Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Вы лучше обьясните почему материальный алкоголь оказывает воздействие на нематериальную душу?
    открутите гайки с колес Вашего авто, отрежьте пару тормозных шлангов, окткрутите 1-2 свечи, а потом рассуждайте, от чего Вы так плохо управляете автомобилем...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от carbophos
      открутите гайки с колес Вашего авто, отрежьте пару тормозных шлангов, окткрутите 1-2 свечи, а потом рассуждайте, от чего Вы так плохо управляете автомобилем...
      Неееееттт, Карби, тут дело-то в другом. Верующие говорят, что "Я" нематериально, следовательно, я должен постоянно себя как-то чувствовать и запоминать все, что со мной происходит. А тут получается, что я сам себя не чувствую и ничего не помню. Почему? ДУша на время отключилась, а в тело залетели злобные духи?
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Неееееттт, Карби, тут дело-то в другом. Верующие говорят, что "Я" нематериально, следовательно, я должен постоянно себя как-то чувствовать и запоминать все, что со мной происходит. А тут получается, что я сам себя не чувствую и ничего не помню. Почему? ДУша на время отключилась, а в тело залетели злобные духи?
        Неее, Бубли, аналогия как раз в тему... автомобиль управляется человеком, который совершенно независим от авто... Подразумевается, что душа так же независима от тела, как авто от водителя... Вернее водитель от авто...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Ну, оне какбы считают что сознание, память и прочее - не духовное дело. Душа какбы другим занимаецца. Она какбы как интеллигент без профессии сидит на кухне и думу думает.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от carbophos
            Подразумевается, что душа так же независима от тела, как авто от водителя... Вернее водитель от авто...
            Водителя без авто мы видели. А вот душу без тела - увы.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• David_ru
              I need Jesus

• 05 March 2010
              • 513

Сообщение от Bujim
              Ну, оне какбы считают что сознание, память и прочее - не духовное дело. Душа какбы другим занимаецца. Она какбы как интеллигент без профессии сидит на кухне и думу думает.
              Потянет на гоблинский перевод.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от carbophos
                Неее, Бубли, аналогия как раз в тему... автомобиль управляется человеком, который совершенно независим от авто... Подразумевается, что душа так же независима от тела, как авто от водителя... Вернее водитель от авто...
                Хорошо, тогда обьясните почему очень даже материальный алкоголь отключает очень даже нематериальную душу? Ведь должно быть только помутнение мозга, но никак не помутнение души, а такого не происходит.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Бублик, Карбо,
                  попрошу оставить препирательства на потом.

Давайте пока устаканим то что можно устаканить - неопровержимые научные сведения.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Bujim
                    Ну дык какой толк от интеллекта, если нет памяти? Ведь это САМОЕ ГЛАВНОЕ В ДУШЕ - чтобы мы все помнили. Т.е. если человек умирает он все забывает, а Бог собирается судить совершенно беспамятную душу?

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

Сообщение от sskiff
                      Как-то в учебнике по антропологии
                      (автор Г.Б Хасанова, 2009 г. ) прочел следующее:
                      "Сознание не может быть натуральным свойством индивида, его нельзя сводить к свойству высокоорганизованной материи - мозгу. Многочисленные попытки поисков сознания в мозге не увенчались успехом, они были бесперспективны изначально."
                      это приводится как одна из точек зрения или автор прямо вещает так в учебнике?
                      storm

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Хорошо, тогда обьясните почему очень даже материальный алкоголь отключает очень даже нематериальную душу? Ведь должно быть только помутнение мозга, но никак не помутнение души, а такого не происходит.
                        А Вы напейтесь конкретно (прости канадская жена Бубли !) и проанализируйте свои ощущения. Душа всё понимает и осознаёт, однако организм выходит из под контроля и не слушается или слушается неправильно... нарушается координация, память, разговорные функции, психомоторные... как автомобиль, одним словом, если вывести его из строя... Водитель в норме, автомобиль - неисправен...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от carbophos
                          А Вы напейтесь конкретно (прости канадская жена Бубли !) и проанализируйте свои ощущения. Душа всё понимает и осознаёт, однако организм выходит из под контроля... нарушается координация, память, разговорные функции, психомоторные...
                          Да, я напивался в стельку только один раз в жизни и прекрасно помню, что Я все прекрасно осознавала до определенного кол-во рюмок. А потом, судя по отснятым видео, был уже не я. Может ацкий сотона залетел?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Ну дык какой толк от интеллекта, если нет памяти? Ведь это САМОЕ ГЛАВНОЕ В ДУШЕ - чтобы мы все помнили. Т.е. если человек умирает он все забывает, а Бог собирается судить совершенно беспамятную душу?
                            Х-не грят что душа будет пред Богом, ни про интеллект, ни про память речи не было. Очевидно, душа будет выступать сугубо как идентификатор строчки в Божественной БД.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Bujim
                              Мозг Человека.
                              Как он работает?
                              Все ли объяснимо в его работе без привлечения сверхъестественного?
                              В чем отличие мозга человека от мозга других животных?
                              Вы про сам Мозг(как серое вещество) или же его свойстве как мышление?
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• David_ru
                                I need Jesus

• 05 March 2010
                                • 513

Да, я напивался в стельку только один раз в жизни и прекрасно помню, что Я все прекрасно осознавала до определенного кол-во рюмок. А потом, судя по отснятым видео, был уже не я. Может ацкий сотона залетел?
                                Судя по воспоминаниям, вечеруха была не слабая.

Комментарий

Обработка...