Антисила
Свернуть
X
-
-
я: взаимодействуют не силы - взаимодействуют тела...
вы: А тело, засасываемое в Чёрную дыру, разве не сопротивляется? С одной стороны, его туда тянет гравитация, но с другой, оно обладает "своей волей" просто по факту своего существования. Имеет "своё я", ограниченное в пространстве и времени, которое "не хочет" исчезать в этой дыре. Стало быть, в этот момент оно раздираемо на части двумя силами: гравитацией и волей к жизни.
я:черная дыра создаётся каким-то телом, поэтому всё равно взаимодействую тела...лирически или прозаически - это уже другой вопрос...
вы:Но ведь материи не существует, она - лишь очень быстрое вращение элементарных частиц, отвердевшее в Ваших глазах облако энергии. Или, если хотите, так: Сила лишь являет себя через тела, их взаимодействие или видимый покой. Но если бы Сила была одна, мир бы просуществовал весьма недолго. Может быть, пару наносекунд, замкнувшись на себе, поглотил бы самое себя.
Лирический аспект, в этой связи, не так уж маловажен. Возьмите, к примеру, заповедь: "Возлюби ближнего своего, как себя самого". Что она обозначает? Видимо, любовь - это некая сила, которую можно направить. И направляется она на объект. А может и не направляться. Улавливаете мысль?
я: я улавливаю Вашу мысль - она очень интересная...
но при более внимательном рассмотрении можно увидеть, что за любой силой всегда стоит её "источник"...
механизм немного сложнее, чем мы сейчас расматриваем, но пока и так достаточно...
сила всегда характеризует взаимодействие тел... иначе нужно говорить просто о потенциале...
вы:А что если мысль не моя?
Бог ?
Механизм изобрёл обременённый материей ум. Слишком много вещества было вокруг него, всяких там элементарных частиц, имён которым он и не давал вовсе. Ну пусть будет по-Вашему: оставим факт без проверки.
Не стыдно ли решать за силу, товарищ Фараон?
я:Вы юрист по образованию или по профессии? вещдок был обнаружен у Вас - доказывайте, что он не Ваш, если на нём обнаружены Ваши отпечатки...
мне известно..известно ли Вам...
а что не так с Фараоном?
а про силу - я уже сказал - мне известно...
была бы гипотеза - сказал бы гипотеза...
вы:Вещдок найдено. Кто-то из нас должен воскликнуть архимедово "Эврика!" Вы отрицаете каждую мою попытку утвердить что-либо. Пересмотрите Ваш ответ, он исполнен нигилизма. Вы с таким нескрываемым удовольствием рушите всё созидание на корню (ну прямо как Шива все труды Брахмы), что наконец-то можно сказать отрешённо (дабы снова не быть отвергнуто на корню): не в разрушении Антисила, но в удовольствии. Экстаз разрушит Вселенную, охладит её, в Вашем видении порядка вещей.
если Вы посмотрите внимательно на наш диалог, то увидите, что на протяжении всей наше беседы Вы пытаетесь разрушить моё утверждение - взаимодействуют не силы - взаимодействуют тела...
при этом я выказывал дружелюбные намерения: я улавливаю Вашу мысль - она очень интересная...
Вы же постоянно идёте на конфронтацию:называя меня товарищ Фараон, ну и последний пост это вообще улёт...))
попробуйте осмыслить сказанное мной и тогда ещё раз ответьте...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот физик говорит, на 21:40, что с 80'х годов ведутся исследования, по определению формы земли, которые зашли в тупик, и форма земли неизвестна.
В докладе он описывает ряд экспериментальных фактов с результатами вычислений, что земля не колеблется, не вращается вокруг своей оси, что солнце необязательно так далеко, как кажется, что земля не шаровидная.
Если физики не знают точную форму, откуда я могу знать точную форму, а следовательно и точную карту, земли?Последний раз редактировалось Лучиан; 21 October 2017, 11:31 AM.Комментарий
-
Вы бы хоть в Википедии поинтересовались, кто этот демагог и п...ол, на которого вы ссылаетесь. Он даже отдаленно никакого отношения к физике никогда не имел и не имеет.
Тюняев_Андрей_Александрович
Плюс к этому, чисто физиономический анализ приводит к выводу, что он простой банальный шизофреник.
Плюс к этому, простые исторические факты о кругосветных путешествиях ничего вам не говорят?
Ау...у...у
Тук...тук...тук.
У вас там все дома, или как?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот интересно, вы действительно такой ТУПОЙ или просто троллите?
Вы бы хоть в Википедии поинтересовались, кто этот демагог и п...ол, на которого вы ссылаетесь. Он даже отдаленно никакого отношения к физике никогда не имел и не имеет.
Тюняев_Андрей_Александрович
Плюс к этому, чисто физиономический анализ приводит к выводу, что он простой банальный шизофреник.
Плюс к этому, простые исторические факты о кругосветных путешествиях ничего вам не говорят?
Ау...у...у
Тук...тук...тук.
У вас там все дома, или как?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
кто нибудь помнит, как называется метод психологической тренировки или тестирования...когда человеку сообщают полный бред в виде научной теории и смотрят на его реакцию...
этот метод существует...100%...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот физикКомментарий
-
Я просил схему - вы мне привели то, что привели. Там Австралия больше России. Т.е. мы имеем дело с явным бредом. Ваши дальнейшие слова никак не решают эту проблему. Да у вас и нет решения. Вы не знаете, как выглядит Земля. О чем тут еще можно разговаривать - непонятно. Сначала разузнайте, как выглядит Земля.
Вы хотите возразить на одно из его высказываний?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий