Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Иванофф
    Физика не утверждает, что все произошло из ничего. Произошло серьезное возмущение некоего скалярного поля, возникло вещество в виде элементарных частиц ( вначале) и велкам эволюция, которая в общем плане представляет собой нарушение симметрии этого поля, физического вакуума.
    .... Ну можно назвать вакуум Творцом. Но евреев из Египта вакуум точно не выводил, а евреев от бесплодия не лечил.
    А что если предположить, что мы пытаемся объяснить словами - Как это "Вкусно"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

Никто. Вот древние греки верили в безличностный мировой порядок, логос. По этому логосу психика и формируется.
    Вообще само название науки об этом говорит - психоЛОГИЯ.
    Я понимаю - формы разные - суть одна!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Иванофф
      Доступность зависит. То, что недоступно, того нет. Оно может и существует с некоторой вероятностью, но для познающего этого объекта нет.
      Узнал учёного ответ.
      Что не по вас - того и нет.
      Что не попало в ваши руки -
      Противно истинам науки.
      Чего ученый счесть не мог -
      То заблужденье и подлог.

Иванофф, Вы как будто из ХVIII века вынырнули.

Я, конечно, и раньше знал, что обскурантизм - это отличительная особенность рускоязычных атеистов.
      Но не до такой же степени!

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от BABON
        А что если предположить, что мы пытаемся объяснить словами - Как это "Вкусно"?

- - - Добавлено - - -

Я понимаю - формы разные - суть одна!
        Математическими символами, а не словами. Они не передают вкуса, эмоциональных состояний. Все серьезно в теоретической физике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Узнал учёного ответ.
        То заблужденье и подлог.
        Что не по вас - того и нет.
        Что не попало в ваши руки -
        Противно истинам науки.
        Чего ученый счесть не мог -
        То заблужденье и подлог.

Иванофф, Вы как будто из ХVIII века вынырнули.

Я, конечно, и раньше знал, что обскурантизм - это отличительная особенность рускоязычных атеистов.
        Но не до такой же степени!
        Читайте о роли Канта в формировании научного мировоззрения. .... Чтобы сберечь время и размыто мозг, можете посмотреть" вещь в себе".

- - - Добавлено - - -

Размять мозг, а не" размыто мозг". Тяжело с андроидом.

- - - Добавлено - - -

Тагил, для иллюстрации. Есть или нет Баба-Яга? Вам она не" открыта", следовательно для Вас ее нет. Это то, что я говорил.
        Но Яга существует возможно. Как понятие в языке"Яга" существует точно.
        Но вероятность ее существования мы оценить не можем. Не стоит этим даже заниматься, поскольку Яги, как физического объекта нет.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от somekind
          Не знаю, существуют же всё-таки различные курсы, тренинги и т.п., где человеку меняют стиль и образ мышления, дают какие-то психологические установки и так далее. Возможно, об этом говорится в пункте 2 Вашей цитаты.
          То есть, человек не обязан всю жизнь жить по системе, «прошитой» родителями в детском возрасте.
          И потом, в христианстве весь выбор также ограничен всего двумя вариантами (если очень грубо): либо человек раб греха, либо раб Бога.
          Пункт №2 говорит о суперпозиции программ, когда к исходной программе добавляется программа отрицания. Большинство из этих курсов - относительно честный способ отъема денег у населения , их эффективность - отдельный вопрос. Но эти методы так или иначе стремятся проникнуть вглубь психики человека и что-то довести до его сознания. В христианстве для этого нет ни практик, ни теории.

Как я уже указывала, этот христианский набор лишен смысла, и когда человек раб греха, и когда
          раб Бога, то это вызвано внешними факторами, определившими его психические особенности.

А тот же кальвинизм опять же?
          И кальвинизм туда же. Кальвинизм утверждает, что Бог предопределяет к спасению, а при детальном анализе оказывается, что не Бог, а внешние факторы.
          Последний раз редактировалось Матильда 96; 04 October 2017, 04:47 AM.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Иванофф
            Читайте о роли Канта в формировании научного мировоззрения. .... Чтобы сберечь время и размыто мозг, можете посмотреть" вещь в себе".
            Спасибо за совет, но здесь всё-таки не ликбез.

Тагил, для иллюстрации. Есть или нет Баба-Яга? Вам она не" открыта", следовательно для Вас ее нет.
            Это то, что я говорил.
            И я говорил о том же:
            Сообщение от tagil
            Вот потому, что они не в состоянии отличить видимое от невидимого (невидимое для них просто не существует), поэтому они - животные, а мы- люди.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Иванофф
              Математическими символами, а не словами. Они не передают вкуса, эмоциональных состояний. Все серьезно в теоретической физике.
              Символы, слова - без разницы!
              В духовности не менее серьезно!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от BABON
                Последние 7 знаю по другому! Опытно!!! Без собраний, священников и прочих религиозных атрибутов.
                Подозреваю, что это "опытно" в лучшем случае называется "самовнушение".

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Иванофф
                  Понятно. Никакой экспериментальной психологией Вы не занимались, но где то прочитали словосочетание" экспериментальная психология".
                  Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от tagil
                    Технические средства не возникли сами по себе, например, от того, что молнии били в тёплую лужу или от сочетания других случайных факторов.
                    Сам факт существования технического средства для приёма радиоволн говорит о том, что человек сознательно и целенаправленно создавал это средство, зная или предполагая о наличии этого невидимого и не воспринимаемого другими человеческими чувствами явления (радиоволны).
                    Но волны радиочастотного диапазона - это дело рук человека, он их генерирует и он их регистрирует - в природе частоты гораздо гораздо выше и в диапазоне видимого света видны глазом. С богом та же ситуация - мы его придумали и сами же с ним общаемся, точнее пытаемся убедить себя, что кто-то там в бесконечном небе нас слышит и о нас помнит.

Существование Бога не зависит от наличия или отсутствия технических средств для Его восприятия.
                    Точно также, как существовние электромагнитных волн не зависит от наличия у человека инструментов для их выявления.
                    Так рассуждать неверно. Утверждать что то определенное можно только имея разносторонние подтверждения этому - Солнце существует, его видно оно греет и светит, звезда Альтаир не видна глазом, но видна в телескоп, молекула видна в электронный микроскоп, а вещи не имеющие подтверждения могут существовать лишь гипотетически.
                    Можно потянув за вашу логику, сделать вывод: существование великого космического муравья, творца всего кстати, не зависит от наличия средств его восприятия - он есть и все тут.
                    Скептик

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

звезда Альтаир видна глазом.
                      это яркая звезда.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Матильда 96
                        В христианстве для этого нет ни практик, ни теории.
                        Но ведь в христианстве люди тоже достигают каких-то результатов.
                        За счёт чего?

И кальвинизм туда же. Кальвинизм утверждает, что Бог предопределяет к спасению, а при детальном анализе оказывается, что не Бог, а внешние факторы.
                        Это к тому, что даже отсутствие (или сильная ограниченность) свободы выбора само по себе не опровергает христианство, по крайней мере, всё.
                        Но учитывая, что понятие «спасение» уже внутрихристианское, сложно сказать, кто именно предопределяет
                        Вначале стоит вопрос истинности христианской сотериологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                        С богом та же ситуация - мы его придумали и сами же с ним общаемся, точнее пытаемся убедить себя, что кто-то там в бесконечном небе нас слышит и о нас помнит.
                        А какое, по-Вашему, должно быть подтверждение, что люди услышали именно Бога?
                        Какое-то уникальное сообщение или что-то ещё?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13763

Сообщение от Изюм
                          Это не правда. Вы сами узнали о Боге от куда-то. И мне не нужны чудеса, а мне нужны основания для веры. У вас какие основания верить в Бога ?
                          Понятно, что узнал откуда-то. Но если проанализировать мою жизнь от начала, то как-то укрепления в вере шли параллельно с чудесами от Бога. То-есть чем сильнее я верил, тем больше мне помогал Бог, отвечал на мои молитвы. Именно было так, а не наоборот.
                          И когда один раз в жизни произошло очень явное чудо, то оно как ни странно не повлияло на силу веры.
                          От того я и вывод сделал, что вера не от наблюдаемых чудес. Чудеса- чаще следствие веры, и уже являются не фундаментом, а лишь подкреплением ее.
                          Но вы говорите, что вам и чудеса не нужны, а лишь вера. Я не знаю как у вас. У меня было как и в Библии написано:
                          Иеремия 29:13 И взыщете Меня и найдёте, если взыщете меня всем сердцем вашим.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от somekind
                            А какое, по-Вашему, должно быть подтверждение, что люди услышали именно Бога?
                            Какое-то уникальное сообщение или что-то ещё?
                            Ответ на вопрос, который сам человек знать не может, предсказание со 100 % совпадениями (всеведение же) - иными словами то, что проверяется, а иначе каждый придумает кто во что горазд и припишет это Богу.
                            Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от BABON
                              Прошу прощения за уход от диалога - пропустил ответ по невнимательности.
                              Сингулярность - термин, которым наука (человек) характеризует состояние вселенной в начальный момент своего формирования (БВ), основанный на гипотезах.
                              Творец - термин, которым человек характеризует состояние вселенной в начальный момент своего формирования (деления), основанный на приобретенном в течении многих лет опыте бытия человека!
                              Если ученые назовут сингулярность Творцом, то от этого ровным счетом ничего не изменится.

Не объясняет - а предполагает возможность!
                              Но очень многие ученые и согласились с существованием необъяснимых моментов - как то обнаружение в одной галактической системе вращение планет вокруг своей звезды в разные стороны, что противоречит теории неуправляемого взрыва, а соответствует теории создания!, или управляемого деления!

Все это я в свое время изучал - не убедило! Нет однозначного ответа = как если принять теорию Творца!

Да ............ даже не знаю как прокомментировать. Ну вот выдержка

Хочу уточнить - куриное яйцо, курица, петух.
                              Создайте промежуточный результат.

Теория творения вселенной из Творца и Творцом дает полный ответ на все вопросы.
                              Понимаете, сингулярности вообще по фиг, появится в результате БВ человек разумный, или человек-дебил, или никто не появится. Так что понимать под ней творца, не совсем корректно)) И БВ - это не гипотеза, а факт. Я уже писала про реликтовое излучение и расширение Вселенной.
                              Что за теория неуправляемого взрыва?! Все звезды и их планеты образуются из протопланетных облаков. Про обратное вращение планет почитайте здесь: Что вызывает обратное вращение планет вокруг звезды | АСТРОновости
                              Изучали? Интересно, вы палеонтолог?)) И что конкретно вас не убедило))
                              Вы только один абзац прочитали?))
                              Кста, обратите внимание, что это ответы на детские вопросы. Можно поискать научные статьи на эту тему))
                              В вашем уточнении может быть только один промежуточный результат - цыпленок.
                              Ах это уже теория)) Еще скажите - научная)) И каков же ответ? Все само собой получилось?)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Инопланетянка

Потому, что причина творения Творец.

Согласен. Главное, что и Вселенная и время имели начало

Сколько бы "пространств" или "гиперпространств" не было, все они ограничены и существуют во времени. А Творец вне времени и пространства.

Не только. У меня 2 высших образования (техническое и гуманитарное) и 3 профессии. Это не достоинства, а рядовые факты.

Вы утверждаете, что строитель не может жить в построенном им доме?
                              Строитель, разумеется, может жить в постренном им доме. Но здесь получается следующее: у самого строителя есть создатели (мама с папой). Строителя в этом самом доме можно непосредственно наблюдать. И если творец материален и живет где-то на другой планете, то это обычный гуманоид)) Если он не материален, то что из себя представляет? Энергию? Но ее бы тоже как-то зафиксировали. И потом, как энергия (не мыслящая) могла придумать все законы и константы? И для чего ей это вообще понадобилось?))
                              Ну а если ближе к тематике форума, то у меня вопрос. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              (Быт.6:4)" О ком здесь речь? Кто такие эти сыны?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Валера life
                                Понятно, что узнал откуда-то. Но если проанализировать мою жизнь от начала, то как-то укрепления в вере шли параллельно с чудесами от Бога. То-есть чем сильнее я верил, тем больше мне помогал Бог, отвечал на мои молитвы. Именно было так, а не наоборот...
                                + 1

Это было подмечено ещё древними:

Wer Wein verlangt, der keltre reife Trauben;

Wer Wunder hofft, der stаrke seinen Glauben

Кто хочет пить, пусть гроздья давит,
                                Кто ждет чудес, пусть чудо славит.

Комментарий

Обработка...