Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все ли объяснимо в его работе без привлечения сверхъестественного?
Нет. Но сверхъестественное тут ни при чем. Попытка человека узнать посредством своего (человеческого) мозга как работает человеческий мозг сопоставима с попыткой вытащить себя за волосы из болота.
В чем отличие мозга человека от мозга других животных?
В объеме оперативной памяти. Некоторые приложения фатально не могут быть запущены в животных мозгах именно из-за ее нехватки.
Да, я напивался в стельку только один раз в жизни и прекрасно помню, что Я все прекрасно осознавала до определенного кол-во рюмок. А потом, судя по отснятым видео, был уже не я. Может ацкий сотона залетел?
ну вот ... вот Вам и ответ... всего лишь блок памяти вырубился... Вы же не умерли после этого?
Ещё академик Павлов занимался подобными экспериментами. Он брал бутылку водки, садился перед зеркалом, пил и анализировал своё состояние. Купите себе литровку Немирофф , огурчики солёные, помидорчики квашенные, грибочки маринованные, сальца с мясными прослойками тонким слоем на кусочек черного бородинского... И экспериментируйте себе на здоровье! Можно рядом канадскую жену с чугунной сковородкой рядом посадить, если вдруг 110-килограммовое тело надумает выходить из под контроля...
И записывайте все свои ощущения! Мы будем ждать результаты столь волнующего эксперимента!
ну вот ... вот Вам и ответ... всего лишь блок памяти вырубился... Вы же не умерли после этого?
Ещё академик Павлов занимался подобными экспериментами. Он брал бутылку водки, садился перед зеркалом, пил и анализировал своё состояние. Купите себе литровку Немирофф , огурчики солёные, помидорчики квашенные, грибочки маринованные, сальца с мясными прослойками тонким слоем на кусочек черного бородинского... И экспериментируйте себе на здоровье! Можно рядом канадскую жену с чугунной сковородкой рядом посадить, если вдруг 110-килограммовое тело надумает выходить из под контроля...
И записывайте все свои ощущения! Мы будем ждать результаты столь волнующего эксперимента!
Нифга себе! Блок памяти! Что уже доказывает, что память находится в мозгах.
Надстройка задается базисом. Поговорим и о мышлении тоже. Потом. Сперва рассмотрим работу моза на низком уровне.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Эт ваша оценка сугубо "посредством своего (человеческого) мозга", тоиссь, необъективная.
Нет. Но сверхъестественное тут ни при чем. Попытка человека узнать посредством своего (человеческого) мозга как работает человеческий мозг сопоставима с попыткой вытащить себя за волосы из болота.
Кажицца, эт больше из области философии. Давайте пока дальше химии, физики, биологии, кибернетики не соваться.
В объеме оперативной памяти. Некоторые приложения фатально не могут быть запущены в животных мозгах именно из-за ее нехватки.
Ну давайте уже все компоненты сравним тада. Например, где тогда ПЗУ?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Потому что эта душа или это "Я", или эта личность представляет собой совокупность принципов, идей, привычек и т.д.ю которые накапливаются в процессе жизни и откладываются в ПАМЯТИ. А если память умирает с телом, то что остается от души?
Потому что эта душа или это "Я", или эта личность представляет собой совокупность принципов, идей, привычек и т.д.ю которые накапливаются в процессе жизни и откладываются в ПАМЯТИ. А если память умирает с телом, то что остается от души?
А почему Вы решили, что человеческая память - это единственное место хранения? В атеистическом варианте мировоззрения действительно всё плохо так, как Вы и описываете... Сдох и всё... капут всему...
Вернемся к аналогии с компом. Сделали бакап. Коип вышел из строя. Отремонтировали Восстановили всё с помощью бакапа на момент сохранения...
Эт ваша оценка сугубо "посредством своего (человеческого) мозга", тоиссь, необъективная.
Оценка субъективная, но взята не с потолка, а основана на фактах. Другое дело, что одним и тем же фактам можно дать субъективно разные оценки: кто-то скажет «хорошо», кто-то «ужасно», ну а я «так себе».
Ну давайте уже все компоненты сравним тада. Например, где тогда ПЗУ?
Надо будет рассмотреть случаи ретроградной амнезии и определить, какие зоны в этом случае не работают.
В Библии , кстати, есть реальное подтверждение, что всё что происходит с человеком, накапливается в его памяти, существует не только в его мозге. Будет Страшный Суд, на котором будут судить дела КАЖДОГО человека, а это означает, что полная копия СУЩЕСТВУЕТ. Я бы даже сказал, что более полная копия, вернее даже не копия, а скорее всего исходник, а в мозгу только копия, поскольку, когда Вы напиваетесь, например, Вы кое-чего не помните, о чем Вам позже напоминают...
В Библии , кстати, есть реальное подтверждение, что всё что происходит с человеком, накапливается в его памяти, существует не только в его мозге. Будет Страшный Суд, на котором будут судить дела КАЖДОГО человека, а это означает, что полная копия СУЩЕСТВУЕТ. Я бы даже сказал, что более полная копия, вернее даже не копия, а наверно исходник, а в мозгу только копия, поскольку, когда Вы напиваетесь Вы кое-чего не помните, о чем Вам позже напомнят...
Т.е. вы признаете, что "Я" все же в мозге? А то что находится в БД Бога всего лишь копия. Тогда какое мне дело до моей копии, если меня все равно не станет?
Водителя без авто мы видели. А вот душу без тела - увы.
Вообще -то, душа это кровь. Второзаконие гл.12/20-25:
Скорее всего речь идет о Духе, живущем в теле. 1Коринф.г8л.6/19:
Мы действительно не можем видеть Дух, а вот есть сведенья от людей, которые ожили после клинической смерти, о теле своем без духа.
Комсом.Правда от 14-21 августа 2008 г.
рубрика "Очевидное невероятное".
Подросток готовил уроки и потерял сознание. Дальше от первого лица.
"Следущее что я увидел- отца, который пытался вернуть мое тело к жизни. Картинка была как бы сверху. Потом будто кто- то начал прокручивать мою жизнь на пленке. (все тайное становится явным)
Не было чувства удивления, скорее недоумение, что творится подо мной.
Следущий кадр: крайне обеспокоенный отец звонит , вызывает скорую. Все это я видел через стену". Вот так дух, живущий в теле подростка стал свободен от тела. Видел, недоумевал, слышал. А мозги его не реагировали на окружающее. Апостол Павел говорит: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм, живущего в вас Д У Х а". Тело смертно, а "дух умереть не может", НО без тела дух наш как без рук. Поэтому во 2 пришествие наш дух получит другое тело. 1Коринф.гл.15/35-53:. там написано: "Как воскреснут мертвые и в каком теле придут".
Т.е. вы признаете, что "Я" все же в мозге? А то что находится в БД Бога всего лишь копия. Тогда какое мне дело до моей копии, если меня все равно не станет?
моё мнение, что "Я" независимо от мозга. Мозг всего лишь такой же орган, инструмент, как рука, нога, понятно что многократно сложнее..
Комментарий