Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

enesa 13,
    Цитата участника Владимир П.:
    enesa 13,

" Волновые явления универсальны. Это волны в воде, упругие, тепловые, гравитационные, звуковые, световые, радиомагнитные, волны, вызванные колебанием элементарных частиц и названные волнами Де Бройля, и многие другие. Бегущие волны, т.е. волны в открытых системах, переносят энергию и импульс таким образом информацию, что является фундаментальным и чрезвычайно важным свойством материи."
    Соколов Борис Александрович

Слово "информацию" , в приведенном вами , Владимир П, выражении мысли Соколова Бориса Александровича, явно лишнее...
    Не лишними были бы аргументы,которых у Вас никогда не наблюдается...и шо Вы такая "бедная"...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

EDX
      Как мозг работает - это уже понятней. И исходя из этого понимания можно предположить, что ИИ скорее возможен, чем невозможен.
      "На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности."

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Клёст

Ну дык, это если может. Но ведь не может же!
        Очень даже может... Вы можете, например, получить формулы шара, изучая Солнце. И получить аналогичную информацию, изучая , например, шарик для пинг-понга... Носители совершенно разные, информация одна...
        Если Вы понимаете, о чем я...

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от carbophos
          Носители совершенно разные, информация одна...
          Потому, что она - не на носителе, а в голове.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Sharp
            Даже если не удастся построить инженерный ИИ (а я убежден что удастся), но даже если вдруг нет, тогда просто в тупую смоделируют биологический мозг и все... В любом случае ИИ не за горами.
            Даже если удастся смоделировать искусственный мозг, полностью аналогичный биологическому, то это будет лишь "железо", а вот где для него "софт", т.е. психику брать будут?
            Сообщение от SirEugen
            У меня есть некоторые вопросы:
            4.Чем объяснить резкие расхождения между временными и количественными показателями сверхбыстрой обработки гигантских обьемов информации и быстродействием нейрона,предельная частота возбуждения которого ограничена рефрактерным периодом(около 300 имп/сек)?
            Очань интересный вопрос.
            Даже если учесть распараллеливание операций получим:
            10 000 000 000нейронов х 300имп/сек = 3 000 000 000 000 операций/сек,
            что является весьма скромными показателями, по сравнению с современными суперкомпьютерами, однако суперкомпы до сих пор почему-то умнее человека не стали.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Sharp
              А зачем мне представлять глупости?
              Запись происходит путем "прорастания нейронов", и хранится в таком виде. Я вам давал ссылку на микросъемку этого процесса.

Аналогией Вашего механизма памяти будет Интернет как соединение компьютеров друг с другом в сеть.Но без носителей информации(серверов) он не будет работать.

Еще раз - ресурсы весьма ценны (за 1-у шахматную партию, шахматист может потерять пару килограммов), поэтому они экономятся, вы запоминаете далеко не все (существуют приоритеты), причем что-то запоминаете лучше а что-то хуже. На "прочность" памяти больше всего влияет эмоция, которая есть косвенный показатель важности происходящего и т.п.

Еще раз:вся информация есть в полном объеме и она сохраняется.Почему в обычном состоянии сознания человек не может изъять из нее то,что его интересует?Никаких дополнительных ресурсов организму не требуется для того чтобы,например,студенту на экзамене воспроизвести пару страниц учебника,прочитанного им накануне.Эмоции здесь не препятствие,т.к. он находится в спокойной обстановке.И такое забывание происходит сплошь и рядом.Почему?Кто расставляет "приоритеты"?

Центра нет. Есть сообщество нейронов, которые и есть вы.

Если сознание является результатом совокупной деятельности всех нейронов головного мозга,то оно представляло бы полный хаос,т.к. в каждое мгновение через нейроны проходит каскад всевозможных сигналов,по сравнению с которыми Ниагарский водопад - ничто.Но кто-то расставляет приоритеты и выделяет из всего этого только то,что нужно.И принимает решения.Этот "кто-то" и есть "Я".

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Если сознание является результатом совокупной деятельности всех нейронов головного мозга,то оно представляло бы полный хаос,т.к. в каждое мгновение через нейроны проходит каскад всевозможных сигналов,по сравнению с которыми Ниагарский водопад - ничто.Но кто-то расставляет приоритеты и выделяет из всего этого только то,что нужно.И принимает решения.Этот "кто-то" и есть "Я".
                Пожалуйста, не говорите такой ерунды. О мозге и о сознании вы знаете не больше, чем я об управлении подводной лодкой.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Пожалуйста, не говорите такой ерунды. О мозге и о сознании вы знаете не больше, чем я об управлении подводной лодкой.
                  По Вашей презрительной ухмылке()я вижу профессионала,который имеет ответы на все вопросы о работе разума.Пожалуйста,ответьте мне,жалкому любителю на те,которые я поставил выше.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от SirEugen
                    По Вашей презрительной ухмылке()я вижу профессионала,который имеет ответы на все вопросы о работе разума.Пожалуйста,ответьте мне,жалкому любителю на те,которые я поставил выше.
                    ОО! Похоже я ошибся. Человек вроде вас, который выстраивает какие сложные логические цыпочки типо ухмылка - профессионал, конечно же обладает коллосальными знаниями в области нейрологии. Мои извинения.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

ТотсамыйБублик
                      Цитата:
                      Если сознание является результатом совокупной деятельности всех нейронов головного мозга,то оно представляло бы полный хаос,т.к. в каждое мгновение через нейроны проходит каскад всевозможных сигналов,по сравнению с которыми Ниагарский водопад - ничто.Но кто-то расставляет приоритеты и выделяет из всего этого только то,что нужно.

Человек правильно мыслит в отличии от некоторых с дыркой вместо...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Владимир П.
                        ТотсамыйБублик

Человек правильно мыслит в отличии от некоторых с дыркой вместо...
                        Кышь, Тролль!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Напугал дыркой сынок...топай в чат,пока помидоры зеленые...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Владимир П.
                            Напугал дыркой сынок...
                            Еды нет. Отстань.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Инфо к биохимии памяти.

CREB Binding Protein Is Required for Both Short-Te... [J Neurosci. 2010] - PubMed result
                              Activation of the NMDA (N-methyl-D-aspartate) responsive subclass of glutamate receptors is an important mechanism of excitatory synaptic transmission. Moreover, NMDA receptors are widely involved in many forms of synaptic plasticity such as long-term potentiation (LTP) and long-term depression (LTD …
                              Последний раз редактировалось Германец; 03 October 2010, 07:55 AM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

ТотсамыйБублик
                                Цитата участника Владимир П.:
                                Напугал дыркой сынок...

Еды нет. Отстань.
                                А я про что?Вооще ничего нет...одна дырка,а пыжишься на моего земляка - сгинь в чат...

Комментарий

Обработка...