Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Vetrov
    2Армагедонтыч
    Зарезал 20 человек(других солдат) на войне - не норма?
    Во время службы в армии меня учили именно этому - убивать.
    Это норма?

А нафиг нужны такие солдаты, которые других людей убивать не могут?

А с кем воевать собрались, если у всех представителей вида будет вшит запрет на убийство себе подобных?
    Мечтатель...

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Армагедонтыч
      Мечтатель...

Футуролог.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

для Карбеас

А почему нет? <<Эл. импульсы>> в мозге - феномен, имеющий различную длительность, амплитуду и форму, зависимые от многих факторов, таких как расположение нейронов, определенная последовательность их сцепления с помощью синапс, протекающих биохим. реакций, наличии определенных протеинов, в том числе и регуляторных, и далее.

Хотя обсуждаемая нами проблема имеет весьма небольшое отношение к собственно физиологии мозга

Ну, раз Вы завели речь о акционных потенциалах, тобишь в <<простонародье>> о эл. импульсах в гол. мозге, то сие собственно и имеет прямое отношение к физиологии мозга.

И беря во внимание, что Вас может быть интересует более совокупная часть, поясняющая работу сознания - на уровне психологии, то вероятность того, что сюда забредет психолог, наиболее высока, нежели в теме о возникновении жизни на земле.

Кроме того, я позволю себе повториться, порекомендовав Вам ознакомиться с этой темой.

Добрый вечер, Ветров, Вы случайно не знаете, кто у нас тут фунгирует в роли компетентного психолога?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Modern
          (^_^)'

• 23 July 2010
          • 748

Vetrov
          Не вижу смысла спорить из-за одного термина.Называйте, вообщем, как хотите.
          Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
          Мудрец избегает всякой крайности.
          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Германец

Добрый вечер, Ветров, Вы случайно не знаете, кто у нас тут фунгирует в роли компетентного психолога?

Добрый вечер.
            В роли психолога, вроде, Allent. А вот в роли компетентного

Может сейчас кто из старожилов подскажет.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Vetrov;2383587

Было бы неплохо, если бы в Вашей преамбуле прозвучали также ответы на вопросы про энтропию, про схему взаимодействия нематериального и материального (Вы так внятно в этой теме и не сформулировали), про механизмы амнезии, Альцгеймера и деменции в целом при записи долг. памяти в нематер. "душе".

Это я сделаю ниже.

Нет, не все. Это миф.
              Воспоминания легко утрачиваются.

Неужели?А то,что люди в трансе диктуют дословно целые страницы когда-то прочитанных книг?Вспоминают мельчайшие подробности из прошлого,имена и лица давно забытых ими людей?Переживают моменты детства во всех подробностях?Таких исследований полно,Вы должны об этом знать.Я сам легко мог получить у человека воспоминания давно забытых событий в мельчайших подробностях,словно наяву.В мои задачи не входил сбор какой-то дополнительной информации и ее проверка,т.к. я занимался терапией.Но такие работы проводились.

В мозге.

В виде шипиков?Не пойдет.Нет информационной емкости,неустойчивы.

Это и есть память. Один из ее видов.

Согласен,это можно назвать своеобразной клеточной "памятью".Но мы говорим о другой памяти.

Два дня обучения - 2 миллиона межнейронных контактов. Осталось дело за малым.
              Доказать что данных кластеров шипиков с таким кол-вом аксо-шипиковых контактов недостаточно. При этом учитывая, что они могут быть разных форм (с отражением этого на проводимости) и различаться положением в пространстве. Не говоря уже о нейромедиаторах.
              Дерзайте.

Интересно,как контакты могут быть носителями такого объема данных?

Давайте-ка Вы сначала докажете невозможность хранения запоминания дендридными деревьями нейронов. Недостаточность огромного кол-ва образующихся контактов различных типов.

Найдите хорошего математика.Пусть он Вам посчитает,сколько битов может храниться в этих контактах.

Забавный Вы.
              Так Вам что ни покажи, Вы назовете это "следствием".
              Если новые воспоминания наглядно выражены в образовании новой структуры, а их исчезновение в разрушении, то что может быть более очевидным?
              Вы долго еще планируете Ваньку валять?

Вы путаете причину и следствие.Все равно, что причиной восхода солнца считать крик петуха.

Было бы неплохо, если бы в Вашей преамбуле прозвучали также ответы на вопросы про энтропию, про схему взаимодействия нематериального и материального (Вы так внятно в этой теме и не сформулировали), про механизмы амнезии, Альцгеймера и деменции в целом при записи долг. памяти в нематер. "душе.

Материя стремится к нарастанию хаотичности.Вот что я хотел сказать.Это очевидно.
              Сознание,или "Я",является абсолютной статикой и не имеет параметров физического мира - массы,длины волны,размеров,положения в пространстве и времени.Она обладает способностью постулировать и воспринимать.Пространство,материя,энергия и время являются результатом согласованных соображений,которых придерживается статика.Идеи статики превосходят механику пространства,энергии и времени.Однако со временем статика пришла к выводу,что материальный мир более реален,чем ее собственные соображения,которые менее важны.Эта механика стала занимать такое высокое положение у статики,что она стала несвободной и способной действовать в только рамках физического мира;все свои соображения статика делает так,чтобы не менять ей же установленных законов материального мира.
              Статика обладает исходной способностью решать задачи,связанные с выживанием.Мышление происходит путем создания мокапов(моделей),символизирующих какие-то предметы или явления.Это называется мыслью или концептом.
              Статика неосознанно записывает все образы окружающей действительности.25 кадров в секунду,содержащих видео,звук,усилия,эмоции,мысли и все остальное,о чем я писал(59 восприятий).Картинка имеет вид отпечатка и называется факсимиле.Все картинки датированы.Информационная емкость статики неограничена,т.к. физ.параметров у нее нет,это "ничто" и одновременно "все".Направляя на факсимиле внимание,статика ее оживляет и может рассматривать.Внимание можно определить как потоки энергии высокой частоты(более 10 в 24 степени герц.Устройств,способных создавать эмиссию или прием таких волн,в настоящее время нет).
              Статика бессмертна и подменяет смерть забыванием(в состояниях "между жизнями").
              Если в факсимиле содержится много боли,бессознательности,усилий и негативных эмоций,то статика не может рассмотреть эти факсимиле и будет избегать их.Обрастая дополнительными картинками со схожими обстоятельствами,эти факсимиле становятся недоступными и образуют множество белых пятен в банке памяти.Тем не менее,эти картинки действуют на "Я" ниже порога осознания,искажая ее восприятие,интеллект и ослабляя жизненную силу."Я" постоянно стремится забыть эти и другие факсимиле(неэтичные действия,неадекватные эмоции,сочувствия и др.)и механизм забывания,который она сама установила,становится автономным и приводит к забыванию всего нужного и ненужного.
              Тяжелые факсимиле недоступны "Я".Однако во время сеанса,когда объединяются два "Я",то их силы достаточно чтобы рассмотреть большинство факсимиле.Рассматривая как-есть,"Я" может убрать из факсимиле всю силу,негативные эмоции,постулаты.Факсимиле теряет власть над "Я".Это правило является основой терапии нежелательных состояний.Вообще,душевное здоровье индивидуума определяется его способностью управлять своими факсимиле.Свобода личности определяется его способностью изменять свои соображения о пространстве,энергии,времени,формах жизни и ее роли в них.Если человек не может изменить свои соображения обо всем этом,он фиксируется и порабощается среди преград,которые он создал сам.
              Человек может постулировать прошлое,настоящее и будущее.Когда человек постулирует только прошлое,это является психозом.Все единицы внимания(все "Я") завязло в каком-то факсимиле из прошлого(или воображаемом).Человек постоянно проигрывает это факсимиле,как пластинку.Терапия проводится путем вывода единиц внимания человека из патологического факсимиле в настоящее время.Затем человеку возвращают способность постулировать в настоящем и будущем,при помощи процессов.Невроз - постулирование только прошлого и настоящего.Лечение - возвращение человеку способности постулировать будущее.
              Насчет б-ни Альцгеймера и деменций - этим я не занимался,но любая дегенеративная патология имеет причиной изменения в разуме в виде рестимуляции каких-то факсимиле.
              Статика может взаимодействовать с материей по-разному.Просто смотреть и получать восприятия,для этого ей не нужны взаимодействия,т.к. статика выше материи(является творцом материи).Может направлять лучи(см.выше),так она контролирует тело.Совешенно свободная статика может создавать материю и энергию.
              Это очень кратко,нет времени на подробное описание.Можете начинать глумиться.Если серьезно,то задавайте вопросы - буду отвечать.
              Последний раз редактировалось SirEugen; 27 October 2010, 03:57 AM.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Vetrov
                2Германец

