ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
А я постебусь над тобой, потребовав доказать, что такое возможно
Ну так по вероятности возникновения жизни, расчеты то будут или опять слив?Комментарий
-
этот горох для вас сущие пустяки.Комментарий
-
Ну раз ты вписался, может ты что скажешь по вероятности зарождения жизни? С формулами и обоснованиемКомментарий
-
вам же с консервой не дошло, какие такие расчёты, про что?
про самообразование белка который уже готовый просто консерва неживая.Комментарий
-
Комментарий
-
... и про которого у вас нет вообще никакой информации.
По мне - как-то поспешно объявлять Богом незнамо кого.
Хотя, каждому - свое.
Учитывать все варианты - это не равно быть пессимистом.
Зачем мне ваша пессимистичная идея?
У нас есть гораздо более оптимистичный взгляд на жизнь.
Мы считаем неразумным придерживаться подобных пессимистичных
взглядов на устройство мира.
Ведь проверить их нельзя,
изменить что-то мы тоже не можем.
Так зачем выдумывать, что все плохо? Это глупо.
Мы не мазохисты
У меня есть гораздо более реалистичный взгляд на жизнь.
Я считаю неразумным придерживаться подобных оптимистичных взглядов на устройство мира.
Ведь проверить их нельзя и вы не в состоянии что-то изменить.
Так зачем выдумывать, что все хорошо? Это глупо.
Я не мазохист.
- - - Добавлено - - -
И да - почему предположение того, что Программист Матрицы тоже может быть в Матрице - это именно плохо и пессимистично?Комментарий
-
Языком мировой науки (и физики высоких энергий и астрофизики в частности) является английский, а также чуть меньше немецкий и французский. Русский здесь, к сожалению, в настоящее время даже не в первой пятерке (как это было при СССР) и уступает по качеству материалов чешскому, африкаанс и фарси. Такие дела.Комментарий
-
Языком мировой науки (и физики высоких энергий и астрофизики в частности) является английский, а также чуть меньше немецкий и французский. Русский здесь, к сожалению, в настоящее время даже не в первой пятерке (как это было при СССР) и уступает по качеству материалов чешскому, африкаанс и фарси. Такие дела.Комментарий
-
Или никто. Кто Вам вообще сказал, что если мы даже в Матрице, то реальный мир будет хоть как-то похож на наш? Может там вообще в мире нет выделения объектов, в том числе объектов, обладающих разумом и сознанием (=субъект). Возможно там все наши понятия не имеют никакого смысла, нет никаких закономерностей и ничего нам привычного, может там мира в привычном нам понимании нет никакого. Просто Вы почему-то допускаете одно, но перестаете допускать дальше, потому что Вам так удобно. Бывает.
Оптимисты предполагают лучшее.
И это дает им силы в жизни уже сейчас.
Пессимисты предполагают худшее.
И многие спиваются от того что «нет в жизни щастя».
А вообще Матрица не может быть чем-то подтверждена, кроме попыток натянуть сову на глобус и заявить, что голографический принцип её доказывает, ибо, разумеется, не доказывает, так как голографический принцип говорит совсем о другом. Пустые фантазии, которые не проходят элементарного критерия Поппера.
Выводы носят вероятностный характер.
А Поппер тут ни при чем. Ведь его критерий позволяет
разделять научные и ненаучные гипотезы.
Ну а если мы живем в Матрице, то возможности науки ограничены
изучением лишь того, что Матрица позволяет изучать.
Любые гипотезы об устройстве самой Матрицы априори не научные.
Просто в силу того, что наука бессильна вне границ,
которые ей отведены Матрицей.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит «учитывать»?
На полочки ставить? В картотеку заносить?
В этом смысле мы все варианты учитываем.
Расскажите о вашем методе учета всех вариантов устройства мира
Зачем мне ваша оптимистичная идея?
У меня есть гораздо более реалистичный взгляд на жизнь.
Я считаю неразумным придерживаться подобных оптимистичных взглядов на устройство мира.
Ведь проверить их нельзя и вы не в состоянии что-то изменить.
Так зачем выдумывать, что все хорошо? Это глупо.
Вот нам, например, оптимистичные взгляды на
устройство мира дают силы прямо сейчас.
Об этом есть хорошая песня «Три сестры»:
«пусть меня не оставит надежда»
Что дают вам ваши «реалистичные» теории устройства мира?
Это очень даже хорошо.Комментарий
-
Здесь он Бог с GODMODE, который может проникать в Матрицу, а там пшик.
Это пессимизм, да?
Ваши Программисты никогда не спасут тебя из падающего самолета и затопленной подводной лодки. Н-И-К-О-Г-Д-А.
А вот люди могут спасти.
Аш смешно становится - всемогущие Программисты могут спасать, но не хотят, а слабые люди делают все, что-бы спасти тебя.
И как ваш оптимистичный взгляд на Программиста спасет вам жизнь, когда подводную лодку, в которой вы находитесь затопляет и жить вам осталось от силы 12 часов? Правильно - никак.
И стоит ли таких Программистов называть Богом?
По мне - так это очень сомнительно.
Впрочем, каждому - свое.
И пообщается даже, эка проблема.
Загвоздка в том, что он сам может быть в Матрице без права выхода.
И да - почему предположение того, что Программист Матрицы тоже может быть в Матрице - это именно плохо и пессимистично?Комментарий
-
Увы, именно так. К сожалению, ситуация особенно ухудшилась в последние 10 лет: когда я учился в нулевые в России, все еще было значительно лучше. Но признаков упадка хватало уже и в те времена: отсутствие свежей переводной учебной и научной литературы, отсутствие нормальных переводов в области терминологии (термины просто напрямую заимствуются из английского/немецкого/французского/итальянского без какой-либо попытки адаптации), плохие рейтинги цитируемости и т.д. При этом надо понимать, что в физике и математике все еще не так критично, но в медицине и биологии - совсем плохо. По многим показателям в этих науках Россия уступает уже таким странам, как Нигерия, Бангладеш, Венесуэла, не говоря уж про большинство стран постсоветского пространства. По-моему за последние годы ситуация становилась лучше только в экономике, менеджменте и юриспруденции, потому что СССР и его образовательная и научная системы были очень изолированы в этих областях, но в последние 5 лет наблюдается колоссальный откат и там.
Хотел написать, до уровня СССР, но ...вряд ли. В СССР, особенно в 30-50 годы, в науку вкачивали огромнейшие ресурсы и была пропаганда для продолжения учебы.Ну и престиж был. А в 60-е начался откатКомментарий
-
Ведь допуская такой плохой вариант
вы отбрасываете противоположный - оптимистичный.
Мы же говорили об устройстве мира.
Ваша пессимистиченая версия устройства мира
чем вам поможет в этой жизни?
Вот наша оптимистичная версия дает нам надежду на будущее.
И разумеется, никак не помешает нам сегодня
надеяться на собственные силы и на близких людей.
Но Его точка зрения о том, что такое спасение может отличаться от вашей.
Разумеется, пытаясь спастись всеми силами от смерти, если это возможно.
Но при этом, останутся людьми, не превратятся в животных.
Зачем нам эта ваша пессимистичная идея?
это наиболее оптимистичный вариант, дающий всем надежду на будущее.Комментарий
Комментарий