ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Генрих Птицелов
    Забавно.Вообще то, символы на бумаге, буквы,это тоже абстракция.А вот программа, совсем не абстракция.
    Уважаемый, вы сначала разберитесь, что есть что.
    Т.е. понять и прямо ответить (да или нет) на предложенные вопросы вам не под силу. Понятно. Кстати, вы когда идете в магазин, имеет ли для вас значение, какие абстракции нарисованы на листочках бумаги, которыми в в этом магазине обмениваетесь? Или, если вы сильно продвинуты, как вы будете реагировать, если в банковской выписки, вы недосчитаетесь одного виртуального нуля, и вместо 1000 р, вы увидите 100?

Впрочем, я не думаю, что вы так глупы и совершенно не понимаете, о чем я спрашиваю. Просто, я загнал вас в угол, практически доказав, что некая абстракция, как формула, цифра, буква управляет действиями таких совершенно непохожих друг на друга объектов как человек, компьютер, принтер, сборочные линии, и масса других устройств.

Как вам не хочется признать, что вот эти абстракции не просто не зависят от материи, но материальные объекты зависят от этих, как вы называете, абстракций. Вот и крутитесь, ища лазейки и не желая прямо и просто ответить на поставленный вопрос.

Кстати, вот еще один вопрос. Все, о чем я писал: формулы, цифры и буквы имеет вполне определенное название. Это - информация. Почему вы избегаете этого термина, называя из абстракциями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Не знаю, насколько корректен вопрос.
    Но в общем нет, непосредственно от абстракций не зависит.
    Зависит от того, что Вы или программа (материальные объекты) введёте в компьютер.
    Попробую провести аналогию и понять, что вы тут пытаетесь мне объяснить. Скажем, у меня есть лист бумаги. Я беру краску и крашу этот лист в черный цвет. Вы утверждаете, что цвет бумаги не зависит от краски, а зависит от того, чем я ее покрашу? Ну, ну...

Второй пример. я написал программу, которая печатает черный лист. Я ввел эту программу в компьютер и он напечатал такой-же черный лист. Что же я ввел в компьютер?

Ладно, уговорили, может быть я и не прав. Покажите мне, от чего и как зависит распределение плотности краски на листе бумаги после того, как этот лист вышел из компьютера.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Victor N.
      Как обычно Аригато-Птицелов включил защитный бредогенератор.

Когда человеку есть что возразить, он напишет коротко и понятно.
      Тролли этого форума в качестве защиты пытаются зафлудить тему.

Вникать в эти тонны потока сознания не рекомендую никому
      Это , Витя, объяснение из энциклопедии.Статья о принципе Гейзенберга
      Кратко ты не понимаешь, ну может поймешь подробно?Хотя, как показало написаное ниже- и подробно не понял

Просто попросим Аригато-Птицелова показать нам в формуле
      Гейзенберга зависимость точности измерений от скорости атомов.
      Вот видишь, Витя, о принципе Гейзенберга ты слышал, а что это такое, так и не въехал.
      Не просто скорость, Витенька, а импульс. Отдельно и довольно точно можно определить или местоположение или импульс. А вот вместе- никак

Ибо Аригато-Птицелов утверждает, что если скорость атомов
      равна нулю, то дескать, принцип неопределенности не работает.
      Странный какой мальчик.Не скорость, а импульс.И не под принцип неопределенности, а под теорему запрета клонирования

Вот пусть и покажет из какой формулы оно следует

И он сразу пойдет лесом
      Пожалуйста
      Теорема о запрете клонирования Википедия

Вот принцип Гейзенберга
      Δx х Δv > h/m где Δx неопределенность (погрешность измерения) пространственной координаты микрочастицы, Δv неопределенность скорости частицы, m масса частицы, а h постоянная Планка

Вот здесь объяснения по дурному , вот здесь объяснения по простому

[QUOTE]
      А мы будем дивиться на успехи науки, умеющей довольно
      точно манипулировать отдельными атомами.
      И радоваться, что наш мысленный эксперимент теоретически возможен.

Собственно, это известно еще со времен Станислава Лема.
      Теоретически, если отбросить все запреты физики, то есть, перенести его в область фантазий. Но это будет чистая фантазия и умозрительность, из которой невозможно сделать выводы о опровержении материализма. А вот практически, невозможен.
      Запрет на клонирование(см соответствующую теорему) и принцип неопределенности(см условия когда он "включается")
      Манипулировать отдельными атомами, можно.
      Но манипуляция атомами(составить надпись),это совсем не то же самое, что квантовое клонирование( телепортация)
      Поэтому, Витенька, все твои рассуждения о "крахе материализма", из области фантазий.

Ты мне так и не дал ссылку на Аригато, но что то мне подсказывает, что от него ты тоже отмахнулся как от Плага, Войда, Санчеза, Тру и от этого опровержения от квантовой механики.
      Отмахнулся и продолжил упрямо городить глупости .
      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 07 August 2017, 09:02 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Ген Лио
        Т.е. понять и прямо ответить (да или нет) на предложенные вопросы вам не под силу. Понятно.
        Куда уж прямей? вот вам совершенно прямой ответ-сначала разберитесь, где абстракция и что она отображает. А то у вас каким то чудом, абстракция порождает абстракцию и обладает материальными свойствами.

Кстати, вы когда идете в магазин, имеет ли для вас значение, какие абстракции нарисованы на листочках бумаги, которыми в в этом магазине обмениваетесь? Или, если вы сильно продвинуты, как вы будете реагировать, если в банковской выписки, вы недосчитаетесь одного виртуального нуля, и вместо 1000 р, вы увидите 100?
        Самое первое предположение, что со счета пропали реальные деньги. А цифры в банковской выписке,это отображение, абстрактное представление состояния мого счета

Впрочем, я не думаю, что вы так глупы и совершенно не понимаете, о чем я спрашиваю. Просто, я загнал вас в угол, практически доказав, что некая абстракция, как формула, цифра, буква управляет действиями таких совершенно непохожих друг на друга объектов как человек, компьютер, принтер, сборочные линии, и масса других устройств.
        Просто вы видимо, совсем не понимаете как работает компъютер, поэтому и скатились в средневековую нумерологию
        На самом деле, в компъютере нет цифр или букв. И он с ними не работает. А работает он с электрическими импульсами, которые вполне себе материальны. А то что вы видите на экране и на клавиатуре,это не более чем интерфейс на котором все представлено в понятном вам виде.
        То же самое и с человеком. Цифрой, человек обозначает состояние или количество чего либо. Если вы купили два яблока, то написав на них цифру 4 вы не получите 4 яблока.

Как вам не хочется признать, что вот эти абстракции не просто не зависят от материи, но материальные объекты зависят от этих, как вы называете, абстракций. Вот и крутитесь, ища лазейки и не желая прямо и просто ответить на поставленный вопрос.
        Прошу прощения, но это чушь на уровне мышления Лунина. Он тоже заявляет, что кусок урана теплый, потому что человек так воспринимает.А если взять деревянный градусник вместо ртутного, то и температуры не будет

Кстати, вот еще один вопрос. Все, о чем я писал: формулы, цифры и буквы имеет вполне определенное название. Это - информация. Почему вы избегаете этого термина, называя из абстракциями?
        Потому, что это именно абстракция. Отвлеченное представление чего либо или о чем либо. В материальном мире не существует ни цифр, ни букв. И сами по себе они не информация.Ими можно кодировать какие либо сведения. И тот кто владеет ключом к коду, извлечет эти сведения(информацию)
        Ну вот например я закодировал некие сведения в фразе:
        -"Кайда барасн? Чон им секрет"
        Если у вас нет ключа(знания татарского),для вас это бессмыслица.
        Или вот 2+2=4
        Чего я сейчас посчитал? Яблоки? Оленей? Количество тумаков прилетевших с двух рук?
        Нет ключа-для вас,это бессмыслица.
        Информация ,это то что человек понимает и способен обработать

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Victor N.
          А Войд, и Плаг - в отличие от тебя и Аригато, очень даже
          грамотные люди были.
          Но вы не вняли их объяснениям, так ведь?
          Я правильно полагаю, что вы один тут правый, а все остальные дураки набитые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Информация без какого-либо определенного ключа ничтожна.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Куда уж прямей?
            Ладно, давайте попробуем понять, о чем мы говорим. Вы можете объяснить, чем отличается $10 купюра от $100?
            Пожалуйста, я примерно представляют, что вы думаете обо мне. Снизойдите, объясните "особо одаренному".

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Это , Витя, объяснение из энциклопедии.Статья о принципе Гейзенберга
              Кратко ты не понимаешь, ну может поймешь подробно?Хотя, как показало написаное ниже- и подробно не понял
              с некоторых пор Птицелов считает статьи энциклопедии вескими доказательствами, в то время как в недалёком прошлом потолок для него был "план урока", а на статью из энциклопедии по физике пациент не отзывался.
              Не просто скорость, Витенька, а импульс. Отдельно и довольно точно можно определить или местоположение или импульс. А вот вместе- никак
              а в ссылочке рекомендованной им самим, говорится:
              Невозможно одновременно с точностью определить координаты и скорость квантовой частицы.
              Принцип неопределенности Гейзенберга Джеймс Трефил, энциклопедия <<Двести законов мироздания>>
              более того, умников впечатлил схожий термин "клонирование"тут:
              Теорема о запрете клонирования — Википедия
              в то время как для наших целей совсем не нужны субатомные расстояния, нас устроит точность в пределах "броуновского движения", тем более что даже в ссылке из вики говорится про это же:
              Неточное копирование
              Хотя создание точных копий неизвестного квантового состояния невозможно, можно тиражировать его неточные копии. Для этого нужно привести исходную систему во взаимодействие с большей вспомогательной системой и провести специальное унитарное преобразование комбинированной системы, в результате которого несколько компонентов большей системы станут приблизительными копиями исходной.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Ген Лио
                Ладно, давайте попробуем понять, о чем мы говорим. Вы можете объяснить, чем отличается $10 купюра от $100?
                Пожалуйста, я примерно представляют, что вы думаете обо мне. Снизойдите, объясните "особо одаренному".
                Ну что ж, каков вопрос таков и ответ
                Купюры отличаются портретами президентов, степенью защиты,покупательной способностью, графическим отображением номинала, серийным номером, наличием или отсутствием магнитной полосы, наличием или отсутствием перфорации, годом выпуска, эмитентом выпускающим купюру( австралийский доллар, доллар США), составом бумаги.
                Что из этих отличий вас интересует?

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Санчез
                  Но вы не вняли их объяснениям, так ведь?
                  Я правильно полагаю, что вы один тут правый, а все остальные дураки набитые?
                  есть разные, вы например небитый, пока..

Информация без какого-либо определенного ключа ничтожна.
                  более того, ключ без замка это глупость.

- - - Добавлено - - -

Купюры отличаются портретами президентов, степенью защиты,покупательной способностью, графическим отображением номинала, серийным номером, наличием или отсутствием магнитной полосы, наличием или отсутствием перфорации, годом выпуска, эмитентом выпускающим купюру( австралийский доллар, доллар США), составом бумаги.
                  материалисты они такие материалисты..в магазине вам всё расскажут про разницу.

Комментарий

• zigzag1
                    Ветеран

• 31 August 2009
                    • 1634

Сообщение от Санчез
                    Вопрос действительно был очень тупым.
                    Сознание всегда находится в материи. Сознание есть процесс деятельности нейронов, клеток мозга. Неужели вы об этом не знали?
                    Это не отдельная сущность, использующая мозг в качестве транслятора (такое понимание вообще жесть какая-то).
                    Вообще - что мы тут спорим? О чем? Если вы можете показать сознание как отдельный объект, без привязки к материи - милости просим. И закроем этот вопрос навсегда - я готов признать в таком случае свою неправоту.

У вас есть такой пример или нет?

Треш какой-то.
                    Сознание есть деятельность мозга. Каким бы свободным ни казалось движение мысли, оно всегда представляет функцию человеческого мозга. И это служит важнейшим аргументом в пользу материализма.
                    Сознание.
                    Если сознание зависит от деятельности мозга это ещё не значит что сознания является деятельностью мозга.Если сознание не может существовать без мозга это опять не значит что сознание является деятельностью мозга.Мозг является лишь исполнителем,последним в цепочке сознание-мозг.
                    Является ли сознание продуктом работы человеческого мозга?
                    О духовной жизни и духовном развитии
                    Мозг достаточно изучен.Но доказательств что сознание является деятельностью мозга как не было так и нет.
                    Скажите какой участок мозга отвечает за сознание.?
                    Сообщение от Саша O
                    Большинство верующих верят не в существование Бога, а верят Богу.
                    Проблема в том что под понятием вера каждый понимает по разному.У некоторых вера основано на знаниях.Можно верить потому что все верят или тебя так хочется,а можно верить потому есть знания .которые пока не достаточны для того что 100% утверждать о факте. А есть люди которые знают.что Бог есть.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Ген Лио
                      Вы можете объяснить, чем отличается $10 купюра от $100?
                      Экономически? Номиналом и покупательной способностью, разумеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      в магазине вам всё расскажут про разницу.
                      В магазине, собственно говоря, максимум смогут сказать все про ту же разницу в номинале и покупательной способности. Или Вы чего-то другого ждете?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Спасибо Генрих.
                        Давайте упростим задачу чуть чуть. Будем говорить, скажем о долларах США, которые, будем считать, печатаются на одинаковой бумаге, чтобы исключить различие в химическом составе бумаги, который все равно ни вам, ни продавцу не проверить. Так же, будем говорить о купюрах выпущенных в один и тот же год. Если также упростить средства защиты, считая их одинаковыми, то получится в осадке, что наши купюры отличаются двумя абстракциями:
                        1. Портрет и рисунок и
                        2. Цифры и буквы, нарисованные на каждой из купюр.

Если вы считаете, что мои упрощения уж слишком нереальны, возьмите два чека из одной чековой книжки. Они отличаются, опять же, двумя абстракциями:
                        Суммой выписанной на чеке и именем получателя чека.

Согласны в с этим или нет?

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Ген Лио
                          А также номером самого чека. Обычно в чековой книжке чеки пронумерованы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
                          Скажите какой участок мозга отвечает за сознание.?
                          Сознание это эмерджентное свойством ЦНС. Также как и почти все высшие психические функции.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от pavel murov
                            Экономически? Номиналом и покупательной способностью, разумеется.
                            А теперь скажите, каким образом номинал валюты и ее покупательная способность связаны и зависят от материи? Т.е. от химического состава вещества, законов природы: гравитации, электромагнетизма и т.п.?

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Ген Лио
                              А теперь скажите, каким образом номинал валюты и ее покупательная способность связаны и зависят от материи?
                              Напрямую, ибо ни то, ни другое не существуют без материи. Номинал в данном случае напрямую разные надписи, а покупательная способность зависит от конкретного времени и места, где используются деньги и некоторых социально-экономических условий.

Сообщение от Ген Лио
                              Т.е. от химического состава вещества, законов природы: гравитации, электромагнетизма и т.п.?
                              Прямо-таки вульгарный материализм 19 века. Вы, пожалуйста, хоть поинтересуйтесь какие уровни организации материи выделяют в философии, какие формы движения есть. Начните отсюда.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Ген Лио
                                Спасибо Генрих.
                                Давайте упростим задачу чуть чуть. Будем говорить, скажем о долларах США, которые, будем считать, печатаются на одинаковой бумаге, чтобы исключить различие в химическом составе бумаги, который все равно ни вам, ни продавцу не проверить. Так же, будем говорить о купюрах выпущенных в один и тот же год. Если также упростить средства защиты, считая их одинаковыми, то получится в осадке, что наши купюры отличаются двумя абстракциями:
                                1. Портрет и рисунок и
                                2. Цифры и буквы, нарисованные на каждой из купюр.

Если вы считаете, что мои упрощения уж слишком нереальны, возьмите два чека из одной чековой книжки. Они отличаются, опять же, двумя абстракциями:

Согласны в с этим или нет?
                                А не могли бы вы стразу описать вопрос не разбивая его на кучу мелких?

Комментарий

Обработка...