Антисила
Свернуть
X
-
Поймать сигнал с 40 к на мобилу это чисто Вера, типа религиозной .))Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, предположим, что солнце - не идеально гладкий объект, и он не освещает нас только пятнышком в 1o, ведь мы видим его полностью. Тогда проведем дальнейшие геометрические вычисления.
Согласно Википедии, расстояние солнца от земли - 92 960 000 мили.
С помощью систем треугольников, выссчитываем угол падения всех лучей солнца на землю, согласно расстоянию.
Для этого соединим два параллельных отрезка из диаметра земли и солнца, а также противоположные концы отрезков, для охвата всех углов солнечного света, попадающих на землю. Далее сводим всё в треугольник, по углу которого определим максимальный угол падения света на землю.
Чтобы долго не объяснять, покажу схему. Красным выделен искомый угол.
a = r (земли) + r (солнца) = 436 246,7 мили.
b = 92 960 000 мили.
c = корень из 190 311 183 260,89 + 8 641 561 600 000 000
c = 92 961 023,613035054025750246614893 мили.
Итак, уже нам известны все стороны, теперь можно найти искомый угол A, по формуле синуса.
sin(A) = b / c
sin(A) = 92 960 000 / 92 961 023,613035054025750246614893
sin(A) = 0,99998898879341825046257811630881
Опять получили ту же цифуру. Менее 1% будет угол наклона у лучей, выпущенных с любой части солнца, под любым углом, относительно перпендикуляра диаметров земли и солнца.
То есть, на землю попадут только те лучи (выпущенные с любой части солнца), траектория которых совпадет с 1o окружности солнца, что испускает на землю свет под углом 90o (с отсчетом из центра массы).
Затем, чтобы перевести разговор в конструктивное русло, имея на руках конкретные цифры, и сопоставить их с цифрами, наблюдаемыми в природе.
Да, конечно. Именно это и наблюдается. Если, конечно, не делать детских ошибок при наблюдениях.
Никаких фокусов нет. Эффект сохраняется и при отдалении камеры от лучей. Или вы думаете, будто эффект перспективы работает исключительно вплотную?
На приведенных вами роликах, перемещения ничтожны по сравнению с масштабами наблюдаемого явления. А значит, ни о каком избавлении от эффекта перспективы не может быть и речи. "Разные точки обзора" мы не видим.
... но они параллельны.
По моим подсчетам разница между двумя выбранными мной углами составляет 25o, что уже является аномалией, исходя из подсчетов выше, где допустимая аномалия - 1o.
Лично я бы поверил в перспективу, но не могу, поскольку ясно вижу, что лучи солнца падают в разные квадраты двухмерной плоскости, физически оставляют линии разных углов (в эвклидовом трехмерном пространстве), вдоль которых переносится световая энергия.
Объяснить это иначе, чем тем, что солнце близко, я для себя не могу.
Вы можете объяснять это перспективой, я не против, но подобным объяснением свой ум калечить я точно не буду.Последний раз редактировалось Лучиан; 25 October 2017, 05:26 PM.Комментарий
-
перышко падает на землю, оно легкое, и падает, но не такое легкое что бы не заметить его падение, лишь дуновение ветерка может приостановить падение так? а значит есть еще и третья сила, вы про это думали сэр?Комментарий
-
Затем, чтобы перевести разговор в конструктивное русло, имея на руках конкретные цифры, и сопоставить их с цифрами, наблюдаемыми в природе.
По моим подсчетам разница между двумя выбранными мной углами составляет 25o, что уже является аномалией, исходя из подсчетов выше, где допустимая аномалия - 1o.
Лично я бы поверил в перспективу, но не могу, поскольку ясно вижу, что лучи солнца падают в разные квадраты двухмерной плоскости
физически оставляют линии разных углов (в эвклидовом трехмерном пространстве), вдоль которых переносится световая энергия.
Объяснить это иначе, чем тем, что солнце близко, я для себя не могу.
Сколько там метров до Солнца по-вашему, не напомните?Комментарий
-
лучи вообще не могут быть параллельны.)))))) ученые итить.ааххахахаха)))))))) хотя если конечно не от разных источников света, здесь уж простите некоторые лучи будут параллельны. да все верно я подтверждаю я видел на картинках.Комментарий
-
Объясните вот это:
Сколько там метров до Солнца по-вашему, не напомните?
С теорией близкого солнца всё сходится, но только не с теорией отдаленного.Последний раз редактировалось Лучиан; 25 October 2017, 06:01 PM.Комментарий
-
Только с одной точки обзора, а не с двух или трех противоположных.
Вот луч света занял своё место в пространстве, под определенным углом, оставив образец дисперсии на прихожанине. Как и те два луча (с разницей 25o), занявших своё место в пространстве, под определенным углом, оставив образцы дисперсии на разных квадратах.
Перспектива будет и при близком солнце, поскольку это закон кажущегося сокращения, что порождает красивые иллюзии.
С теорией близкого солнца всё сходится, но только не с теорией отдаленного.
Я вас спрашиваю - сколько метров до Солнца? Не расскажете?Комментарий
-
Например, вот два луча в храме, они под разными углами заняли своё положение в пространстве:
Если обойти эти лучи с разных сторон, они сохранят своё положение и угол падения, тем самым доказав, что они - это НЕ иллюзия сокращения, а вполне реальные два луча света в Евклидовом пространстве, под определенным углом падения.
Квадраты при том, что они помогают нам убедиться в истинности наших суждений.
Мы не можем обойти картинку и взглянуть на лучи с других сторон, чтобы убедиться в их реальном местоположении в пространстве. Но мы можем взглянуть на образцы их дисперсии и убедиться, что это результат падения лучей, занявших над образцами чёткое положение в пространстве, под четким углом, следовательно не имеют отношения к иллюзии сокращения.
Это когда мы смотрим на вытянутое с переднего плана и оно кажется коротким, потом перемещаемся в бок и опять его видим вытянутым.
Лучи над Израилем падают вытянуто не в глаза, а на землю, поэтому создавать иллюзию перспективы не могут по определению самой перспективы (кажущегося сокращения), - они не короткие и не длинные, они просто лучи, что упали с неба на землю под определенным углом, оставив след на земле и в пространстве.
Оно близко и создано разумно. Это всё, что мне нужно знать.
Все остальные знания мне нужны, чтобы защитить свою веру в эту простую библейскую истину.
Точного расстояния не знаю, не мерил. Померю, скажу.Последний раз редактировалось Лучиан; 25 October 2017, 06:43 PM.Комментарий
-
Поэтому в условиях прямой видимости спутника, не нужна большая антенна
Что бы узнать это,достаточно заглянуть в справочник.Комментарий
-
В роуминге данные о нахождении абонента находятся в коммутационном центре его сети и вызовы, которые туда поступают, переадресовываются в сеть, где он в данный момент находится. Т.е. если я в Париже и мне звонят из Питера, то звонок из Питерского КЦ переадресовывается мне в Париж. Расстояние от Питреа до Парижа две тысячи сто шестьдесят пять километров.
А про что тогда? Вы же удивляетесь, как он сигнал ловит? В него встроен специальный GPSчип. Еще раз повторю, я не знаю как точно он работает, однако, мое местоположение показывает. Не сам же он угадал, где я нахожусь, как вы думаете?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Противоположная точка, - это точка, смещенная с места наблюдаемой иллюзии сокращения.
Например, вот два луча в храме, они под разными углами заняли своё положение в пространстве:
Если обойти эти лучи с разных сторон, они сохранят своё положение и угол падения, тем самым доказав, что они - это НЕ иллюзия сокращения, а вполне реальные два луча света в Евклидовом пространстве, под определенным углом падения.
Мы не можем обойти картинку и взглянуть на лучи с других сторон, чтобы убедиться в их реальном местоположении в пространстве. Но мы можем взглянуть на образцы их дисперсии и убедиться, что это результат падения лучей, занявших над образцами чёткое положение в пространстве, под четким углом, следовательно не имеют отношения к иллюзии сокращения.
Это когда мы смотрим на вытянутое с переднего плана и оно кажется коротким, потом перемещаемся в бок и опять его видим вытянутым.
Лучи над Израилем падают вытянуто не в глаза, а на землю, поэтому создавать иллюзию перспективы не могут по определению самой перспективы (кажущегося сокращения), - они не короткие и не длинные, они просто лучи, что упали с неба на землю под определенным углом, оставив след на земле и в пространстве.
Оно близко и создано разумно. Это всё, что мне нужно знать.
Все остальные знания мне нужны, чтобы защитить свою веру в эту простую библейскую истину.
Точного расстояния не знаю, не мерил. Померю, скажу.Комментарий
-
Система WGS 84 использует те же понятия, что и топографические карты с азимутальной проекцией, но с добавлением размерности над уровнем моря.
Эта система является не причиной, а следствием полученных данных, для каждой размерности:
(X и Y) определяется компасом: магнитным, гиро-, астро-, радио-, и спутниковым в том числе.
(Z) определяется альтиметром: барометрическим, радиотехническим, инерциальным, ионизационным и т.д.
Все устройства на земле, начиная от самолетов и кораблей, заканчивая лабораториями и центрами управления, получают информацию о размерностях, на плоскости, обычным способом.
Полученные на плоскости данные вносятся в компьютер, проекционно искажаются и переводятся в сферическую систему координат WCG 84, чтобы соответствовать данному стандарту.
Сам по себе стандарт не является ни законом, ни аксиомой, ни критическим экспериментом, а просто абстракцией, что выродилась на фоне духовных, социальных, экономических, научных и исторических ошибок человечества.
Давайте остановимся на самом простом практическом вопросе.
Я иду на сайт ICAO (это организация, которая выпускает для авиации нормативные документы) и читаю, что
для международных полетов расстояние рассчитывается по дуге. А Вы мне что говорите?Давайте выберем
два аэропорта на разных континентах, и Вы мне скажете Ваше расстояние, а я Вам скажу расстояния по таблицам ICAO.
Distances. Aerodrome-to-aerodrome great circle distances should be used at least for international services, in all
items involving distance computations. Distances can be calculated using the Great Circle Distance, defined as the
shortest distance between any two points on the surface of the Earth, using the Vincenty distance formula associated
with the World Geodesic System 1984 (WGS 84) adopted by ICAO and referred to in Article 3.7.1.1 of Annex 15 to
the Chicago Convention (WGS 84). The latitude and longitude of aerodromes can be taken either form aerodrome data
published in the national Aeronautical Information Publication (AIP) or from a source using such data (for example,
the Location Indicators Doc 7910 website of ICAO).
Vincenty's formulae - Wikipedia
И EUROCONTROL вычисляет расстояния по great circle distance, по поверхности эллипсоида WGS84.
Unfortunately, we could not find the page you are looking for. You can use our search function to find related content on our website, or look directly for all our publications in our library.
Verification of the calculation of the distance between airport pairs
According to Decision 2009/339/EC, the distance shall be calculated using the formula:
Distance [km] = Great Circle Distance [km] + 95 km
where the Great Circle Distance is defined as the shortest distance between any two points on the surface of the Earth, which shall be approximated using the system referred to in Article 3.7.1.1 of Annex 15 to the Chicago Convention (WGS 84).
Having regard to the fact that several software solutions are available on the market to compute the Great Circle Distance as specified above, EUROCONTROL has established a process to make available every day a set of 4 files containing information for, respectively, 10, 50, 100 or 200 aerodrome pairs which are randomly selected on a daily basis from a reference list containing about 18.000 pairs.
WSG84 - не закон, а модель эллипсоида, наиболее близкого к земной поверхности, поэтому она работает, и используется в авиации, геодезии и судоходстве.
Great-circle distance - Wikipedia
Одно это уже доказывает, что земля - эллипсоид.Комментарий
Комментарий