ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от BVG
    Павлуша тоже с энциклопедиями спорит?
    Было бы с чем спорить. Так Вы все-таки удосужились посмотреть то, о чем говорил Генрих Птицелов? Почему ДВС в какой-то части подходит под пример автоколебательной системы, а в какой-то - нет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от pavel murov
      Рецепт постного - пожалуй можно, но, к примеру, обсудить то, чем плоха экономическая программа Глазьева - уже нельзя. И уж тем более обсуждать с ним физику диссипативных систем.
      Ну, программу Глазьева, я и сам нифига не знаю.Но не полезу ее обсуждать, ибо знаю, что я в ней дурак дураком.
      А физику с бвг обсуждать,да, прикольно. После обсуждения с ним термодинамики, я понял, что коньяк -пройденный этап. Я подсел на БВГ Во где плющит!

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от BVG
        про физику диссипативных систем в энциклопедии прочитали?
        Вы видимо не в курсе, что ДВС - это диссипативная система, т.е. открытая термодинамическая система, находящаяся вдалеке от оптимума термодинамического равновесия.

Сообщение от BVG
        котов гоняем..
        Вам уже коты мерещатся? Сочувствую.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от pavel murov
          Вы видимо не в курсе, что ДВС - это диссипативная система, т.е. открытая термодинамическая система, находящаяся вдалеке от оптимума термодинамического равновесия.
          это как то доказывает что ДВС это система вынужденных колебаний?

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Генрих Птицелов
            Ну, программу Глазьева, я и сам нифига не знаю.Но не полезу ее обсуждать, ибо знаю, что я в ней дурак дураком
            Ну так в этом и состоит принципиальная разница между адекватным и неадекватным собеседником! Адекватный - понимает пределы собственного знания и понимает, что может обсуждать, а что нет. Я вот, например, тоже в массе вещей не разбираюсь - в том же футболе или военных науках, но мне хватает здравого смысла не обсуждать то, в чем я ни в зуб ногой.

После обсуждения с ним термодинамики, я понял, что коньяк -пройденный этап.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
            это как то доказывает что ДВС это система вынужденных колебаний?
            И отвечаете Вы невпопад. Я напомню Вам, что это мой ответ на Вашу реплику: "про физику диссипативных систем в энциклопедии прочитали? а мы тут про ДВС общаемся".

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от pavel murov
              Вам уже коты мерещатся? Сочувствую.
              и кто это мне заявил, родственник котов по "общему предку"..

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от BVG
                родственник котов по "общему предку"..
                Если двигаться по филогенетическому древу, то, конечно, у нас, а вернее у наших предков, найдутся общие предки с котами, а вернее их предками, только это не решает медицинскую проблему того, что Вы на форуме общаетесь с котами. Сочувствую Вашему горю, попробуйте более сильные нейролептики.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от pavel murov
                  И отвечаете Вы невпопад. Я напомню Вам, что это мой ответ на Вашу реплику: "про физику диссипативных систем в энциклопедии прочитали? а мы тут про ДВС общаемся".
                  ну так это вы решили блеснуть знаниями в области т.н. "диссипативных систем", коими по вашему и являются ДВС.
                  ну так что там с колебаниями нашей "диссипативной системы", какого они вида, авто или вынужденные?
                  только вот что, юрист, я думаю что вы хвост поджав испаритесь тихонько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                  Если двигаться по филогенетическому древу, то, конечно, у нас, а вернее у наших предков, найдутся общие предки с котами, а вернее их предками, только это не решает медицинскую проблему того, что Вы на форуме общаетесь с котами. Сочувствую Вашему горю, попробуйте более сильные нейролептики.
                  притормози, доктор, мы про другое тут..
                  в общем вместо одного неуча сразу два нарисовались, это радует, порезвитесь тут...пока без меня, вечером разберёмся что кому.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от BVG
                    ну так что там с колебаниями нашей "диссипативной системы", какого они вида, авто или вынужденные?
                    А кто Вам сказал, что здесь есть жесткая дихотомия? Во-первых, вариантов отнюдь не два, во-вторых, даже эти два варианта условны и выделяются именно в теории. Если бы Вы в школе физику учили, то знали бы это.
                    Последний раз редактировалось pavel murov; 12 August 2017, 05:51 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      котяра опять на стол лезет..
                      а что,вчёный Павлуша тоже с энциклопедиями спорит?
                      Ну, Муров в отличии от тебя,знает, что такое параметрические колебания.
                      И Мэн знает. А вот ты-нет.
                      Именно по причине параметрических колебаний,возникают разногласия между определением и принципом работы. Параметрические, между автоколебаниями и принудительными.По умолчанию относят к автоколебаниям
                      Понял, не?

- - - Добавлено - - -

про физику диссипативных систем в энциклопедии прочитали?
                      а мы тут про ДВС общаемся, котов гоняем..
                      Так ДВС и есть диссипативная система
                      Не получается у тебя котов гонять

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        ну так это вы решили блеснуть знаниями в области т.н. "диссипативных систем", коими по вашему и являются ДВС.
                        Лапонька ты наша,ДВС не "по мнению", а по факту диссипативная система.
                        Он работает вдали от точки термодинамического равновесия.

Параметрические,Бевегеша.Колебания двигателя-параметрические.Что это такое, я тебе объяснил чуть ранее в определении.
                        Но повторю- параметрические колебания имеют признаки как авто, так и вынужденных колебаний, поэтому принцип работы не очень точно соответствует определению автоколебаний.
                        Я очень долго пытался подвести тебя к этому пониманию , но как оказалось- не судьба
                        только вот что, юрист, я думаю что вы хвост поджав испаритесь тихонько.
                        А вот хамить то, не надо

- - - Добавлено - - -

притормози, доктор, мы про другое тут..
                        в общем вместо одного неуча сразу два нарисовались,
                        Дык, уже разобрались. Ты о вопросе не имеешь никаких знаний,значит, неуч тут только ты.
                        Максимум,что ты можешь,это опять начать флудить

это радует, порезвитесь тут...пока без меня, вечером разберёмся что кому.
                        Мяу, мяу, пропищал грозный лев бевегеша
                        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 12 August 2017, 05:48 AM.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от BVG
                          рад за вас, продолжайте.

- - - Добавлено - - -

исходя из того, что первый вариант вы выделили особо на нём и останоылюсь.
                          Это не моё выделение, но не суть.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от pavel murov
                            Разумеется. Иначе бы человек мог привести расчеты, когда его об этом просят. Азы теории вероятностей ведь в 11 классе школы изучают.
                            Нет, когда я, например, учился в школе, комбинаторики не было даже близко. Разве где-нибудь в школах с углубленным изучением. У нас был обычный учебник Колмогорова.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от BVG
                              искал там про то, что ДВС это система вынужденных колебаний, но там такого нет...
                              откуда такой вывод, вы ведь тоже так считаете?
                              Подсказать, на какие слова в определении нужно своё внимание обратить?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Пробовали. Перестают ходить.
                                Если не залить бензин в бак, машина не будет работать.
                                И там и там носители силы.
                                Только в часах это(.....) сила, а бензин-(......)
                                Вставь сюда нужное, бевегешинька

Arigato-Птицелов продолжает отжигать!

Давеча он называл бензин «внешней периодической силой».

На самом деле, ДВС является системой принудительных колебаний, а не автоколебаний.

«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными»
                                Пружина-носитель энергии.Бензин-носитель энергии. Пружина часть системы, поэтому придает системе внутреннюю энергию за счет которой происходят автоколебания. Бензин поступает из вне, поэтому колебания принудительные.

Но теперь он решил исправить ошибку

И бензин превратился в носителя силы.

А еще какой-то «носитель силы» есть у него в часах.

И вот такие люди на нашем форуме делают
                                открытия в области квантовой механики.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

Обработка...