ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от True
      Вот, давайте с этого и начнём. У каких "атеистов" взята сия "модель первоклетки"?
      Вы атеист? Тогда этот вопрос к Вам: какова модель первоклетки (точнее одноклеточного)? Ваша модель - наша вероятность. Либо Вы представляете такую модель, хотя бы теоретически, либо признаете, что Ваши утверждения о самозарождении жизни не более чем вера и ничем не лучше веры в Бога, поскольку не подкреплена никакими научными теориями. Третьего не дано. Огласите Ваш выбор..

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Кн. Мышкин
        Ваши утверждения о самозарождении жизни
        А я разве делал какие-то утверждения о самозарождении жизни?

Мне вот представляется перспективной гипотеза мира РНК. Может она и ошибочна. Но тут во всяком случае есть шанс найти причину существования жизни. А вера в бога такой шанс не предоставляет.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от True

Мне вот представляется перспективной гипотеза мира РНК. Может она и ошибочна. Но тут во всяком случае есть шанс найти причину существования жизни. А вера в бога такой шанс не предоставляет.
          Добавлю, что идея о Боге-творце Вселенной (!), пришедшем на Землю и творящем на ней первобактерию(!!), после чего в течении почти трех миллиардов лет на Земле, кроме бактерий, нет никаких жизненных форм, представляется совершенно абсурдной, особенно в сравнении с человеком, который стоит на пороге создания искусственного интеллекта, а вместе с ним и существа, гораздо более совершенного, чем он сам.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Иваэмон
            Добавлю, что идея о Боге-творце Вселенной (!), пришедшем на Землю и творящем на ней первобактерию(!!), после чего в течении почти трех миллиардов лет на Земле, кроме бактерий, нет никаких жизненных форм, представляется совершенно абсурдной, особенно в сравнении с человеком, который стоит на пороге создания искусственного интеллекта, а вместе с ним и существа, гораздо более совершенного, чем он сам.
            Это невозможно по определению. И что значит "гораздо более совершенного"? Более памятливого и быстровычисляющего? Так вот он, компьютер. Более быстрого? Есть автомобили, поезда и самолёты. Более сильного, мощного и точного? Есть роботы на производстве.
            Любой т.наз. "искусственный интеллект" - это всего лишь тот же компьютер и не более того. Нет в нём и не будет разума, личности, своего "Я".
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от shantis
              Любой т.наз. "искусственный интеллект" - это всего лишь тот же компьютер и не более того. Нет в нём и не будет разума, личности, своего "Я".
              А откуда вы знаете, что у компьютера не может быть своей личности и своего "Я"?
              Человек - тоже компьютер, программируемый и самообучающийся с детства, только по сравнению с современными очень сложный.
              Это невозможно по определению.
              Глупо утверждать то, чего не знаешь.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от shantis
                Это невозможно по определению.
                По какому определению?

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от True
                  По какому определению?
                  Невозможно создать что-то совершеннее себя. Учитывая ещё то, что мозг человеческий, по сути, сплошная загадка до сих пор.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от shantis
                    Невозможно создать что-то совершеннее себя. Учитывая ещё то, что мозг человеческий, по сути, сплошная загадка до сих пор.
                    Когда говорят, что некое утверждение верно "по определению", это значит, что данное утверждение прямо следует из какого-то определения. А у вас наоборот: можно делать бессмысленные заявления, поскольку степень совершенства формально не определена.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от True

Зато вера в Бога дает нам шанс найти причину существования материи.
                      (и совершенно не отвергает идею мира РНК - если только она верна)

Найдя причину существования жизни вы
                      потеряете причину существования материи.

Почему это лучше для вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      А как вам идея о Боге, проводящем на Земле Эксперимент для нас?
                      С целью наглядно продемонстрировать, что эгоизм и насилие создают не прогресс,
                      но деградацию, хаос и приведут к окончательной гибели.

Еще надо учесть, что Эксперимент был над биомашинами,
                      которые не способны страдать, ибо не имеют сознания.

Что на это скажете?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Нет конечно. Мало того, что вы ее не опровергли, вы оказывается и понятия не имеете, как ее опровергать.
                        Чтобы доказать что палка кривая достаточно рядом положить ровную.
                        С чего бы ее стыдиться? Она работает, на ее основании получены очень многие полезности
                        Например борьба с вирусами?
                        При чём тут эволюция какая то, когда всё живое приспосабливается к новым условиям? И "рыба ищет где поглубже, и человек - где получше".
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от True

а "мир РНК" по вашему не "самозародился"?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от True
                            А разве не делали....)))

А вера в бога такой шанс не предоставляет.
                            И это не утверждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                            Это невозможно по определению. И что значит "гораздо более совершенного"? Более памятливого и быстровычисляющего? Так вот он, компьютер. Более быстрого? Есть автомобили, поезда и самолёты. Более сильного, мощного и точного? Есть роботы на производстве.
                            Всё верно. Но не факт. Не факт , что "Я" человека не прах и пепел© , или что онные прах и пепел© это аллегория и не нечто конкретное.
                            Собственно , вполне возможно , что "Я" как сознание и пр блаблабла скорее вещь мифологическая чем эмпирическая и научная. И похоже , в целях ограждения и прочей защиты от дурака©.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от True

Бог Всевышний - Первопричина и Перводвижитель всего живого на земле.
                              И в Откровении Его целый кладязь ценной информации.
                              Вы скорее всего плохо знакомы с этой верой.
                              Без РНК и ДНК аминокислоты в первичном бульйоне не смогут самообразоваться в живую клетку.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от True
                                Когда говорят, что некое утверждение верно "по определению", это значит, что данное утверждение прямо следует из какого-то определения. А у вас наоборот: можно делать бессмысленные заявления, поскольку степень совершенства формально не определена.
                                Жестковато. Тем более ваш оппонент говорил тоже , только в других рамках. И про формальную неопределенность тс совершенства тоже.

Комментарий

Обработка...