ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
А выловили один из видов, который кстати отношения к происхождению тетраподов, вообше не имелКомментарий
-
Ну да, выловили вид. А название "Латимерия" дал тот чел, который ее поймал)) И она очень сильно отличается от ископаемых целакантовых рыб, ее даже в отдельное семейство целакантообразных выделили))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вам за десяток лет тут уже кучу раз давали ссылки на модели компьютерной эволюции. И Вы за эти годы даже не смогли догадаться, например, что "И для моделирования этого процесса требуется чтобы сложность и упорядоченность модели (т.е. моделирующей программы) тоже возрастала" это просто немного глупость.
Кстати, "random forest" - это один из алгоритмов нейросети.
При чем здесь нейросеть? Это же модель мозга, а мозг по вашему - источник разума. Но вы же утверждали, что эволюция шла без участия Разума!
Но еще никто не видел, чтобы автомобиль сам собой усложнялся и развивался.Комментарий
-
Чем это метаболизм принципиально отличается от цикла ДВС?
И кто вам сказал, что диссипативные системы - это только живая материя?
По причине стремления к более простому состоянию, которое нарушается при доступе энергии извне, и процесс идет по новой. Человек тоже стремится упростится, распавшись на элементы, но этого не дает сделать метаболизм и доступ энергии извне в виде пищи и тепла - стоит его перекрыть и все.
Мы-то знаем, откуда ноги растут у этого опуса
Так вот, автомобиль - тоже диссипативная система.
- - - Добавлено - - -
"На жулике шапка горит..."Комментарий
-
А что вам мешает их сравнивать?
Чем это метаболизм принципиально отличается от цикла ДВС?
Ну сравните свой палец, которым вы кнопку компа жмете с той же кнопкой. И найдите десять различий
- - - Добавлено - - -
"На жулике шапка горит..."Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Живое и не живое?
- - - Добавлено - - -
"На жулике шапка горит..."Комментарий
-
Комментарий
-
Демагогия - cовокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя. Демагог-тот, кто использует демагогические приёмы (некорректные полемические приёмы).Комбинация из демагогических приёмов "аргумент к человеку" (аd hominem), "перевод внимания на оппонента" и "построение логической цепочки".
Не знаю откуда вы выкопали это кривое определение демагогии. Вот правильное:
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
То есть у вас очень простая задача. Поймать меня на логических ошибках. Но у вас этого не получится. Итак мой диалог с предыдущим оппонентом выглядел так:
1) Я сделал утверждение, что доказательств эволюции достаточно. И выразил недоумение почему их недостаточно моему оппоненту. Каюсь я здесь расставил ловушку. Дело в том что креационисты бросаются как бык на красную тряпку на любые упоминания переходных форм. Так и случилось.
2) Мой оппонент привел пример ныне здравствующей рыбы предположив, что раз она ныне здравствует, то переходной формой не является.
3) Я восхитился этому предположению и уточнил действительно ли он так думает и почему.
4) Вместо ответа я услышал лишь безосновательное "ныне здравствующие рыбы это абсурд"
5) Я еще больше восхитился и спросил его почему он критикует теорию даже не ознакомившись с ней. Ибо абсурдом данное утверждение может называть только человек, который даже на школьном уровне не ознакомлен с ТЭ. Я сообщил ему что это не абсурд и предложил ему подумать как такое может быть.
6) Подумать оппонент не захотел зато сделал лживое утверждение будто изучал ТЭ, хотя в свете его предыдущего утверждения понятно что это ложь. И слился.
7) Я всего лишь констатировал, что человек солгал.
Это сценарий беседы. Я не прерывал основной беседы и предложил человеку поразмышлять как такое может быть. Если человек считает, что такого не может быть никак то очевидно он должен был привести некоторые аргументы. Но он не сделал ни того ни другого. Он предпочел просто соврать на мое справедливое возмущение.
Кстати, к вам у меня то же вопрос: С каких пор "построение логической цепочки" является демагогическим приемом? Только через построения логических цепочек и должны вестись дискуссии.Комментарий
-
Прочитав две-три статьи лезете поучать.
Поймите одно, ваша(мн.ч.) пропаганда "всё само по себе возникло" здесь никого в принципе не интересует.
Идите общайтесь на проф.форумах.
Перестаньте пытаться вербовать в свои "секты" эволюционистов.
Люди сюда пришли с другой целью,найти себя и смысл существования.
А у вас его нет по определению.Вся ваша(мн.ч.) жизнь это по вашему череда случайных событий.....
Мы(мн.ч.) ничего не потеряем,если будем верить в Творца и не будем слушать бредни вам(мн.ч.)подобных, ,вы же в случае вашей ошибки можете потерять многое.
Мне лично это вообще не интересно.
Всё что мне надо было,я исследовал ещё лет 20 назад.
Так что не тратьте время на ответы мне.Отвечать не буду.Комментарий
-
Господь с вами. Ни я ни ТЭ никогда не утверждали что более развитые и совершенные формы создаются ЕО. Откуда вообще вы выкурили этот бред?Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда вы(мн.ч.) такие "вумные" здесь берётесь?
Прочитав две-три статьи лезете поучать.
Поймите одно, ваша(мн.ч.) пропаганда "всё само по себе возникло" здесь никого в принципе не интересует.
Идите общайтесь на проф.форумах.
Перестаньте пытаться вербовать в свои "секты" эволюционистов.
Люди сюда пришли с другой целью,найти себя и смысл существования.
А у вас его нет по определению.Вся ваша(мн.ч.) жизнь это по вашему череда случайных событий.....
Мы(мн.ч.) ничего не потеряем,если будем верить в Творца и не будем слушать бредни вам(мн.ч.)подобных, ,вы же в случае вашей ошибки можете потерять многое.
Мне лично это вообще не интересно.
Всё что мне надо было,я исследовал ещё лет 20 назад.
Так что не тратьте время на ответы мне.Отвечать не буду.
Да верьте, пожалуйста, в творца. Кто вам мешает. ТЭ вообще к вопросам религии никакого отношения не имеет. Вы ничего 20 лет назад не исследовали. Либо уже настолько забыли, что там исследовали, что ваши знания теперь равны нулю. Что и показал случай с переходной формой. Между прочим позиция "у меня есть своя вера и споры о ТЭ мне не интересны" тоже достойна уважения. Но вам неинтересно и тем не менее вы вступили в дискуссию. Выглядит странно.
- - - Добавлено - - -
Какая? А то материалисты то об этом не знают. Материалисты видите ли разделяют живую и неживую материю. И при это остаются материалистами.Комментарий
-
Комментарий
-
Провести получение самого простого ароморфоза, то есть со всеми положенными атрибутами, как то повышение сложности, переход на иной энергетический уровень, никакого труда не составляет. Любой симбиоз, где из одноклеточного возникает многоклеточное, можно получить прямо дома на подоконнике, в обычной трехлитровой банке.
С остальными ароморфозами, где уже происходит дифференцировка ткани, конечно сложнее, но эти ароморфозы видны в палеонтологической летописи.
Господь с вами. Ни я ни ТЭ никогда не утверждали что более развитые и совершенные формы создаются ЕО. Откуда вообще вы выкурили этот бред?
ЕО вообще ничего не создает.Он только фильтрует, убирая негодное из популяцийКомментарий
Комментарий