Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от somekind
    Библия является наиболее продаваемой книгой, её цитировало огромное множество людей...
    Инопланетянка, без обид, но если для Вас она не читабельна, вероятно, проблема не в Библии?..

Так дело было бы во мне, если только для меня одной она была бы не читабельна и... бессмысленна. Однако, в реале мы видим иное: все читают и трактуют по-разному. В силу того, что эта писанина не читабельна и противоречива. А раз противоречива, значит не несёт смысла.
    Наверное, нельзя.
    А что Вы хотите этим сказать?
    Не сказать, а показать, чем истинное знание отличается от не истинного.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Инопланетянка
      Так дело было бы во мне, если только для меня одной она была бы не читабельна и... бессмысленна. Однако, в реале мы видим иное: все читают и трактуют по-разному. В силу того, что эта писанина не читабельна и противоречива. А раз противоречива, значит не несёт смысла.
      Ну так квантовую механику тоже интерпретируют по-разному...
      То же можно сказать о гражданском, уголовном кодексах, ПДД и многом другом...

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Хорошо: сила трения возникает из-за того, что нет идеально ровных поверхностей. Везде есть шероховатость, пусть она даже вооружённым глазом не видна. Это значит, что молекулы поверхностей взаимодействуют друг с другом. Притягиваются.
        В космосе, кстати, идеально отполированные поверхности сварятся - не оторвёшь
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от VARY
          Может и место покажите где они расположены?)
          Конечно. Вот набор транзисторов или листов бумаги.
          Перепишете википедию.
          Причем тут википедия?
          Не похоже, что бы, что-то глубоко изучили. У вас вон и Рим самосоздался.
          Нет конечно, сельцо малое гадюкино, тоже наверно не "самосоздалось"...

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Yana
            Действительно без Вашего участия, или Вы руководите своими хим. процессами в организме выздоровлением, если заболели, пищеварением, сами создаете сердечные удары, регулируете потоки артериальной и венозной крови.
            Нет, это всё боженька руководит.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

А у него с мозговой деятельностью, в таком случае, всё в порядке?))
              Все в порядке, никакой патологии.

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от VARY
                Может и место покажите где они расположены?)))
                Не вопрос вообще.
                сервера blizzard - Google Search
                На этих серверах хранятся "виртуальные миры" компании Blizzard Activision.

Не заморачивайтесь с монитором, отключите его, на процессе работы программы это ни как не отразится.
                Выдерните процессор прямо во время работы и куда денется ваш мир? Пишите откровенную хрень. Даже для троллинга очень примитивно.

Перепишете википедию.
                Во-первых: за свою жизнь я создал несколько примитивных игр и неплохо разбираюсь в программировании (на уровне хобби), чтобы рассуждать от так называемых "виртуальных мирах" и без википедии.
                Во-вторых: как только увидел ваш опус по поводу "отдельности виртуальных миров", то сразу же перечитал несколько раз вики, чтобы понять откуда вы взяли эту тупость по поводу отдельности миров. Ничего подобного там нет.

Не похоже, что бы, что-то глубоко изучили. У вас вон и Рим самосоздался.)))
                Я такого не писал. Это сугубо ваш вывод.

У
                И здесь лажа, не государство, а мир. Ссылки я давал, видимо проблемы с процессом познания.
                Я прочитал ваши ссылки. Пока все что мы видим это отсутствие у вас элементарной логики и знаний.
                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Добрый бублик
                  Не вопрос вообще.
                  сервера blizzard - Google Search
                  На этих серверах хранятся "виртуальные миры" компании Blizzard Activision.
                  Нет там никаких миров.

Выдерните процессор прямо во время работы и куда денется ваш мир? Пишите откровенную хрень. Даже для троллинга очень примитивно.
                  Мир исчезнет. Измените заряд электрона в нашем мире и о вас некому будет вспомнить. Думайте, когда пишите.

Во-первых: за свою жизнь я создал несколько примитивных игр и неплохо разбираюсь в программировании (на уровне хобби), чтобы рассуждать от так называемых "виртуальных мирах" и без википедии.
                  Ну вот вам и повод переписать википедию.
                  Во-вторых: как только увидел ваш опус по поводу "отдельности виртуальных миров", то сразу же перечитал несколько раз вики, чтобы понять откуда вы взяли эту тупость по поводу отдельности миров. Ничего подобного там нет.
                  Что такое "отдельность миров" ? Что-то придумали?

Я прочитал ваши ссылки. Пока все что мы видим это отсутствие у вас элементарной логики и знаний.
                  Ясно, эмоции у вас есть, а с остальным траблы. Бывает.

Комментарий

• Добрый бублик
                    Ветеран

• 05 April 2013
                    • 1189

Сообщение от VARY
                    Нет там никаких миров.
                    Конечно нет. И в голове у вас тоже кое-чего нет.

Мир исчезнет. Измените заряд электрона в нашем мире и о вас некому будет вспомнить. Думайте, когда пишите.
                    А причем тут электроны то? Короче какой-то беспонтовый вы тролль. Вам разве что школьников разводить.

Ну вот вам и повод переписать википедию.
                    Мои слова вики не противоречит.

Что такое "отдельность миров" ? Что-то придумали?
                    Вы заявляли, что виртуальные миры существуют.

Ясно, эмоции у вас есть, а с остальным траблы. Бывает.
                    Ясно, аргументов у вас нет. Типичный беспонтовый тролль-верун.
                    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Полковник
                      Так! Стоп-стоп!
                      Не про давление во все стороны смешно, А ПРО ВЕС, который ты сказанул, давит во все стороны. Я даже на скрижалях сие выбил.