Добрый вечер.
                В роли психолога, вроде, Allent. А вот в роли компетентного

Может сейчас кто из старожилов подскажет.
                Давайте мне вашего психолога.Порвал я десять,порву и одиннадцатого.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от SirEugen
                  Давайте мне вашего психолога.Порвал я десять,порву и одиннадцатого.

Евген, как ты определил, что ты их, как ты выразился, "порвал"? Это ты сам так решил, или они в споре признали свою неправоту перед тобой?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Vetrov
                    2Армагедонтыч
                    Зарезал 20 человек(других солдат) на войне - не норма?
                    Во время службы в армии меня учили именно этому - убивать.
                    Это норма?

А нафиг нужны такие солдаты, которые других людей убивать не могут?

А с кем воевать собрались, если у всех представителей вида будет вшит запрет на убийство себе подобных?
                    Вот то самое будущее,о котором я говорил.Одни будут вшиваться,другие будут вшивать.Где вшит один запрет,можно вшить и еще 100.В итоге - запрограммированное существо,зомби.
                    Самоопределение - общий знаменатель всех жизненных побуждений.И вот некоторые люди на форуме предлагают нам лишить человека этой способности,сделать из него скотину.Не знаю,как у других,а у меня подобные предложения вызывают тошноту.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Pioneer

Евген, как ты определил, что ты их, как ты выразился, "порвал"? Это ты сам так решил, или они в споре признали свою неправоту перед тобой?
                      А по всякому.В дискуссиях я задавал им простой вопрос:"Как Вы все изложенное можете применить на практике?"Или"Объясните мне причину того-то и того-то?"В ответ - задержка общения и невнятное бормотание.В итоге психолог признавался,что его наука носит описательный характер и не имеет прикладного значения.
                      Когда я плотно занимался своим хобби,то я помог нескольким людям,которым не смогли помочь психологи или медики.Причем помог очень просто.
                      Самый интересный случай - однажды провел сеанс одному психологу(девушке).От головной боли.В этом сеансе она получила такие поразительные открытия,что в конце спросила меня:"Как мне дальше жить?"В том смысле,что все ее прежние мыслезаключения о жизни оказались ложными.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от SirEugen
                        А по всякому.В дискуссиях я задавал им простой вопрос:"Как Вы все изложенное можете применить на практике?"Или"Объясните мне причину того-то и того-то?"В ответ - задержка общения и невнятное бормотание.
                        Ничего на это, к сожалению, не могу сказать, так как диалогов ваших не слышал.

Сообщение от SirEugen
                        В итоге психолог признавался,что его наука носит описательный характер и не имеет прикладного значения.
                        Ну это он глупость сказал. Если описывает - значит имеется массив накопленных данных. Если имеется массив данных - есть аналитика, если есть аналитика - должны быть предсказания (чем, собственно, психология и является, imho). И потом - с развитием наук, изучающих работу мозга, психология перешла на совершенно другой качественный уровень. В строгом смысле - стала наукой.

Сообщение от SirEugen
                        Когда я плотно занимался своим хобби,то я помог нескольким людям,которым не смогли помочь психологи или медики.Причем помог очень просто.
                        Как?

Сообщение от SirEugen
                        Самый интересный случай - однажды провел сеанс одному психологу(девушке).От головной боли.В этом сеансе она получила такие поразительные открытия,что в конце спросила меня:"Как мне дальше жить?"В том смысле,что все ее прежние мыслезаключения о жизни оказались ложными.
                        Ну, строго говоря, не оказались ложными, наверное, а ей стали казаться ложными. "Мыслезаключения о жизни" как правило, субъективны.

Вообще, ирония судьбы. Хотела вылечиться от головной боли, а потеряла смысл жизни. Она имела в планах терять смысл жизни, когда просила вылечить головную боль (ну, или ты сам предложил, не знаю как было)?

Так что за сеанс?

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Сообщение от SirEugen
                          Вот то самое будущее,о котором я говорил.Одни будут вшиваться,другие будут вшивать.Где вшит один запрет,можно вшить и еще 100.В итоге - запрограммированное существо,зомби.
                          Самоопределение - общий знаменатель всех жизненных побуждений.И вот некоторые люди на форуме предлагают нам лишить человека этой способности,сделать из него скотину.Не знаю,как у других,а у меня подобные предложения вызывают тошноту.
                          Ничего страшного, обратитесь к Ветрову, он Вам с радостью вошьёт запрет на тошноту.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

А после возьмемся за новейшие научные изложения. У меня их на 3 жизни хватит.

Ну и зависть,я думаю что этим человек и отличается от животных,животные живут одну жизнь,а человек только мечтает....когда-нибудь начать .....жить.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

SirEugen
                              А по всякому.В дискуссиях я задавал им простой вопрос:"Как Вы все изложенное можете применить на практике?"Или"Объясните мне причину того-то и того-то?"В ответ - задержка общения и невнятное бормотание.В итоге психолог признавался,что его наука носит описательный характер и не имеет прикладного значения.
                              Что "изложенное",на какой "практике"? Не все должно применяться "на практике" - многое может оправдано носить только описательный характер.
                              напишите,пожалуйста,эти сложнейшие вопросы,которые не смогли объяснить вам мои коллеги.

Я понятия не имею,с какими психологами вы вели беседу.Прикладная часть психологии - самая продуктивная(точнее полезная для общества) на данный момент.Это,в основном, сборище эксперементальных данных,которые понатыканы во всех сферах деятельности,начиная от рекламы по телевизору и заканчивая цветом стен на заводах.

Самый интересный случай - однажды провел сеанс одному психологу(дев
                              ушке).От головной боли.В этом сеансе она получила такие поразительные открытия,что в конце спросила меня:"Как мне дальше жить?"В том смысле,что все ее прежние мыслезаключения о жизни оказались ложными.
                              Вы не путатйте терапевтические возможности психолога-консультанта,поиск смысла жизни человека,состояние нирваны с теоретической областью психологии.
                              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                              Мудрец избегает всякой крайности.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Pioneer;2386399
                                Ничего на это, к сожалению, не могу сказать, так как диалогов ваших не слышал.

Было интересно.Однажды в Москве(2005г.) была бесплатная психологическая помощь.Мы сходили в это заведение и прижали психолога к стене.Она была в состоянии замешательства.Я даже написал на сайт городской администрации отзыв и рекомендации использовать деньги на более конструктивные программы.

Ну это он глупость сказал. Если описывает - значит имеется массив накопленных данных. Если имеется массив данных - есть аналитика, если есть аналитика - должны быть предсказания (чем, собственно, психология и является, imho). И потом - с развитием наук, изучающих работу мозга, психология перешла на совершенно другой качественный уровень. В строгом смысле - стала наукой.

Не знаю.Как, например,практически использовать классификацию человеческого темперамента(холерик и т.д.)?

Как?

Как помог? Методики из той теории,которую я защищаю.

Ну, строго говоря, не оказались ложными, наверное, а ей стали казаться ложными. "Мыслезаключения о жизни" как правило, субъективны.

Ей виднее.

Вообще, ирония судьбы. Хотела вылечиться от головной боли, а потеряла смысл жизни. Она имела в планах терять смысл жизни, когда просила вылечить головную боль (ну, или ты сам предложил, не знаю как было)?

Она не потеряла смысл.А поняла,что в своих соображениях о жизни руководствовалась ложными данными.А познать истину очень полезно.

Так что за сеанс?

У Вас головная боль?

Комментарий

Обработка...