Антисила
Свернуть
X
-
Да еще больше религий ни на каких писаниях не базируются. Некоторые базируются вообще на самолетах с гуманитаркой ))Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
итак - берём за основу Писания , а не их толкования...
значит ни к философии ни к теологии Писания не относятся - тогда что это?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Закон всемирного тяготения обуславливается гравитацией. Гравитация обуславливается гравитонами, которые никем найдены не были. Бозон Хиггса уже даже нашли, но не гравитон.
Человек, с критическим уровнем мышления, не будет утверждать действительность только этой теории, потому что таких теорий много.Комментарий
-
G (гравитационная постоянная), сама по себе, нигде отдельно в практической физике не применяется. Исключительно используется MG - масса планеты, умноженная на гравитационную постоянную, поскольку MG = V^2*R.
G - не имеет никакого физического смысла, она является только поправочным коэф. для неправильно сформулированного закона тяготения. Константы в физике вообще не имеют никакого смысла, они лишь подменяют то, что науке неизвестно и непонятно, в попытке объяснить природное явление.
Говоря просто, приведенное вами число выдуманное, бесполезное.
Опыт Кавендиша проводился не в космической невесомости (с нулевым трением), даже не в полете, а на земле, где сила трения ровно такая же, как и в механическом устройстве Кавендиша, находившегося на земле.
Предположим несущие в его устройстве закреплены на иглу, создавая минимум трения, и это будет сопоставимо с округлым предметом на ровной поверхности (стекле, например), неоднородность которого должна компенсироваться массой более массивного объекта (многометровой стены, например).
Вот я вытащил подшипник (около 2 мм. в диаметре) из отвертки, положил его на промытое стекло, подняв на возвышенность из коробок в 1 м. Приблизил к стене на подоконнике, что в миллионы раз тяжелее его, и он за час не сдвинулся ни на йоту.
Лично для меня тут всё ясно.
- - - Добавлено - - -
В физике нет постулата, что гравитация обуславливается гравитонами.Комментарий
-
Знания мне нужны, чтобы защитить свою веру в Писание, от тех, кто в него не верит, пытаясь переубедить меня научным методом.Комментарий
-
и чем Вам мешает гравитационная постоянная?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мировые или местечковые - это неважно. Картина общая там практически одинаковая.
- - - Добавлено - - -
В Писаниях могли ченибудь напутать все же. Не авторы, так толкователи или переписчикиОскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Писания...неужели всё так плохо и авторы сочиняли отсебятину? или вариант Евангелий, когда передавались слова Христа...
Может разумнее верить в Бога?
В Писаниях могли ченибудь напутать все же. Не авторы, так толкователи или переписчикиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ещё раз делаю вывод, что никакой гравитационной постянноой в действительности не существует.
Переносчиком гравитационного взаимодействия является гравитон.Комментарий
-
Переносчиком гравитационного взаимодействия является гравитон.Комментарий
-
Для меня тут вопросов вообще никаких нет.
Отнюдь, термоядерный синтез в звездах, чёрные дыры, тёмная материя, большой взрыв и прочая эзотерика навсегда покинули мою голову. Какое облегчение от простого опыта, какое счастье!
"Гравито́н гипотетическая безмассовая элементарная частица переносчик гравитационного взаимодействия без электрического и других зарядов (однако сами также гравитируют)."
Википедия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий