Антисила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от True
    Глобус плоской Земли - в студию!

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Лучиан
      Обратился к батюшке, и вот что он мне сказал:
      "Тому же, что рассказывают, будто существуют антиподы, то есть будто на противоположной стороне земли, где солнце восходит в ту пору, когда у нас заходит, люди ходят в противоположном нашим ногам направлении, нет никакого основания верить." (Блаженный Августин. "О Граде Божьем". Книга 16, глава 9)

Что я не так сказал насчёт GPS?
      Вы не понимаете принципов работы. В телефоне и других устройствах координаты
      считаются из предположения, что земля геоид, с определенным эксцентриситетом и радиусом.
      Если бы земля была, как Вы говорите, то ничего бы не работало.

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Матильда 96
        Вы не понимаете принципов работы. В телефоне и других устройствах координаты
        считаются из предположения, что земля геоид, с определенным эксцентриситетом и радиусом.
        Если бы земля была, как Вы говорите, то ничего бы не работало.
        Предположения оставим на потом. Давайте разбирать конкретные координаты и формулы.
        Последний раз редактировалось Лучиан; 21 October 2017, 07:17 PM.
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Лучиан
          ... Давайте разбирать конкретные координаты и формулы.
          А давайте.
          Назовите кротчайшее расстояние в км или милях от Сиднея (Австралия) и скажем до Рио-Гранде (Аргентина), согласно вашей плоской Земли и согласно глобуса.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

И кто-то всерьез воспринимает теорию плоской Земли? разве что потроллить..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Ольга К.
              Как-то вы слишком уважительно обозвали этот идиотизм.
              Теорией этот бред в нашем современном мире могут считать только те, у кого напрочь отсутствует способность хоть как-то думать.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Лучиан
                Предположения оставим на потом. Давайте разбирать конкретные координаты и формулы.
                Телефон определяет расстояние до спутников по задержке сигнала, а положения спутников
                по альманаху, в котором параметры орбиты заданы относительно центра земли.

Кеплеровы элементы орбиты — Википедия

Вам не ясно, что будет, если реальный центр земли в другом месте?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33967

Сообщение от gudkovslk
                  Как-то вы слишком уважительно обозвали этот идиотизм.
                  Теорией этот бред в нашем современном мире могут считать только те, у кого напрочь отсутствует способность хоть как-то думать.
                  этот же человек только под другим ником или другой человек в прошлом году тоже проповедовал эту идею в нескольких темах...

позже он признался, что проводил психологическое тестирование на "дуроустойчивость"... и назвал этот метод тестирования и даже терапии...

суть в том, чтобы нести псевдонаучный бред с умным видом и наблюдать реакцию собеседника..

я , к сожалению, забыл как называется этот метод и просил здесь в теме знающих отозваться...

ещё раз обращаюсь с просьбой - кто знает название этого метода "абсурда"...

слово реально научное - я тогда проверял...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Речь не обо мне, надеюсь.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Матильда 96
                      Телефон определяет расстояние до спутников по задержке сигнала, а положения спутников
                      по альманаху, в котором параметры орбиты заданы относительно центра земли.

Кеплеровы элементы орбиты Википедия

Вам не ясно, что будет, если реальный центр земли в другом месте?
                      От вас я ждал конкретных вычислений спутниковых орбит, на основе аппарата линейной алгебры, для проекции сети спутников. Как итог, она имела бы округлую форму подобия: конуса, цилиндра, сферы или полусферы из сети спутников.
                      И на этой основе можно только предположить, что земля повторяет данную форму.

У меня нет цели вас потроллить, я пытаюсь понять на чём основана вера, математически. Представьте, что я ваш ученик.
                      Последний раз редактировалось Лучиан; 22 October 2017, 10:24 AM.
                      .

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33967

Сообщение от Hibiscus
                        Речь не обо мне, надеюсь.
                        нет, конечно, с Вами отдельный разговор...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                        У меня нет цели вас потроллить, я пытаюсь понять на чём основана вера, математически.
                        на невозможности доказать...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от gudkovslk
                          А давайте.
                          Назовите кротчайшее расстояние в км или милях от Сиднея (Австралия) и скажем до Рио-Гранде (Аргентина), согласно вашей плоской Земли и согласно глобуса.
                          Не измерял, не знаю. Вы измеряли?
                          .

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Лучиан
                            Не измерял, не знаю.
                            Чего ни спросишь - вы ничего не знаете. Школьную физику не понимаете. Путаете писателей и ученых. Но берётесь возражать против глобуса - хотя ничего взамен предложить не смогли, кроме явного бреда.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Ольга К.
                              А есть еще теория полой земли.
                              Вот где раздолье конспирологам всех мастей.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Лучиан
                                От вас я ждал конкретных вычислений спутниковых орбит, на основе аппарата линейной алгебры, для проекции сети спутников. Как итог, она имела бы округлую форму подобия: конуса, цилиндра, сферы или полусферы из сети спутников.
                                И на этой основе можно только предположить, что земля повторяет данную форму.

У меня нет цели вас потроллить, я пытаюсь понять на чём основана вера, математически. Представьте, что я ваш ученик.
                                Конкретные вычисления орбит во многих программах, например, gps predict.

Вам нужно понять одну вещь : на выходе телефона или приемника всегда есть преобразование
                                из декартовой системы координат с началом в центре земли в геодезическую
                                систему широту/долготу/высоту (я как-то не поленилась прочитать статью на эту тему ).
                                Оно использует радиус земли и эксцентриситет.

Если Вы не тролль, то ищете в интернете ECEF to WGS84, и осознаете, что если
                                радиус земли неверен, то работать навигация не будет.

Комментарий

Обработка...