Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Владимир П.
    Я не понял закон = свойству? Речь о свойствах систем.
    Как ты можешь заметить закон != свойству.
    Господи, да в этих словах совершенно разные буквы!
    Но это контекстуальные синонимы, если ты об этом.
    Есть например у систем такое свойство - они притягиваются прямо пропорционально их массам и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними. Думаю, это идентично закону всемирного тяготения. Доступно объяснил?

Сообщение от Владимир П.
    Управления на местах нет или что?
    Да, у нас в городе есть мэр.

Ну ладно, что ты понимаешь под "управлением на местах"?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Pioneer
      Цитата участника Владимир П.:
      Я не понял закон = свойству? Речь о свойствах систем.

Как ты можешь заметить закон != свойству.
      Господи, да в этих словах совершенно разные буквы!
      Но это контекстуальные синонимы, если ты об этом.
      Я уточнял о чем Вы - "Назовем этих посредников для краткости законами физики, ОК? Дело ведь в свойствах а не в названиях."
      О каких законах физики и их свойствах речь?
      Управления на местах нет или что?

Да, у нас в городе есть мэр.
      У нас тоже и в настоящее время общественное управление справляется в какой-то степени со своей задачей...
      Ну ладно, что ты понимаешь под "управлением на местах"?
      Бывают моменты,когда общество не в состоянии обеспечить потребности человека и тут вмешивается нечто иное...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Владимир П.
        Я уточнял о чем Вы - "Назовем этих посредников для краткости законами физики, ОК? Дело ведь в свойствах а не в названиях."
        Все подсистемы, включенные в суперсистему под названием Вселенная взаимосвязаны только посредством своих свойств, называемых некоторыми людьми "законами физики". Это и есть твои "посредники". Больше никаких посредников нет.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Pioneer

Все подсистемы, включенные в суперсистему под названием Вселенная взаимосвязаны только посредством своих свойств, называемых некоторыми людьми "законами физики".
          Стоп.Источник инфы пожалуйста,на "законы физики".Вы переходите на дворовые понятия?

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Владимир П.
            Стоп.Источник инфы на "законы физики".
            Учебник физики.

Да, кстати. Не понял, что ты все таки имел в виду под "посредниками".
            "Нечто иное" - это фигня какая-то, извини.

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Научно-фантастический подход.

На месте креационистов, я бы сказал что интеллект - это неестественное образование. Это что-то чужеродное, поскольку глобально тормозит инстинкты, порождая серьезные конфликты. Поэтому естественным путем он возникнуть не мог. Нет в нем природной гармонии.
              Кстати вот почему люди убивают свой интеллект наркотиками, сигаретами и спиртным, также не хотят учиться, и т.д....
              Большинство людей не использует свой интеллект для того, чтобы приносить себе максимальную пользу, как того можно было бы ожидать, будь интеллект у нас от природы и жёстко руководим инстинктами. Люди забивают голову бестолковыми сериалами, книгами (фантастика, фэнтези, детективы - любимые жанры), компьютерными играми, ленятся, ограничиваются. Более того, огромные массы людей специально уничтожают свой интеллект, как некий чужеродный предмет...
              Откуда же взялся интеллект и зачем он нужен? Прикол в том, что нужен он не самому организму (человеку) а внешнему хозяину, чтобы выполнять его приказы.
              Интеллект предоставляет принципиальную возможность внешнему хозяину управлять физическим телом животного через приказы и насилие. Также, под выполнением команд я понимаю и следование любой идеологии, опять же для физического контроля животного.
              В христианстве, например, до сих пор утверждается, что человек раб божий. Вообще есть две категории людей:
              1. Раб божий;
              2. Непотребный раб божий.
              Рассмотрим древние источники:

Бытие 2:15
              И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его

Энума Элиш (6-ая табличка, строки 5-8)
              Кровь соберу я, скреплю костями,
              Создам существо, назову человеком.
              Воистину я сотворю человеков.
              Пусть богам послужат, чтоб те отдохнули.

Миф об Атрахасисе (1-ая табличка, строки 174-181)
              Ану уста свои раскрыл,
              Так говорит богам, своим братьям:
              "За что мы к ним питаем злобу?
              Их труд тяжел, велики невзгоды.
              Каждый день они носят корзины,
              Горьки их плачи, их стенанья мы слышим.
              Да создаст праматерь род человеков,
              Бремя богов на него возложим
              "

Энки и Нинмах
              Мать моя! Создание, что сотворишь ты,
              оно воистину существует.
              Бремя богов, их корзины, на него да возложим.

И т.д. и т.д.

Смысл в том, что существо без интеллекта не может быть рабом - сколько не бей палкой волка, сколько не угрожай ему физической расправой, он не сможет например, вырубить в каменоломне камень. Нужно существо обладающее интеллектом.
              Таким образом - интеллект - это устройство для выполнения внешних приказов.

Бог (даже библейский) осуждает мыслительный процесс сам по себе. "Посрамлю мудрых", "где ученый?" и т.д. И наоборот - поощряет выполнение приказаний.
              -----
              Есть правда еще вариант, возможно, у наших предков был не очень хорошо развит интеллект, поэтому некоторые существа (боги) могли включить нас в свою пищевую цепочку, используя суггестию (внушение). Так как мы заманиваем птиц, например, используя их инстинкты - при помощи опр. звуков.
              Возможно, нашим предкам пришлось выбираться из этой ситуации... Противостоять существам обладающим суггестией (богам?), можно было лишь развивая способность глобально тормозить свои инстинкты.
              То есть интеллект возник в результате богоборчества.
              Это также подтверждается во многих древних источниках. Та же история с деревом познания добра и зла... Познав, люди перестали подчиняться Иегове. И т.д.
              Последний раз редактировалось Sharp; 05 October 2010, 07:21 AM.
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Pioneer
                Стоп.Источник инфы на "законы физики".

Учебник физики.
                Так Вы полагаете общество существует и функционирует по законам физики?
                "Нечто иное" - это фигня какая-то, извини.
                Мы же о системах,а не названиях и их влиянию на чела?

Комментарий

• Solaris
                  Участник

• 04 October 2010
                  • 2

Сообщение от Sharp
                  Научно-фантастический подход.

... Противостоять существам обладающим суггестией (богам?), можно было лишь развивая способность глобально тормозить свои инстинкты.
                  То есть интеллект возник в результате богоборчества.
                  Это также подтверждается во многих древних источниках. Та же история с деревом познания добра и зла... Познав, люди перестали подчиняться Иегове. И т.д.
                  Точно научно-фантастический, ой, простите, без первой составляющей (научно). Развивать интеллект человек мог бы, если только в него была вложена эта способность.
                  Стал бы Бог вкладывать возможность развития в свои "продукты", чтобы они потом с ним боролись!
                  Та не, даже на простую фантастику не тянет, не то, что на научную.

Комментарий

• Solaris
                    Участник

• 04 October 2010
                    • 2

Сообщение от Solaris
                    Точно научно-фантастический, ой, простите, без первой составляющей (научно). Развивать интеллект человек мог бы, если только в него была вложена эта способность.
                    Стал бы Бог вкладывать возможность развития в свои "продукты", чтобы они потом с ним боролись!
                    Та не, даже на простую фантастику не тянет, не то, что на научную.
                    Подумалось, что есть вариант, что богоборчество может быть полезно в некоторой мере. Борясь, познаем, развиваем свои извилины.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

SirEugen

Что именно будет доказательством?

Понятия не имею, я пока никаких не видел.

Сломать кости очень просто - достаточно выйти за границы анатомического барьера при движении.Либо рвется связка,либо ломается кость.Пример - можно сломать шею,резко крутнув головой.Нужно не усилие,а инерция.

Вы русский похоже со словарем понимаете? Я же ясно написал "Мышцы обычного человека за счет сокращения вполне способны сломать его собственные кости." Какая еще инерция?

Ну где же я должен искать эту справку?

Тогда не ссылайтесь на непроверенные фантазии.

Спасибо.А девочки будут?

Девочек и водку я думаю Вы призовете той же силой. Меня интересует сможете ли Вы этой силой сдвинуть мой стол. Пока никто не* смог.
                      Последний раз редактировалось KPbI3; 05 October 2010, 09:04 AM. Причина: *"ни" заменено на "никто не"

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

KPbI3;2350576

Сломать кости очень просто - достаточно выйти за границы анатомического барьера при движении.Либо рвется связка,либо ломается кость.Пример - можно сломать шею,резко крутнув головой.Нужно не усилие,а инерция.

Вы русский похоже со словарем понимаете? Я же ясно написал "Мышцы обычного человека за счет сокращения вполне способны сломать его собственные кости." Какая еще инерция?

Спасибо.А девочки будут?

Девочек и водку я думаю Вы призовете той же силой. Меня интересует сможете ли Вы этой силой сдвинуть мой стол. Пока ни смог.[/quote]

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от SirEugen
                          KPbI3;2350576

Спасибо.А девочки будут?

Девочек и водку я думаю Вы призовете той же силой. Меня интересует сможете ли Вы этой силой сдвинуть мой стол. Пока ни смог.
                          [/QUOTE]

Достойный ответ... Если нечего сказать, может быть стоило просто помолчать?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

KPbI3;2350576

Понятия не имею,

А в чем Вы имеете? Или пришли сюда поразвлекаться?

я пока никаких не видел.

Читали по диагонали? Доказательством основного тезиса будет существование сознания вне тела.Я его получил.Многие другие - тоже.

Конкретно,что было сломано и каким образом?

А почему не "бред"?Ок,буду иметь в виду,что Вам по каждому факту нужны подписи и печати.

Девочек и водку я думаю Вы призовете той же силой. Меня интересует сможете ли Вы этой силой сдвинуть мой стол. Пока никто не* смог.

Да хватит,я с Вами не за бутылкой пива трепаю языком.Можете что-то сказать по теме?
                            Кстати,предыдущий пост появился всл-е отключения э/питания.Вы это отлично поняли,но не удержались,чтобы не пнуть.Прекрасно себя показали.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Владимир П.
                              Так Вы полагаете общество существует и функционирует по законам физики?
                              В конечном итоге и по ним тоже. Есть еще какие-то специальные, "общественные" законы, но они не такие строгие и общие как физические законы.

Сообщение от Владимир П.
                              Мы же о системах,а не названиях и их влиянию на чела?
                              Да, я тоже думал, что мы о посредниках, через которых твой бог-суперсистема влияет на людей. Где они, как выглядят?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

SirEugen

Доказательством основного тезиса будет существование сознания вне тела.Я его получил.Многие другие - тоже.

Если получили, то предъявляйте.

Конкретно,что было сломано и каким образом?

Ломаются кости, позвоночник. Самый доступный способ использовать нервно-паралитические отравляющие вещества.

буду иметь в виду,что Вам по каждому факту нужны подписи и печати.

Не по каждому, по общеизвестным не надо.

Вы это отлично поняли,но не удержались,чтобы не пнуть.

Нет, я этого не понял. Я понял, что Вы решили поглумиться.

Да хватит,я с Вами не за бутылкой пива трепаю языком.Можете что-то сказать по теме?

По теме, можете предъявить Силу, предъявляйте, нет см. совет выше.

Комментарий

Обработка...