Антисила
Свернуть
X
-
Обратился к батюшке, и вот что он мне сказал:
"Тому же, что рассказывают, будто существуют антиподы, то есть будто на противоположной стороне земли, где солнце восходит в ту пору, когда у нас заходит, люди ходят в противоположном нашим ногам направлении, нет никакого основания верить." (Блаженный Августин. "О Граде Божьем". Книга 16, глава 9)
Что я не так сказал насчёт GPS?В телефоне и других устройствах координаты
считаются из предположения, что земля геоид, с определенным эксцентриситетом и радиусом.
Если бы земля была, как Вы говорите, то ничего бы не работало.Комментарий
-
Предположения оставим на потом. Давайте разбирать конкретные координаты и формулы.Последний раз редактировалось Лучиан; 21 October 2017, 07:17 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И кто-то всерьез воспринимает теорию плоской Земли? разве что потроллить..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
по альманаху, в котором параметры орбиты заданы относительно центра земли.
Кеплеровы элементы орбиты — Википедия
Вам не ясно, что будет, если реальный центр земли в другом месте?Комментарий
-
позже он признался, что проводил психологическое тестирование на "дуроустойчивость"... и назвал этот метод тестирования и даже терапии...
суть в том, чтобы нести псевдонаучный бред с умным видом и наблюдать реакцию собеседника..
я , к сожалению, забыл как называется этот метод и просил здесь в теме знающих отозваться...
ещё раз обращаюсь с просьбой - кто знает название этого метода "абсурда"...
слово реально научное - я тогда проверял...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Телефон определяет расстояние до спутников по задержке сигнала, а положения спутников
по альманаху, в котором параметры орбиты заданы относительно центра земли.
Кеплеровы элементы орбиты Википедия
Вам не ясно, что будет, если реальный центр земли в другом месте?
И на этой основе можно только предположить, что земля повторяет данную форму.
У меня нет цели вас потроллить, я пытаюсь понять на чём основана вера, математически. Представьте, что я ваш ученик.Последний раз редактировалось Лучиан; 22 October 2017, 10:24 AM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
От вас я ждал конкретных вычислений спутниковых орбит, на основе аппарата линейной алгебры, для проекции сети спутников. Как итог, она имела бы округлую форму подобия: конуса, цилиндра, сферы или полусферы из сети спутников.
И на этой основе можно только предположить, что земля повторяет данную форму.
У меня нет цели вас потроллить, я пытаюсь понять на чём основана вера, математически. Представьте, что я ваш ученик.
Вам нужно понять одну вещь : на выходе телефона или приемника всегда есть преобразование
из декартовой системы координат с началом в центре земли в геодезическую
систему широту/долготу/высоту (я как-то не поленилась прочитать статью на эту тему).
Оно использует радиус земли и эксцентриситет.
Если Вы не тролль, то ищете в интернете ECEF to WGS84, и осознаете, что если
радиус земли неверен, то работать навигация не будет.Комментарий
Комментарий