Антисила
Свернуть
X
-
какое притягивание - гравитационное или электростатическое или электромагнитное или сил поверхностного натяжения?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не, ну я знаком с этой фантастикой, а шо? ))
Просто масса и сила тяжести совершенно разные вещи.
Примерно, как банан и самолет.
НЕДОРОСЛЬ!
Украинское образование рулит!
ЕПРСТ.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это неправильное представление...
все тела притягиваются друг к другу...
просто притяжение к Земле легче увидеть - масса Земли очень большая...
причем сила, с которой Земля притягивает падающий на неё кирпич равна силе, с которой кирпич притягивает Землю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А тело, засасываемое в Чёрную дыру, разве не сопротивляется? С одной стороны, его туда тянет гравитация, но с другой, оно обладает "своей волей" просто по факту своего существования. Имеет "своё я", ограниченное в пространстве и времени, которое "не хочет" исчезать в этой дыре. Стало быть, в этот момент оно раздираемо на части двумя силами: гравитацией и волей к жизни.Комментарий
-
А тело, засасываемое в Чёрную дыру, разве не сопротивляется? С одной стороны, его туда тянет гравитация, но с другой, оно обладает "своей волей" просто по факту своего существования. Имеет "своё я", ограниченное в пространстве и времени, которое "не хочет" исчезать в этой дыре. Стало быть, в этот момент оно раздираемо на части двумя силами: гравитацией и волей к жизни.Комментарий
-
Вообще странный закон. Разве есть в природе некие материальные точки? Если тело лежит на другом теле, типа есть некое равновесие, то с какого будуна выдуманы две силы, когда реально на два тела действует только одна сила: сила тяжести, гравитация?
Кстати не факт еще что Земля притягивается Солнцем. Ведь нет же никаких доказательств этому. Можно было бы замерить силу тяжести на двух сторонах Земного шара. По идее на стороне более близкой к Солнцу гравитация должна быть несколько меньше, чем на теневой. Это могло бы быть доказательством.
А просто вращается это еще не значит что притягивает.Комментарий
-
А тело, засасываемое в Чёрную дыру, разве не сопротивляется? С одной стороны, его туда тянет гравитация, но с другой, оно обладает "своей волей" просто по факту своего существования. Имеет "своё я", ограниченное в пространстве и времени, которое "не хочет" исчезать в этой дыре. Стало быть, в этот момент оно раздираемо на части двумя силами: гравитацией и волей к жизни.
- - - Добавлено - - -
гравитационную силу ещё называют силой всемирного тяготения - она действует между всеми телами, но наблюдать это взаимодействие легче на больших массах...эффект заметнее...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий