Vetrov;2580004
Аргументов здесь я не вижу - изворачиваемся и брызжем злословием,Ветров.
Разговор,кажется,был о самоосознании. Я объяснил,откуда и что идет.
Люди,страдающие раздвоением личности - что у них не так в "состоянии мозга"?
Тут Вы правы.Из человека можно сделать идиота,распотрошив ему мозг или пропустив через него электрический ток.А вот избавить от простой психосоматики,не говоря уже о чем-то более значительном - никак.Кому нужна такая наука?Чикатилам в белых халатах?
Был.Припоминаю что-то,вроде "патологии мозга".Это все?
Изворачиваетесь.У душевно здоровых людей осознание "Я" неизменно.У психически больных - не всегда.Механизмы я вкратце разложил.Чем-нибудь крыть будете?
Лжец - это весомый аргумент.Как насчет того мужичка,которому штырем насквозь пробило мозги(чей мозг хранится в музее)?Что-то изменилось в мышлении и эмоциях,но это мелочь.А Френсис Фармер?Десятки сеансов э/шока,инсулинового шока,килограммы психотропных,а в финале - лоботомия в исполнении У.Фримена.И ничего,не умерла и не превратилась в растение после такого "лечения".А должна была - у нее вместо мозга уже был наверное,гуляш с картошкой.Восприятия,мышление,жизнеобеспечение,пам ять,моторные фукции,вегетатика и эндокринные функции(частично) - все было сохранено.И осознавала она себя всегда Ф.Фармер,а не Клеопатрой.Как-то не вяжется с вашими теориями.
Опять,количественные параметры приводят нас к выводу,что мыслительные способности зависят от величины и массы мозгового вещества.Т.е. при прочих равных условиях человек массой мозга в 2 кг должен быть умнее человека с массой мозга 1 кг(во сколько раз?).Самый массивный мозг(2800 с чем-то) был у человека,окончившего свои дни в дурдоме.
Кстати,фоновая активность мозга и активность его во время самой напряженной умственной работы(по потреблению энергии) практически одинаковы(разница 1%).Что также косвенно опровергает Ваши высказывания.
Ладно.Я уже понял,что ответа не получу.
Вы не понимаете некоторые вещи.Я веду дискуссию с Вами,но пишу для всех,кто читает эту тему.Именно к ним я обращаюсь в первую очередь - к тем,кто еще не отвык думать и иметь собственное суждение.К Вам - нет,Вы даже не вникаете в то,что я пишу.Процесс по разуплотнению,и некоторые другие - в первую очередь пишу для них.Процесс предназначен для человека,для улучшение его способностей,но не для эксперимента,поймите же наконец.Сознание - не крыса,на которой можно ставить опыты.Это очень тонкая штука.Для него прежде всего нужен позитивный подход и желание добиться результатов.Вы с Вашим негативизмом и с Вашими подавляющими теориями для этого не подходите.Так что извините - доказывать на опытах или вообще иметь с Вами какие-то практические дела я не собираюсь.Вы пока что не опровергли меня теоретически,прежде чем хвататься за практику.
Полное отсутствие аргументов с Вашей стороны я расцениваю как доказательство,что в мои сообщения Вы не вникаете.Может и не читаете.
Лопатой по голове,или штырем в лобные доли - все это не для человека.Все это оставьте для себя и себе подобных "высокоразвитых животных";все эти механизмы я Вам объяснил и могу объяснить еще раз,более подробно,но ни к чему.Ваше восприятие не позволит Вам что-нибудь понимать,а мыслезаключения Вы не в состоянии изменить.Потому что считаете себя материей - тем,что является никем,и не имеет никаких способностей.И внушаете это другим людям.
Аргументов здесь я не вижу - изворачиваемся и брызжем злословием,Ветров.
Феномен этот мне известен.Что Вы хотите им доказать-то?
Экий Вы непонятливый.
Что нет у мозга неизменных ощущений, компренде?
Экий Вы непонятливый.
Что нет у мозга неизменных ощущений, компренде?
Все зависит от состояния мозга, которое может быть изменено
в т.ч. внешним вмешательством.
Я вообще-то разбирал с Вами норму.Впрочем,патология также легко объяснима с моей точки зрения на сознание.Разговор этот уже был.
У нас обо всем разговор уже был. Я же с Вами вынужден повторять все по много раз.
Но ничго, может кумулятивно одолеем.
У нас обо всем разговор уже был. Я же с Вами вынужден повторять все по много раз.
Но ничго, может кумулятивно одолеем.
Помните видения больного в онейроидном состоянии?Я привел объяснение,а Вы - нет.Только общие фразы,как обычно.))
Помню, конечно. Он там выплыл ни к селу ни к городу.
Короче, Вы открестились уже от утверждения о неизменности "Я" или продолжим лечение?
Помню, конечно. Он там выплыл ни к селу ни к городу.
Короче, Вы открестились уже от утверждения о неизменности "Я" или продолжим лечение?
Странно,не правда ли?Исходя из материалистической концепции сознания,любые "поломки" мозга должны очень сильно влиять на все виды восприятий и психических функций.Но этого не происходит.
Происходит, лжец. О чем выше неоднократно шла речь.
Происходит, лжец. О чем выше неоднократно шла речь.
Вроде соотношения массы мозга к массе тела,которым пытаются объяснить огромные качественные отличия сознания человека от сознания животных.Просто научная нумерология какая-то.))
В первую очередь "мощность" мозга зависит от кол-ва нейронов, кол-ва синаптич. контактов и механизмов электрохимии.
В первую очередь "мощность" мозга зависит от кол-ва нейронов, кол-ва синаптич. контактов и механизмов электрохимии.
Кстати,фоновая активность мозга и активность его во время самой напряженной умственной работы(по потреблению энергии) практически одинаковы(разница 1%).Что также косвенно опровергает Ваши высказывания.
А что это такое?Что такое субъективное - переход количества в качество?Нет,это совершенно иная реальность.И никакими электрохимическими процессами ее не объяснить.
Опять с лозунгов пыль смахнули? Выше неоднократно объяснялось на каком основании мозгу приписываются те функции, которые приписываются. Возражений кроме как "так не может быть, потому что не может быть", не последовало.
За сим вопрос можно считать закрытым.
Не трепыхайтесь.
Опять с лозунгов пыль смахнули? Выше неоднократно объяснялось на каком основании мозгу приписываются те функции, которые приписываются. Возражений кроме как "так не может быть, потому что не может быть", не последовало.
За сим вопрос можно считать закрытым.
Не трепыхайтесь.
На что Вы меня подбиваете?
На то, от чего все виды дармоедов с четками шарахаются как черт от ладана. На его величество эксперимент.
Давеча Крыз через онлайн-видео предлагал всем желающим испытать свои силы на ниве телекинеза, почему бы не использовать этот ценный опыт? Попрочим его быть независимым наблюдателем, вместо диска он положит непрозрачную пепельницу, а под нее записку. Пространство же для Вашего мокапа не проблема, а производная, хе-хе. Так что не помеха.
После Вы хоть до грыжи на голове пепельницу пыжитесь "дематериализовать", и прочитать что под ней. Для объективности проведем 3 серии опытов.
Смелее, Гудвин.
На то, от чего все виды дармоедов с четками шарахаются как черт от ладана. На его величество эксперимент.
Давеча Крыз через онлайн-видео предлагал всем желающим испытать свои силы на ниве телекинеза, почему бы не использовать этот ценный опыт? Попрочим его быть независимым наблюдателем, вместо диска он положит непрозрачную пепельницу, а под нее записку. Пространство же для Вашего мокапа не проблема, а производная, хе-хе. Так что не помеха.
После Вы хоть до грыжи на голове пепельницу пыжитесь "дематериализовать", и прочитать что под ней. Для объективности проведем 3 серии опытов.
Смелее, Гудвин.
Нет,как раз я очень хорошо все это понимаю.А Вы - увы,нет.Потому что голова у Вас забита совершенно иными данными,и в соединении с моими они дают неработающий синтез.Ну,и самоуверенность зашкаливает.))
Энергия - частицы,спостулированные(статикой) в пространстве.Твердая энергия - при встрече лоб в лоб двух потоков энергии образуется твердая(неизлучаемая) энергия - частицы,зависшие во времени и пространстве.Материя - энергия(частицы),сгруппированные в пространстве,имеющие продолжительное существование во времени;статика воспринимает их как объекты,находящиеся в различных агрегатных состояниях.
Твою ж м... И как мне Ваш птичий перевести на человеческий? Риджи, блин, бриджи.
В общем так. За всем Вашим невнятным камланием на эльфийском скрывается старая как говно мамонта идея. Начиная наверно с мезозоя шарлатаны всех мастей с неё кормились.
Сознание формирует реальность. Материю, пространство и время.
В Вашем случае солипсизм, субъективный идеализм и как ни назови вял и трусоват. Размазан по сознаниям сапиенсов.
Мол, реальность определяется суммой в неё "верящих". И понеслась, локусы, астралы, чакры и т.п. Побольше терминов ни о чем, т.к. если все определяемо сознанием, то простор для формулировок происходящего поистине невероятен. Как сказки писать, хе-хе.
Энергия - частицы,спостулированные(статикой) в пространстве.Твердая энергия - при встрече лоб в лоб двух потоков энергии образуется твердая(неизлучаемая) энергия - частицы,зависшие во времени и пространстве.Материя - энергия(частицы),сгруппированные в пространстве,имеющие продолжительное существование во времени;статика воспринимает их как объекты,находящиеся в различных агрегатных состояниях.
Твою ж м... И как мне Ваш птичий перевести на человеческий? Риджи, блин, бриджи.
В общем так. За всем Вашим невнятным камланием на эльфийском скрывается старая как говно мамонта идея. Начиная наверно с мезозоя шарлатаны всех мастей с неё кормились.
Сознание формирует реальность. Материю, пространство и время.
В Вашем случае солипсизм, субъективный идеализм и как ни назови вял и трусоват. Размазан по сознаниям сапиенсов.
Мол, реальность определяется суммой в неё "верящих". И понеслась, локусы, астралы, чакры и т.п. Побольше терминов ни о чем, т.к. если все определяемо сознанием, то простор для формулировок происходящего поистине невероятен. Как сказки писать, хе-хе.
Все это жевано-пережевано задолго до нас с Вами. Удивительно как такой замшелый бред все еще видится кому-то откровением. Но ладно.
Прежде чем мы начнем составлять словарик с переводом Ваших "ассистов" на язык современной физики, а также разбирать вытекающие из Вашей позиции проблемы существования Карлсона, Вицли-Пуцли и ложки, Вы докажете право на жизнь Вашего жиденького мировоззрения.
Нет желания тратить свое время на человека, который не в силах "дематериализовать" жалкую пепельницу, хе-хе.
Вас, напомню, за язык никто не тянул, так что вперед, за цыганской звездой кочевой.
Со своей стороны я обязуюсь доказать объективное существование внешней реальности, то бишь своего взгляда на мир. Думаю, легендарный прием "лопатой по голове" подойдет, хе-хе.
Справедливо?
Прежде чем мы начнем составлять словарик с переводом Ваших "ассистов" на язык современной физики, а также разбирать вытекающие из Вашей позиции проблемы существования Карлсона, Вицли-Пуцли и ложки, Вы докажете право на жизнь Вашего жиденького мировоззрения.
Нет желания тратить свое время на человека, который не в силах "дематериализовать" жалкую пепельницу, хе-хе.
Вас, напомню, за язык никто не тянул, так что вперед, за цыганской звездой кочевой.
Со своей стороны я обязуюсь доказать объективное существование внешней реальности, то бишь своего взгляда на мир. Думаю, легендарный прием "лопатой по голове" подойдет, хе-хе.
Справедливо?
Комментарий