Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Клёст
    См.
    Цитату из монографии/статьи/интервью Бехтеревой не набл.
    Может, обсудим её слова такими, какими они звучали в первоисточнике?

Можно обсудить и это. Выписка из заключения о состоянии психического здоровья пациентки Бехтеревой у Вас есть?

to enesa 13,:
    Информация не материальна, материальны её носители.
    Позиция carbophos`а в том, что и носитель может быть нематериальным.

Если на носителях обнаружены следы памяти, то как вы считаете , что их могло оставить...
    Ведь это очевидно, что след оставляет исключительно материальная субстанция. В данном случае ваше сознание, ваша душа , если желаете.
    Именно то , что вы называете "я"!
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Wsevischni
      Участник

• 04 August 2010
      • 417

Сообщение от Германец
      Могу посоветовать для начала учебники по нейрофизиологии и нейроанатомии. Ну, а если не хватит информации, то можно заглянуть и в молекулярную нейробиологию.

А после возьмемся за новейшие научные изложения. У меня их на 3 жизни хватит.

Угу. <<это ответ для верующих>>

Из учебников по нейроанатомии и нейрофизиологии, разумеется.

Буджим, это все к тому, что двумя словами здесь на такие вопросы отделаться трудно. Если хотите, я могу в этой теме периодически постить интересненькие научные материалы по данной тематике.
      Мост, между учебниками и человечеством; у Вас нет собственных мысли, относительно физиологии высшей нервной деятельности?
      Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от carbophos
        А вот любопытно, Ваша память - это что-то материальное?
        Э-э-э... Карби, моя память в моих нейронах, а ваша где? У Бога в Бд? Тогда потрудитесь обьяснить феномен амнезии - почему память теряется? Вместо души залетает чистая болванка?
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от enesa 13,
          Ведь это очевидно, что след оставляет исключительно материальная субстанция.
          Откуда это очевидно?

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от Bujim
            Мозг Человека.
            Как он работает?
            Все ли объяснимо в его работе без привлечения сверхъестественного?
            В чем отличие мозга человека от мозга других животных?
            Мозг участника КрыЗ - это калькулятор. А мой мозг - арифмометр. Он берется это научно обосновать.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от carbophos
              немного не так... исходник (сама мысль, например... информация) нематериален, носитель совсем другой вопрос...
              Я бы сказал, что информация существует независимо от носителя. Например, на совершенно разных носителях может находится одна и та же информация. Следовательно, информация не зависит от носителя и следовательно может существовать без носителя.

Как вы правы!
              Но гвоздь программы в том, что никакая информация без носителя не существует, потому что все в мире связано в единое поле.
              Что это за поле - еще предстоит узнать.
              И вы всегда будете правы на определенном моменте в том, что наука не все еще знает, но когда вы были правы в прошлый раз, наука уже опровергла ваши утверждения сейчас, и вам осталось снова утверждать на новый отрезок времени, который наука еще не прошла и вы пока, только пока, правы, и так каждый раз.
              Последний раз редактировалось enesa 13,; 30 September 2010, 11:44 AM.
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Э-э-э... Карби, моя память в моих нейронах, а ваша где? У Бога в Бд? Тогда потрудитесь обьяснить феномен амнезии - почему память теряется? Вместо души залетает чистая болванка?
                Бубли, думайте... Не только в нейронах, может быть даже в бумагах...
                Амнезия как раз показывает несовершенство механизма памяти... Вы ничего не помнили, что делали в определенный момент, однако свидетели могут рассказать Вам что конкретно Вы делали в этот момент... Человек не был мертв в момент провала памяти... То есть физическая память - это не самая полная копия...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от carbophos
                  Бубли, думайте... Не только в нейронах, может быть даже в бумагах...
                  Амнезия как раз показывает несовершенство механизма памяти... Вы ничего не помнили, что делали в определенный момент, однако свидетели могут рассказать Вам что конкретно Вы делали в этот момент... Человек не был мертв в момент провала памяти...
                  Карби, ну дык и где эта память если не в мозгах? Следственно память исчезает с момент смерти. У вас есть какие-нибуть предложения по поводу того где может быть еще память?
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от carbophos
                    Откуда это очевидно?

Ну, вы же оставляете следы на песке, например.
                    Наше сознание нечто вроде поля с электромагнитной напряженностью, которое оставляет видимые следы на мембранах памяти , а потом , при необходимости, считывает с них информацию, которая была записана на каждой конкретном следе памяти.
                    А по вашему что может оставлять следы на песке и в мозге человека?

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

Сообщение от sskiff
                      Да вот прямо так и вещает. Я сам удивился. Перепечатывал с учебника.
                      всё это весьма печально. надеюсь, это не ПГМ -- может, она просто Чалмерса(*) начиталась?

