Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

SirEugen
    Как, например,практически использовать классификацию человеческого темперамента(холерик и т.д.)?
    1)Такую классификацию уже давно не используют,со времен Павлова.
    2)Это можно применить в частном консультировании.Человек с таким типом темперамента очень вспыльчив,его трудно успокоить,поэтому и при консультации нужно это учитывать,чтобы не сказать излишне резкого слова,которое наоборот может быть полезно флегматику или меланхолику.
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Modern
      SirEugen

Цитата:
      Как, например,практически использовать классификацию человеческого темперамента(холерик и т.д.)?

2)Это можно применить в частном консультировании.Человек с таким типом темперамента очень вспыльчив,его трудно успокоить
      Это Вы где почерпнули?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от SirEugen
        Было интересно.Однажды в Москве(2005г.) была бесплатная психологическая помощь.Мы сходили в это заведение и прижали психолога к стене.

Сообщение от SirEugen
        Она была в состоянии замешательства.Я даже написал на сайт городской администрации отзыв и рекомендации использовать деньги на более конструктивные программы.
        Мое личное мнение, если хочешь знать, психология (именно как массив накопленных данных и аналитика) может помогать людям. Но только не каждый человек может их использовать. Отсюда перегибы, всякие ужасы и мерзости. Но помни - это значит, что на другой стороне колокола есть гениальные психологи.

Сообщение от SirEugen
        Не знаю.Как, например,практически использовать классификацию человеческого темперамента(холерик и т.д.)?
        Ну, можно на шляпу флегматика садиться, он ничего не сделает. А можно врагу посоветовать на шляпу холерика сесть. Дело же не в самой классификации, дело в том, что можно, в принципе, научиться применять их на практике для помощи людям.

Сообщение от SirEugen
        Как помог? Методики из той теории,которую я защищаю.
        Нельзя ли поподробнее, хотя бы ссылкой на предыдущие посты?

Сообщение от SirEugen
        Она не потеряла смысл.А поняла,что в своих соображениях о жизни руководствовалась ложными данными.А познать истину очень полезно.
        Ну не знаю. Может быть.

Сообщение от SirEugen
        Так что за сеанс?

У Вас головная боль?
        Нет, упаси боже! Просто, интересуюсь.

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

SirEugen
          люди в трансе диктуют дословно целые страницы когда-то прочитанных книг? Вспоминают мельчайшие подробности из прошлого
          о, это интересно. можете указать источник?
          storm

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от Владимир П.
            Modern

Это Вы где почерпнули?
            Это общеизвестно
            ТемпеСР°РјРµРЅС в Рикипедия
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2SirEugen

Это я сделаю ниже.

Обещанного три года ждут?

Неужели?
              Да.
              Вспомнить можно только то, что хранится в памяти. Что очевидно.

В виде шипиков?Не пойдет.Нет информационной емкости,неустойчивы.
              Два миллиона синапт. контактов только в результате бега в колесе. Плюс варианты "веса" связи (величина воздействия). Доказывайте, что этого недостаточно.
              Да и про устойчивость все было расписано.

Согласен,это можно назвать своеобразной клеточной "памятью".Но мы говорим о другой памяти.
              Любая память, как Вы выразились, клеточная.

Интересно,как контакты могут быть носителями такого объема данных?
              Каком кверху.
              Там все расписано.

Найдите хорошего математика.Пусть он Вам посчитает,сколько битов может храниться в этих контактах.
              А Вы считали прежде чем утверждать, что маловато? И сколько надо то?

Так я где-то встречал оценки информационной емкости мозга (даже по нижней границе) в 6-7 Петабайт. Хватит?

Вы путаете причину и следствие.Все равно, что причиной восхода солнца считать крик петуха.
              Причина - сигналы от афферентных нервов в результате принуждения к марафону бедняг-мышек. Следствие - формирование новых дендритных структур (памяти).
              Причина - заслуженный отдых. Следствие - частичное исчезновение новообразований, зависимое от сроков, периодичности и т.п. бега в колесе (частичная утрата навыка, памяти).

Зело наглядно.

Материя стремится к нарастанию хаотичности.Вот что я хотел сказать.Это очевидно.
              Та еще формулировочка, но бог с ней. Что сказать то хотели?

Сознание,или "Я",является абсолютной статикой
              Если только у Вас. Вообще же мышление - процесс.

и не имеет параметров физического мира - массы,длины волны,размеров,положения в пространстве и времени.
              Любой процесс есть сумма срезов пространства-времени от прошлого в будущее. В каждом таком мгновении Ваше "Я" есть определенное электрохимическое состояние нейронов головного мозга.
              Вполне себе имеющих массу, размеры и прочее.

Доказывается утверждение широко известным способом "лопатой по голове".

Направляя на факсимиле внимание,статика ее оживляет и может рассматривать.Внимание можно определить как потоки энергии высокой частоты
              Потоков энергии, "доктор", не существует. Энергия есть св-во материи, мера ее движения или массы. Любое поле есть поток квантов (гравитация пока отдельная песня). Материальных таких себе фотонов, глюонов, W- и Z-бозонов

(более 10 в 24 степени герц.Устройств,способных создавать эмиссию или прием таких волн,в настоящее время нет).
              Иными словами, Вы их только что придумали. Вместе со свойствами.

Насчет б-ни Альцгеймера и деменций - этим я не занимался,но любая дегенеративная патология имеет причиной изменения в разуме в виде рестимуляции каких-то факсимиле.
              Альцгеймер, "доктор", это вполне себе наблюдаемый тотальный карачун нейронов с соответствующими потерями исполнительных функций. Разрушение тканей определенных отделов мозга, будь то заболевание, травма или хирургическое вмешательство, ведет к закономерной утрате практически любой "стороны" личности вплоть до деперсонализации.

Если бы мышление и долговременная память были функциями Вашего нематериального паразита, то механическое или химическое воздействие на ЦНС никак бы на них не влияло.

А оно, зараза, влияет. От же ж.

Совешенно свободная статика может создавать материю и энергию.
              Стол Крыза ждет Вас.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Modern
                Цитата участника Владимир П.:
                Modern

Это Вы где почерпнули?

Это общеизвестно
                ТемпеСР°РјРµРЅС в Рикипедия
                Да Гиппократовские квалификации известны.Только кто определяет их достоверно?Есть четкие критерии?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от SirEugen
                  Давайте мне вашего психолога.Порвал я десять,порву и одиннадцатого.
                  Вообще-то, в данной теме хорошо было бы иметь психолога, ибо он в силу своего образования, с ходу сможет дать некоторые пояснения о сознании человека на более целокупном уровне, касающиеся психики, восприятия или поведения.

А посему мой вопрос Ветрову никак не касался Вас. Хотя... если подумать, читая Ваш комментарий, от услуг квалифицированного и опытного психолога Вам отказываться не надо.

Модерн

Но по-видимому, мои глаза тоже не туда глядели, куда надо. Модерн, Вы случайно не специалист в данной области?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Modern
                    SirEugen

2)Это можно применить в частном консультировании.Человек с таким типом темперамента очень вспыльчив,его трудно успокоить,поэтому и при консультации нужно это учитывать,чтобы не сказать излишне резкого слова,которое наоборот может быть полезно флегматику или меланхолику.
                    ОК.Я просто привел общеизвестный факт.
                    Как может психолог помочь холерику?У меня была женщина явно холерического темперамента,личная жизнь которой не складывалась по той причине,что во время секса она вела себя очень грубо,оскорбляла мужчин и т.д.Сама она не могла обьяснить,что происходит.Была у психолога,ее консультировал даже какой-то профессор,подозревал эпилепсию.Предложил принимать противосудорожные.Причиной оказалось то....Что?

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Германец

А посему мой вопрос Ветрову никак не касался Вас. Хотя... если подумать, читая Ваш комментарий, от услуг квалифицированного и опытного психолога Вам отказываться не надо.

Пожалейте психологов. Он же с друзьями их прижимает к стенке (отчего они приходят в состояние замешательства)

и рвет. Уже десятерых страна лишилась.

Уби-и-йцы! (с) к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от войд
                        SirEugen
                        о, это интересно. можете указать источник?
                        Я постоянно читал об этом.Потом убедился на собственном опыте.О феномене Шерешевского слышали?Это факт,не вызывающий сомнения.путешествия среди извилин

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Vetrov
                          2Германец

Пожалейте психологов. Он же с друзьями их прижимает к стенке

А-а-а, до данного шедевра безумия еще не успела добраться.

Ни хрена се, похоже, для SirEugenа любой психолог будет, как красная тряпка быку. Тут уже вновь необходима помощь плечистого психиатра.

А я то думала, чего наш Сир так нейролептиков не <<любит>>...

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Сообщение от SirEugen
                            Я постоянно читал об этом.
                            вот, именно это я спрашивал: ссылку на научную статью -- с описанием методик.
                            Сообщение от SirEugen
                            О феномене Шерешевского слышали?Это факт,не вызывающий сомнения.
                            С.В. Шерешевский, способности которого на протяжении 30 лет изучали выдающиеся советские психологи Л.С.Выготский и А.Р. Лурия. Последний написал книгу "Маленькая книга о большой памяти", в которой утверждается, что Шерешевский обладал самой сильной памятью, описанной в научной литературе. Он мог запомнить 20 цифр за 35-40 сек. и удерживать их в своей памяти десятилетие. Несомненно, Шерешевский обладал эйдетической памятью. Но эти же 20 цифр может запомнить любой нормальный человек за 20 секунд, применяя мнемонические приемы. В этом я убедился, работая со слушателями моей школы. Что же касается удивления ученых по поводу долговременной его памяти, то это далеко не факт. После каждой демонстрации Шерешевский, приходя домой, стенографировал эту информацию и потом постоянно освежал в своей памяти, особенно перед предстоящей встречей с учеными. И на вопрос А.Р.Лурия, не помнит ли он ту информацию, которую они ему давали 4 года назад на даче у Выготского, неизменно отвечал: "Помню", и повторял ее с абсолютной точностью.

Юрий Горный. Мистификации нашего столетия.
                            storm

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

Сообщение от Германец
                              Модерн

Но по-видимому, мои глаза тоже не туда глядели, куда надо. Модерн, Вы случайно не специалист в данной области?
                              Учусь.Хотя, в силу обстоятельств, знаю немного больше,чем положено.
                              SirEugen
                              Как может психолог помочь холерику?
                              Холерику не помогают - тип темперамента не лечат,а учитывают.Если человек ведёт себя озлобленно в одной ситуации,то в другой он может быть белым и пушистым.
                              Причиной оказалось то....Что?
                              Вы мне предалагете диагноз швырнуть?
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Вы верите одному человеку и почему-то не верите другому.А о Шерешевском я читал в разных источниках на протяжении 20 лет.И если кто-то может достичь его результатов - прекрасно.Значит,что-то там все же есть.
                                Ссылки на научную статью у меня нет.Поищите.Я же поищу другие подобные феномены.Хотя,вряд ли на Вас это произведет впечатление.Вы поклоняетесь идолу под названием "лицензированные научные журналы".

Комментарий

Обработка...