Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от SirEugen
    Если скопировать всю Вашу структуру вплоть до субатомарного уровня,где окажется Ваше "Я" в момент окончания процесса(скорость клонирования - несколько наносекунд)?
    Непрерывно ингалировать фантастику - вредно. Вам Аллента позвать?
    Последний раз редактировалось Германец; 23 January 2011, 07:28 PM. Причина: грам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от regent
      Мне интересно в этой дискуссии понять, почему именно вы не врубаетесь.. на отсутствие логики оппонента (в отличие от аналогичных попыток, присутствующих у ваших коллег ) и субъективного сознания отнюдь не списываю..
      Попробую ответить на ваш вопрос. Думаю, здесь - характерный случай когнитивного диссонанса. Люди, воспитанные в материалистической парадигме мышления, не воспринимают фактов, в нее не вписывающихся. И, не имея возможности примирить эти факты со своей парадигмой, попросту их игнорируют, как будто их не существует.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Vetrov
        .

Эмоции - лимбическая система. Сбацайте себе префронтальную лоботомию отделяющую ее от префронтальной коры (самосознание, мышление) и порадуйтесь потере удовольствия и утрате эмоций в процессе интеллект. деятельности. Депрессии, демотивации и абулии.
        Или влепите электрод в прилежащее ядро и ветер в парус в нирвану.

Пдюс трестните коку, ингибитор захвата допамина, и прыгайте от счастья как Мартовский заяц.
        Эмоции - мозг, отсекаем.

Процесс запоминания - таламус, гиппокамп. За этим к больным антероградной амнезией и синдромом Корсакова.
        Не только сами воспоминания легко утрачиваемые начиная от нарушений в работе мозга вследствие недостатка каких-либо нейромедиаторов и до Альцгеймера, инсультов и травм, но и сам процесс записи целиком и полностью функция мозга.
        Отсекаем.

Мышление, речь - кора больших полушарий. Наглядно до нельзя при наблюдении уже упомянутых инсультов или лоботомий с иссечением. Не только расстройства речи, но и в наборе расстройства мышления, неспособность к логич. построениям, решению задач, утрата пространственной и временной ориентировки.
        Отсекаем.

Самосознание. Наблюдаемая, например при шизофрении (дорсолатеральная префронтальная кора) деперсонализация. Нарушения работы медиальной префронтальной коры.
        Отсекаем.

Ничего не забыли? Что-то от личности осталось?

Проясняю:разбирая компьютер,Вы не найдете там конструктора,программиста или человека,сидящего за клавиатурой.
        Не найду и что?

Отсылаете в бесконечные дебри?Я же говорю,что Вы сами ничего толком не понимаете.
        Не переносите с больной головы. Св-ва материи зависят от структуры материи. Строения атомов и молекул.

Вы осознаете себя одной личностью,не так ли?И она неизменна.А электрохимические процессы,структура на всех уровнях - чрезвычайно переменная величина.Где она,Ваша личность?
        Неизменна только Ваша. Она, как вы сами настаивали, статика, хе-хе.

Это божество такое?))
        Нет это Вселенная.
        .
        Ну так продемонстрируйте естественные условия,где она сама из себя готовит борщ.Тогда я уверую.
        Во что? В наблюдаемое? Пожалуй, с Вас станется.
        Она не способна из-за имеющегося по условию задачи набора св-в. Но способна скиснуть. Сама, заметьте. Как это чудо у нее получается?

А борщ из нее готовится не менее естественно. При условии наличия вполне себе естественного повара.
        Тоже части материи.

Вот видите,материя ни к чему не способна.
        Только ее часть по имени Сиревген.
        А железо прекрасным образом способно ржаветь.

Опять посыл в никуда.Вы сами хорошенько это не представляете.
        Ок, возражений не имеете.

Никакие ваши дендриты не в состоянии охватить беспредельное количество этих элементов какой-либо памятью и программой действий.
        Лозунги.

Подведем итог.
        Итог чего? Вашей болтологии ни о чем?
        Я сначала даже не понял на что мне отвечать, настолько не на что.

В довесок не сложная статья, от которых Вас кидает в обмороки, а простая лекция. Может хоть её осилите.
        1 часть: нПЪЗ. дПУФЙЦЕОЙС 2010 ЗПДБ 1ЮБУФШ :: чЙДЕП ОБ RuTube -
        2 часть: нПЪЗ. дПУФЙЦЕОЙС 2010 ЗПДБ 2ЮБУФШ :: чЙДЕП ОБ RuTube -

Обратить внимание на разрыв в 5-10 секунд между принятием решения и его осознанием (к вопросу о свободе воли, ссылки на конкретные статьи выше были) и "нейрон Монро".
        - Стимуляция - воспоминание, мысль.
        - Обратная связь. Регистрация возбуждения - воспоминание.

Также в конце речь идет о новейших методах нейровизуализации. От фМРТ (давшей немало) и электродов в мозг эпилептикам к новому точнейшему методу возбуждения нейронов. Называется это чудо оптогенетика.
        Так что мозг постепенно разбирают на винтики исследуя in vivo работу уже на клеточном уровне.
        Ваше мракобесие на этом фоне выглядит жалко и нелепо.
        По поводу принятия решения и осознания - я ответил здесь.
        Все остальное также легко объяснить - при разрушении или стимуляции какой-либо структуры происходит активация риджа - твердой,неизлучаемой энергии,находящейся в данном участке.Это приводит либо к блокировке определенных потоков сознания,либо к рестимуляции некоторых умственных масс.Для Вас все это находится за семью печатями.Существованием риджей объясняется феномен хронической усталости.Если их убрать(это делается на процессе L11),то человек получает новую жизнь - неисчерпаемый запас энергии,способность к коммуникациям и созданию пространства резко возрастают.Вот пример - Вадим Мальчиков.Ваш земляк,кстати.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Carbeas
          Попробую ответить на ваш вопрос. Думаю, здесь - характерный случай когнитивного диссонанса. Люди, воспитанные в материалистической парадигме мышления, не воспринимают фактов, в нее не вписывающихся. И, не имея возможности примирить эти факты со своей парадигмой, попросту их игнорируют, как будто их не существует.
          Да хуже всего, что я пытаюсь вписать себя в их парадигму, чтобы понять ход их мышления и найти нужные аргументы. Ничего не выходит! Мне кажется, что проще этого осознания и нет ничего! Это как искать очки, одетые на нос..

Несмотря на то, что сам мыслил когда-то аналогично.. Хочу поймать это состояние.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

regent

Давайте не будем ставить знак равенства между понятием христианин и идиот, ок?

Конечно, давайте Вы этого делать не будете.

Мне интересно в этой дискуссии понять, почему именно вы не врубаетесь..

А вот мне интересно, сколько раз мне придется копировать свои цитаты, чтобы Вы наконец соизволили их прочитать и осмыслить.

Ну так чего вы переводите дискуссию в разряд невозможности?

Максимально точно отвечаю на постановку Ваших вопросов.

Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно, с чем вы, как я понял, согласились, то
            отвечайте на предшествующие вопросы! Вопросы повторить?

Давайте.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Вопрос 1-й (на основании принятой вами теоретической предпосылки):

Почему вы прекратите свое существование навсегда, если убрать оригинал, а оставить точную копию, созданную по условиям, описанным SirEugen в Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Мозг Человека ?

Чем будет отличаться оригинал от клона в этом случае?

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от regent
                Этот вопрос уже поднимался в какой-то теме, интересно к какому ответу пришли, по моему полемика зашла в тупик:

Рассуждаем теоретически, основываясь на очевидных свойствах материи.

Если создать абсолютного материального клона человека (или несколько клонов), а после уничтожить оригинал.

Вопрос: останется ли личность человека (его сознание Я) существовать в клонах?

Если да, задам дополнительные вопросы.
                Если нет, чем тогда МАТЕРИАЛЬНО клон отличается от оригинала?

Спасибо.
                А вот если всесокрушающее ядро ударит в несокрушимую стену - кто кого заборет?

Это главная проблема материализма, если на нее не будет немедленно дан ответ - все научные теории будут окончательно повержены и опозорены.

Спасибо.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от regent

Почему вы прекратите свое существование навсегда, если убрать оригинал, а оставить точную копию, созданную по условиям, описанным SirEugen в Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Мозг Человека ?

Чем будет отличаться оригинал от клона в этом случае?
                  Более интересен следующий вариант:
                  1) Допустим, у нас есть возможность делать клоны макросистем на атомном уровне
                  Демоны Лапласа и Максвелла трудятся вместе в нашем мысленном эксперименте.
                  И строят клон, копируя координаты и вектор скорости каждого атома оригинала.
                  2) Демоны действуют достаточно быстро. Наносекунды для них - куча времени.
                  Вы и глазом моргнуть не успели, а они заменили часть вашего мозга клоном.
                  Что будет с вашим самоощущением?
                  Я считаю, что ничего не будет - вы этого не заметите.
                  Если не согласны, то обоснуйте. Если согласны, то продолжаем.
                  3) Новый опыт. Опять вы ничего не заметили,
                  как сделали клон вашего тела и пересадили в него ваш мозг.

Получились две одинаковые личности.Где будет "Я" исходной личности в момент окончания эксперимента?

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

regent

Точнее говоря, эту Вашу предпосылку я толерирую.

И кстати, Вы там обещались повторить мне предшествующие вопросы, на которые я якобы ответа не дала. А сами сейчас с таким энтузиазмом впихнули мне новый.

Я не могу ответить на этот вопрос, исходя из данных Вами условий. Бо эти условия относятся к тем, кои я толерировать уже не в состоянии. Ибо чистой воды фантастика может лишь породить полнейший полет фантазийного бреда, с реальностью ничего общего не имеющего.

Если же заменить бредовые условия на уже заданный Вами подобный вопрос - Если сделать полный Ваш клон, а Вас (простите, но наука требует жертв после этого кррр...чпок!.., останется ли Ваше "Я есмь" или вы безвозвратно погибнете?, - то на него я уже ответила.

Да, я погибну и прекращу мое существование навсегда. Во-первых, потому как без моего, ээ.. функционирующего организма от меня ничего не останется. Во-вторых, делая уклон на интересующий Вас аспект, потому как моя личность, как и любая личность любого человека является единственной в своем роде. Ибо формируется и развивается в процессе его жизни индивидуально, и ее оригинальность <<запрограммирована>> вследствие оригинальной последовательности событий на определенный этап времени - тех внешних условий, необходимых для развития личности.

Иначе говоря, у моего клона в процессе его жизни будет сформирована своя личность, а не моя. И у него не будет моих воспоминаний, моих принципов морали, моих привязанностей и далее. Хотя вследствие одинакового ген.набора у него будут проявляться похожий характер, похожие интересы и похожие способности.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Pioneer

Это главная проблема материализма, если на нее не будет немедленно дан ответ - все научные теории будут окончательно повержены и опозорены.

Спасибо.
                      Несокрушимая стена останется несокрушимой, изменив вектор скорости всесокрушающего ядра на противоположный..

Всегда пожалуйста...родной

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Германец

Вышли на очередной круг, не получилось.. все равно, благодарен за дискуссию, отрицательный результат - это ведь тоже результат..

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Pioneer

Спасибо.
                          Это не проблема.))Всесокрушающее ядро и несокрушимая стена - эклетика.Может существовать либо первое,либо второе.Одновременное существование этих объектов невозможно - или ядро пробивает,или нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Carbeas
                            Ну создайте образ диска на своем компе. Перенесите на другой точно такой же форматированный диск. В чем разница?
                            А, ну то есть, Вы и правда не понимаете, в чем разница.

Ну вот какие-то такие они-- "интернет-христиане".

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2SirEugen
                              Как и на более простой вопрос,который я задавал Ветрову(и он его тоже заболтал):если личность есть следствие структуры,тогда почему она неизменна,ведь электрохимические процессы,да и сама структура - постоянно меняются?
                              Ответ был дан и ожидаемо не понят. Перечитывайте.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2SirEugen
                                По поводу принятия решения и осознания - я ответил здесь.
                                Нет, не ответили. Всего-лишь продемонстрировали непонимание смысла описанных серий экспериментов.
                                Суть там не в задержке, непонятливый Вы наш, в обработке решения, а в его принятии до осознания.

Остальной бред даже комментировать неловко. Риджы, твердые энергии, умственные массы...
                                Коньяк Вас погубит, "доктор".
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...