ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от Victor N.
    Я рад, что одним материалистом стало меньше

У материалистов есть только одна материя.
    ... которая без духа мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
    Я несколько раз писал:
    "А тролли пока могут помолчать..."
    И каждый раз на нее отзывался один только Генрих Птицелов
    ... у него профессия такая ...
    ловить гав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
    Рассуждения эволюционистов, марксистов-ленинцев, атеистов и пр. "артистов" равноценны разговорам завсегдатаев пивных, забегаловок, закусочных, рыгаловок...
    Стефан,
    Вы несправедливы.

И среди эволюционистов есть высокообразованные люди.
    Но проблема в том, что в чрезмерной мудрости много ... глупости.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Аннели
      Потому что нет. Потому что знать порой недостаточно, надо понимать. )))
      Ну,это как то предполагается, что участвующий в диалоге понимает о чем речь.Иначе, бесполезны любые доказательства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ... которая без духа мертва.

- - - Добавлено - - -

... у него профессия такая ...
      ловить гав.
      И человек вроде бы взрослый..... М...да

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Генрих Птицелов
        Ну,это как то предполагается, что участвующий в диалоге понимает о чем речь.Иначе, бесполезны любые доказательства
        Ну так вот многие формулы содержат переменные и действия, смысл которых понять не так уж просто.
        Те же обобщенные силы или обобщенные координаты например.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Аннели
          Ну так вот многие формулы содержат переменные и действия, смысл которых понять не так уж просто.
          Те же обобщенные силы или обобщенные координаты например.
          Ну, если люди в разговоре дошли до обобщенных координат,значит, что то да смыслят в конфигурациях динамических систем.

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Сообщение от FallenTemplar
            Наука и религия никак не пересекаются... А ученые со своей линейкой не лезут в религию..
            Справка : С.В. Кривовичев является заведующим кафедрой Кристаллографии СПбГУ и членом Комиссии по рентгенографии и кристаллохимии Российского минералогического общества РАН. В 2009 году он получил премию президента РФ "за фундаментальный вклад в развитие структурной минералогии и кристаллохимии материалов".

Ответ вышеупомянутого служителя церкви , он же гл. Кольского науч. центра Российской академии наук, на вопрос корр. МК

Что было первично в вашей жизни наука или религия? Как произошло, что вы совместили в своей жизни эти, казалось бы, несовместимые сферы деятельности?

Я не считаю их несовместимыми. Наука создавалась верующими людьми. Исаак Ньютон, Леонард Эйлер, Майкл Фарадей, Макс Планк, бельгийский католический священник, астроном и математик Жорж Леметр, гуру программирования Дональд Кнут, руководитель работ по расшифровке генома Фрэнсис Колинз и многие другие все они верующие люди.

---------------------------

Позволю себе заметить, что они (наука и религия) не пересекаются исключительно в вашей простодушной голове, точнее, в понятийной сетке заурядного редукциониста, фатально путающего прикладную науку с фундаментальной, которая, как писал Дж. Хорган, есть первобытный человеческий порыв понять, «что мы собой представляем и откуда появились».

..Кстати, что есть религия? Философская энциклопедия вам в помощь - РЕЛИГИЯ - это... Что такое РЕЛИГИЯ?

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Ну, если люди в разговоре дошли до обобщенных координат,значит, что то да смыслят в конфигурациях динамических систем.
              Можно не доходить. Но они будут в формуле, подтверждающей некое тождество, т.е. некий закон.
              И несведущий человек будет взирать на все это хозяйство как на новые ворота. И отделается "вы всеврете" по сценарию Лунина. Какую-то вот независимую макроматерию нашел. Хотя черта с два ее опишешь без микро.

- - - Добавлено - - -

Да что там далеко ходить.
              Простейшую "е равно эмцэ крадрат" далеко не все понимают.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Аннели
                Можно не доходить. Но они будут в формуле, подтверждающей некое тождество, т.е. некий закон.
                И несведущий человек будет взирать на все это хозяйство как на новые ворота. И отделается "вы всеврете" по сценарию Лунина. Какую-то вот независимую макроматерию нашел. Хотя черта с два ее опишешь без микро.
                Несведущий, да и не желаюший разбираться, будет на все это смотреть как абракадабру.
                Но тут то весь прикол в нежелании разбираться.
                Даже эту формулу, пусть и на самом простом уровне понять при объяснении можно. Было бы желание.
                Лунин еще и не такие вещи отжигал. Но там какая то своя предистория, ибо у него установка-не воспринимать никаких доводов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Да что там далеко ходить.
                А вот это, я уже рассматриваю как некую патологию мышления

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

А вот это, я уже рассматриваю как некую патологию мышления
                  Ну там как бэ физический ея смысл не сводится к математическому действию. )

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Victor N.
                    Да только вот модели прогрессивной эволюции среди них не было.
                    Была. Просто Вы не смогли ее опознать. Собственно любая работающая реализация генетического алгоритма является моделью прогрессивной эволюции.
                    Идите скорее читать, что такое моделирование процесса. И узнаете, что это сие означает создание аналогичного процесса, который удобно наблюдать.
                    Прочее бла-бла про "араморфозы" скип. Виктор, для начала Вы спутали модель и моделирующую программу. А потом почему то решили, что изменения модели должны менять так сказать "физику мира", т.е. менять моделирующую программу.
                    Никакая программа сегодня не умеет изобретать и совершенствовать программы.
                    Это Ваше заклинание не имеет никакого отношения к реальности. Бросайте свою секту и покупайте учебник по основам машинного обучения. Впрочем даже и без учебника машинного обучения Вы во время своей работы наверняка сталкивались с оптимизирующими компиляторами, например.
                    Давайте, для начала вы подучите матчасть.
                    Показательно, что Вы так и не перечислили известные Вам алгоритмы машинного обучения. И вот с такими знаниями, когда путаете дерево и нейрон ИНС (а что такое дерево и чем оно отличается от сети это младшие курсы заборостроительного вуза) Вы с важным видом лезете...
                    Итак, мы с вами уже отсеяли ваши любимые нейросети
                    ?
                    Когда это?
                    Вы утверждаете, что эволюция не нуждается в управлении Разумом. Но мне в качестве модели эволюции, которая умеет усложнять и развивать программы
                    постоянно ссылались на нейросети. Но они считаюся моделью разума!
                    Во-первых "моделью разума" они считаются только какими-то домохозяйками-блондинками. А во вторых даже Вы можете заметить разницу "нуждается в управлении Разумом" и "модель разума". Даже если она будет моделью разума, когда выучится, но пока не выучится, это просто шум.
                    После будем выяснять, что такое на самом деле Random Forest.
                    да да да
                    Так что-же, нейросеть оказывается, не сама собой обучается?
                    Иногда у нее есть учитель (причем учитель, а не программист). Иногда нет. Зависит от нейросети. Причем у одной и той же нейросети в разное время может быть по разному. Например давеча чемпиона победила самообучающаяся нейросеть. Она играла сама с собой в игру. И так научилась играть в игру лучше чемпиона мира.
                    Я уверен, что все автопроизводители с непониманием ожидают ваших очень умных пояснений.
                    С учетом того, что я имею отношение к одному из вышеперечисленных заслуженных автопроизводителей то... Виктор, бросайте свою секту и покупайте книжку по машинному обучению.
                    У вас есть автомобиль, который сам собой усложняется и развивается?
                    Я езжу на работу на трамвае. И на работе меня ждет разработка стенда прототипа нового семейства автомобилей. Вот полтора месяца назад NI приезжали со своим прототипом тренажера для нашего стенда прототипа. До нас они заезжали в Тойоту, к каким-то китайцам и в VW. Очень себя хвалили и рассказывали сколько мы денег сэкономим.
                    У нас у всех, к сожалению, машины только ржавеют и требуют замены деталей.
                    Очень высока вероятность того, что такие машины, которые только ржавеют, в скором времени останутся только в музее. А на дороги общего пользования возможно им будет запрещено выезжать.

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от Аннели
                      А.Д. Панов, док. физ-мат. наук. , «простейшую "е равно эмцэ крадрат" понимая», меж тем , говоря о сложном и гармоничном устройстве нашей Вселенной, в которой зародилась жизнь, изрек : «...было бы естественно, если бы механизм генератора эволюции (или его часть) был основан на экзистенциальном выборе».
                      Как философ эпистемиолог, интересующийся вопросами естествознания, должен заметить , что " экзистенциальный выбор", предполагающий бытие гипотетического субъекта действия, - это вам «не фунт изюму»... н-да.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от volt
                        А.Д. Панов, док. физ-мат. наук. , «простейшую "е равно эмцэ крадрат" понимая», меж тем , говоря о сложном и гармоничном устройстве нашей Вселенной, в которой зародилась жизнь, изрек : «...было бы естественно, если бы механизм генератора эволюции (или его часть) был основан на экзистенциальном выборе».
                        Как философ эпистемиолог, интересующийся вопросами естествознания, должен заметить , что " экзистенциальный выбор", предполагающий бытие гипотетического субъекта действия, - это вам «не фунт изюму»... н-да.
                        Вот. У каждого крупного ученого СВОЙ взгляд на происхождение Вселенной. Никакого заговора против теистов не существует. )))

Ну вот как Лунину эту формулу объяснить? Если он не признает молекул и как следствие - понятия дефекта масс.

А касаемо цитаты - подозреваю, что она грубо выдернута из контекста.
                        Что он имел в виду под экзистенциальным выбором и кого или что считал субъектом?

