Душа и мозг
Свернуть
X
-
-
Самое смешное, что деньги это и есть иллюзия. Сейчас во времена крисиза это вполне отчетливо видно. Мировая экономика подешевела в 2 раза... относительно чего? Да относительно себя самой, при этом материальные ресурсы не пропали, люди живы... а цена упала. Другой вопрос, что на эту иллюзию пока еще можно купить материальных благ, но так бывает не всегда, бывает, что деньгами печки топят...Комментарий
-
плаг
Если выбрать это отличие и отбросить все остальные, то - да, границу надо проводить именно "таким образом".
проводить не нужно, все проведено за вас, самим свойством. вы их просто нашли. если бы вы не проводили, если бы вас не было вобще, то свойства остались бы, свойства материи,которые заканчиваются. граничная точка этих свойств выраженных через объект и есть гарница. как сторона у медали. как окружность у круга и т.д."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Комментарий
-
определение -это информация,без субъекта не существующая..Комментарий
-
зачем? когда решу задачу, обнаружу для себя результат. обнаружу, а не определю
итого.мы можем объективно создавать объекты.
эксперементом можно назвать выявление объективного свойства того или иного вещества
я определила объективное свойство соли растворяться в воде
Вилка объективно существует, раз у меня она есть. и тот факт, что у вас ее нет, не отменяет ее объективного наличия у меня.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Вы признали, что свойство соли растворятся в воде, является объективным свойством материи
Понимаете, Пуассон, объект- тоже вещь субъективная. Очень явно с этим столкнулись программисты, например. Столкнулись- и придумали термин "инкапсуляция". Он означает именно "создание" объекта, т.е. выделения части мира в отдельный формальный объект с формальным же описаниием методовПоследний раз редактировалось Laangkhmer; 03 December 2008, 03:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Алекс
скажите, сколько на свете планет Земля? десять круглых, две квадратных?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
maestro
ЧТобы найти, вначале надо решить- что ищем?
Мы не ищем, мы тупо определяем свойство материи.
И объективно- они разные. Значит процесс создания субъективен, т.е. зависит от того, кто делает.
процесс создания - да, сами объекты - нет
Эксперимент не выявляет свойства.
чтобы проделить то или иное свойство воды нужно провести с ней эксперемент (опыт). например, охладить, согреть, в общем поместить в разные условия и определить какое то или иное свойство она проявит
Повторюсь- вы обнаружили, что соль исчезла. Такова этика. То, что она растворилась вы знаете потому, что причины данного исчезновения давно вскрыты.
нет, я неондертальская девушка и не знаю о причинах,я вообще не знаю, расворяется или соль в воде но вижу, что соль в воде исчезла, растворилась.
Потому что до вас поколения людей ее создавали. А вот китайцы- не создавали. Субъективизм, однако
субъективизм существования у меня вилки?Комментарий
-
Не так.
Если мы не договоримся о такой характеристике как "точка нахождения", то для нас никакого изменения не будет.
если кусок материи "передвигать", он изметит точку в простанстве. значит материи не феолетово
Материи "фиолетово" в том смысле, что она, во-первых, так и останется материей. А во-вторых, в ней и так постоянно происходят какие-то изменения состояния и то, что мы из них из всех выделили какую-то отдельную характеристику и ее изменение рассматриваем - вот это тоже "фиолетово"
если мы можем найти материю и то, что условно наз. "изменением" то о какой условности того и другого вы говорите? Условно название.
Но условно еще и "прикладывание" этого названия к различным областям материи.
Что значит "заставить название стать материей"? название обозначает материю.
1. нет, чайная ложка соли ВСЕГДА раствориться в стакане обычной воды за 10 мин. при помешивании. Песок НИКОГДА. И т.д.
Что материя неоднородна? И разные участки материи, помещенные в одинаковое окружение провзаимодействуют с ним поразному?
А разве с этим кто-то спорит?
2. элементы ваших предствлений это словестные символы, которыми вы обозначили эти объективные (независящие от Вашего сознания) пониятия. Сами эти понятия не являются "элементами ваших представлений"
Тогда - да. В ОИ понятия существуют помимо наших представлений, "до" или "параллельно" с материей.
так как материя сущ. независимо от Вашего сознания, ее нельзя назвать условной.
Хотя само определение материи - тоже условность. Но, как я сказал, пока рано об этом говорить.
по этому принципу, условными нельзя назвать еще ряд понятий
Впрочем, если у вас понятия существуют помимо сознания, то ... можно уже и не продолжать.
откуда вывод?
изменение состояния (свойства) материи, зафиктированно вне вашего сознания. значит оно объективно
А что объективно то? Я опять потерял нить ваших аргументов.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий