ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Вы атеист? Тогда этот вопрос к Вам: какова модель первоклетки (точнее одноклеточного)? Ваша модель - наша вероятность. Либо Вы представляете такую модель, хотя бы теоретически, либо признаете, что Ваши утверждения о самозарождении жизни не более чем вера и ничем не лучше веры в Бога, поскольку не подкреплена никакими научными теориями. Третьего не дано. Огласите Ваш выбор..Комментарий
-
А я разве делал какие-то утверждения о самозарождении жизни?
Мне вот представляется перспективной гипотеза мира РНК. Может она и ошибочна. Но тут во всяком случае есть шанс найти причину существования жизни. А вера в бога такой шанс не предоставляет.Комментарий
-
Добавлю, что идея о Боге-творце Вселенной (!), пришедшем на Землю и творящем на ней первобактерию(!!), после чего в течении почти трех миллиардов лет на Земле, кроме бактерий, нет никаких жизненных форм, представляется совершенно абсурдной, особенно в сравнении с человеком, который стоит на пороге создания искусственного интеллекта, а вместе с ним и существа, гораздо более совершенного, чем он сам.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Добавлю, что идея о Боге-творце Вселенной (!), пришедшем на Землю и творящем на ней первобактерию(!!), после чего в течении почти трех миллиардов лет на Земле, кроме бактерий, нет никаких жизненных форм, представляется совершенно абсурдной, особенно в сравнении с человеком, который стоит на пороге создания искусственного интеллекта, а вместе с ним и существа, гораздо более совершенного, чем он сам.
Любой т.наз. "искусственный интеллект" - это всего лишь тот же компьютер и не более того. Нет в нём и не будет разума, личности, своего "Я".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Человек - тоже компьютер, программируемый и самообучающийся с детства, только по сравнению с современными очень сложный.
Это невозможно по определению.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Когда говорят, что некое утверждение верно "по определению", это значит, что данное утверждение прямо следует из какого-то определения. А у вас наоборот: можно делать бессмысленные заявления, поскольку степень совершенства формально не определена.Комментарий
-
(и совершенно не отвергает идею мира РНК - если только она верна)
Найдя причину существования жизни вы
потеряете причину существования материи.
Почему это лучше для вас?
- - - Добавлено - - -
Добавлю, что идея о Боге-творце Вселенной (!), пришедшем на Землю и творящем на ней первобактерию(!!), после чего в течении почти трех миллиардов лет на Земле, кроме бактерий, нет никаких жизненных форм, представляется совершенно абсурдной, особенно в сравнении с человеком, который стоит на пороге создания искусственного интеллекта, а вместе с ним и существа, гораздо более совершенного, чем он сам.
С целью наглядно продемонстрировать, что эгоизм и насилие создают не прогресс,
но деградацию, хаос и приведут к окончательной гибели.
Еще надо учесть, что Эксперимент был над биомашинами,
которые не способны страдать, ибо не имеют сознания.
Что на это скажете?Комментарий
-
С чего бы ее стыдиться? Она работает, на ее основании получены очень многие полезности
При чём тут эволюция какая то, когда всё живое приспосабливается к новым условиям? И "рыба ищет где поглубже, и человек - где получше".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
а "мир РНК" по вашему не "самозародился"?Комментарий
-
А разве не делали....)))
А вера в бога такой шанс не предоставляет.
- - - Добавлено - - -
Это невозможно по определению. И что значит "гораздо более совершенного"? Более памятливого и быстровычисляющего? Так вот он, компьютер. Более быстрого? Есть автомобили, поезда и самолёты. Более сильного, мощного и точного? Есть роботы на производстве.
Любой т.наз. "искусственный интеллект" - это всего лишь тот же компьютер и не более того. Нет в нём и не будет разума, личности, своего "Я".
Собственно , вполне возможно , что "Я" как сознание и пр блаблабла скорее вещь мифологическая чем эмпирическая и научная. И похоже , в целях ограждения и прочей защиты от дурака©.Комментарий
-
И в Откровении Его целый кладязь ценной информации.
Вы скорее всего плохо знакомы с этой верой.
Без РНК и ДНК аминокислоты в первичном бульйоне не смогут самообразоваться в живую клетку.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий