В обычном учебнике Колмогорова "Алгебра и начала анализа. 10-11 классы" это "Глава V. Элементы комбинаторики, статистики и теории вероятностей" стр. 273. Правда эта глава появилась там вроде с 2008 года, но тем не менее... И человек представляющийся к.т.н. должен наверно знать математику лучше школьника.
ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Но теперь он решил исправить ошибку
И бензин превратился в носителя силы.
А еще какой-то «носитель силы» есть у него в часах.
А в часах,носитель энергии- пружина
И вот такие люди на нашем форуме делают
открытия в области квантовой механики.
Ты все таки, статью то принцип Гейзенберга почитай. Глядишь, и не потратишь еще шесть лет на очередную пустышкуПоследний раз редактировалось Генрих Птицелов; 12 August 2017, 09:56 AM.Комментарий
-
Дали самое простое, чисто в ознакомительных целях.Кстати, о шансах.До сих пор помню пример самой легкой задачи о шансах.
Появление жизни во вселенной- 50\50 Либо появится,либо нет.Комментарий
-
А у нас было.Хотя,это 69-70 года и дополнительными занятиями, но количество комбинаций, вероятность выпадения комбинации или числа,количество шансов,эт мы считали.
Дали самое простое, чисто в ознакомительных целях.Кстати, о шансах.До сих пор помню пример самой легкой задачи о шансах.
Появление жизни во вселенной- 50\50 Либо появится,либо нет.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
А у нас было.Хотя,это 69-70 года и дополнительными занятиями, но количество комбинаций, вероятность выпадения комбинации или числа,количество шансов,эт мы считали.
Появление жизни во вселенной- 50\50 Либо появится,либо нет.
Ты,мой свет бредишь уже не на шутку, тебе нужна срочная госпитализация, побереги себя болезный.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Даже раньше: я учился в 11 класс в 2004-2005 годах, и эта глава там уже была. И, конечно, теорию вероятностей и математическую статистику в любом случае изучают в ВУЗе на любой инженерно-технической или физико-математической специальности.Комментарий
-
даже про школу, в которой якобы учили подобное.Комментарий
-
Это была вовсе не "дубовая" реформа. В 1960-70ые во всем мире случилась образовательная революция, в результате которой произошла дифференциация образования. СССР как передовая страна в сфере образования и науки внимательно следила за трендами, которые тогда были и начала проводить соответствующие реформы. К сожалению, нехватка денег, банкротство СССР и развал страны не дали завершить реформы. Поэтому учебники в 1970ые стали не скучней, а их просто стали делить де-факто на уровни, оставив комбинаторику с теорией вероятностей для спец. школ. Однако в конце 1990ых эти разделы стали возвращать в обычные учебники, так как теория вероятностей и математическая статистика - одни из немногих разделов математики, которые в конечном итоге нужны практически на любой специальности высшего образования.Комментарий
-
Ну, Муров в отличии от тебя,знает, что такое параметрические колебания.
И Мэн знает. А вот ты-нет.
Именно по причине параметрических колебаний,возникают разногласия между определением и принципом работы. Параметрические, между автоколебаниями и принудительными.По умолчанию относят к автоколебаниям
Понял, не?
- - - Добавлено - - -
Так ДВС и есть диссипативная система
Не получается у тебя котов гонять
видимо уже не настаивают на их вынужденности?
по моему это не мешает и их автоматичности.
крокодил например и длинный и зелёный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лапонька ты наша,ДВС не "по мнению", а по факту диссипативная система.
Он работает вдали от точки термодинамического равновесия.
Параметрические,Бевегеша.Колебания двигателя-параметрические.Что это такое, я тебе объяснил чуть ранее в определении.
Но повторю- параметрические колебания имеют признаки как авто, так и вынужденных колебаний, поэтому принцип работы не очень точно соответствует определению автоколебаний.
Я очень долго пытался подвести тебя к этому пониманию , но как оказалось- не судьба
А вот хамить то, не надо
- - - Добавлено - - -
Дык, уже разобрались. Ты о вопросе не имеешь никаких знаний,значит, неуч тут только ты.
Максимум,что ты можешь,это опять начать флудить
Мяу, мяу, пропищал грозный лев бевегешаКомментарий
-
При всем моем уважении к Вам, я сам учился по учебнику Колмогорова и уверяю Вас, что базовые вещи из теории вероятностей, комбинаторики и мат. статистики там были.
Даже раньше: я учился в 11 класс в 2004-2005 годах, и эта глава там уже была. И, конечно, теорию вероятностей и математическую статистику в любом случае изучают в ВУЗе на любой инженерно-технической или физико-математической специальности.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий