Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Выяснить, что случится с подопытным
- это ваша задача, как материалиста.
так ведь это уже известно. Вы что ещё и описание вашего же эксперимента забыли? Его разберут на атомы припоминаете?
Сообщение от Victor N.
Все ваши вопли и стоны, попытки переложить вашу задачу на другого доказывают, что парадокс имеется.
ну стало быть нет парадокса.
Сообщение от Victor N.
Вы можете, если хотите, договориться считать подопытного живым или мертвым.
Но это означает, что материя не определяет сознание.
Нет не означает чего бы мы там не считали хоть научно, хоть нет, на результате эксперимента это никак не отразится. и как это не определяет? Вы хотите сказать, что если эта ваша чудо машина даст сбой и раскидает атомы случайным образом, то с сознанием ничего не случится?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
так ведь это уже известно. Вы что ещё и описание вашего же эксперимента забыли? Его разберут на атомы припоминаете?
Припоминаю. И какой же вывод?
Сообщение от Sadness
ну стало быть нет парадокса.
Если вы принципиально не можете определить научным
методом каков будет результат, это парадоксально.
Ведь о материи в эксперименте вам все известно.
Сообщение от Sadness
Нет не означает чего бы мы там не считали хоть научно, хоть нет, на результате эксперимента это никак не отразится.
Так я и спрашиваю, каков результат эксперимента на самом деле?
А мне тут некоторые пытались говорить, что на самом деле можно считать хоть так, хоть этак.
Подопытный жив, или подопытный мертв,
- дескать и то и другое правильно
Сообщение от Sadness
и как это не определяет? Вы хотите сказать, что если эта ваша чудо машина даст сбой и раскидает атомы случайным образом, то с сознанием ничего не случится?
Если машина дает сбой, материализм это не спасет.
Если уж материя определяет сознание, то она должна это делать всегда.
Вот пусть она вам и поможет точно узнать,
что случилось с подопытным в успешном эксперименте
вы предлагаете мне опровергать энциклопедию?
ни разу не удивлён после кинетических электронов и узнаю смелый натиск ниспровергателя основ.
скажите прямо - все источники в интернете неправы а вы - прав.
давайте, не томите.
или приведите источник, где ДВС классифицировался бы как система с вынужденными колебаниями.
Я тебе предлагал думать.Ты даже после подробного объяснения как ДВС работает, не задался вопросом-почему принцип работы противоречит определению автоколебательной системы?
Но как вижу, у тебя думать не получается.
А коль так, то сиди в игноре тихо и не доставай меня своими выкриками и наездами. Не буди лихо.
Я тебе предлагал думать.Ты даже после подробного объяснения как ДВС работает, не задался вопросом-почему принцип работы противоречит определению автоколебательной системы?
Но как вижу, у тебя думать не получается.
А коль так, то сиди в игноре тихо и не доставай меня своими выкриками и наездами. Не буди лихо.
послушайте, лихо, сказали глупость и предлагаете над ней думать?
перетопчетесь, игнорун опровергатель.
к вашим подвигам записывается ещё и этот приятный эпизод и только заикнитесь теперь про определения в дискуссии, я прослежу.
- - - Добавлено - - -
справедливости ради замечу, что поршень в цилиндре, если рассматривать их отдельно от ДВС действительно является системой принудительных колебаний, но рассматриваем мы весь ДВС а не запчасти от него, да и из мычания оппонента вынести что- либо вразумительное весьма сложно, на контактт пациент идёт неохотно, ссылок не приводит и невнятно фантазирует.
А малограмотный Arigato-Птицелов пусть идет лесом выяснять,
чем отличается импульс от момента импульса, а бензин - от силы.
Момент импульса, он же спин, так же является характеристикой квантового состояния.
Бензин ,это не сила.Это носитель энергии.
Перлы Arigato-Птицелова:
Продолжим добивать Витю спорящего уже из чистого, ослиного упрямства
В квантовой механике импульс не обязательно связан с движением. Моментом импульса обладают и атомы не перемещающиеся в пространстве.Это так называемый внутренний импульс или-спин
Именно так. Импульс, совсем не обязательно связан с движением в пространстве.Сама частица обладает своим, внутренним импульсом- спином.Об этом ты мог бы и прочитать самостоятельно
Бевегеша, не может понять, что электрон около ядра в принципе не может обладать положительной потенциальной энергией, поэтому до сих пор городит глупости, ты не можешь понять, что спин, так же является характеристикой состояния кванта.