PS/ Чалмерс -- это один из немногочисленных дуалистов в теме, знаменит пропагандой "the hard problem of consciousness" и философских зомби. вот он зажигает на научной конференции:
                      YouTube - the zombie blues by david chalmers
                      storm

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Карби, ну дык и где эта память если не в мозгах? Следственно память исчезает с момент смерти. У вас есть какие-нибуть предложения по поводу того где может быть еще память?
                        если Вы располагаете только одной неполной копией, это вовсе не означает, что это единственный вариант... А исчерпывающие ответы на все вопросы Вам никто не даст. Нужно самому работать, думать, искать ответы на вопросы... Может для этого мы и живем?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от enesa 13,

Ну, вы же оставляете следы на песке, например.
                          Наше сознание нечто вроде поля с электромагнитной напряженностью, которое оставляет видимые следы на мембранах памяти , а потом , при необходимости, считывает с них информацию, которая была записана на каждой конкретном следе памяти.
                          А по вашему что может оставлять следы на песке и в мозге человека?
                          Мы всего лишь фиксируем материальные следы, которые оставляет информация. Вы знаете обо мне, только лишь от того , что я оставляю следы, например, на этом форуме. Если б я сидел тихонько и не высовывался, Вы вряд ли заподозрили бы о моём существовании. Но это вовсе не означало бы , что меня нет... Так же и информация. Существует огромный объём информации, которую мы не фиксируем, поскольку либо не нашли ещё её следы, либо он не она ещё оставила эти следы...

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от sskiff
                            Как-то в учебнике по антропологии
                            (автор Г.Б Хасанова, 2009 г. ) прочел следующее:
                            "Сознание не может быть натуральным свойством индивида, его нельзя сводить к свойству высокоорганизованной материи - мозгу. Многочисленные попытки поисков сознания в мозге не увенчались успехом, они были бесперспективны изначально."

Хотелось бы услышать Ваше мнение, на сей счет. Если можно, конечно.
                            Спасибо.
                            Сознание - есть свойство нашего мозга. По определению. Что можно понимать под << натуральным свойством>> или <<ненатуральным>>, я понятия не имею.

А также, ученые вовсе не предпринимают попытки <<поисков сознания>> в мозге, бо свойства описываются, а не являются какой-либо частью нашего организма.

Но я взяла на себя труд, просмотреть, что это за пособие такое. Видимо, существуют две дамы с именем Г. Б. Хасанова. Первая занимается социологией и психологией, и ее изданное пособие с идентичным названием приходится на 2003 год. Вторая дама издала свои << учебные>> пособия в 2004, в 2007 и в 2009 году, и является по-видимому приверженцем философской-религиозной антропологии.

Похоже, что Вы наткнулись именно на последнего автора. Что касается самой цитаты, то - как Вы уже наверняка поняли - она является потоком бреда.

Не исключено, что это не цитата самого автора, а воспроизведена в определенном контексте объяснения.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Wsevischni
                              Участник

• 04 August 2010
                              • 417

Начало жизни человека био-генератор расположенный в продолговатом мозгу, без его тока ни сердцебиение ни дыхание ни процессы протекающие в мозгу не возможны, ствол мозга тоже подключено к питанию.
                              Некоторые ученные считают, что наше сознание это магнитное поле по окружности коры главных полушарии, но если даже это так оно не перестаёт быть материальным, ибо поле тоже особый вид материи.
                              Теперь о главном о принципе работы, почему нервная ткань чувствует раздражитель, вить мясо отдельно, тупая биомасса.
                              Почему? нейроны обладают способностью передавать раздражение. B самых кончиках нервов расположены рецепторы, это мы знаем, раздражение моделируется в ток .Но пускай передадут на здоровье, нужен-же центр обработки информации.Центром считается тело нейронов; дендритами получают, аксоном передают.Серое вещество в коре полушарии как-раз и является скоплением тел нейронов, там наблюдаются центры скоплении ответственные за ту или иную функцию.Нейроны как крошечные вселенные лишь позируют а что происходит с этой эл/маг информацией в теле нервных клеток, по какому принципу они воссоздают реальность ощущении как определяют и абстрактно воссоздают.Тут уже наука кончается и начинаются догадки.По моей гипотезе база данных находится в ядрах нейронов и они потеряли функцию деления благодаря взятой на себя новой роли.Генетическая информация им больше не нужна и ихняя ДНК может кодировать произвольную информацию передаваемую через ток.
                              А как эта функция образует наше Я? совокупность маленьких работяг связывая в одно целое?Это может быть только при одном допущении; ядро нервной клетки работает для клетки по тому-же принципу, что мозг работает для организма.То есть мозг в целом это ядро для многоклеточного организма; что в маленьком то и в большом.Кора это наружный действенный слой (многоклеточного ядра).
                              Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Bujim
                                Подскажите что-нить с чего начать.
                                Начинают с азов, тем более на этом форуме. В данном случае с описания нейронов. Кто за звери такие, чем занимаются и как именно. Синапсы. Кто такие, как функционируют, когда, а когда нет, с помощью каких рецепторов, нейротрансмиттеров, где и каким образом соединяются, и далее. Астроциты, олигодендроциты, петуи-клетки,бергманн-глиа...

Сообщение от Bujim
                                Но, думаю, есть же какие-то наработки понятные "среднестатистическому обывателю". Почему бы их сюда и не класть
                                Наверное есть и упрощенный вариант. Я в нете на эту тему пока не покопалась. Если чего корректно и просто изложенное найду, выложу.

Хотя тему тут уже обильно забрызгали фекалиями. Ребенка забрать не успела, а уже 5 страниц накатали.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...