Тебе надо объяснять разницу между давлением и весом, или ты сам откроешь учебник?

.
                      хотите сказать что вес не создаёт давления?
                      ну давайте из учебника, цитируйте, что такое вес.
                      это когда сила воздействует на опору.
                      берём опору единичной площади, если вы уж такой поклонник определений.
                      и что же это будет как не давление, когда вся сила массы в поле тяготения будет "воздействовать" на неё?
                      вы меня уже утомляете этими нудными придирками.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Матильда 96
                        Это Вы утверждали, что на бочку давит вес. Пример домкрата Вам бы показал, что дело не в весе, а в давлении. Я решила, что Вы его никогда не видели.
                        а что же давит на бочку как не вес водяного столба?
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	150px-Principe_de_Pascal.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.0 Кб
ID:	10144936
                        Закон Паскаля — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                        Мне сама поставновка вопроса кажется идиотской. У Вас типа есть данные, которые могут опровергнуть общепринятые представления.
                        Вы какой-то гений видимо, непризнанный.
                        Я советую пойти на Википедию и попытаться отредактировать тему. Потом нам покажете.
                        а мне ваши заявления кажутся аналогичными, ссылку на Википедию я выше привёл, замечания телеграфируйте.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

А какие у верующих могут быть доказательства, если творец априори нефальсифицируем? То, что наука занимает авторитетное место понятно. Вы свой комп или гаджет, с которого здесь пишете, не путём молитв получили, а путём науки. И я вам ещё раз говорю: ученый не обязательно является атеистом. Но проводя исследования, он пользуется рациональным мышлением, а не иррациональным.
                          Моя атеистическая позиция вполне себе аргументирована: я не сталкивалась с проявлением божественного и прочими чудесами. Всё, что когда-либо ранее считалось чудом, на поверку оказалось рационально объяснимым.
                          На счёт зиготы я знаю, а не считаю.
                          Вот как раз, с первой же строчки, Вы совершаете грубейшую ошибку, о которой я писал только что . А именно: приобщаете науку к сфере мистического, в которой у нее нет и не может быть полномочий. То есть действуете неграмотно. Последующие Ваши откровения также основываются на сугубо личном восприятии:"я не встречалась с чудесами, а все, что имело на это претензии оказалось рационально объяснимо". Знаете, почему так? Это потому, что Вы некритично подходите к собственной позиции, не задаете себе "неудобные" вопросы. Это и называется фанатичной верой, в отличие от веры настоящей. Налицо все признаки убежденности - поэтому так пишу;

Если лошадь понесла, то скачет туда, куда захочет лошадь. Если лошадь слушается седока, то скачет туда, куда укажет седок. И что? Это как к нарушениям физических законов относиться?))
                          Ну да, а если лошадь умнее всадника, то его вообще никто не спрашивает. Глупости? Отнюдь! Вот сел жучок, например, и едет ровно туда, куда нашей хвостатой красавице приспичело... это я пишу к тому, чтобы Вы отучились, наконец, ставить условия изначальным данным. Пример не доказывает, он - иллюстрирует. Поэтому любые коррективы в нем совершенно бессмысленны.
                          А показать я хотел взаимоотношение живого и неживого, преодоление волей - силы;

Что за...?? Вы знаете, что такое открытая система? Открытая система - это такая система, которая обменивается со внешней средой энергий и веществом. Живые организмы получают солнечную энергию. Они употребляют пищу и производят отходы этой пищи - обмениваются веществом. Синергетика рассматривает диссипативные системы и их самоорганизацию. Что из мной написанного вы считаете глупостью выделите жирным шрифтом.
                          А вот теперь, отбросив понятие "жизнь" и всю связанную с ней конкретику, попробуйте описать ее через понятие "диссипативная система". Я должен понимать при этом, что Вы описываете именно живое существо, а не сложный механизм. Жду.

...Наверное)))
                          Многие дети боятся темноты. Вырастают - и страх пропадает. Однако появляется страх темных безлюдных улиц. Можно-ли заключить отсюда, что у взрослого просто на один страх становится больше?

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Полковник
                            Корреляция между уровнем образованности и количеством и качеством верующих, или, что тоже- самое, между интеллектом и религиозностью - это широко известные статистические данные.
                            И на этом форуме уже была такая тема, в которой всё это выкладывалось. Отрицать сие просто глупо. Даже тётя вики про это знает. Но вы как хотите, конечно.
                            Полковник все сваливает в кучу. Как всегда. Статистика, пупсик, при недостаточности/некорректности оценки исходных данных, может показать вообще все, что угодно. А параллели: вера-интеллект-образование-религиозность - по-истине чудесаты.

Сообщение от Полковник
                            И чо ты этим сказать хотел?

.
                            Что сказал - то и хотел. Прижмешь тебе, например, хвост - так ты беситься начинаешь. Че отвечать на мой вопросик не хоц? Что за интересный опыт такой? Или опять вид сделаешь, что незаметил?

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Fin1
                              Перечислите, какие явления не охватываются наукой.
                              Явления неустановленной природы - мистического порядка (сущность жизни, трансовые видения, смерть, интуитивное знание, формы высшего идеального - сущность Божественного, и т.д.)

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от The Man
                                Нет, это всё боженька руководит.
                                А это уже зависит от того, КАК кто боженьку понимает. Если утрировать до сказки - будет глупо и смешно. Только, я думаю, изначально имелось в виду не это. Сам принцип, так сказать, обусловливающий целесообразность распределения функций.

Комментарий

Обработка...