Не смущает. Слева, вероятно, изометрическая проекция, а справа - перспективная. А в центре вообще пляжная игрушка. Форма и размеры Австралии определены точнейшим образом. Вплоть до спутниковых снимков высокой четкости.
У вас трудности с восприятием. Я написал просто и доходчиво: "Нетрудно сообразить, что Солнце находится не над головой у психически больного автора видео, а значит - лучи падают не под прямым углом. Т.е. плоскость, в которой наблюдаются лучи, сильно наклонена." А вы мне в ответ даёте ролик, в котором говорится о перпендикулярно падающих лучах. Ваш ролик - бред: сумеречные лучи на видео падают не перпендикулярно.
В первую очередь вы должны перестать верить в свою способность делать верные выводы о космологии. Вы должны понимать, что ежели некий автор на ютубе вещает вам некое тайное знание - скорее всего автор серьезно болен, и просто не сумел найти прямой билет из ЮАР в Австралию, хотя билет находится в свободной продаже.
Гипотеза о расхождении (дивергенции) лучей, вызванную перспективой, экспериментально опровергнута.
Лишь на большом удалении солнца, лучи его могут быть параллельны (как земляные борозды), чего нет в действительности. Ваш пример не опровергает, а доказывает близость (локальность) источника света.
Лишь на большом удалении солнца, лучи его могут быть параллельны (как земляные борозды), чего нет в действительности. Ваш пример не опровергает, а доказывает близость (локальность) источника света.
Лично я не верю всему, что говорят. Внимание уделил только маршруту, по наброску карты плоской земли. Очень убедительно, - особенно маршрут на Аляску, с беременной женщиной на борту.
Комментарий