Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Т.е. вы признаете, что "Я" все же в мозге? А то что находится в БД Бога всего лишь копия. Тогда какое мне дело до моей копии, если меня все равно не станет?
    Не станет вашего тела, оно все равно не может наследовать жизни в небесном царстве. Так учит апостол Павел. 1Коринф.гл.15/45,47,49-53,22,23:
    Но Дух, живущий в теле не умрет. Этот Дух и есть вы. Поэтому и говорится в Бытие : Бог сотворил нас по образу Своему и подобию" . Духами. Но для жизни на земле дал тело Душевное.
    Во 2 пришествие вы получите другое тело. Читай те выше.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Филолог9
      Не станет вашего тела, оно все равно не может наследовать жизни в небесном царстве. Так учит апостол Павел. 1Коринф.гл.15/45,47,49-53,22,23:
      Но Дух, живущий в теле не умрет. Этот Дух и есть вы. Поэтому и говорится в Бытие : Бог сотворил нас по образу Своему и подобию" . Духами. Но для жизни на земле дал тело Душевное.
      Во 2 пришествие вы получите другое тело. Читай те выше.
      Т.к. память живет во мне т.е. в моем мозге, то она умрет вместе со мной. а тот кто воскреснет будет лишь моим клоном.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от carbophos
        ясен пень, что не в анусе...
        ну и что?
        Похоже и не в мозгах.
        Нейрофизиолог Наталья Бехтерева всю жизнь изучала мозги. Она заметила, что есть в человеке невидимая субстанция, которая живет не зависимо от тела умершего, т.е видит, думает, недоумевает. см. выше.
        При этом энцифолограмма мозга - прямая линия. Это указывает на то, что мозги не думают и не перживают.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Т.к. память живет во мне т.е. в моем мозге, то она умрет вместе со мной. а тот кто воскреснет будет лишь моим клоном.
          Да нет. Ты и есть тот, кто живет в теле. Не спеши прочитай цитаты Павла. "Не знаете ли, что вы (одушевленный ) храм Бога. кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм - В Ы". 1Коринф.гл.3/16:
          Храм - тело. А Вы - Дух, живущий в нем.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

А вот любопытно, Ваша память - это что-то материальное?

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от carbophos
              А вот любопытно, Ваша память - это что-то материальное?

А вы сомневаетесь?
              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Филолог9
                Похоже и не в мозгах.
                Нейрофизиолог Наталья Бехтерева всю жизнь изучала мозги. Она заметила, что есть в человеке невидимая субстанция, которая живет не зависимо от тела умершего, т.е видит, думает, недоумевает. см. выше.
                При этом энцифолограмма мозга - прямая линия. Это указывает на то, что мозги не думают и не перживают.
                Наталья Бехтерова в старости малька тронулась. Невидимая субстанция, которая видит... ну разве человек в здравом уме может такое написать?

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от войд
                  это приводится как одна из точек зрения или автор прямо вещает так в учебнике?
                  Да вот прямо так и вещает. Я сам удивился. Перепечатывал с учебника.
                  Автор пишет, что существуют различные гипотезы происхождения сознания, но уже после той озвученной мысли.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от enesa 13,

А вы сомневаетесь?
                    Я - да... А Вы нет? Как можно измерить память человека? Как можно измерить одну конкретную мысль?

Комментарий

• enesa 13,
                      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                      • 878

Сообщение от carbophos
                      Я - да... А Вы нет? Как можно измерить память человека? Как можно измерить одну конкретную мысль?

Как раз по вашим вопросам есть научно популярный фильм, где подробно описываются процесс записи памяти человека. Метки, которые остаются на мембраных памяти , называются "следы памяти".
                      Я не стану сейчас искать этот фильм специально для вас, но обещаю , что как он мне прпадется на глаза, то сразу дам на него ссылку.
                      А пока терпите и усердно сомневайтесь.
                      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от Филолог9
                        Она заметила, что есть в человеке невидимая субстанция, которая живет не зависимо от тела умершего, т.е видит, думает, недоумевает. см. выше.
                        А чем фиксировали наличие субстанции?

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от Филолог9
                          Она заметила, что есть в человеке невидимая субстанция, которая живет не зависимо от тела умершего, т.е видит, думает, недоумевает. см. выше.

См.
                          Цитату из монографии/статьи/интервью Бехтеревой не набл.
                          Может, обсудим её слова такими, какими они звучали в первоисточнике?

Сообщение от KPbI3
                          Наталья Бехтерова в старости малька тронулась.

Можно обсудить и это. Выписка из заключения о состоянии психического здоровья пациентки Бехтеревой у Вас есть?

to enesa 13,:
                          Информация не материальна, материальны её носители.
                          Позиция carbophos`а в том, что и носитель может быть нематериальным.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от enesa 13,

Как раз по вашим вопросам есть научно популярный фильм, где подробно описываются процесс записи памяти человека. Метки, которые остаются на мембраных памяти , называются "следы памяти".
                            Я не стану сейчас искать этот фильм специально для вас, но обещаю , что как он мне прпадется на глаза, то сразу дам на него ссылку.
                            А пока терпите и усердно сомневайтесь.
                            Ну если есть соответствующий научно-популярный фильм, то вопросов лично к Вам больше не имею...

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от carbophos
                              Ну если есть соответствующий научно-популярный фильм, то вопросов лично к Вам больше не имею...

Я всегда придерживалась позиции , что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
                              Возможно, что в вашем понимании - я неправа.
                              Вам, конечно , виднее.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Клёст

to enesa 13,:
                                Информация не материальна, материальны её носители.
                                Позиция carbophos`а в том, что и носитель может быть нематериальным.
                                немного не так... исходник (сама мысль, например... информация) нематериален, носитель совсем другой вопрос...
                                Я бы сказал, что информация существует независимо от носителя. Например, на совершенно разных носителях может находится одна и та же информация. Следовательно, информация не зависит от носителя и следовательно может существовать без носителя. ИМХО.

Комментарий

Обработка...