Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Vetrov
    Ей же я Вам и ответил. Отчего растерялись?
    Так это была такая аллегория? Тогда я не понял ее смысл. Сравните, к примеру, где Стивен Лаберж, а где современное научное представление о сне. Где Станислав Гроф, а где представления о подсознании? Это к тому, чтобы было легче понять, кто действительно находится в открытом море, а кто сидит на берегу со справочником и думает, что находится в море.
    Как я понял, книги исследователей подсознания Вы даже и не открывали....
    Каких исследователей? Нейробиологов? Психиатров на худой конец?
    Этих открывал и продолжаю открывать.
    Браво... нейробиологи и психиатры - исследователи подсознания.
    А летчики и авиамеханики - исследователи атмосферы.
    Приехали.
    Магов в шестом поколении - да - не читаю. Брезгую, видите ли
    .
    Не знаком ни с одним магом и не читал, поэтому без понятия о чем речь.
    Я готов принять любой факт на должных основаниях. Бездоказательные фантазии проходят мимо.
    Это вопрос Вашего самопознания.
    Какая еще Идея? Это инстинкт называется. Запрограммирован генетически.
    Так может нам это... пора в Центральную Африку? Не прислушивались к себе? Прапрародина не тянет?
    Все же гены не обманешь.
    Оно известно всем вменяемым людям. И только невеждам планета все кажется кубом.
    С удовольствием услышу хотя бы мало-мальское объяснение от вменяемого человека о механизмах миграции бабочек, рыб, птиц.
    Иначе, под фанфары вручу Вам заслуженный куб
    А я Вам на это уже ответил (несколько раз), что гибель способности к мышлению, запоминанию и пр. означает гибель любого "я", "Я" или "яЯ".
    Вопрос границ Вашего познания.
    ссылку просил.

Ну, хотя бы эти ссылки прочитайте. Для начала.
    Опять "браво"... научные предположения и попытки объяснить процесс
    принимается за окончательную истину.
    Простой пример.
    "Ваша скорость запоминания превышает скорость образования синапсов."
    Вот и вся цена дендритной теории. Но механизм образования нейронной сети показан очень наглядно. И только. нейронная сеть - это механизм научения, возможность животному воспринимать информацию более быстро не проходя этапы АБВГД, а перескакивая сразу же от А к Д.
    Скачайте из сети "В мире науки" №6 от 2010 г. Статья "Дефектные контуры".
    Скачал и прочитал. теперь думаю, какой приз вам вручить
    Конфетку-барбариску!

А знаете почему? Потому-что на поставленный вопрос был дан ответ совершенно не в тему (по детски)
    В статье рассказывается о визуализации поражения контуров приводящем к психическим расстройствам. Это разрушение нейронных сетей. Это искажение масок.
    Вопрос задавался о визуализации нарушения памяти.
    Фиксационная, антеградная, ретроградная амнезия, конфабуляции?
    Где Вы, а где энциклопедия.
    Увы, ей доверия поболее.
    Я торжественно вручаю Вам почетный Куб Земли.