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Pustovetov
                          С учетом того, что я имею отношение к одному из вышеперечисленных заслуженных автопроизводителей то... Виктор, бросайте свою секту и покупайте книжку по машинному обучению.

Я езжу на работу на трамвае. И на работе меня ждет разработка стенда прототипа нового семейства автомобилей. Вот полтора месяца назад NI приезжали со своим прототипом тренажера для нашего стенда прототипа. До нас они заезжали в Тойоту, к каким-то китайцам и в VW. Очень себя хвалили и рассказывали сколько мы денег сэкономим.
                          Я Вас с кем-то попутал? Мне раньше казалось по Вашим словам, что Вы имеете какое-то отношение к генной инженерии или к фармацевтике, а вовсе не к машиностроению.

Сообщение от Pustovetov
                          Иногда у нее есть учитель (причем учитель, а не программист). Иногда нет. Зависит от нейросети. Причем у одной и той же нейросети в разное время может быть по разному. Например давеча чемпиона победила самообучающаяся нейросеть. Она играла сама с собой в игру. И так научилась играть в игру лучше чемпиона мира.
                          Лучше - это очень вряд ли. Быстрее - это согласен. Будь у чемпиона мира неограниченное количество времени, он бы "сделал" эту нейросеть. Ибо её творческие возможности крайне ограничены.
                          Всё её "тврчество" - в быстром переборе множества вариантов "от сотворения и до откровения" и выборе оптимального.

Так же как и у оптимизирующих компиляторов, которые далеко не всегда оптимизируют так, как надо.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от shantis
                            Я Вас с кем-то попутал? Мне раньше казалось по Вашим словам, что Вы имеете какое-то отношение к генной инженерии или к фармацевтике, а вовсе не к машиностроению.
                            "Я еще и крестиком вышивать умею"
                            Лучше - это очень вряд ли. Быстрее - это согласен. Будь у чемпиона мира неограниченное количество времени, он бы "сделал" эту нейросеть. Ибо её творческие возможности крайне ограничены.
                            Не совсем понял про быстрее. И перебор вариантов возможен в шахматах (кстати ранее Виктору я демонстрировал самообучившуюся шахматную программу, она играла на уровне гроссмейстера), но как его прикрутить к Dota II? Я про эту игру сейчас писал.
                            Так же как и у оптимизирующих компиляторов, которые далеко не всегда оптимизируют так, как надо.
                            Бывают конечно ошибки и у них.

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Vladilen
                              ... ...в чрезмерной мудрости ....
                              Мудрость не бывает чрезмерной, поскольку неисчерпаема, безгранична, как и её носитель Бог.

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от Аннели
                                А касаемо цитаты - подозреваю, что она грубо выдернута из контекста.
                                Что он имел в виду под экзистенциальным выбором и кого или что считал субъектом?
                                « Александр Дмитриевич Панов, доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник отдела частиц сверхвысоких энергий Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д. В. Скобельцына Московского государственного университета.

Тема его доклада была сформулирована как «От причины эволюции к загадке экзистенции и обратно», и в центре его размышлений был основной вопрос: «Почему именно наша Вселенная позволяет эту самую сложную эволюцию, ведущую к зарождению жизни?» Ведь мы понимаем, что каждая физическая постоянная нашей Вселенной требует тончайшей настройки. Малейшее отклонение хотя бы в одной из них ведёт к дисгармонии и невозможности зарождения жизни. Не менее важны изначальные условия: плотность Вселенной, низкая энтропия и др. параметры, а также наличие механизмов, обеспечивающих усложнение структур (например, спонтанное нарушение симметрии). Как всё это множество параметров могло сложиться в систему, пригодную для жизни?

Что-то или Кто-то настроил и запустил этот механизм, или всё это результат невероятной счастливой случайности? Совершенно ясно одно должна быть какая-то особая причина для возможности прогрессивной эволюции в нашей Вселенной. Александр Дмитриевич назвал её «генератором эволюции» и задался вопросом, какова его природа. В своём докладе он рассмотрел возможные варианты, включая существование Бога как трансцендентного начала всего, не отрицая ни одного из них и, в то же время, ожидая аргументов со стороны любого из этих вариантов.

Итогом его размышлений стала мысль о том, что «было бы естественно, если бы механизм генератора эволюции (или его часть) был основан на экзистенциальном выборе». То есть, говоря о сложном и гармоничном устройстве нашей Вселенной, в которой зародилась жизнь, на каждой стадии ей эволюции мы замечаем скорее экзистенциальный выбор, чем счастливую случайность».

Цит. по: «Международная конференция на тему «Проблема жизни во Вселенной: естественнонаучный и богословский подход».

Надеюсь, контекст вам хорошо виден.

Комментарий

Обработка...