Антисила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Рус7519
    Речь о телах, нас окружающих, размерами которых конечно можно пренебречь тоже. Вообще можно чем угодно пренебречь.))

Кстатипро центр масс это тоже бред. Сама по себе произвольная масса не обладает гравитационным притяжением. Она только подчиняется гравитационному потоку, направленному внутрь планеты. Умеет ваша наука управлять гравитацией?

Мантры? )) Вы правильно сравнили науку с абстракционизмом. Куча абстрактных несуществующих в природе частиц, искривления таких абстракционизмов как пространство и время и куча еще других ржак и вкусняшек. ))
    Я не психиатр, чтобы разбирать этот текст.

Дык вы сами сказали, что воздух с камнем оказывают друг на друга одинаковые силы, значит должно быть равновесие, значит камень должен мирно лежать на воздухе. ))
    Нет, это не так. К сожалению, вы не можете понять очень простую мысль. Если силы одинаковы - это совершенно не значит, что этих сил достаточно, чтобы остановить падающий камень.

Про этот бред я в курсе.
    Бред - у вас в голове. Вы сами только что говорили, что не понимаете материал школьной программы, а теперь вдруг - "я в курсе".

Вы серьезно? Лежащий у вас на голове кирпич и такой же падающий на вашу голову с 3 метров будут оказывать на вашу голову одинаковую силу? - Ну тогда подкиньте, чего вам бояться, сила ж одинакова!))
    Падающий с трех метров кирпич не взаимодействует с головой, пока разгоняется. По мере того, как кирпич вступает во взаимодействие с опорой, он замедляется, а не ускоряется. Если вы вменяемый человек - почему вам это не понятно?

Ну точно мантры.)) Никакой пропаганды, я сторонник именно реальной физики, которая есть де-факто, а не абстрактно-виртуальной де-юро.
    Еще раз: умственно полноценному человеку очевиден научно-технический прогресс. Очевидно, что наука работает.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Рус7519
      Участник

• 12 August 2011
      • 494

Сообщение от True
      Я не психиатр, чтобы разбирать этот текст.

Бред - у вас в голове. Вы сами только что говорили, что не понимаете материал школьной программы, а теперь вдруг - "я в курсе".
      Это не я несу бред, это вы не догоняете. ))

Это где-то я жаловался на то, что не ПОНИМАЮ материал школьной программы? )) Цитатку в студию смогёте предоставить? ))

И что вам не ясного в моём утверждении, что произвольно взятые массы не притягивают друг другу. Ни капельки, какие б они массивные не были. А у вас есть доказательства того что они обладают притяжением?

Нет, это не так. К сожалению, вы не можете понять очень простую мысль. Если силы одинаковы - это совершенно не значит, что этих сил достаточно, чтобы остановить падающий камень.
      А с чего вы вообще взяли, что силы всюду одинаковы? И эту "простую" мысль мне действительно не понять, ведь по 3 Закону равновесие как раз и наступает при равных силах. Вам нравится противоречить себе на ровном месте?))

Падающий с трех метров кирпич не взаимодействует с головой, пока разгоняется. По мере того, как кирпич вступает во взаимодействие с опорой, он замедляется, а не ускоряется. Если вы вменяемый человек - почему вам это не понятно?
      Т.е. прилетев с 3 метров высоты кирпич столкнувшись с вашей головой резко замедлиться и будет оказывать на вашу голову силу, равную силе от минуту назад просто мирно лежащего на вашей же голове этому же кирпича? )) шо, честно? ))

Еще раз: умственно полноценному человеку очевиден научно-технический прогресс. Очевидно, что наука работает.
      Гравитацией наука управлять научилась? )) Хоть капельку? ))
      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Рус7519
        Это где-то я жаловался на то, что не ПОНИМАЮ материал школьной программы? )) Цитатку в студию смогёте предоставить? ))
        Запросто. Я писал:
        "Лежащий камень взаимодействует и с Землёй, и с опорой. А падающий камень взаимодействует только с опорой." Это школьная программа.
        А вы на это написали: "Не понял."

А у вас есть доказательства того что они обладают притяжением?
        Да погодите с доказательствами, сначала поймите смысл утверждений.

по 3 Закону равновесие как раз и наступает при равных силах
        Расхлябанная мешанина. Не буду в этом копаться. Сформулируйте чётко. 3-й закон Ньютона не говорит о равновесии.

Т.е. прилетев с 3 метров высоты кирпич столкнувшись с вашей головой резко замедлиться и будет оказывать на вашу голову силу, равную силе от минуту назад просто мирно лежащего на вашей же голове этому же кирпича? )) шо, честно? ))
        Объясняю последний раз: если не поймете, значит не дано. При столкновении с опорой, кирпич начинает замедляться. Чем сильнее он замедляется, тем больше соответствующая сила. А когда танк едет по мосту, и мост начинает рушиться - танк, напротив, начинает ускоряться. Таким образом, ситуация, которую вы обрисовали в своем примере, полностью противоположна ситуации, которую вы пытаетесь иллюстрировать этим примером.

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Сообщение от True
          Запросто. Я писал:
          "Лежащий камень взаимодействует и с Землёй, и с опорой. А падающий камень взаимодействует только с опорой." Это школьная программа.
          А вы на это написали: "Не понял."
          Где я тут написал, что я не понимаю чего там фантазирует школьная программа? )) Я ВАС не понял. У падающего камня априори даже по школьной программе нема опоры. Андестенд? ))

Да погодите с доказательствами, сначала поймите смысл утверждений.
          "Всё притягивает всё". - Я правильно понимаю суть вашего утверждения? - Тогда доказательства, плиз.

* Потирает потные от предвкушения ручки в ожидании козыря в лице опыта Кавендиша.* ))

Комментарий

• Рус7519
            Участник

• 12 August 2011
            • 494

Сообщение от True

Расхлябанная мешанина. Не буду в этом копаться. Сформулируйте чётко. 3-й закон Ньютона не говорит о равновесии.
            Как не говорит? :

Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению:

F

2 → 1
            = − →
            F

1 → 2
            .

Закон утверждает, что силы возникают лишь попарно, причём любая сила, действующая на тело, имеет источник происхождения в виде другого тела. Иначе говоря, сила всегда есть результат взаимодействия тел. Существование сил, возникших самостоятельно, без взаимодействующих тел, невозможно[13].
            Законы Ньютона Википедия

Упс...
            Да, действительно у Ньютона силы одинаковы везде и всюду ( ну если упрощенно взять два тела или, как их там, точки )) ). Ну чем не религия? )) А ещё и гравитация есть, ликтричество, магнетизъм, которые как силы движут тела... Ну ведь ржака ж, не? )) Я раньше над религией смеялся, но теперь это для меня слишком уныло. Там тупо Бог во всём виноват.)) А тут вооот вкусняшки! ))

Объясняю последний раз: если не поймете, значит не дано. При столкновении с опорой, кирпич начинает замедляться. Чем сильнее он замедляется, тем больше соответствующая сила.
            Как сила может быть больше, если она по вашему же и 3-Законному утверждению ОДИНАКОВА по модулю, но противоположна по направлению!? ))

А когда танк едет по мосту, и мост начинает рушиться - танк, напротив, начинает ускоряться. Таким образом, ситуация, которую вы обрисовали в своем примере, полностью противоположна ситуации, которую вы пытаетесь иллюстрировать этим примером.
            Та то пофигу, все ж везде одинаково. (с) 3 закон Ньютона. ))
            Последний раз редактировалось Рус7519; 17 October 2017, 02:22 PM.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Рус7519
              Та то пофигу, все ж везде одинаково. (с) 3 закон Ньютона. ))
              3-й закон Ньютона не утверждает, что "всё везде одинаково". Как вы умудряетесь попадать пальцами по клавиатуре и ложкой в рот? 3-й закон Ньютона утверждает, что сила притяжения камня к Земле равна (по модулю) силе притяжения Земли к камню. 3-й закон Ньютона не утверждает, что сила притяжения камня к Земле равна силе сопротивления воздуха. Эти силы не равны, поэтому камень падает с ускорением.

