Антисила
Свернуть
X
-
Как вы можете знать что она действует между всеми телами если наблюдать ее можете только на больших массах?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Лирический аспект, в этой связи, не так уж маловажен. Возьмите, к примеру, заповедь: "Возлюби ближнего своего, как себя самого". Что она обозначает? Видимо, любовь - это некая сила, которую можно направить. И направляется она на объект. А может и не направляться. Улавливаете мысль?Комментарий
-
Но ведь материи не существует, она - лишь очень быстрое вращение элементарных частиц, отвердевшее в Ваших глазах облако энергии. Или, если хотите, так: Сила лишь являет себя через тела, их взаимодействие или видимый покой. Но если бы Сила была одна, мир бы просуществовал весьма недолго. Может быть, пару наносекунд, замкнувшись на себе, поглотил бы самое себя.
Лирический аспект, в этой связи, не так уж маловажен. Возьмите, к примеру, заповедь: "Возлюби ближнего своего, как себя самого". Что она обозначает? Видимо, любовь - это некая сила, которую можно направить. И направляется она на объект. А может и не направляться. Улавливаете мысль?
но при более внимательном рассмотрении можно увидеть, что за любой силой всегда стоит её "источник"...
механизм немного сложнее, чем мы сейчас расматриваем, но пока и так достаточно...
сила всегда характеризует взаимодействие тел... иначе нужно говорить просто о потенциале...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, ваш комментарий был бы содержательней, если бы в нём обсуждался выдвинутый человеком тезис, с последующим его доказательством или опровержением.
Ещё лучше, если приведете формулы опыта Кавендиша, которые никто не может найти в Интернете, как и гравитоны в БАК'е.Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 08:00 AM.Комментарий
-
Мне хватило мега-аргумента "опыт Кавендиша неправильный, потому что закон всемирного тяготения не работает на малых расстояниях - не знаю, почему". Чего уж тут такого сложного? Если мы исследуем притяжение двух тел сложной формы, находящихся на близком расстоянии друг от друга, то для отдельных маленьких кусочков этих тел будет выполняться закон всемирного тяготения, но если просуммировать эти силы, мы получим мешанину. Чтобы не получалась мешанина - нужны материальные точки либо сферы.Комментарий
-
А ваш комментарий был бы содержательней, если бы вы привели тезис, а не постили сюда ролик, в котором тезисы надо выискивать, продираясь через косноязычие автора.
Мне хватило мега-аргумента "опыт Кавендиша неправильный, потому что закон всемирного тяготения не работает на малых расстояниях - не знаю, почему". Чего уж тут такого сложного? Если мы исследуем притяжение двух тел сложной формы, находящихся на близком расстоянии друг от друга, то для отдельных маленьких кусочков этих тел будет выполняться закон всемирного тяготения, но если просуммировать эти силы, мы получим мешанину. Чтобы не получалась мешанина - нужны материальные точки либо сферы.
Горы рассыпаются, а не собираются; дома и тяжелые заводы разрушаются, а не обрастают новым материалом; мелкие забытые предметы (в т.ч. и округлые: бусенки, попрыгунчики, шарики подшыпника и т.д.) в домах всегда сохраняют своё положение, не притягивась к более массивным (к бытовой технике, стенам, н.з., сейфам и т.д.).Комментарий
-
Тезис ролика в том, что выводы опыта Кавендиша неверны, ведь в нашем мире тысячи лет не происходит ничего аномального: ни один более массивный предмет не притягивает к себе менее массивный.
Горы рассыпаются, а не собираются; дома и тяжелые заводы разрушаются, а не обрастают новым материалом. Мелкие забытые предметы в домах всегда сохраняют своё положение, не притягивась к более массивным.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий