Антисила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Лучиан
    Чтобы компенсировать силу притяжения к земле, я тоже подвесил шарик. Но так-как масса объектов в моём опыте в разы больше, чем в опыте Кавендиша, то в определении гравитации, как таковой, свой опыт я считаю более точным и наглядным.
    В этом умозрительном рассуждении вы (как обычно) допустили целый ряд ошибок, чем и объясняется результат. В опыте Кавендиша были свинцовые шары - гораздо более плотные, чем стены у вас в доме. В результате величина M / r^2 получилась гораздо больше. Кроме того, подвешенный шарик, отклоняясь, должен преодолевать притяжение Земли. А грузы в крутильных весах не должны преодолевать притяжение Земли. Наконец - вы не объяснили, каким образом вы определили отклонение шарика. Не иначе - "на глаз". Вам надо в палате мер и весов работать.

Для меня тут вопросов вообще никаких нет.
    Ваша упёртость понятна, можете не повторять.

"Гравито́н гипотетическая безмассовая элементарная частица переносчик гравитационного взаимодействия без электрического и других зарядов (однако сами также гравитируют)."
    Википедия.
    Остаётся вам понять значение слова "гипотетическая" в данном контексте.
    Последний раз редактировалось True; 20 October 2017, 06:57 AM.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Вовчик
      нет...но сначала водное крещение а потом дух...

кивни если знакомо...что такое водное и что потом дух...
      Я джайна вроде бы по духу. Нэ розумию вашего ритуалу.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Аннели
        Я джайна вроде бы по духу. Нэ розумию вашего ритуалу.
        вода это информация...без водного крещения духу не на что приходить...нечего приносить не на что опираться...так розумиеш андестенда?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от True
          В этом умозрительном рассуждении вы (как обычно) допустили целый ряд ошибок, чем и объясняется результат. В опыте Кавендиша были свинцовые шары - гораздо более плотные, чем стены у вас в доме.
          Плотность местами меньше, но масса, в целом, больше. А в данном опыте важна исключительно масса.

Сообщение от True
          В результате величина M * r^2 получилась гораздо больше.
          Расстояние от противоположной стены - минимум 2 метра, поэтому компенсирующего взаимодействия, что повлиял бы на результат эксперимента, нет.

Сообщение от True
          Кроме того, подвешенный шарик, отклоняясь, должен преодолевать притяжение Земли. А грузы в крутильных весах не должны преодолевать притяжение Земли
          Не преодолевает, поскольку закреплен на конце треугольного флажка из тончайших линий пластмасса, натянутых нитью на подвесе.

Сообщение от True
          Наконец - вы не объяснили, каким образом вы определили отклонение шарика. Не иначе - "на глаз". Вам надо в палате мер и весов работать.
          Именно так, - встроенным в голову прибором, для обработки видимого спектра электромагнитного излучения.
          Не на ощупь же определять.

Сообщение от True
          Остаётся вам понять значение слова "гипотетическая" в данном контексте.
          "Предположительная".
          То есть, утверждать, что гравитация существует, никто не может, потому что это лишь предположение, одно из многих.
          Из проведенного мной опыта, точно знаю, что гравитации не существует, проверьте сами.
          Последний раз редактировалось Лучиан; 19 October 2017, 03:51 PM.
          .
          Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Лучиан
            Согласно Библии, мы живем в геоцентрической системе (Аввакум 3:11), в невесомости (Иов 26:7), на округлой (возможно плоской) земле (От Луки 4:5).
            Знания мне нужны, чтобы защитить свою веру в Писание, от тех, кто в него не верит, пытаясь переубедить меня научным методом.
            Земля по вашему мнению не круглая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            Генераторы притяжения вставлены только в крупные космические объекты .
            И кто же их вставил? Бог или инопланетяне? Почему не слышно как они работают?

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Матильда 96
              Земля по вашему мнению не круглая?
              Круглая (Исаия 40:22), но не шарообразная. Типа щита.
              Из всех космических тел она одна такая, как "жемчужина" в космосе.
              .

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Лучиан
                Круглая (Исаия 40:22), но не шарообразная. Типа щита.
                Из всех космических тел она одна такая, как "жемчужина" в космосе.
                А спутники вокруг чего летают?

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Матильда 96
                  А спутники вокруг чего летают?
                  По окружности щита.

Насчёт нескольких лун и солнц, автор перегнул. Но в целом, я с ним согласен.
                  .

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

[QUOTE=Лучиан;5340241]
                    Сообщение от Матильда 96
                    А спутники вокруг чего летают? [/QUOTE
                    По окружности щита.

P.S.
                    Насчёт нескольких лун и солнц, автор перегнул. Но в целом, я с ним согласен.
                    А Вы не троллите?
                    Почему телефон не видит сразу все 31 GPS спутник, где остальные прячутся?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Лучиан
                      По окружности щита.
                      здесь очевидно, что земля вогнутая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                      А Вы не троллите?
                      телефон настроен только на 5 любых спутников...ему остальные не надо...

зачем Вам перчатка с 31 "пальцем"? в любом случае используете только 5...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Вовчик
                        здесь очевидно, что земля вогнутая...

- - - Добавлено - - -

телефон настроен только на 5 любых спутников...ему остальные не надо...

зачем Вам перчатка с 31 "пальцем"? в любом случае используете только 5...
                        Вы, судя по всему, не видели телефон с GPS , он показывает все спутники, которые видит,
                        а для вычислений использует минимум 4, которые выбирает из видимых.

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Матильда 96
                          А Вы не троллите?
                          Зачем мне Вас троллить? мне кто-то разрешил Вас тролллить?

Сообщение от Матильда 96
                          За бугром щита.
                          Либо не видны из-за большого расстояния от РЛС (смотря какие настройки), что первично принимают сигнал со спутника.
                          .

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Аннели
                            Нет никаких антисил. Протовопоставление есть только в нашей голове, как и само понятие "сила".
                            А с чего, позвольте спросить, такие выводы?
                            По сути,- анитисилы, это силы, действующие в противоположном направлении (в противовес) рассматриваемой силы.
                            Не?
                            И вы пытаетесь утверждать, что таких сил не существует в природе?

Сообщение от Аннели
                            Сила - совокупность многих факторов...
                            Я думаю, что вы не правы. Сила, это не совокупность каких то там факторов, а всего-лишь конкретное воздействие на объект рассмотрения, выраженное в неком понимаемом формате. И если понимаемый формат - есть понятие весьма субъективное, то вот уже сам факт некого воздействия - есть реальность. Так что наличие самой силы, есть реальность, и не зависимо от того, в каком формате мы себе представляем это проявление.
                            Совсем другой вопрос, что воздействие не единично, и что на рассматриваемый объект могут действовать множество различных сил. Но для этого и введено понятие - результирующая сил.

Сообщение от Аннели
                            ...а строгое обособленное определение дано для удобства только.
                            Да нет!
                            Определение воспроизводится не для удобства, а для понимания сути явления (процесса).

Сообщение от Аннели
                            Физика - наука прикладная, она мир не объясняет с точки зрения "что, зачем, и почему".
                            Она отвечает лишь на вопросы "как", изредка - "где" и "когда".
                            Но ответы на вопросы "как", "где" и "когда" практически всегда приводят к четкому пониманию - "что", "зачем", и "почему".
                            Не?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Матильда 96
                              Вы, судя по всему, не видели телефон с GPS , он показывает все спутники, которые видит,
                              а для вычислений использует минимум 4, которые выбирает из видимых.
                              это блеф производителя...на самом деле выбирается определенное число самых сильных сигналов...

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Лучиан
                                Зачем мне Вас троллить? мне кто-то разрешил Вас тролллить?

За бугром щита.
                                Либо проблема в большом расстоянии с настройками РЛС, что первично принимают сигнал со спутника.
                                Это бред.
                                Сигнал со спутников принимает телефон или приемник, это нужно, чтобы местоположение считать.

Комментарий

Обработка...