Мозг Человека
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Электрон - материальная частица, обаладающая энергией. Какие бы свойства он не проявлял.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
В чем конкретно заключается вред? (для примера: шизофрения в обострении, психозы, делирии, депрессии).
Тигр, когда Вы родились в этом мире - Вас только и обманывали, присвоили какое-то имя, возраст, национальность, рассказывали о человеческой дружбе зверей, убегавшем говорящем куске теста, а в будущем Вам обещали только счастье. Про школу не будем...
Но сейчас, надеюсь, Вы посвятили свою жизнь поиску причины безумия?
Я не очень слежу за данной темой. И кому интересно, могут задавать мне вопросы тут. С у довольствием отвечу каждому:
Hello and Welcome!;-) • РСРѕСЃРјРѕСС СРѕССРјР° - РРЎР�ҐР�ђРўР*Р�Ї Рё РРЎР�ҐРРРРР�ЇСаентология - крутая штучка.Комментарий
-
Пройденный этап. Пример: дуальность электрона - свойства частицы и свойства волны.
Пример2.
Видео@Mail.Ru: Олег : ОтветыКомментарий
-
plug
Вот именно, что давно пройденый. Я помню - Вы почему-то считаете, что "волновые свойства электрона" означают, что он превращается в "голимую энергию" без материи. Такое вот у Вас забавное заблужение.
Электрон - материальная частица, обаладающая энергией. Какие бы свойства он не проявлял.
Вокруг атома летает частица или распределенный в пространстве заряд?
Следовательно, можно перефразировать: электрон - это энергия, обладающая свойствами материальной частицы.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 26 December 2010, 01:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
По проводам бегут электроны, несущие заряды энергии.
Следовательно, можно перефразировать: электрон - это энергия, обладающая свойствами материальной частицы.
p.s. Вопрос ко всем. Может ли энергия существовать без вещественного носителя?Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
[QUOTE]
p.s. Вопрос ко всем. Может ли энергия существовать без вещественного носителя?Комментарий
-
Не за что. Я не приравнивал Вас к "великим физикам". Это вы их понизили, приравняв к себе.
Я если и приравнивал Вас к кому-то, то лишь к обычным невеждам.
Это не мое "заблуждение". Это теория.
По проводам бегут электроны или заряд энергии?
А вот "заряд энергии" это вообще какое-то Ваше изобретение.
Кроме того, не надо забывать, что это все лишь модели, опирающиеся на наглядные аналогии из макро-мира. А любая модель лишь приблизительно описывает реальный объект. И даже самая замысловатая, абстрактная модель не делает саму материальную частицу "бесплотной" абстракцией.
Следовательно, можно перефразировать: электрон - это энергия, обладающая свойствами материальной частицы.
Вы можете перефразировать как угодно. Но ваше заблуждение о "превращении материи в энергию" от этого не престанет быть заблуждением.
Электрон это материальная частица, обалдающая электрическим зарядом, массой и энергией. Обратная фраза может быть грамматически правильной, но с точки зрения физики бессмысленна.Последний раз редактировалось plug; 26 December 2010, 02:19 AM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Только дело то не в этом. Вы плохо разбираетесь в квантовой механике. И заблуждаетесь в том, что считаете "волновые свойства электрона" исчезновением материи. Кстати, в том ролике, на который Вы ссылаетесь, даже при всей его "попсовости" не делается такой радикальный вывод. Последняя фраза - "так что же такое материя - частицы или волны?". А вовсе не "что же такое электроны - материя или не-материя".
Так вот, Скай, Вы невежествены в физике элементарных частиц и упрямы в своих заблуждениях. Но, поскольку Вы при этом еще и болезненно самолюбивы, Вы не может принять эту объективную оценку как простую констатацию фактов, а хотите представлять себе как необоснованную грубость.
Ну обижайтесь, кто же Вам запретит. Только знаний у Вас от этого не прибавится. Лишь сбережете свое самолюбие от дальнейших "ударов". Успехов Вам в вашем "эскапизме".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug, я надеюсь, что великовозрастные участники форума не будут себе позволять скатываться до уровня общения местной "школоты". Что позволяю одним, в виду их малого возраста и скудного образования, то с трудом могу позволить другим (примерно представляя их земной опыт).
Довольно сильно коробит, когда какой-нибудь "местный ученый" общается как дворовой пацан (это не про Вас), в то же время лишенный образования религиозный человек сохраняет вежливость и дружелюбность общения в самых непримиримых вопросах.
Если Вам интересна тема "Мозг человека", то давайте вместе делиться опытом и дискутировать, а не общаться в режиме нападок на интеллект.
Вы читали одни книги по физике, я другие и тоже академиков, и у меня есть полное право принять ту точку зрения, которая помогает мне объяснить окружающий мир и отказаться от взглядов, которые предлагаете Вы.
Когда Вы, к примеру, написали, что ОС и рядом не стоял с яркостью земной реальностью, я не стал утверждать, что Вы никогда не испытывали полноценный ОС. Потому что если бы знали, то не писали бы так. Я Вам написал, что ОС во много ярче земной реальности, без нападок на Ваш опыт, но исходя из моего опыта. И так отвечать совершенно не сложно. Тем более, общаюсь, надеюсь, давно не подростками.
По сообщению.
То, что электрон представляет из себя энергию доказывает и факт перемещения его по орбитам атома. Смещение на более низкую орбиту сопровождается излучением энергии.
То, что электрон нельзя приравнять к частице доказывается отсутствием возможности рассчитать ее кординаты в заданной точке. "Облачко вокруг атома". У "квантовой частицы" нет координат - лишь вероятность. Это уже, если не ошибаюсь, неопределенность Гейзенберга. Это уже волна энергии.
По поводу спутанных частиц.
Квантовая запутанность - это взаимосвязанная флуктуация элементарных частиц одной системы. При этом изменение одной частицы в тот же момент времени сказывается на другой частице, даже если они разделены в пространстве на бесконечное расстояние. Взаимодействие не ограничено скоростью света. Потому и не объясняется современным физическим представлением картины мира.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 26 December 2010, 05:16 AM.Комментарий
Комментарий