Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

SirEugen

Нет,намокапить Вам я ничего не могу.Это не магия,где наводят порчу.Только сам и самому себе.Мимо.

Мне кажется, Вы немного лукавите. Ведь, если мокап - это не обычный психотренинг, действие которого ограничивается самовнушением и повышением внимания, как отметил Ветров, а по Вашим словам является мощным методом воздействовия на окружающий мир (согласитесь, ведь для того, чтобы Вы нашли деньги, которые намокапили, кто-то должен был их потерять!), то и на Ветрова, следуя этой логике, как на часть окружающего мира, Ваш мокап должен оказывать любое намокапенное Вами действие. Чем он хуже денег? Увы, это единственный способ, SirEugen показать, что мокап является чем-то объективным, а не представляет собой, скажем, этакий модернизированный вариант ритуала вызова дождя наших предков
    Это все.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2SirEugen

Так наук много.Может,Вы сексопатологию имеете ввиду?))

Я любую науч. дисциплину имею ввиду. А знаете почему? Потому что написал "наука". Третий раз повторяю.

Я уже все сказал.Считать,что дендритные контакты являются носителем долговременной памяти - аналогично,что провода являются носителями данных в компьютере.
      А почему не корпус ПК? Так бы идиотизм сравнения был еще очевиднее.
      Структура намагнич. участков является носителем памяти ПК, структура клеток мозга - носителем памяти мозга.

Нет,намокапить Вам я ничего не могу.Это не магия,где наводят порчу.Только сам и самому себе.Мимо.
      На это уже Orphee ответил. Поддерживаю.

Вижу,что есть проблемы.Аллергия,сверхценные идеи,гипоманиакальное состояние...и т.д.Смахивает на мракобесие.
      Наконец-то трезвый самодиагноз. Признание проблемы - полпути к исцелению.

Так вот,если Вас не убеждают тысячи историй успеха,труды на 50 языках,полностью разработанная,опробованная технология(которую и Вы можете опробовать),многократно подтвердившая свою действенность свидетельствами сотен тысяч людей - о чем говорить?Тем более,что Вы даже не удосужились ознакомиться с ней хотя бы на 2-3 страницах?Это - упрямство.Некурабельный случай.
      Я Вас не спрашивал про рассказы кого-то о чем-то. Такого добра у любых верующих наберется.
      Я просил не косвенные, а прямые доказательства того, что человек после смерти тела продолжает свое существование и в целом бессмертен.
      То, что постулируется у саентологов. Есть такие?
      Нет? Сразу в сад со всеми вытекающими.

Хаббард занимался этим полвека.Не высасывал из пальца,а опробовал все практически,тысячи раз.А все словечки,которые Вы тут перечислили,у него не встречаются.В "молоко" стреляете.
      Так что мракобесием страдаете Вы.
      Так докажите, сказочник. Штука евро.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от Владимир П.
        Цитата участника nash2012:

Вашу "религиозность" не отличить от суеверия.Видимо потому что Вы далеки от этих понятий.

Юмор-то в том, что всяк свою религиозность считает правильной, а чужую - бездуховной и суеверной Посмотрите хотя бы, с каким азартом поносят друг друга православные или истребляют мусульмане! Атеисты отдыхают

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника Владимир П.:

Вашу "религиозность" не отличить от суеверия.Видимо потому что Вы далеки от этих понятий.

Юмор-то в том, что всяк свою религиозность считает правильной, а чужую - бездуховной и суеверной
          Ни какого юмора в этом нет,если не считать неспособность некоторых отличить пристрастность(субъективность) ,от беспристрастности(объективности).
          Атеисты отдыхают
          Не скажите атеисты порой жгут куда изобретательней,что порождает более привлекательную "зрелищность",если именно их Вам не хватает...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от artemida-zan
            Если всё объяснимо только с точки зрения физиологии, химиологии и психологии, то - мы роботы, простое мясо...
            Да, роботы и мясо.
            У вас проблемы с этим?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Orphee
              SirEugen

Мне кажется, Вы немного лукавите. Ведь, если мокап - это не обычный психотренинг, действие которого ограничивается самовнушением и повышением внимания, как отметил Ветров, а по Вашим словам является мощным методом воздействовия на окружающий мир (согласитесь, ведь для того, чтобы Вы нашли деньги, которые намокапили, кто-то должен был их потерять!), то и на Ветрова, следуя этой логике, как на часть окружающего мира, Ваш мокап должен оказывать любое намокапенное Вами действие. Чем он хуже денег? Увы, это единственный способ, SirEugen показать, что мокап является чем-то объективным, а не представляет собой, скажем, этакий модернизированный вариант ритуала вызова дождя наших предков
              Объясню,в чем суть.
              Согласно аксиомам,конечной истиной является статика.Поскольку она создает все остальное -материю,энергию,пространство и время.Когда я создаю мокап,состоящий из материи и энергии(пусть в ничтожных количествах),я создаю его в собственной вселенной и он реален только для меня.Для другой статики(другого человека)он нереален.Те предметы,которыми мы пользуемся здесь,реальны для всех.Почему?Они содержат огромное количество согласия каждой статики в том,что они реальны,они твердые.Соглашаясь с реальностью чего-либо,статика помещает в объект энергию.Эта энергия,уплотняясь,превращается в материю.E=mc2.Материя,исчезая,создает энергию.Энергия,уплотняясь,создает материю(массу).Если "разобрать" материю на составные части,то в конечном итоге получим элементарные частицы,или энергию.
              Так вот,статика создает мокап,реальный только для нее.Затем,согласно процедуре,вталкивает его в свое тело.И т.д.Другая статика здесь не участвует.Повлиять на нее невозможно.Всегда процессы направлены на одного конкретного человека,с которым работают,с его мыслезаключениями и его реальностью.Другое дело,что повышение способностей статики приводит к улучшению ее общения с физическим миром и другими людьми,но это уже "побочный эффект".Так что г-ну Ветрову лучше сходить к парикмахеру,дешевле обойдется.))Это шутка.Все эти аксиомы можете проверить в книгах,например -"Создание человеческих способностей".
              А по поводу денег,которые кто-то потерял - ничего страшного.Значит,у него временно понизилось обладание.Да и вообще,так деньги не приходят."Вдруг" появляются клиенты,появляется возможность экономить,еще что-то.Дух начинает притягивать материю.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

SirEugen, это работает!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Snow Leopard
                  Да, роботы и мясо.
                  У вас проблемы с этим?

Похоже некоторым приятней считать себя марионетками.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Snow Leopard
                    Да, роботы и мясо.
                    У вас проблемы с этим?

я с этим не согласна и не собираюсь соглашаться.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от SirEugen
                      Объясню,в чем суть.
                      Попытаюсь разобраться.

Сообщение от SirEugen
                      Согласно аксиомам,конечной истиной является статика.
                      Вопрос 1.
                      Что понимается под статикой? Надо понимать, не раздел механики, так? Потому что тогда непонятно, в каком контексте понимать эту фразу. Статика (как раздел механики) сама по себе не является конечной истиной, истинными или ложными могут быть ее положения, более того, она основывается на своем наборе аксиом.
                      Если под статикой понимается состояние покоя, противоположное динамике, подчеркиваю: состояние, то становится еще менее понятно, как может состояние быть эквивалентно абстрактной категории "конечная истина".
                      Или же под статикой ты понимаешь нечто свое? Тогда, для начала, нужно актуализировать вводимые понятия.

Сообщение от SirEugen
                      Поскольку она создает все остальное -материю,энергию,пространство и время.
                      Уточним, пространство и время - суть единое пространство-время, материя и энергия суть одно и то же и являются свойствами пространства-времени.
                      Создание - процесс. Подчеркиваю (агаен): процесс.
                      Википедия нам услужливо сообщает: "Процесс последовательная смена состояний объекта во времени". Фраза "статика (wtf?) создает [...] время" - логический парадокс, ибо он означает, что когда-то этого времени не было. А время было всегда - именно потому что понятие бытия тоже определено только во времени.
                      Но это с точки зрения науки, философии науки и т.п. Возможно, под этой формулировкой понимается сугубо бытовое значение - создаются (притягиваются) материальные ценности и время (в смысле, например, свободное время. Тут парадокса нет, если ты нашел 100 рублей, они не создались из ничего, это невозможно. У них была своя история, их отпечатал Гознак, присвоил уникальный номер, произвел эмиссию, они путешествовали по магазинам, банкам, кошелькам и в итоге оказались, например, на тротуаре. Нарушения закона сохранения нет. То же самое, даже проще, и со временем. Если у тебя находится свободная минутка, она появляется за счет чего-то. Если, например, мне сегодня позвонят и скажут - не приходи завтра на работу, будет выходной, у меня будет свободный день за счет отсутствия работы.
                      Дальше можно поговорить об оценке твоей находки с точки зрения потерь. Сто рублей потерял кто-то, возможно они у него были последние (может и нет, но согласись, потерять сто рублей - приятного мало), выходной день на производстве означает, что в этот день не будут создаваться материальные ценности, что опять же грозит убытками компании и т.п.
                      Но об этом потом.

Сообщение от SirEugen
                      Когда я создаю мокап,состоящий из материи и энергии(пусть в ничтожных количествах),я создаю его в собственной вселенной и он реален только для меня.
                      Как следует понимать это "создаю"? Если ты наколдовал (пардон, намокапил) сто рублей и они магическим образом появились прямо на дорожке к супермаркету на белом снегу у тебя перед ногами - они не материализовались из пустоты, они у кого-то выпали. Это, согласись, в разы вероятнее спонтанного возникновения из пустоты.

Сообщение от SirEugen
                      Для другой статики(другого человека)он нереален.Те предметы,которыми мы пользуемся здесь,реальны для всех.Почему?Они содержат огромное количество согласия каждой статики в том,что они реальны,они твердые.Соглашаясь с реальностью чего-либо,статика помещает в объект энергию.Эта энергия,уплотняясь,превращается в материю.E=mc2.Материя,исчезая,создает энергию.Энергия,уплотняясь,создает материю(массу).Если "разобрать" материю на составные части,то в конечном итоге получим элементарные частицы,или энергию.
                      Это, видимо, какая-то интересная форма идеализма, в чем то походит на описанный Борхесом мир Тлёна. Там эти созданные усилием фантазии и веры предметы называются "хрён". Ну, в общем, не важно, важно то, что это фантастика (если, конечно, ты не приведешь описание успешных экспериментов в этой области).

Сообщение от SirEugen
                      Так вот,статика создает мокап,реальный только для нее.Затем,согласно процедуре,вталкивает его в свое тело.И т.д.Другая статика здесь не участвует.Повлиять на нее невозможно.Всегда процессы направлены на одного конкретного человека,с которым работают,с его мыслезаключениями и его реальностью.Другое дело,что повышение способностей статики приводит к улучшению ее общения с физическим миром и другими людьми,но это уже "побочный эффект".
                      Пока что похоже на банальный инфантилизм. "Привезет вдруг волшебник в голубом вертолете", где реальная работа подменяется абсолютным бездействием или имитацией деятельности - "определенный ритуал, процедура".
                      Так дела не делаются.

Сообщение от SirEugen
                      Так что г-ну Ветрову лучше сходить к парикмахеру,дешевле обойдется.))Это шутка.
                      Так и скажи, побрейся, мол.

Сообщение от SirEugen
                      Все эти аксиомы можете проверить в книгах,например -"Создание человеческих способностей".
                      Аксиомы - они не потому аксиомы, что в книгах написаны. Некий Малахов, например, предлагает мочу пить, его книги издаются солидным тиражом, это однако не значит, что надо бежать с кружкой в туалет.

Сообщение от SirEugen
                      А по поводу денег,которые кто-то потерял - ничего страшного.
                      Пхе, ну это не тебе ничего страшного, а ему?
                      Еще интересно, вот потерял например сто рублей не кто-то чужой, а именно ты. Это кто-то намокапил у тебя в кармане отверстие, или внимание тебе притупил, возможно такое? Вероятно, деньги находят и не только те, кто занимается сознательным планированием таких ситуаций, думаю, их несравнимо больше. Далее, исходя из статистики, из огромного массива находящих деньги людей есть определенный (очень, возможно, малый) процент "мокаперов" - значит ли это, что нахождение денег стало следствием процедуры мокапа? Разумеется, нет. Это логическая ошибка "post hoc ergo propter hoc" - в переводе с латыни "после этого значит вследствие этого". Не значит.

Сообщение от SirEugen
                      "Вдруг" появляются клиенты
                      Нет, клиенты "вдруг" не появляются. Если ты зарегистрируешь ИП и будешь что-то производить у себя в подвале, старательно шифруясь от соседей и не давая рекламы, усердно мокапя по вечерам - клиенты не появятся, как ты не старайся.

Сообщение от SirEugen
                      появляется возможность экономить
                      Возможность экономить - это тоже не от самовнушения.
                      Это либо эффективное планирование, либо урезание расходов.

Сообщение от SirEugen
                      Дух начинает притягивать материю.
                      В общем, как я понял, это банальное планирование (маскируемое под ритуал, может быть) + самовнушение + литература людей, имеющих дар убеждения (им никакой мокап не нужен, они отлично зарабатывают, продавая макулатуру идиотам). Срезать к чертям собачьим Оккамовым лезвием эту астральную шелуху - и ничего не изменится.

P.S. В ответ на реплику Sky_Seeker'а. Я припоминаю, что я тоже (каюсь) практиковал нечто подобное. Мы называли это "визуализация". Что я могу сказать. Не работает.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от artemida-zan
                        я с этим не согласна и не собираюсь соглашаться.
                        Это позиция "Я не согласна, я в домике" или позиция "Я не согласна, подождите, сейчас будут контраргументы"?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

P.S. В ответ на реплику Sky_Seeker'а. Я припоминаю, что я тоже (каюсь) практиковал нечто подобное. Мы называли это "визуализация". Что я могу сказать. Не работает.
                          Согласен, не работает (каюсь).

Просто некоторым типам типо SirEugen пару раз повезло "намокапить" денег. Вот они и стали каждое событие в жизни, в результате которого они намокапили деньги, приравнивать к чудесам.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Pioneer
                            Картинку соединяете с чувствами так, словно этот вариант реально существует.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Sky_seeker
                              Картинку соединяете с чувствами так, словно этот вариант реально существует.
                              Я вижу, ты достиг успехов?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Pioneer
                                Я вижу, ты достиг успехов?
                                Как видишь.

Комментарий

Обработка...