Читайте внимательно, в энциклопедии это не найдете.Только в "тырнете".
    В декабре 1958 г. на 1 Всероссийском съезде терапевтов В. Г. Вогралик сделал доклад о клинико-физиологическом обосновании метода иглоукалывания в клинике внутренних болезней, изданный отдельной брошюрой. Это событие и послужило толчком к развитию метода чжэнь-цзю в Советском Союзе.
    За истекшие более чем 40 лет в Нижнем Новгороде, Москве, Ст.Питербург и др. городах проходили научные конференции, издавались серьезные научно-исследовательские труды и монографии, руководства и сборники, посвященные традиционной китайской медицине. Организационным центром исследований в области акупунктуры явился созданный в 1977 г.
    Институт рефлекторной терапии (директор Р. А. Дуринян), реорганизованный в последующем в ЦНИИ рефлексотерапии МЗ СССР. На курсах усовершенствования врачей в Горьком, Ленинграде, Москве, Казани и др. городах подготовлено большое число специалистов. Советские врачи и исследователи внесли много нового в теорию и практику акупунктуры, проводятся плановые широкомасштабные исследования, внедряются новые методики акупунктурного воздействия и новые методы акупунктурной диагностики, что существенно расширяет сферу применения иглоукалывания.
    На 6 Всесоюзной конференции рефлексотерапевтов организована Всесоюзная Ассоциация рефлексотерапии и традиционной медицины (г. Ленинград, 1990 г). Первым Президентом Ассоциации стал А. Т. Качан.
    С чего вдруг. Электромагнитное поле вполне себе часть изученного.
    Уже не плохо, скоро про ауру заговорите.
    А я Вам на это уже ответил (несколько раз), что гибель способности к мышлению, запоминанию и пр. означает гибель любого "я", "Я" или "яЯ".
    Ответил.
    И в квантовой отдельно. Спутанные частицы вообще являют собой одну. Имея одну волновую функцию на двоих.
    Любое взаимодействие когерентность нарушает.
    Вот Вам и ответ на вопрос - связан ли фотон со Звездой или не связан?
    Сохранена ли информация или безвозвратно потеряна?
    Не информация сохранилась, а реликтовое излучение. И, как рассчитывают, реликтовые грав. волны.
    Вы же не будете отрицать, что это все же информация.
    Информатику (азы) изучали?
    Вам очередную выдуманную глупость. Мне новые знания.
    Скорость света не есть максимальная скорость взаимодействий. Она просто ей равна в вакууме.
    Еще пару лет назад Вы не знали, что есть и другие законы физики.
    Ваш виндоус работает в том временном промежутке, который был для него заложен.
    Как и сознание?
    Все равно не поймете.
    Информация о его работе сохранена.
    Вот разбитый ПК, вот труп. Где не "информация о Виндоус и Я", а само Виндоус и Я?
    Переходя на язык древних - в "мировом эфире". (не путать с диэтиловым эфиром, кефиром, зефиром). Современным научным языком я не знаю как это назвать.
    Это же все функции мозга?
    и Вашего Я

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Modern
      SirEugen

Вы не поняли,что это аналогия?
      У вас есть доказательство,что террористы деструктивна организация?
      Все акты терроризма были подстроены правительством,дабы очернить их (так же как Саентологию).А на самом деле в их организациях проповедают истину (так же как Саентология).

Себе закрывайте и подавайте.

Обо мне речь вообще не шла.Но у вас же привычка переходить сразу на личности.

Ну так не комментировали бы
      Раз никаких заговоров нет - тогда "Хаббардистов" гонят оправдано.

Очки купите.

Вы, наверное, даже не поняли, что сделали комлемент.

Ещё чего.Подобная литература годится, разве что, в качестве туалетной бумаги.Если человек не брезгует,конечно.

В зеркало ежедневно смотрите и таки не замечали?

Разговор на идиотскую тему такой же идиотизм.
      Вы не уже Хаббарда обсуждаете,а меня.
      Хотя,если вы духовный мазахист - могу постебаться над вами.В помощи нуждающимся отказывать нельзя.
      Вы хотели сделать красивый интеллектуальный жест,а вместо этого жестоко обделались.Поносом и с ног до головы,как грудной ребенок.Вот Вам мой окончательный "комплемент".И туалетной бумагой Вам пользоваться еще рано.Пока памперсы.
      Это все.Обсуждать С Вами саентологию и Хаббарда не считаю возможным,поскольку в этой теме у Вас нет никакой объективной информации,а только амбиции и глупость.

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

SirEugen
        Вы хотели сделать красивый интеллектуальный жест
        Какое у вас странное представление о красивом и интеллектуальном....
        вместо этого жестоко обделались.Поносом и с ног до головы,как грудной ребенок.Вот Вам мой окончательный "комплемент".И туалетной бумагой Вам пользоваться еще рано.Пока памперсы.
        ....Что,впрочем,совсем не удивляет.

Обсуждать С Вами саентологию и Хаббарда не считаю возможным,поскольку в этой теме у Вас нет никакой объективной информации,а только амбиции и глупость.
        А я давно написал уже,что не считаю это нужным.
        Но я рад,что до вас доходит.Лучше поздно,чем никогда.
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Значит сознание или так называемое "Я" это тело?
          НЕ МОГУ ПОНЯТЬ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ СТРАННЫЙ ВЫВОД?.
          МАТЕРИАЛЬНЫМ ТЕЛОМ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО МОЗГ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА,НО МОЗГОМ УПРАВЛЯЮТ-ДУХ И ДУША,В НИХ И СОДЕРЖИТСЯ ПАМЯТЬ,СОЗНАНИЕ,ЧУВСТВА И Т.Д.И НИКАКИЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ НЕ СПОСОБНЫ ОБЛАДАТЬ СОЗНАНИЕМ,ПАПЯТЬЮ И Т.Д.ДАЖЕ У КОМПА.,ПАМЯТЬ ЗАПИСАНА НА МАГНИТНОМ ДИСКЕ,А НЕ В ПРОВОДАХ.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Modern
            SirEugen

Какое у вас странное представление о красивом и интеллектуальном....

....Что,впрочем,совсем не удивляет.

А я давно написал уже,что не считаю это нужным.
            Но я рад,что до вас доходит.Лучше поздно,чем никогда.
            ОК,отбросим препирательства.Если Вас действительно интересует человек,ознакомтесь с трудами ЛРХ.Там очень много интересной и полезной информации.Будьте беспристрастны.Вам это легко - у Вас нет предрассудков,свойственным некоторым верующим.

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Modern
              Армагедонтыч
              Вы мб определитесь какое определение сознания используете?

С позиции вашего определения или определения Бублика - ребенок способен получать опыт,не имя при этом сознания.

Следуя попсовому "бессознательные состояния",где подразумевается,что человек не только не может отделить своё "Я" от не "Я", но и ещё не реагирует и не имеет возможности получать чувственный опыт,ребёнок соотвественно емеет сознание,даже в утробе.
              По разным данным, ребёнок в возрасте до 3-х запоминает и применяет от нескольких сотен до тысячи слов.
              В развитии человеческой цивилизации был период первобытно-общинного строя, когда люди разных возрастов уже жили в едином социуме и обменивались информацией, но их словарный запас не превышал словарный запас ребёнка (до 1000 слов), однако это им не мешало совершать совместные действия типа охоты, защиты и т.д.
              Следует ли из этого, что у людей той эпохи не было сознания?
              Если не было, то откуда оно взялось потом?
              Если сознание всё-таки было, то чем тогда древние люди с примитивным словарным запасом Эллочки-людоедки отличались от современных детей с более обширным словарным запасом?

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Сообщение от SirEugen
                ОК,отбросим препирательства.Если Вас действительно интересует человек,ознакомтесь с трудами ЛРХ.
                Евгений, помилуйте-озникомиться с 35 миллионами слов как возможно?
                Это все равно что посоветовать ознакомиться с Британской энциклопедией.

Лучше бы вы отослали к более конкретным источникам, а еще лучше-процитировали бы Источник.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от Армагедонтыч
                  По разным данным, ребёнок в возрасте до 3-х запоминает и применяет от нескольких сотен до тысячи слов.
                  В развитии человеческой цивилизации был период первобытно-общинного строя, когда люди разных возрастов уже жили в едином социуме и обменивались информацией, но их словарный запас не превышал словарный запас ребёнка (до 1000 слов), однако это им не мешало совершать совместные действия типа охоты, защиты и т.д.
                  Следует ли из этого, что у людей той эпохи не было сознания?
                  Если не было, то откуда оно взялось потом?
                  Если сознание всё-таки было, то чем тогда древние люди с примитивным словарным запасом Эллочки-людоедки отличались от современных детей с более обширным словарным запасом?
                  Сознание человека в психологии это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Еще раз медленно, по слогам прочитать данное определение всем, кто считает, что у детей в самом раннем возрасте есть сознание.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сознание человека в психологии это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Еще раз медленно, по слогам прочитать данное определение всем, кто считает, что у детей в самом раннем возрасте есть сознание.
                    Ещё раз медленно и по слогам разберём идиотизм заявления, что у детей сознания нет.
                    сформированная в процессе общественной жизни
                    Разве до 3-х лет ребёнок живёт вне общества и весь словарный запас высасывает из пальца? И наоборот, если взрослый человек принял отшельничество, живя без общества, то сознание тут же улетучилось?

высшая форма психического отражения действительности
                    высшая по отношению к чему/кому? Где та "золотая середина", по отношению к которой определяется высшая и низшая форма психического отражения действительности? Что/кто определяет эту середину? Уж не такие ли умники как Вы? И что может означать низшая форма психического отражения действительности? Попадает ли сознание ребёнка в среднюю и низшую форму психического отражения действительности?

в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.
                    Как я уже написал постом выше, у ребёнка до 3-х лет словарный запас составляет от нескольких сотен до тысячи слов, и чувственные образы имеются.

P.S. Я могу согласиться, что уровень сознания у ребёнка ниже уровня сознания у взрослого человека, но утверждать полное отсутствие сознания может только даун.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Ещё раз медленно и по слогам разберём идиотизм заявления, что у детей сознания нет.
                      сформированная в процессе общественной жизни
                      Разве до 3-х лет ребёнок живёт вне общества и весь словарный запас высасывает из пальца?
                      Ключевое слово тут "СФОРМИРОВАННАЯ".

И наоборот, если взрослый человек принял отшельничество, живя без общества, то сознание тут же улетучилось?
                      Никто такого не утверждает.

высшая форма психического отражения действительности
                      высшая по отношению к чему/кому? Где та "золотая середина", по отношению к которой определяется высшая и низшая форма психического отражения действительности? Что/кто определяет эту середину? Уж не такие ли умники как Вы?
                      По отношению, например, к животным. Вы правы золотой середины нет.
                      Развитие сознания можно выразить в процентах.

Новорожденный - 0%
                      Полгода - 1%
                      и т.д.

И что может означать низшая форма психического отражения действительности? Попадает ли сознание ребёнка в среднюю и низшую форму психического отражения действительности?
                      Сравните свою способность отражать действительность и способность насекомого. Или Владилена.

в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.
                      Как я уже написал постом выше, у ребёнка до 3-х лет словарный запас составляет от нескольких сотен до тысячи слов, и чувственные образы имеются.
                      Конечно. Ведь сознание постепенно формируется, а не сразу.

P.S. Я могу согласиться, что уровень сознания у ребёнка ниже уровня сознания у взрослого человека, но утверждать полное отсутствие сознания может только даун.
                      А никто и не утверждает, что оно полностью отсутствует. Формируется постепенно.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Ключевое слово тут "СФОРМИРОВАННАЯ".
                        Что означает закосневшая... по моему, пока мы существуем, наше сознание все еще формируется - мы же ведь, продолжаем учиться, познавать мир...
                        А никто и не утверждает, что оно полностью отсутствует. Формируется постепенно.
                        Посмотрите на тот же пост, ниже:
                        Развитие сознания можно выразить в процентах.

Новорожденный - 0%
                        Полгода - 1%
                        и т.д.
                        Я понимаю, конечно, что ваши проценты - условны, но ноль, в данном случае - величина абсолютная, что в корне неверно. Даже, по материалистическому определению. Ведь, даже в утробе мамы, ребенок слышит голоса, может различать их от голоса мамы - в каком-то смысле - он уже в социуме.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Что означает закосневшая... по моему, пока мы существуем, наше сознание все еще формируется - мы же ведь, продолжаем учиться, познавать мир...
                          Сформированное до того состояния, чтобы называться сознанием.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

"Хоть мы и говорим на каком-то определенном языке и используем определенные концепции, отсюда вовсе не обязательно следует, что в реальном мире имеется что-то этим вещам соответствующее."

Роберт Оппенгеймер, выдающийся американский физик, один из "отцов" атомной бомбы.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                              "Хоть мы и говорим на каком-то определенном языке и используем определенные концепции, отсюда вовсе не обязательно следует, что в реальном мире имеется что-то этим вещам соответствующее."

Роберт Оппенгеймер, выдающийся американский физик, один из "отцов" атомной бомбы.
                              Ну да. Это типично высказывание с точки зрения прагматизма (в филисифском смысле), разновидности субъективного идеализма.
                              А Вам то оно чем интересно?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Мда уж... теперь понятно почему незнающие люди чаще всего становятся всякими там магами и мистиками.
                                А реванш никто не отменял.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...