А уж когда ты в квантовую механику с классической полез,это вообще-туши свет
На самом деле, ДВС является системой принудительных колебаний, а не автоколебаний.
«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными»
Именно так. Бензин сгорая выделяет газ , и это происходит периодически в одном из четырех или в одном из двух тактов
Пружина-носитель энергии.Бензин-носитель энергии. Пружина часть системы, поэтому придает системе внутреннюю энергию за счет которой происходят автоколебания. Бензин поступает из вне, поэтому колебания принудительные.
Пружина носитель энергии и она является частью системы.Мало того, она давит с постоянным усилием. Тогда как сгорание бензина-периодическое в одном из тактов.
Что Витенька, подзаклинило?
Обидно, что шесть лет стараний и мозгопарки на форуме прахом пошли? Так в школе надо было учиться. Тогда бы не тратил шесть лет своей жизни на откровенную пустышку.
Всего то навсего, стоило не спорить с тобой в рамках эксперимента,а посмотреть на твой икспирьмент с точки зрения соответствия научным положениям в той области к которой эксперимент принадлежит -квантовой механики. И от твоих "опровержений устарелого материализма " и "парадоксов" не осталось камня на камне. Смерть подопытного не является парадоксом, как ты не тужься.
Все. Переделывай свой эксперимент. Он никуда не годен и ничего не показывает
Если вы принципиально не можете определить научным
методом каков будет результат, это парадоксально.
Ведь о материи в эксперименте вам все известно.
Подопытный умирает.Клоны не создаются из за принципа Гейзенберга и запрета на квантовое клонирование.
Тут есть ответ , а следовательно, нет парадокса.
Так я и спрашиваю, каков результат эксперимента на самом деле?
Подопытный умрет. Клонов не получается
А мне тут некоторые пытались говорить, что на самом деле можно считать хоть так, хоть этак.
Подопытный жив, или подопытный мертв,
- дескать и то и другое правильно
Это бесполезный спор о определениях
Если машина дает сбой, материализм это не спасет.
Эксперимент невозможно провести
Если уж материя определяет сознание, то она должна это делать всегда.
Она и делает это всегда.
Вот пусть она вам и поможет точно узнать,
что случилось с подопытным в успешном эксперименте
Отчего же ты, красава, из-за бензина весь ДВС
считал системой принудительных колебаний?
Сообщение от Генрих Птицелов
На самом деле, ДВС является системой принудительных колебаний, а не автоколебаний.
«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными»
Сообщение от Генрих Птицелов
Пружина-носитель энергии.Бензин-носитель энергии. Пружина часть системы, поэтому придает системе внутреннюю энергию за счет которой происходят автоколебания. Бензин поступает из вне, поэтому колебания принудительные.
послушайте, лихо, сказали глупость и предлагаете над ней думать?
перетопчетесь, игнорун опровергатель.
к вашим подвигам записывается ещё и этот приятный эпизод и только заикнитесь теперь про определения в дискуссии, я прослежу.
- - - Добавлено - - -
справедливости ради замечу, что поршень в цилиндре, если рассматривать их отдельно от ДВС действительно является системой принудительных колебаний, но рассматриваем мы весь ДВС а не запчасти от него, да и из мычания оппонента вынести что- либо вразумительное весьма сложно, на контактт пациент идёт неохотно, ссылок не приводит и невнятно фантазирует.
Поршень и есть рабочая часть ДВС.
Коленвал-опора, цилиндр-камера в которой двигается поршень
Причем, и клапана можно убрать. В двухтактном двигателе их нет.Только всасывающие и выхлопные окна
На вопрос Вы так и не ответили.
Но, судя по привлечённой цитате, надо понимать, что ответ «да».
Я не думаю, что существует опасность утратить веру в Бога. Истинная опасность состоит в возможности поверить в то, что Он плохой. Я боюсь не того, что я прихожу к выводу «оказывается, Бога нет!», но: «Так вот какой Он , оказывается , и нечего себя обманывать».
Поршень и есть рабочая часть ДВС.
Коленвал-опора, цилиндр-камера в которой двигается поршень
Причем, и клапана можно убрать. В двухтактном двигателе их нет.Только всасывающие и выхлопные окна
вас всегда привлекали термины, вот и сейчас, это волшебное слово - "клапан"..
ссылочку ищете с "принудительным" ДВС?
- - - Добавлено - - -
когда касалось движения по сложной трассе, то у Птицелова автомобиль получался полностью автоматической системой, способной на автомате добраться до конечного пункта назначения, а его двигатель (автоматически качающий, впрыскивающий, поджигающий топливо и выбравывающий продукты сгорания) оказывается и чихнуть не может без внешнего воздействия..
Санчез, и как вы умудрились увидеть логическую связь там, где ее нет?
Это потому что у вас заскорузлые рамки и вы не в состоянии из них вырваться.
10 баксов меньше сотни баксов. Мы можем сравнивать эти значения и выбирать подходящее, т.к. у нас есть свобода воли.
Следовательно, Бог существует.
10 баксов меньше сотни баксов. На самом деле это просто бумажки, но выражают-то они нечто большее, чем просто бумажки. Именно то выражение, что нельзя пощупать, что не дается нам в ощущении говорит нам о том, что существует нечто, что нельзя потрогать и что которое не дается нам в ощущениях.
10 баксов меньше сотни баксов. Все знают о богаче и игольном ушке.
Слава Богу, Arigato-Птицелов разобрался,
что спин это момент импульса, а не импульс.
Я тебе с самого начала говорил-атом не обязан носиться в пространстве как угорелый, он может вообще никуда не перемещаться, а внутренний импульс, у него в наличии.И это тоже импульс, Витя
Может ты просто догнал, что я тебе говорил?
Теперь ему осталось понять, что определению координат,
скорости, импульса спин никак не мешает.
Ты хотя голову включай когда пишешь.
Спин- показатель квантового состояния, а не координат. И как ни крути, а это импульс, который учитывается в расчетах
Ну, пока что, ползти тебе.
Фотки мелкософте не подпадают под принцип Гейзенберга.Уже сто раз объяснял почему.Ну, видимо,у тебя какое то альтернативное состояние сознания.
Ну давай еще раз объясню.
Для выкладывания надписи, атомы располагаются произвольно лаборантом.
То есть, координаты куда надо прикатить атом, известны. А на импульс просто забивают. Следовательно,это вырожденный случай.
Ну давай, огрызнись еще разок
Меня реально забавляет, как ты барахтаешься в безвыходной ситуации
Отчего же ты, красава, из-за бензина весь ДВС
считал системой принудительных колебаний?
А ты определение прочитай и будет тебе щастье.
В школу!
Тебе, точно туда надо. Учить определения.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BVG
вас всегда привлекали термины, вот и сейчас, это волшебное слово - "клапан"..
ссылочку ищете с "принудительным" ДВС?
Я тебе описание цикла дал. А дальше только два варианта-либо ты поймешь,либо нет.
И оба от меня не зависят
- - - Добавлено - - -
когда касалось движения по сложной трассе, то у Птицелова автомобиль получался полностью автоматической системой, способной на автомате добраться до конечного пункта назначения,
Ну,это ты привычно врешь, разговор шел о предсказании маршрута и поведения.
Впрочем, мне не привыкать к твоим абберациям
а его двигатель (автоматически качающий, впрыскивающий, поджигающий топливо и выбравывающий продукты сгорания) оказывается и чихнуть не может без внешнего воздействия..
Так и часы у тебя не пойдут без внешнего воздействия(силы). И качели качаться не будут.
Тут то весь цимус в том, что внешняя сила должна быть ( ....) или (..... )что там сказано в определении?
Так и часы у тебя не пойдут без внешнего воздействия(силы). И качели качаться не будут.
Тут то весь цимус в том, что внешняя сила должна быть ( ....) или (..... )что там сказано в определении?
а вы часы с качелями не путайте, вот в чём цимес.
а что казано в определении посмотрите, там сказано что двс это пример системы с автоколебаниями.
вы думаете что поговорив про циклы ДВС вы измените принятую классификацию?
Механические автоколебательные системы широко распространены в окружающей нас жизни и в технике. Автоколебания совершают паровые машины, двигатели внутреннего сгорания, электрические звонки, струны смычковых музыкальных инструментов, воздушные столбы в трубах духовых инструментов, голосовые связки при разговоре или пении и т. д
Комментарий