Антисила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от gudkovslk
    А я думаю, что вы преуменьшаете здравость и целесообразность элементарной логики. Безусловно есть люди, которые выходят за рамки здравости. Но это всего-лишь исключение из большинства. Выйдите на улицу, опросите сотню случайных прохожих, и вы сами убедитесь, что большинство существует по неумолимым законам логики.
    Напротив, именно логики - исключение из большинства.
    Из большого числа людей, с которыми беседовал, логиков были единицы.
    Именно поэтому атеистов - последовательных атеистов - всегда было и будет значительное меньшинство.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Иваэмон
      Напротив, именно логики - исключение из большинства.
      Из большого числа людей, с которыми беседовал, логиков были единицы.
      Именно поэтому атеистов - последовательных атеистов - всегда было и будет значительное меньшинство.
      Ну если вы под логиками понимаете исключительно Шерлоков Холмсов, то да, таких меньшинство.
      Я же под логикой понимаю весь спектр логического восприятия кружащего нас мира. Такой как,- левое противоположно правому, черное - это не белое, тяжелое тяжелее легкого, горячее теплее холодного, хорошее лучше плохого, 2х2=4, а не 10, ну и т.п.
      Так что большинство представителей нашего вида все же живут по элементарной и неумолимой логике.
      Подумайте как-нибудь на досуге.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от gudkovslk
        Ну если вы под логиками понимаете исключительно Шерлоков Холмсов, то да, таких меньшинство.
        Я же под логикой понимаю весь спектр логического восприятия кружащего нас мира. Такой как,- левое противоположно правому, черное - это не белое, тяжелое тяжелее легкого, горячее теплее холодного, хорошее лучше плохого, 2х2=4, а не 10, ну и т.п.
        Дело в том, что дважды два четыре и прочие вещи никак не противоречат иррациональным интенциям и потребностям в вере.
        Даже наш Лучиан с этим согласится.
        Но как только факты начинает противоречить желаниям и верованиям - тут же хваленая логика человека покидает, и кора начинает свою работу по обслуге подкорки. Почитайте темы про науку на этом форуме - примеров достаточно. Самый яркий пример, помимо Лучиана - геолог, отрицающий достижения геологии и переворачивающий их с ног на голову.
        ЗЫ Вообще-то я здесь Америку не открываю - это азы психологии.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Лучиан
          Смысл в том, чтобы отбросить случайности и поверить Богу.
          И это приведет к пониманию, что земля плоская?
          Гравитации не существует.
          Отлично. Умоляю, продолжайте

Есть другие теории, описывающие причину приливов и отливов.
          Неа.Нету других теорий

Нет экспериментальных данных. Церковь этому не учит.
          Церковь и математике не учит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
          До края (Второзаконие 28:64) земли, приближаясь к которому вы совершите аварийную посадку, либо из-за холода, либо разреженного воздуха, либо высокой радиации, либо того и другого и ещё чего-то.
          Долетите и скажите нам.
          Самолеты летают вокруг земли, в том числе и через полюс.

Поликоническая проекция, - это и есть карта плоской земли, с центром на севере.
          А как быть с антарктикой?

P.S.
          Насчёт полярного дня и ночи, приведите конкретный пример с координатами и объяснением несоответствия для плоскоземельной карты. Пока не могу понять суть претензии.[/QUOTE]Если земля плоская, то полярная ночь наступит по всей земле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка

Да успокойтесь)) Не все же такие)) Ну пусть ему дальше лампочки с неба голову падают. Один ..й там не мозг, а головная кость))
          Лобковая кость черепной коробки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
          Так что большинство представителей нашего вида все же живут по элементарной и неумолимой логике.
          Подумайте как-нибудь на досуге.
          К сожалению, нет.Большинство как раз живет по убеждениям и предпочтениям

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7674

Сообщение от gudkovslk
            Выйдите на улицу, опросите сотню случайных прохожих, и вы сами убедитесь, что большинство существует по неумолимым законам логики.
            А почему вы не состоите в этом большистве?

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Иваэмон
              Дело в том, что дважды два четыре и прочие вещи никак не противоречат иррациональным интенциям и потребностям в вере.
              Даже наш Лучиан с этим согласится.
              Но как только факты начинает противоречить желаниям и верованиям - тут же хваленая логика человека покидает, и кора начинает свою работу по обслуге подкорки. Почитайте темы про науку на этом форуме - примеров достаточно. Самый яркий пример, помимо Лучиана - геолог, отрицающий достижения геологии и переворачивающий их с ног на голову.
              ЗЫ Вообще-то я здесь Америку не открываю - это азы психологии.
              Вообще-то это не азы психологии, как вы пытаетесь озвучить, а индивидуальные качества интеллекта конкретного индивида, которые складываются из многих факторов. Так что не стоит банальную глупость подстраивать под психологию.

Сообщение от Иваэмон
              Но как только факты начинает противоречить желаниям и верованиям - тут же хваленая логика человека покидает, и кора начинает свою работу по обслуге подкорки.
              Лично у вас происходит именно так? Если да, то нет смысла продолжать разговор. Если же нет, то на каком основании вы выделяете себя из большинства?
              Все много проще. Относитесь к себе, как к среднестатистическому индивидууму. А их как раз большинство.
              А на этом форуме вы сталкиваетесь отнюдь не с большинством, а как раз наоборот. Причем далеко не все оппоненты, которые отрицают очевидное или фактическое действуют подсознательно. Часть из них действует сугубо умышленно, часть фанатично пытается найти альтернативные объяснения, часть банальные недоросли. Ну и конечно же есть и просто дебилы.
              Так что не стоит всех грести одной гребенкой.
              Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              К сожалению, нет.Большинство как раз живет по убеждениям и предпочтениям
              Убеждения и предпочтения складываются из элементарной жизненной логики, о которой я сказал чуть выше. Даже наши верующие оппоненты в конечном своем желании логичны. Они хотят жить вечно. А это лучше, нежели умереть. И это логично.
              И совсем другой вопрос, что и как стоит до этого конечного желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              А почему вы не состоите в этом большистве?
              Сначала подумать, а потом писать не пробовали?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от gudkovslk
                А на этом форуме вы сталкиваетесь отнюдь не с большинством, а как раз наоборот.
                На любом форуме вы сталкиваетесь с большинством.
                Убеждения и предпочтения складываются из элементарной жизненной логики
                Вы очень далеки от понимания поведения людей, имхо.
                Человек руководствуется прежде всего инстинктами, рефлексами и страхами.
                Даже наши верующие оппоненты в конечном своем желании логичны. Они хотят жить вечно.
                Это как раз абсолютно нелогичное желание, так как элементарная жизненная логика говорит, что "все имеет свой конец, свое начало". Это отличный пример сугубо инстинктивного, подкоркового желания.
                Лично у вас происходит именно так?
                Пока был веруном - именно так.
                Сейчас, возможно, 50 на 50.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от gudkovslk

Убеждения и предпочтения складываются из элементарной жизненной логики, о которой я сказал чуть выше. Даже наши верующие оппоненты в конечном своем желании логичны. Они хотят жить вечно. А это лучше, нежели умереть. И это логично.
                  И совсем другой вопрос, что и как стоит до этого конечного желания.

-
                  Ай, бросьте.Большинство выстраивает исключительно близкие стратегии.
                  Яркий пример такой стратегии- " Все ваши беды от расстегнутой верхней пуговицы"
                  Слышали же в армии такое выражение?
                  Расстегнутая пуговица-явный признак раздолбая, хотя утверждение, что расстегнутая пуговица присуща только раздолбаям- в корне не верно.
                  Так вот это и есть ближняя стратегия. В отличии от глубокой, или дальней стратегии, она не требует никаких умственных затрат.
                  Так же, на любой ближней стратегии держатся все суеверия, религии и предрассудки.
                  -" Я не могу выйти замуж, потому что подруга мне наколдовала венец безбрачия".
                  Мы с подругой разругались-ну вот все и сошлось.Колдовство.

Не получается заработать? Значит конкурент наложил заклятие и надо идти к колдунье.

Или религия, которая предлагает практически моментальное и беззатратное достижение счастья через очень простые действия: Молись, постись,верь и получишь счастье. Хотя эти действия ну никак не гарантируют достижения счастья.
                  И с другой стороны, глубокая стратегия, которая требует размышления, выводов и действий.

Так вот большинство живет именно по близкой стратегии. Это факт.И никуда от этого факта не деться
                  Как там у Стивена Кинга?
                  -"Высокооктановое топливо состоит из пяти процентов качественного бензина и 95-ти, всякого дерьма.Человечество состоит из 95 процентов идиотов, одного процента святых и одного процента блаженных.И только три процента могут чего добиться и добиваются"(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  А разум в основном ищет им оправдания.
                  Любая религия держится только на обещаниях приобретения посмертного счастья. То есть по сути, религия,это компенсатор страха смерти

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Иваэмон
                    На любом форуме вы сталкиваетесь с большинством.
                    На этом форуме зарегистрированных пользователей 45,307, из них активных участников 1,839.
                    Даже если все эти 1,839 против вашего мнения, да даже если и все зарегистрированные, то это вот большинство от чего?

Сообщение от Иваэмон
                    Зато я очень близок к пониманию себя самого. И представьте, считаю себя одним из людей.
                    А вы себя кем считаете?

Сообщение от Иваэмон
                    Прежде всего любой человек руководствуется по разному и разными мотивами, в зависимости от окружающих его обстоятельств. Вы же просто пытаетесь все вокруг подгрести под один мировоззренческий взгляд.
                    Я не думаю, что Панфиловцы ложились под немецкие танки, руководствуясь вашими взглядами. Ну это отдельная тема и не для этого места.

Сообщение от Иваэмон
                    Это как раз абсолютно нелогичное желание, так как элементарная жизненная логика говорит, что "все имеет свой конец, свое начало". Это отличный пример сугубо инстинктивного, подкоркового желания.
                    Не логичен ваш тезис, потому как не все имеет свой конец и свое начало, по крайней мере в пределах вашего биологического существования. По-этому жизнь всегда лучше смерти. И это очень даже логично. А вечная она или нет, это уже другой вопрос.

Сообщение от Иваэмон
                    Пока был веруном - именно так.
                    Сейчас, возможно, 50 на 50.
                    Ну тогда успехов вам.

- - - Добавлено - - -

Ай, бросьте.Большинство выстраивает исключительно близкие стратегии.
                    А вы себя относите к этому большинству?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от gudkovslk
                      Зато я очень близок к пониманию себя самого. И представьте, считаю себя одним из людей.
                      Да я понимаю, вы преуспели в познании себя самого.
                      Но, подозреваю, ваше мышление кое в чем отличается от мышления большинства людей. Как и Генриха, кстати.
                      Глупо оценивать весь мир по себе самому. Все люди разные, и большинство мыслит не так, как вы. Что вы рано или поздно поймете сами, когда устанете негодовать по поводу лучианов, которые будут попадаться на вашем пути все чаще и чаще.
                      Ну тогда успехов вам.
                      И вам не хворать.
                      PS Впрочем, возможно, по поводу вашего мышления я и ошибся, и оно принципиально не отличается от мышления верунов, раз вы на этом так настаиваете. Верить в миф о Боге или в миф о панфиловцах - не особая разница, в самом деле. Тогда прошу прощения за беспокойство.
                      Последний раз редактировалось Мон; 31 October 2017, 03:01 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от gudkovslk

А вы себя относите к этому большинству?
                        Я еще и с бабами сплю и водку пью. Так, что да. Несомненно.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Иваэмон
                          Верить в миф о Боге или в миф о панфиловцах - не особая разница, в самом деле.
                          Ну да, ну да... .
                          Только когда сам не проходишь через подобное.
                          Печально осознавать, что вы так действительно считаете.

А может просто на понтах и врете?
                          Не?

- - - Добавлено - - -

Я еще и с бабами сплю и водку пью. Так, что да. Несомненно.
                          Значит стратег на перспективу из вас хреновый?
                          Или я чего-то не до понял?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от gudkovslk

Значит стратег на перспективу из вас хреновый?
                            Или я чего-то не до понял?
                            Ах, уважаемый, мы все очень хреново работаем с перспективой. Исключений нет.Даже среди атеистов и ученых.
                            Наш неокортес включается редко из за огромных затрат на мышление. В основном все люди живут используя старые и надежные схемы поведения.Рефлексы и инстинкты.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Ах, уважаемый, мы все очень хреново работаем с перспективой. Исключений нет.Даже среди атеистов и ученых.
                              Наш неокортес включается редко из за огромных затрат на мышление. В основном все люди живут используя старые и надежные схемы поведения.Рефлексы и инстинкты.
                              Ах, уважаемый!
                              Вы хоть сами-то поняли, какую глупость вы сейчас сказали?
                              И потом, если вы хотите убедить меня в том, что вы живете исключительно низшими функциями (рефлексами и инстинктами), без способности мыслить, то хоть не подводите под эту черту всех остальных.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от gudkovslk
                                Ах, уважаемый!
                                Вы хоть сами-то поняли, какую глупость вы сейчас сказали?
                                И потом, если вы хотите убедить меня в том, что вы живете исключительно низшими функциями (рефлексами и инстинктами), без способности мыслить, то хоть не подводите под эту черту всех остальных.
                                Дорогой вы мой, если бы вы ОБДУМЫВАЛИ каждое свое действие, как сороконожка из сказки, вы бы просто не могли ходить Мало того, вы бы умерли от истощения, потому что работа неокортеса столь же энергетически затрана , как и физическая нагрузка грузчика.
                                90 процентов своего времени, даже вы, такой оскорбленный, используете схемы поведения эргономичные, либо инстинктивные, либо рефлекторные, а разум ваш не обдумывает, а выбирает схему поведения из заложенных и приобретенных.
                                Как вы думаете, почему сразу заметно, когда например мужчина заинтересован в женщине? Да очень просто,это ТИПИЧНОЕ ИНСТИНКТИВНОЕ поведение.
                                Ну да ладно, теперь о стратегиях. Очень малое количество людей способно использовать дальние стратегии.Этому либо учат, и тогда люди становятся аналитиками, учеными, разведчиками, успешными бизнесменами, либо человек осознает, что конкретная ближняя стратегия не работает, ну так сказать, постучавшись лбом о стенку.
                                Вот и вы, весь из себя такой возмущенный, используете одну из ближних стратегий-религию
                                Вы вроде бы были летчиком, если не ошибаюсь? Ну тогда все ваши действия подчиненные инструкции-ближняя стратегия.А на сколько я знаю, летчикам дается свободный выбор в весьма малом количестве случаев.Мало того, вам бы еше настучали по башке, если бы вы попытались обойти инструкции.
                                И еше более интересно, что как летчик, вы доводили свои действия до автоматизма, исключая участие разума. По самой простой простой причине- мышление всегда медленнее чем инстинкт или рефлекс.
                                В некоторых ситуациях просто нет времени на мышление и остается только автоматизм, рефлекс, комплекс действий наработанный многими повторениями.
                                Ну а что бы вам не было так обидно, атеисты тоже пользуются ближними стратегиями-например приобретенными знаниями. Потому что дальняя стратегия относительно приобретенных знаний,это уже научная работа, на которую способен не каждый.
                                Я доступно излагаю?
                                Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 01 November 2017, 05:53 AM.

Комментарий

Обработка...