание и подсознание
Определенными действиями гипнотизер рестимулирует факсимиле,содержащее бессознательность."Я" человека отключается и не может противостоять чужой воле.Гипнотизер записывает факсимиле,содержащее его команды и бессознательность.Это факсимиле действует на человека определенным образом и так,что человек этого не осознает.
Есть такое состояние как паническая атака. Однажды испытав стресс, человек начинает испытывать неконтролируемое состояние снова и снова при наличии определенных внешних сигналов.
Отвечая на Ваш вопрос - человека можно "обучить" всему.
Это можно объяснить включением определенной цепи факсимиле при определенных обстоятельствах.Эти картинки силой заставляют человека действовать так,как в них записано.Например,испытывать сильный страх и убегать.Каждое включение придает дополнительную силу цепи.Человек же этого не осознает.Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;2454587]Так может это правда и бан в гугле существует?
Начальник Главного управления криминалистики Следственного комитета Юрий Леканов: Гипнотизер должен быть в каждом следственном подразделении
За остальным в книжный магазин, в раздел "Психология".
А вообще вопрос остается открытым. Согласен. И все же куда девается сознание во время сна?Комментарий
-
Sky_seeker;2454743
Это ни хорошо и ни плохо. Какой человек есть - такой и есть
Гипноз - усыпление человека и навязывание ему чужой воли.Это плохо.Человек,получивший много гипноза,имеет остекленевший взгляд,заторможен и "заморожен" в эмоциях.
Лучше гипнотизера Вам на этот вопрос никто не ответит. У каждого свои сознательные и подсознательные блоки.
Если мощь "Я" человека превосходит таковую гипнотизера,то он может не поддаться.
На сознание и подсознание
Определенными действиями гипнотизер рестимулирует факсимиле,содержащее бессознательность."Я" человека отключается и не может противостоять чужой воле.Гипнотизер записывает факсимиле,содержащее его команды и бессознательность.Это факсимиле действует на человека определенным образом и так,что человек этого не осознает.
Есть такое состояние как паническая атака. Однажды испытав стресс, человек начинает испытывать неконтролируемое состояние снова и снова при наличии определенных внешних сигналов.
Отвечая на Ваш вопрос - человека можно "обучить" всему.
Это можно объяснить включением определенной цепи факсимиле при определенных обстоятельствах.Эти картинки силой заставляют человека действовать так,как в них записано.Например,испытывать сильный страх и убегать.Каждое включение придает дополнительную силу цепи.Человек же этого не осознает.
Скажите, откуда у чистой (морально)и скромной в жизни девушки, введённой в гипнозе в ситуацию тюремного заключения, и навязанной ей роли паханки - берётся такое правдоподобное исполнение?
И жаргон, и мимика, и поведение; и существенное изменение внешности, приобретённой в гипнозе демонических черт; и знание обстановки; и исполнение "роли", незаученной заранее и не знакомой до, но осуществимой всего лишь от голоса и прикосновения гипнотизёра?
В гипнозе человек раскрепощается и у него открывается истинная сущность или человек играет не свою роль, но тогда - откуда он знает все роли? Может гипнотизер "вгоняет" в человека некие сущности, исполняющие эти роли?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2Sky_seeker
В Вашем примере пищеварительные ферменты разумны?
Так и нейроны не разумны.
Но вкупе они реализуют функцию, называемую нами сознание, которую Вы почему-то от самих нейронов активно отделяете.
Пищеварительные ферменты равным образом осуществляют функцию пищеварение.
Будьте последовательны в своем проповедовании дуализма.
Проводники чего? :-)
Ионов и нейромедиаторов. Понимаете величину шага?
И не забывайте, что расположение и форма дендр. шипиков также влияют на силу синаптических соединений.
Поясню. В приведенном Вами примере не указана скорость образования контактов в единицу времени.
Как не указана? 250 млн. за два дня.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
SirEugen
Скажите, откуда у чистой (морально)и скромной в жизни девушки, введённой в гипнозе в ситуацию тюремного заключения, и навязанной ей роли паханки - берётся такое правдоподобное исполнение?
И жаргон, и мимика, и поведение; и существенное изменение внешности, приобретённой в гипнозе демонических черт; и знание обстановки; и исполнение "роли", незаученной заранее и не знакомой до, но осуществимой всего лишь от голоса и прикосновения гипнотизёра?
В гипнозе человек раскрепощается и у него открывается истинная сущность или человек играет не свою роль, но тогда - откуда он знает все роли? Может гипнотизер "вгоняет" в человека некие сущности, исполняющие эти роли?
Что касается сущностей,то здесь дело сложное.Во первых,в разуме человека есть "сущности" - изолированные участки разума,ведущие себя подобно человеку.Есть сгустки энергии в области тела - очень плотные,состоящие из множества факсимиле,и также вмешивающиеся в процесс мышления.Есть,наконец,и настоящие сущности(личности,болтающиеся без тел),воздействующие на человека через генетически старые центры мышления(напр. спинной мозг),накладывая свою энергию на энергетические потоки человека.Эти последние сущности в народе называются "полтергейст".
Гипноз - отрицательное явление.Даже если человека запрограммировать на что-то позитивное,это будет дополнительная бессознательность(а ее в разуме и так очень много) и чужая воля(и этого "добра" хватает в разуме человека).Самый лучший вариант - полная чистота разума,когда человек находится в настоящем времени и может проявлять все свои безграничные способности.Комментарий
Комментарий