Антисила
Свернуть
X
-
-
Ну или на крайняк-годичного?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А тебе еще не надоело нести бред в контексте чего-то там?!
Ты уже назовешь расстояние от Австралии и до Ю.Америки (Африки).
Ты сам тут хотел эксперимента. Ну так и проведи его!
Авиарейсы летают постоянно. Бери расстояние и проверяй. Скорость и время известны.
Бляха муха!!!
Ну вот и как твои бредни не назвать ДЕБИЛИЗМОМ?!
А еще попытайся объяснить полярные день и ночь с точки зрения своей плоской головы.
Какое-то массовое отупение происходит!
Подозреваю санкции виноваты.
Или нет?
По этой причине не берусь назвать точное расстояние от Австралии до Южной Америки.Комментарий
-
Для меня главное было понять, что солнце близко и небольшое. Это для меня железобетонно доказано: теологически, математически и экспериментально.
Сегодня проводил опыты, правда, не в пыли, а в парах воды, и все результаты в точности совпали, как с вычислениями (возможным и невозможным углом падения, в зависимости от расстояния), так и с аналогичным опытом из Интернета.Последний раз редактировалось Лучиан; 28 October 2017, 01:31 PM.Комментарий
-
Дело в том, что на предложенном вами рисунке нет переднего, среднего и заднего плана
Находим в небе Солнце (оранжевый кружок). Берём метровый отвес (черная палочка). Измеряем в каком-нибудь месте длину тени от отвеса на горизонтальной плоскости. Отступаем на километр от этого места - строго в сторону Солнца, либо строго в противоположном направлении. Повторяем процедуру с отвесом (вторая черная палочка). Зная длины теней, вычисляем два угла. Зная два угла и расстояние между черными палочками, вычисляем расстояние до Солнца и его высоту.
- - - Добавлено - - -
Подождите, но вы же неспособны на самые простые рассуждения! Вы не можете даже измерить расстояние до видимого близкого объекта! Зачем же вы проводите какие-то опыты?Комментарий
-
И ты как-то совсем упустил мой плевок в твой адрес по поводу полярных суток. А что так? Тоже еще не придумал, что сочинить по этому поводу?
А то он тут про GPS, параллаксы и прочие умности рассуждает, а сам еще не осилил то, с чего надобно бы начать.
Трусы легче одевать традиционно, а не через голову.
Умник блин!Комментарий
-
Ну допустим - вы аутичны, и не способны воспринимать иронию Бояршинова. Который, повторюсь, любит издеваться над фриками вроде плоскоземельцев. Но каким же тогда образом вы определяете, каким из его утверждений верить, когда они друг другу противоречат? Как можно ссылаться на авторитет Бояршинова, который прямо заявляет, что Земля круглая, а всё прочее - розыгрыш и провокация?
По мне, картина такая: она сначала поверил, стал вполне серьезно отстаивать концепцию, но при этом подстраховался на случай, если его начнут все гнобить. План Б состоял в том, чтобы в итоге всё свести на шутку и якобы так было задумано.
Это моя личная точка зрения. Вы можете с ней не соглашаться.
Сам факт того, что научное светило такой величины замешалось в столь неоднозначной теме, уже о многом говорит, лично для меня.
Эта реплика крайне глупая, поскольку все объекты на рисунке лежат в одной плоскости. О чем я вам писал десятикратно. А значит - не нужно ни переднего, ни заднего плана, чтобы изобразить все эти объекты на плоскости. Перестаньте, пожалуйста, писать про "проекции", "планы", а особенно - про "дисперсии", когда речь идет о самой простой школьной планиметрии.
Только вы знаете что это за кружочек в небе, - аэростат за несколько км. от земли, либо солнце за десятки км., либо крупная звезда за сотни тысяч км. от земли. Перспектива.
Находим в небе Солнце (оранжевый кружок). Берём метровый отвес (черная палочка). Измеряем в каком-нибудь месте длину тени от отвеса на горизонтальной плоскости. Отступаем на километр от этого места - строго в сторону Солнца, либо строго в противоположном направлении. Повторяем процедуру с отвесом (вторая черная палочка). Зная длины теней, вычисляем два угла. Зная два угла и расстояние между черными палочками, вычисляем расстояние до Солнца и его высоту.
Не имея этих данных, вы измерите только пропорционально уменьшенное расстояние в 2D, без учета перспективы в 3D-пространстве. Это будет грубо и совершенно неточно.Последний раз редактировалось Лучиан; 28 October 2017, 02:29 PM.Комментарий
-
Нужно 10 секунд, чтобы подсчитать расстояние всех сторон и углов треугольника на вашем рисунке.
И это будет подсчет для двухмерной плоскости, а не трехмерного пространства.
Только вы знаете что это за кружочек в небе, - аэростат за несколько км. от земли, либо солнце за десятки км., либо крупная звезда за сотни тысяч км. от земли.
На снимках неизвестно местоположение солнцаКомментарий
-
На вашем рисунке, нет.
Если бы не сказали, что это солнце, то и дальше бы наблюдал кольцо с усиками на подпорках.
Вы можете считать, что моё представление о вашем рисунке ошибочное, пусть так. Меня это не очень беспокоит.Комментарий
-
Вы как минимум дважды попытались опереться на авторитет Бояршина.
На вашем рисунке, нет.
Если бы не сказали, что это солнце, то и дальше бы наблюдал кольцо с усиками на подпорках.
Если бы отвес шел от зенита солнца, другое дело.
Вы можете считать, что моё представление о вашем рисунке ошибочное, пусть так. Меня это не очень беспокоит.Комментарий
-
Вы действительно не слушали или не поняли как вас протролили.Говорилось о преломлении в самой среде в которой находится наблюдатель
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Математически, у вас ни одного доказательства. А теологию можете смело засунуть на антресоли.
Вот вам метод математической проверки- методом суточного паралакса.Комментарий
-
Не для себя, а для людей, получивших светский образ мыслей школьного авторитета.
Геометрия? Впервые слышу, что-то знакомое.Комментарий
-
Всем занимается, поскольку в мире всё относительно.
Как-то не почувствовал. Что-то делаю не так?
Может и говорилось, не знаю.
Математически высчитал допустимый угол расхождения лучей от солнца, сопоставил с наблюдениями в природе, выявил разницу 25o у двух разноплановых лучей, доказал факт близости солнца.
Мне одной теологии достаточно, чтобы геоцентризм возвести в ранг аксиомы.
Кто читал Библию (с толкованием Святых Отцов), тот знает, почему я так говорю.
Этот метод зиждится на астрономической единице, которая напрямую зависит от размеров земли. Сначала докажите какой она формы, потом каких размеров, а потом обсудим движение звезд над землей.Последний раз редактировалось Лучиан; 28 October 2017, 07:58 PM.Комментарий
-
Математически высчитал допустимое расхождение лучей от солнца, сопоставил с углами падения в природе, выявил разницу 25o, доказав факт близости солнца.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий