Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Германец
    А Вы что, полагаете, что показанный пример - это единственная протекаемая реакция в организме, регулирующая потребность в пище?
    Ой,умру.)) В детстве я думал,что в радиоприемниках стоят "умные" батарейки,которые все знают.А Вы "полагаете",что есть "умные" протеинчики,которые предписывают человеку,что ему думать,делать и говорить.

Кстати, <<думательные>> процессы обусловлены также работой протеинчиков.
    Я в шоке,насколько люди отождествляют себя с материей.Кто решает,какие протеинчики когда и куда определить?

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от SirEugen
      Ясно.
      Кто имеет ум,тот поймет.
      Ты уж извини, но это - полная херня.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Vetrov
        Это то да, и вместе с тем, все это физич. воздействия на "пациента", перестраивающие детер-но структуру мозга и ведущие к другим, но таким же детермин-м реакциям.
        Не говоря уже о том, что и врачи действуют так, как должны были в результате цепочки причин-следствий от начала расширения Вселенной. Любая мысль, получается, этой цепочкой предопределена.

Как бы сюда квантовую механику с ее неопределенностями запихнуть, хм...
        Маразматический тупик.Наука настолько отождествила человека с материей,что дальше некуда.Уже квантовую механику начинают приплетать для объяснения свободы воли.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Pioneer
          Ты уж извини, но это - полная херня.
          Извиняю.Т.к.понимаю,что свою правоту надо отстоять.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

В
            ыборка не репрезентативна. На, скажем, сто таких "мокапов" (хе-хе) сколько удачных и сильно ли это отличается от результата при их отсутствии?
            Не говоря уже о том, что после самовнушения ходишь внимательным бодрячком. Все выглядываешь, вдруг откуда что. Вот и замечаешь валяющиеся купюры, мимо которых в обычном состоянии проскочил бы.
            Кстати,тоже самое можно проделывать не только с деньгами,а со временем,здоровьем и т.д. - со всем,что,по мнению человека,он не контролирует.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от artemida-zan
              Тот случай, когда и сила физическая есть, чтоб "ответить", и вид грозный, как у льва, а не отвечает пинком на пинок, говоря пинкодателю - ступай с миром необузданная плоть...
              Желание (скрытое или явное) выслужиться перед богом и попасть в рай; чувство абсолютного превосходство перед пинкодателем и, как следствие, нежелание отвечать ввиду отсутствия какой-либо угрозы с его стороны. Вариантов множество.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Алексей Ивин
                Дух и Душа есть во всех живых существах населяющих землю,в том числе животных и червячков.Всё что движется обладает духом,без духа нет движения.

Типа пантеизм?

Все инстинкты закладываются Богом-(природой) сразу еще в утробе,

Каким образом?

В общих чертах я не раз читал статьи ученых занимающихся проблемами работы мозга,мне и не нужно больше знать.У нас стоит на повестке другой главный вопрос,как формируются мысли человека и где-это самое главное в работе мозга.Некоторые ученые в корне допускают ошибку считая,что мысли,эмоции и т.д.,формируются не в Душе,а в нейронах,связях,синапсах и т.д.Режут мозг на частички пытаясь найти память,считают,что ум зависит от величины мозга и т.д.,но все их труды бесполезны,душу они не могут пока увидеть,а в ней собака зарыта.
                Вопрос такой: первичны процессы в нейронах, порождающие субъективые ощущения, или наоборот? Души они не ищут.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Цитата участника nash2012:
                  Как писал один медик, полная свобода воли возможна только у безумцев.
                  Сообщение от Undina
                  ну так в том то и дело ,что надо ...в конце то концов....сойти с ума ,но правильно это надо сделать,так как сказал Иисус :Изыди из меня сатана,ты мне соблазн.

Этот медик имел в виду не то безумство.
                  А просто дибилизм и шизофрению, надо полагать.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2SirEugen

Ну,мокапов надо поболее ста.Обычно создают купюру или пачку,затем-груды,заполоняющие все пространство.И занимаются этим в итоге не один час.
                    А про "бодрячка"..Куда его засунуть в том случае,когда "вдруг" тебе начинают хором звонить клиенты и договариваться о платных услугах?

Это все легко проверить. Провалитесь же.

Вздор.Вот это действительно мракобесие.
                    Эт Вы просто за новостями науки не следите. Там куда интереснее, чем в Ваших сайентологических брошюрках.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2SirEugen

Маразматический тупик.

Спокойно, дышите глубже.

Наука настолько отождествила человека с материей,что дальше некуда.Уже квантовую механику начинают приплетать для объяснения свободы воли.
                      Ее давно приплетали, если Вы не в курсе, но не для объяснения СВ, а в принципе для объяснения работы мозга. Правда, пока без особых успехов.

На уровне биохимии мозг действительно стимул-реакция устройство. Если Вы не следите за исследованиями нейробиологов, то заглядывайте хотя-бы в тему "Новости науки".
                      Там уже много накопилось по вопросу.

И в этом нет ничего страшного. Правда не может быть неприятной.
                      Раз так, значит так, ничего не попишешь.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Vetrov;2470357

Это все легко проверить. Провалитесь же.
                        Вы,наверное понимаете,что тут мы ничего не проверим.Даже Вашу "дендритную" теорию памяти.Просто общаемся на форуме.

Эт Вы просто за новостями науки не следите. Там куда интереснее, чем в Ваших сайентологических брошюрках.
                        3000 лекций,40 миллионов слов.Кстати,откуда Вы знаете,Вы же ни одной брошюрки не прочли.Не говоря уже о томах из серии "Управление" или технических бюллетенях.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2SirEugen

Вы,наверное понимаете,что тут мы ничего не проверим.Даже Вашу "дендритную" теорию памяти.Просто общаемся на форуме.

Спасибо, но за понимание механизмов запоминания не меня стоит благодарить. Это все результат множества наблюдений и экспериментов людей разбирающихся в вопросе. Гипотеза именно проверяется и после становится теорией.
                          А вот Ваши "мокапы" провалятся на первой же серии опытов.
                          Готов биться об заклад.

3000 лекций,40 миллионов слов.Кстати,откуда Вы знаете,Вы же ни одной брошюрки не прочли.Не говоря уже о томах из серии "Управление" или технических бюллетенях.
                          А я читаю до первой глупости. Очень экономит время, знаете ли.

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

Если Вы считаете человека материей,то какая свобода воли может быть у материи? Никакой.Как и мысли,и всего остального - ни-че-го.
                            Вам стоит поменьше заморачиваться о том, что я считаю.
                            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                            Мудрец избегает всякой крайности.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Vetrov;2470381]

Спасибо, но за понимание механизмов запоминания не меня стоит благодарить. Это все результат множества наблюдений и экспериментов людей разбирающихся в вопросе. Гипотеза именно проверяется и после становится теорией.
                              А вот Ваши "мокапы" провалятся на первой же серии опытов.
                              Готов биться об заклад.
                              Люди провели эксперимент и записали результаты наблюдений.Затем высказали мнение,что все это как-то связано с памятью.Вот и вся "крысиная история".А Вы тут пытаетесь преподнести это как последнее слово науки о механизмах человеческой памяти.
                              А про заклад - бейтесь.У меня нет желания убеждать Вас в чем либо,Вы на форуме не один единственный.

А я читаю до первой глупости. Очень экономит время, знаете ли.
                              Так приведите нам эту глупость.Обязательно ссылка - откуда,№ страницы.И целым абзацем,а не обрывком фразы.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2SirEugen

Люди провели эксперимент и записали результаты наблюдений.Затем высказали мнение,что все это как-то связано с памятью.Вот и вся "крысиная история".А Вы тут пытаетесь преподнести это как последнее слово науки о механизмах человеческой памяти.

Этих наблюдений и экспериментов накопилось уже столько, что Вам только год все читать. А понимать еще лет пятнадцать.
                                Все, о чем говорит наука, перепроверено и пересмотрено многократно. И именно поэтому её знание высочайшего качества.

А про заклад - бейтесь.У меня нет желания убеждать Вас в чем либо,Вы на форуме не один единственный.
                                Да все вы мракобесы одинаковые. Только предложишь проверить утверждаемое, ищи вас.

Так приведите нам эту глупость.Обязательно ссылка - откуда,№ страницы.И целым абзацем,а не обрывком фразы.
                                А зачем?
                                Сайентология утверждает, что человек духовное бессмертное существо? Утверждает.
                                Доказано это? Нет, не доказано.

Следовательно, фундамент, на котором все строится, из песка и фантазий.
                                Стоит ли, зная хотя бы это, вникать в остальное?

Комментарий

Обработка...