Комментарий

• Рус7519
                Участник

• 12 August 2011
                • 494

Сообщение от True
                3-й закон Ньютона не утверждает, что "всё везде одинаково". Как вы умудряетесь попадать пальцами по клавиатуре и ложкой в рот? 3-й закон Ньютона утверждает, что сила притяжения камня к Земле равна (по модулю) силе притяжения Земли к камню. 3-й закон Ньютона не утверждает, что сила притяжения камня к Земле равна силе сопротивления воздуха. Эти силы не равны, поэтому камень падает с ускорением.
                Нема там ничего про силу притяжения. Силу может тока прилагать ТЕЛО. Само по себе. Какие ещё нафик силы притяжения? Закон читайте.))

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Рус7519
                  Нема там ничего про силу притяжения. Силу может тока прилагать ТЕЛО. Само по себе. Какие ещё нафик силы притяжения? Закон читайте.))
                  Очередная расхлябанная мешанина.

Комментарий

• Рус7519
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 494

Сообщение от True
                    Очередная расхлябанная мешанина.
                    Не гони. )) Хде такие силы как гравитация, ликтричество и магненизъм в Нюьтоновых бреднях? ))

Вкусняха, не? (для тех, кто мыслит? )

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Рус7519
                      Не гони. )) Хде такие силы как гравитация, ликтричество и магненизъм в Нюьтоновых бреднях? ))

Вкусняха, не? (для тех, кто мыслит? )
                      Вот сами и скажите, что в ньютоновской механике утверждается про силу тяжести. Продемонстрируйте, что вы умственно полноценный человек и освоили школьную программу по физике.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Hibiscus
                        Так что же её уравновешивает? Должна быть сила, которая - вне видимого взаимодействия того и другого, которая окрыляет, а не тянет вниз, которая как бы ставит перед спешащим к совокуплению со своей возлюбленной юношей вопрос: а нужно ли тебе это? Расслабься, в данный момент времени и в данной точке пространства, где ты находишься, существует нечто, что гораздо важнее любой цели !
                        взаимодействуют не силы - взаимодействуют тела...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рус7519
                          Участник

• 12 August 2011
                          • 494

Сообщение от Вовчик
                          взаимодействуют не силы - взаимодействуют тела...
                          А силы тогда что делают ? )))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Рус7519
                            А силы тогда что делают ? )))
                            характеризуют эти взаимодействия...но взаимодействуют тела...

сила - это физическая величина, характеризующая взаимодействие тел...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от True
                              Вот сами и скажите, что в ньютоновской механике утверждается про силу тяжести. Продемонстрируйте, что вы умственно полноценный человек и освоили школьную программу по физике.
                              Типа две массы притягивают друг друга? )) По крайней мере хоть звучит сексуально. ))

Не, ну я знаком с этой фантастикой, а шо? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              характеризуют эти взаимодействия...но взаимодействуют тела...

сила - это физическая величина, характеризующая взаимодействие тел...

А с чего вы решили что именно так, а не как иначе?

Характеризуют это как? - Пишут в инстаграмме характеристики? ))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Рус7519

А с чего вы решили что именно так, а не как иначе?

Характеризуют это как? - Пишут в инстаграмме характеристики? ))
                                это не я так решил - это так решили физики, которые закладывали основы физики...

и вводили различные характеристики физических процессов для описания этих процессов : сила, масса, ускорение, скорость, импульс, момент силы, заряд, плотность, температура, теплоемкость...итд итп

характеризуют - это типа определяют, описывают...

Комментарий

Обработка...