Доказательства Бога
Свернуть
X
-
-
Что не по вас - того и нет.
Что не попало в ваши руки -
Противно истинам науки.
Чего ученый счесть не мог -
То заблужденье и подлог.
Иванофф, Вы как будто из ХVIII века вынырнули.
Я, конечно, и раньше знал, что обскурантизм - это отличительная особенность рускоязычных атеистов.
Но не до такой же степени!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Узнал учёного ответ.
То заблужденье и подлог.
Что не по вас - того и нет.
Что не попало в ваши руки -
Противно истинам науки.
Чего ученый счесть не мог -
То заблужденье и подлог.
Иванофф, Вы как будто из ХVIII века вынырнули.
Я, конечно, и раньше знал, что обскурантизм - это отличительная особенность рускоязычных атеистов.
Но не до такой же степени!.... Чтобы сберечь время и размыто мозг, можете посмотреть" вещь в себе".
- - - Добавлено - - -
Размять мозг, а не" размыто мозг". Тяжело с андроидом.
- - - Добавлено - - -
Тагил, для иллюстрации. Есть или нет Баба-Яга? Вам она не" открыта", следовательно для Вас ее нет. Это то, что я говорил.
Но Яга существует возможно. Как понятие в языке"Яга" существует точно.
Но вероятность ее существования мы оценить не можем. Не стоит этим даже заниматься, поскольку Яги, как физического объекта нет.Комментарий
-
Не знаю, существуют же всё-таки различные курсы, тренинги и т.п., где человеку меняют стиль и образ мышления, дают какие-то психологические установки и так далее. Возможно, об этом говорится в пункте 2 Вашей цитаты.
То есть, человек не обязан всю жизнь жить по системе, «прошитой» родителями в детском возрасте.
И потом, в христианстве весь выбор также ограничен всего двумя вариантами (если очень грубо): либо человек раб греха, либо раб Бога., их эффективность - отдельный вопрос. Но эти методы так или иначе стремятся проникнуть вглубь психики человека и что-то довести до его сознания. В христианстве для этого нет ни практик, ни теории.
Как я уже указывала, этот христианский набор лишен смысла, и когда человек раб греха, и когда
раб Бога, то это вызвано внешними факторами, определившими его психические особенности.
А тот же кальвинизм опять же?Кальвинизм утверждает, что Бог предопределяет к спасению, а при детальном анализе оказывается, что не Бог, а внешние факторы.
Последний раз редактировалось Матильда 96; 04 October 2017, 04:47 AM.Комментарий
-
Тагил, для иллюстрации. Есть или нет Баба-Яга? Вам она не" открыта", следовательно для Вас ее нет.
Это то, что я говорил.
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
СкептикКомментарий
-
Технические средства не возникли сами по себе, например, от того, что молнии били в тёплую лужу или от сочетания других случайных факторов.
Сам факт существования технического средства для приёма радиоволн говорит о том, что человек сознательно и целенаправленно создавал это средство, зная или предполагая о наличии этого невидимого и не воспринимаемого другими человеческими чувствами явления (радиоволны).
Существование Бога не зависит от наличия или отсутствия технических средств для Его восприятия.
Точно также, как существовние электромагнитных волн не зависит от наличия у человека инструментов для их выявления.
Можно потянув за вашу логику, сделать вывод: существование великого космического муравья, творца всего кстати, не зависит от наличия средств его восприятия - он есть и все тут.СкептикКомментарий
-
Но ведь в христианстве люди тоже достигают каких-то результатов.
За счёт чего?
И кальвинизм туда же.Кальвинизм утверждает, что Бог предопределяет к спасению, а при детальном анализе оказывается, что не Бог, а внешние факторы.
Но учитывая, что понятие «спасение» уже внутрихристианское, сложно сказать, кто именно предопределяет
Вначале стоит вопрос истинности христианской сотериологии.
- - - Добавлено - - -
Какое-то уникальное сообщение или что-то ещё?Комментарий
-
И когда один раз в жизни произошло очень явное чудо, то оно как ни странно не повлияло на силу веры.
От того я и вывод сделал, что вера не от наблюдаемых чудес. Чудеса- чаще следствие веры, и уже являются не фундаментом, а лишь подкреплением ее.
Но вы говорите, что вам и чудеса не нужны, а лишь вера. Я не знаю как у вас. У меня было как и в Библии написано:
Иеремия 29:13 И взыщете Меня и найдёте, если взыщете меня всем сердцем вашим.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ответ на вопрос, который сам человек знать не может, предсказание со 100 % совпадениями (всеведение же) - иными словами то, что проверяется, а иначе каждый придумает кто во что горазд и припишет это Богу.СкептикКомментарий
-
Прошу прощения за уход от диалога - пропустил ответ по невнимательности.
Сингулярность - термин, которым наука (человек) характеризует состояние вселенной в начальный момент своего формирования (БВ), основанный на гипотезах.
Творец - термин, которым человек характеризует состояние вселенной в начальный момент своего формирования (деления), основанный на приобретенном в течении многих лет опыте бытия человека!
Если ученые назовут сингулярность Творцом, то от этого ровным счетом ничего не изменится.
Не объясняет - а предполагает возможность!
Но очень многие ученые и согласились с существованием необъяснимых моментов - как то обнаружение в одной галактической системе вращение планет вокруг своей звезды в разные стороны, что противоречит теории неуправляемого взрыва, а соответствует теории создания!, или управляемого деления!
Все это я в свое время изучал - не убедило! Нет однозначного ответа = как если принять теорию Творца!
Да ............ даже не знаю как прокомментировать. Ну вот выдержка
Хочу уточнить - куриное яйцо, курица, петух.
Создайте промежуточный результат.
Теория творения вселенной из Творца и Творцом дает полный ответ на все вопросы.
Что за теория неуправляемого взрыва?! Все звезды и их планеты образуются из протопланетных облаков. Про обратное вращение планет почитайте здесь: Что вызывает обратное вращение планет вокруг звезды | АСТРОновости
Изучали? Интересно, вы палеонтолог?)) И что конкретно вас не убедило))
Вы только один абзац прочитали?))
Кста, обратите внимание, что это ответы на детские вопросы. Можно поискать научные статьи на эту тему))
В вашем уточнении может быть только один промежуточный результат - цыпленок.
Ах это уже теория)) Еще скажите - научная)) И каков же ответ? Все само собой получилось?)).
- - - Добавлено - - -
Инопланетянка
Потому, что причина творения Творец.
Согласен. Главное, что и Вселенная и время имели начало
Сколько бы "пространств" или "гиперпространств" не было, все они ограничены и существуют во времени. А Творец вне времени и пространства.
Не только. У меня 2 высших образования (техническое и гуманитарное) и 3 профессии. Это не достоинства, а рядовые факты.
Вы утверждаете, что строитель не может жить в построенном им доме?
Ну а если ближе к тематике форума, то у меня вопрос. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)" О ком здесь речь? Кто такие эти сыны?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это было подмечено ещё древними:
Wer Wein verlangt, der keltre reife Trauben;
Wer Wunder hofft, der stаrke seinen Glauben
Кто хочет пить, пусть гроздья давит,
Кто ждет чудес, пусть чудо славит.
Комментарий
Комментарий