Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Также давайте отметим рейс Quantas QF 28, который летит из Сантьяго в Сидней, и находится сейчас ближе всех к берегам Антарктиды: Flightradar24.com - Live flight tracker!
Вы, видимо, думаете, что телефон работает как РЛС...
Телефон не может ничего отражать от спутника, спутник посылает кодовые последовательности,
через которые телефон определяет время распространения сигнала, а так как скорость света известна,
то прямое расстояние тоже. Это принцип работы спутниковой навигации, который Вы не понимаете.
Ваше устройство отражает (на самого себя) от спутника какие-то сигналы?
Как вы проверите точные координаты спутника?
Сообщение от Матильда 96
Это научная модель, в ней действительно в качестве упрощений может быть и невращающаяся земля и постоянная атмосфера (которой
в жизни никогда нет, как и нет невращающейся земли). Это тут причем?
При том, что за основу полетных вычислений NASA берет плоскость, а не геоид, для каждого самолета, как для одной большой плоскости.
Сообщение от Матильда 96
Чтобы летать и ездить по GPS это необходимо, так устроены все GPS приемники, они решают уравнение в декартовых координатах, а потом переводят в широту-долготу, используя радиус земли и эксцентриситет.
На декартовой можно ограничиться. Остальное нужно не иначе, как реальный мир натянуть на сферу, для соответствия международным стандартам.
Сообщение от Матильда 96
Я Вам показывала сайт flightradar24. Там все координаты самолетов в WGS84, их используют и пилоты и диспетчера. Говорить, что они не нужны, может только полностью невежественный человек.
Они нужны, чтобы спроецировать координаты плоскости на сферу. Почти все географические сервисы используют систему координат WGS 84.
Сообщение от Матильда 96
Если Вы считаете, что воздушные суда не используют WSG84, может тогда скажете, что они используют по-вашему? Как-то ведь они должны определять свое местоположение.
Системно, используют, но на практике создается лишь иллюзия использования, потому что пилот летит над плоскостью. Вот что говорит пилот:
Системно, используют, но на практике создается лишь иллюзия использования, потому что пилот летит над плоскостью. Вот что говорит пилот:
Все ваши аргументы, это бред очень серьезно больных и безграмотных людей. Либо людей, которые очень хотят, что бы вы были именно таким.
Ну так что там на счет расстояний между Австралией и Южной Америкой или Африкой?
А что по поводу размеров Австралии, которая располагается между 8 и 10 меридианами восточного полушария?
Где "умные" мысли по этому поводу?
Ваше устройство отражает (на самого себя) от спутника какие-то сигналы?
Как вы проверите точные координаты спутника?
Точность координат проверяется элементарно: смотрите себя на карте, если положение правильное, то и исходные данные (координаты спутников) правильные.
Мы опять возвращаемся к тому, что Вы не понимаете принципов GPS, поэтому тупите.
Я предприму последнюю попытку ликбеза: чтобы определить свою позицию, телефон берет
координаты спутников и расстояния до них, и решает систему уравнений.
PR1..PR(N) - это псевдодальности (прямые расстояния до спутников, про которые я говорила). x,y,z - координаты моего телефона.
Полученные XYZ преобразуются в WGS84. Где здесь проекция плоскости на сферу? XYZ на плоскости? Это преобразование из декартовой системы координат в сферическую, с использованием радиуса земли и эксцентриситета. Мы имеем: либо земля эллипсоид, либо ничего считаться не будет, но навигатор в машине убедительно доказывает, что все эти преобразования прекрасно работают.
Вывод: все, что Вы говорите, есть полный бред. Пока Вы не покажете мне формулы, которые по-вашему используются разговаривать с Вами не буду. Устала.
чтобы определить свою позицию, телефон берет
Всё это прекрасно, но скажите, как безантенный телефон, который даже вай- фай на 100 метрах не ловит, от передатчика с расстояния 40 тыс. км ловит сигнал с легкостью? От 100- ваттного ?
Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru
Всё это прекрасно, но скажите, как безантенный телефон, который даже вай- фай на 100 метрах не ловит, от передатчика с расстояния 40 тыс. км ловит сигнал с легкостью? От 100- ваттного ?
Вот сейчас все бросятся копаться в нюансах передачи радиосигналов.
А плоскоземельцы тем временем даже не могут родить версию, как же Земля выглядит на самом деле.
Точность координат проверяется элементарно: смотрите себя на карте, если положение правильное, то и исходные данные (координаты спутников) правильные.
Не спутников, а ваши координаты точные. Отсылаемые спутниками о себе, - относительные, годятся только для точности вашего местоположения.
Сообщение от Матильда 96
Мы опять возвращаемся к тому, что Вы не понимаете принципов GPS, поэтому тупите.
Я предприму последнюю попытку ликбеза: чтобы определить свою позицию, телефон берет
PR1..PR(N) - это псевдодальности (прямые расстояния до спутников, про которые я говорила). x,y,z - координаты моего телефона.
Пусть а - это местоположение спутника, τ - неизвестный момент времени синхронного излучения сигнала спутника, по часам потребителя.
Если значения a и т, по экспоненте, у спутника относительно будут завышены или занижены, то координаты пользователя не изменятся, зато точное местоположение спутника будет сокрыто.
Чтобы проверить вышесказанное в теории, берем формулу определения местоположения пользователя по 1 GPS-спутнику:
x - неизвестное трехмерное положение потребителя. aj - местоположение j-спутника. c - скорость света. tj - момент приема времени сигнала от j-спутника по часам потребителя. т - неизвестный момент времени синхронного излучения сигнала спутником, по часам потребителя.
Значения берем любые, главное работа формулы.
Пусть a = 2; c = 4; t = 6; т = 5
Подставляем по формуле:
|x - 2| = 4 * (6 - 5), где x = 6 (трехмерное положение потребителя).
Предположим теперь, спутник скрыл свои точные координаты, отослав фальшивое местоположение со значением a = 4, относительно чего, по сложным формулам (учитывая углы и скорость света), он синхронизирует свои часы с опозданием, выдавая в эфемеридах момент времени т =5,5.
Подставляем фальшивые значения спутника, по формуле:
|x - 4| = 4 * (6 - 5,5), где x = 6 (опять получаем то же значение положения потребителя, но с фальшивыми координатами спутника).
Таким образом, координаты спутника гарантируют только точность местоположения потребителя, но не собственное.
Вы не знаете, я не знаю, никто из простых людей не знает точных спутниковых координат. Любые заявленные спутником данные могут быть относительными (фальшивыми), и это никак не повлияет на определение точного местоположения потребителя.
Даже если вам удастся раздобыть точные координаты всех 32 спутников, а потом из них составить точные орбиты, а потом из этих орбит спроецировать спутниковую сеть некой формы, то на выходе вы получите форму сети спутников, но не земли уж точно.
Если бы спутники что-то доказывали, этот вопрос в Интернете давно бы закрылся.
Сообщение от Матильда 96
Полученные XYZ преобразуются в WGS84. Где здесь проекция плоскости на сферу? XYZ на плоскости?
Система WGS 84 использует те же понятия, что и топографические карты с азимутальной проекцией, но с добавлением размерности над уровнем моря.
Эта система является не причиной, а следствием полученных данных, для каждой размерности:
(X и Y) определяется компасом: магнитным, гиро-, астро-, радио-, и спутниковым в том числе.
(Z) определяется альтиметром: барометрическим, радиотехническим, инерциальным, ионизационным и т.д.
Все устройства на земле, начиная от самолетов и кораблей, заканчивая лабораториями и центрами управления, получают информацию о размерностях, на плоскости, обычным способом.
Полученные на плоскости данные вносятся в компьютер, проекционно искажаются и переводятся в сферическую систему координат WCG 84, чтобы соответствовать данному стандарту.
Сам по себе стандарт не является ни законом, ни аксиомой, ни критическим экспериментом, а просто абстракцией, что выродилась на фоне духовных, социальных, экономических, научных и исторических ошибок человечества.
Сообщение от Матильда 96
Это преобразование из декартовой системы координат в сферическую, с использованием радиуса земли и эксцентриситета. Мы имеем: либо земля эллипсоид, либо ничего считаться не будет, но навигатор в машине убедительно доказывает, что все эти преобразования прекрасно работают.
Картинка на навигаторе..., и дальше по тексту.
Сообщение от Матильда 96
Вывод: все, что Вы говорите, есть полный бред. Пока Вы не покажете мне формулы, которые по-вашему используются разговаривать с Вами не буду. Устала.
Пилот лайнера, на основании личного опыта, подтвердил, что земля плоская. Другой пилот, в большом интервью, это тоже подтвердил.
В аэронавигации вы разбираетесь лучше пилота?
Вот летчик в дебате (время выставлено) со своими коллегами, после вычисления скорости постоянного снижения/проседания самолета (≈2,3 м/c), попросил их графически (векторно) отобразить скорость криволинейного движения самолета над землей. Те в ответ не смогли это сделать, и сменили тему.
Сам же он, перед этим, предоставил прямолинейное движение на симуляторе, в прямом эфире, которое вопросов ни у кого не вызывало, в том числе и на графике.
Последний раз редактировалось Лучиан; 24 October 2017, 12:19 AM.
Антенна в смартфоне находится внутри корпуса. Интересно, по вашей логике, роуминг тоже работать не должен, но работает. Вот ведь чудеса))
Общее время полёта и у того, и у другого очень скромное. 10-12 часов. Как из Берлина в Токио. А теперь сравните расстояния по карте плоскоземельцев.
1. Не летал, не знаю.
После этого отзыва девятилетней давности, пока сам не проверю, никогда не поверю.
2. Мы не определились с картой материков и островов, расположение и точный масштаб которых мне неизвестен. Пока не определим полностью формы на плоскости, переферийные маршруты выстраивать бесполезно.
Антенна в смартфоне находится внутри корпуса. Интересно, по вашей логике, роуминг тоже работать не должен, но работает. Вот ведь чудеса))
Антенна там манюсенькая, её фактически нет. А причем тут роуминг, какие параллели? Телефон тогда вай-фай должен ловить на несколько км. А в космосе еще и космические лучи, есть ионосфера, котора может отражать радиосигнал. Короче это просто нереально. От такого 100- ваттного передатчика телефон поимал бы сигнал километров на 20 максимум. А тут 40.000 км. тока вдумаитесь в цифру.
Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru
Да уже понятно, что вы ничего не знаете, и на основе этого незнания делаете далеко идущие выводы.
После этого отзыва девятилетней давности, пока сам не проверю, никогда не поверю.
Отзыв тут вообще ни при чем, он про перелеты из США в ЮАР и обратно. Не говоря уж о том, что это анонимный голословный пересказ.
Мы не определились с картой материков и островов
"Мы" - это кто?
Какой глобус больше нравится?
Глобус один и тот же, проекции разные, ну и углы немножко разные.
Итак: приведенные вами аргументы оказались грубым бредом. "Не параллельные лучи" - опровергнуты. Отсутствие прямых билетов из ЮАР в Австралию - опровергнуто. Невменяемость ваших коллег, приводящих подобные аргументы, доказана. Вы из этого делаете какие-нибудь выводы?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Рус7519
От такого 100- ваттного передатчика телефон поимал бы сигнал километров на 20 максимум.
Отзыв тут вообще ни при чем, он про перелеты из США в ЮАР и обратно.
Речь идет о заявленном факте дезинформации авиаслужб (прямой рейс всегда делал пересадку). Это не доказывает описанный факт и заговор, но хорошая предпосылка к этому.
Потому, пока сам не проверю, никогда не поверю.
Сообщение от True
Не говоря уж о том, что это анонимный голословный пересказ.
Почему я должен вам верить?
Поверить я могу преподобному Серафиму Саровскому и Сергию Радонежскому.
Сообщение от True
"Мы" - это кто?
я и вы, вцелом.
Сообщение от True
Глобус один и тот же, проекции разные, ну и углы немножко разные.
Гипотеза о расхождении (дивергенции) лучей, вызванную перспективой, экспериментально опровергнута.
Лишь на большом удалении солнца, лучи его могут быть параллельны (как земляные борозды), чего нет в действительности. Ваш пример не опровергает, а доказывает близость (локальность) источника света.
Если видя перед собой параллельные столбы света, зайдя в освещаемый круг и задрав голову к небу, я стал бы утверждать, что видимое "расхождение" доказывает близость солнца, - тогда и только тогда это опровергается перспективой.
Сообщение от True
Отсутствие прямых билетов из ЮАР в Австралию - опровергнуто. Невменяемость ваших коллег, приводящих подобные аргументы, доказана. Вы из этого делаете какие-нибудь выводы?
Лично я не верю всему, что говорят. Внимание уделил только маршруту, по наброску карты плоской земли. Очень убедительно, - особенно маршрут на Аляску, с беременной женщиной на борту.
Последний раз редактировалось Лучиан; 24 October 2017, 11:37 AM.
Комментарий