ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
На самом деле все сложнее,но и это пойдет
- - - Добавлено - - -
Дык, а как иначе? Неужели вы думаете, что за какие то жалкие десять баксов, господь будет терпеть сомнения верующего?Комментарий
-
Номинал? Ну про номинал можно ничего не говорить, а покупательная способность от качества и количества товара, востребованности его.Но бумажные деньги,это опять таки символ. Сами по себе, без товара(см определение),бумажные деньги, собственно не стоят ничего.Это договорной символ отображающий конкретную экономику, а стоимость их- состояние экономики и степень обеспеченности.Комментарий
-
Это , Витя, объяснение из энциклопедии.Статья о принципе Гейзенберга
Кратко ты не понимаешь, ну может поймешь подробно?Хотя, как показало написаное ниже- и подробно не понял
Вот видишь, Витя, о принципе Гейзенберга ты слышал, а что это такое, так и не въехал.
Не просто скорость, Витенька, а импульс. Отдельно и довольно точно можно определить или местоположение или импульс. А вот вместе- никак
Странный какой мальчик.Не скорость, а импульс.И не под принцип неопределенности, а под теорему запрета клонирования
Ну хотя бы в классической механике?
Специально для тех кто в танке повторяю еще раз.
Ряд последовательных снимков туннельного микроскопа
как раз и фиксируют одновременно координаты и импульс
каждого из атомов в том видео, что я уже приводил.
И никак это не нарушает принцип неопределенности.
Если тебе это непонятно, то иди в школу,
выяснять, что такое точность измерения.
Ну а теорема о запрете клонирования вообще мимо кассы.
По условию эксперимента нам не нужны идеальные копии квантовых состояний.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю
Специально для тех кто в танке повторяю еще раз.
Ряд последовательных снимков туннельного микроскопа
как раз и фиксируют одновременно координаты и импульс
каждого из атомов в том видео, что я уже приводил.
Иначе, нарушается принцип неопределенности.
Видишь ли, для взаимодействующих частиц в релятивистской механике учитываются импульсы не только составляющих систему частиц, но и импульс поля взаимодействия между ними.То есть речь уже о тензоре энергия-импульс
Знаешь, что такое тензор?
Впрочем, откуда тебе. Если у тебя микроскоп, влегкую нарушает фундаментальные законы....
Я тебе целую статью зафигачил про принцип Гейзенберга. Почему ты не стал читать про то, что влияет на измерения? Статья то специально адаптирована под уровень школоты
И никак это не нарушает принцип неопределенности.
Если тебе это непонятно, то иди в школу,
выяснять, что такое точность измерения.
Планк нервно курит в сторонке. Эйнштейн посрамлен. Учебники переписываются
Витя, тебе не надоело фундаментальные законы оспаривать и спорить с реальностью?
Ты уже физику начал подгонять под эксперимент.
Ну а теорема о запрете клонирования вообще мимо кассы.
По условию эксперимента нам не нужны идеальные копии квантовых состояний.
Впрочем, незачем рассуждать о икспирьменте, проведение которого невозможно.
И слушать выводы о крахе материализма, тоже из за этого не стоит.
Твой иксперьмент, вообще вне рамок материализмаКомментарий
-
Комментарий
-
Второй пример. я написал программу, которая печатает черный лист. Я ввел эту программу в компьютер и он напечатал такой-же черный лист. Что же я ввел в компьютер?
Ладно, уговорили, может быть я и не прав. Покажите мне, от чего и как зависит распределение плотности краски на листе бумаги после того, как этот лист вышел из компьютера.
Так или иначе, получается, что на материальное влияет материальное.
- - - Добавлено - - -
Это его фишка такая.
Взята из копипасты, датируемой ещё 2003 годом (если не ранее): www.russ.ru Некоторые из трехсот с лишним доказательств существования Бога
Санчезом датировано здесь на форуме 2011 годом: раз, два.
(ко всем)Учитывая солидную (14 лет, однако) давность этого списка аргументов, просьба внимательно относиться к аргументам, которые вы используете в дискуссиях.Комментарий
-
Знаю
Неа. Только положения.
Иначе, нарушается принцип неопределенности.
Видишь ли, для взаимодействующих частиц в релятивистской механике учитываются импульсы не только составляющих систему частиц, но и импульс поля взаимодействия между ними.То есть речь уже о тензоре энергия-импульс
Знаешь, что такое тензор?
Впрочем, откуда тебе. Если у тебя микроскоп, влегкую нарушает фундаментальные законы....
Я тебе целую статью зафигачил про принцип Гейзенберга. Почему ты не стал читать про то, что влияет на измерения? Статья то специально адаптирована под уровень школоты
Ну тогда тебе прямая дорога за нобелевкой.Ты только что опроверг одно из фундаментальных положений в квантовой механике.
Планк нервно курит в сторонке. Эйнштейн посрамлен. Учебники переписываются
Витя, тебе не надоело фундаментальные законы оспаривать и спорить с реальностью?
Ты уже физику начал подгонять под эксперимент.
ты один додумался опровергать наш эксперимент
через принцип неопределенности?
Ты правда считаешь себя самым умным?
Никто больше в теме таких идей не выдвигал.
Один только Arigato-Генрих.
Тот самый Генрих, который сам же процитировал
определение системы вынужденных колебаний:
«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными»
И тут же обозвал Двигатель внутреннего сгорания
системой вынужденных колебаний.
На мой вопрос: «какая же внешняя периодическая сила на него действует»,
наш Генрих отвечает: «Бензин поступает из вне, поэтому колебания принудительные».
Особенно умиляет, когда вот такие высокограмотные
физики лезут в квантовую механику.
Так и Arigato-Генрих-Птицелов (АГП)
изобрел (совершенно самостоятельно)
убийственный аргумент против известного в мире труда
Станислава Лема и заодно нашей скромной темы, которую
уже несколько лет обсуждают здесь, а до этого на Атеистический сайт. Атеизм и религии
с участием преподавателей университета по физике.
PS
Кстати, если вот с такой же точностью,
как в мультике подготовленном IBM,
удастся управлять атомами в нашем
мысленном эксперименте, то задача будет решена.Комментарий
-
Вы со мной согласились, что если есть зависимость, то можно отследить по каким-то признакам связь между причиной и следствием. вы не можете получить одно и тоже вещество в разных химических реакциях. Если невозможно проследить связь между причиной и следствием, значит - они независимы. Например, если взять два объекта разного химического состава и одинаковой массы, вы получите одинаковое гравитационное поле. Значит, гравитация не зависит от состава объекта, а только от его массы.
Вы отработали целый день, и вам выдали бумажку. Ваше настроение и дальнейшее поведение будет не зависеть от материальных свойств этой бумажки. Кстати, если все же я не прав, опишите свойства этой бумажки, которая порадует вас. Ваше настроение, которое есть функция от материи, будет зависеть от такого совершенно абстрактного понятия, как циферка, нарисованная на этой бумажке. Естественно, в зависимости от этой цифры, распределение плотности чернила на бумаге может быть различным. Но вот что интересно, очень легко установить взаимно однозначную корреляцию между настроением и абстрактной цифрой, чем между тем же настроением, и распределением чернила на бумаге.
Ладно, спасибо за дискуссию. Вот вам одно из предсказаний гипотезы существования Бога. Все вы, рано или поздно, получите неопровержимое доказательство существования Бога, и я молю Его: "Господи, откройся всем, кто здесь так яростно отвергает Тебя, откройся им, пока еще не поздно, пока еще что-то можно изменить, и да будет так".Комментарий
-
Различные определения для жизни можно выдумывать
только для существ не обладающих сознанием.
А если вы начнете их выдумывать для человека,
то сами перечеркнете материализм.
Потому как у человека жизнь и сознание неразрывны.
И если вы для себя решили, что требуется новое
определение жизни человека, это означает, что
вы отвергаете определение сознания, на котором
весь материализм базируетсякак это
неразрывны? Люди не теряют сознание чтоль?
и вообще то я говорил об определении смерти
новое определение жизни потребовалось вам.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
Комментарий